Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорьки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Devadog
чудо:))

У меня вопрос: моей 10 месяцев, 9марта уже 11 будет, я все боюсь момент пропустить когда у нее течка начнется,нужно ж стерилизовать будет...блин как понять мне уже раз 100 сказали про какой то узел мы ее вчера пол вечера разглядывали :smu:sche_nie: , все как и было вроде.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2010
Благодарил (а): 16 раз
Fantic писал(а):
Devadog
чудо:))

У меня вопрос: моей 10 месяцев, 9марта уже 11 будет, я все боюсь момент пропустить когда у нее течка начнется,нужно ж стерилизовать будет...блин как понять мне уже раз 100 сказали про какой то узел мы ее вчера пол вечера разглядывали :smu:sche_nie: , все как и было вроде.

вот такое, не пропустите :smile:

Изображение

только не доводите до такого, если вам на кастрацию
а если на вязку считайте 16 день, от дня увеличения петли

приглашаем всех в гости http://хорькидв.рф

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Devadog
о!спасибо! такое точно не пропустишь :hi_hi_hi:
нее мы все таки склоняемся к стерилизации, я вроде и хочу свести, время позволяет заниматься, кормлю ее правильно, хорь здровый, но роды я у нее принять не смогу это факт :smu:sche_nie: Да и потом жалко малышей отдавать будет, еще и найти хорошие руки сложно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fantic писал(а):
Devadog
о!спасибо! такое точно не пропустишь :hi_hi_hi:
нее мы все таки склоняемся к стерилизации, я вроде и хочу свести, время позволяет заниматься, кормлю ее правильно, хорь здровый, но роды я у нее принять не смогу это факт :smu:sche_nie: Да и потом жалко малышей отдавать будет, еще и найти хорошие руки сложно...
вот роды то как раз принимать и не нужно, чем меньше вмешательства, тем больше выживаемость помета

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Devadog
а я на форуме (по-моему даже на владхорьке), прочитала что надо,еще когда только купили хоря :du_ma_et: Я то и думала, что как все страшно.
А муж сказал, что не хочет чтобы нашего хоря кто-то .... :smu:sche_nie: , т.к прочитали что процесс не доставляет им удовольствия и у самки потом и холка может быть исцарапана и т.д (тож на владхорьке еще читали)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fantic писал(а):
Devadog
а я на форуме (по-моему даже на владхорьке), прочитала что надо,еще когда только купили хоря :du_ma_et: Я то и думала, что как все страшно.
А муж сказал, что не хочет чтобы нашего хоря кто-то .... :smu:sche_nie: , т.к прочитали что процесс не доставляет им удовольствия и у самки потом и холка может быть исцарапана и т.д (тож на владхорьке еще читали)

тут все относительно, ведь кто то не хочет и кастрить, т.к. считают, что лишают радостей жизни :-)
вот общаюсь с людьми насчет родов и обычно по неопытности лезут, что бы проконтролировать процесс, чем то помочь самке....и только и слышишь - съела, затаскала, погибли и т.д.
посмотрела я как первый раз самка рожает - делать там нечего, ничем не поможешь (хотя могу сказать, опыт по родам у меня большой и по кошкам и по собакам) у хорей не реально что то сделать,
ТТТ, самки все прекрасно рожали сами, выживаемость 100%
теперь по холке - то, что у самки бывают ранки на холке, это абсолютно не страшно, природа устроила им бонус в виде прекрасной заживляемости и без помощи человека
я своим никогда ничего не обрабатывала, все прекрасно заживает само на глазах
может я в чем то и не права, но смотрю по своим животным.........
кстати и кошки то же удовольствие не получают, если не сказать больше :du_ma_et:
и вот почему - цитата с форума:

Цитата:
кот хватает зубами свою подругу за загривок и стремится покрепче держать его. Любовный акт, как правило, очень короток и иногда заканчивается... потасовкой. Кошка вдруг начинает зло урчать, переворачивается на спину и впивается когтями в морду избранника, которому ничего не остается, как поскорее ретироваться.

Биологам долгое время не удавалось разгадать причину такого поведения. Теперь она известна. Дело в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами. Они, словно зазубрины у стрелы легко проникают внутрь кошки, но расправляются и вызывают сильную боль при попытке "выхода". Эта боль и вызывает резкое раздражение кошки, а одновременно и... процесс овуляции. Овуляция происходит при каждой случке, и у кошки в одном помете могут быть котята от разных отцов.

да и вообще у животных это не для удовольствия, а для продолжения рода
домашним хорькам в этом плане повезло еще меньше - или вязка или кастрация, третьего не дано

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Devadog
спасибо за развернутый ответ:))

еще почитаю в нете подробно про разведение, чтобы уже точно решить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fantic писал(а):
Devadog
спасибо за развернутый ответ:))

еще почитаю в нете подробно про разведение, чтобы уже точно решить :smile:
:-) вы уже почитали :-) приходите лучше к нам хорькидв.рф, задавайте вопросы и мы вам ответим :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2008
Devadog писал(а):
только не доводите до такого, если вам на кастрацию

FanticМне кажется, что для стерилизации, течку, как таковую, можно и не ждать. Девочка у вас уже взрослая, ей же не 4 мес., когда для стерилизации действительно рановато. Тем более врачи говорят, что когда петля уже увеличена, крови во время операции будет больше (надеюсь, я вас не напугала :smile: ), так как у девочек и внутренние репродуктивные органы в этот период увеличиваются. Вообщем если решите все таки стерилизовать, течку ждать не обязательно :smile:
Fantic писал(а):
прочитали что процесс не доставляет им удовольствия и у самки потом и холка может быть исцарапана и т.д

Да, действительно, процесс этот, я бы сказала, довольно жестокий. Это я вам как хозяйка двух самцов говорю :-) Мне лично, самочек очень жалко когда я это вижу, они такие.... обмякшие что ли. Прям хочется забрать ее из лап этого ловеласа, погладить и зацеловать, а его наказать и в клетку :smile: Тем более длится это все до 3х часов. Но devadog права, ничего в этом страшного нет, заживает все быстро. Так что, опять же, не пугайтесь :smile:
Devadog писал(а):
вот общаюсь с людьми насчет родов и обычно по неопытности лезут, что бы проконтролировать процесс, чем то помочь самке....и только и слышишь - съела, затаскала, погибли и т.д.
посмотрела я как первый раз самка рожает - делать там нечего, ничем не поможешь (хотя могу сказать, опыт по родам у меня большой и по кошкам и по собакам) у хорей не реально что то сделать,

А я знаю только один случай, когда пришлось помогать :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ishiro писал(а):
Devadog писал(а):

А я знаю только один случай, когда пришлось помогать :-(
расскажите нам :smile:
я не отрицаю, что помощь нужна, но в большинстве своем не в буквальном смысле(не надо рядом сидеть и помогать ей тужится :-) )
примеры:
обычно знаешь как свои самки рожают, у меня есть девочка в полном адеквате, возле нее хоть танцуй...после родов сразу же можно залезть, посчитать, пощупать, что то поправить, погладить ее и не бояться, что она схавает свое потомство
есть другая, может конечно с возрастом она и изменилась, но проверять не хочу....при приближении родов клетка плотно занавешивается, оставляется малюсенькая дырочка - глазок и через этот глазок время от времени я ее тихонько контролирую(от нее первый помет мы потеряли, поэтому к ней больше не суемся) и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Devadog
Вы наверно знаете Санни, вот они мне в прошлом году рассказывали, что позвонила им хозяйка самочки, которую она у них приобретала. Позвонила вся перепуганная, сказала что девочка родить не может :-( Санни поехали к ней и щенков чуть ли не "выдавливать" пришлось, сложные роды были, причем они у нее были первые. И один щеночек умер, если не ошибаюсь, или уже родился мертвым, точно не помню. Вообщем, это конечно единичные случаи, но все же. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ishiro писал(а):
Devadog
Санни поехали к ней и щенков чуть ли не "выдавливать" пришлось, сложные роды были, причем они у нее были первые.
понятно :-(

Сообщение Добавлено:  
Вообще, тема не для владмама.ру конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ishiro писал(а):
Вообще, тема не для владмама.ру конечно :smile:
ну почему же, если ее читают.......
недавно я знаю, на вопрос где купить хоречка, девушку направили именно сюда :du_ma_et:
приходится, постоянно, поэтому приглашать на форум, на специальный, для любителей и владельцев хорьков

приходите к нам, если вам интересно, если вы любите хорьков, если вы держите хорьков

мы ждем вас здесь - http://хорькидв.рф/forum/

Сообщение Добавлено:  
Devadog писал(а):
недавно я знаю, на вопрос где купить хоречка, девушку направили именно сюда

очень странно))
Devadog писал(а):
мы ждем вас здесь - http://хорькидв.рф/forum/

а я там уже есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, Живет Хорь Бустик 2 годик пошел, до этого жила хориха Бонька, но к сожалению умерла :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ларочка писал(а):
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, Живет Хорь Бустик 2 годик пошел, до этого жила хориха Бонька, но к сожалению умерла :cry_ing:

здравствуйте, рассказывайте про своего мальчика, очень итересно и фоточки показывайте :smu:sche_nie:
а от кого он у вас ?
приходите к нам на форум :mi_ga_et:
http://хорькидв.рф/forum/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Devadog писал(а):
Ларочка писал(а):

здравствуйте, рассказывайте про своего мальчика, очень итересно и фоточки показывайте :smu:sche_nie:
а от кого он у вас ?
приходите к нам на форум :mi_ga_et:
http://хорькидв.рф/forum/

Малыш, окраса постельного, получается это внук моей Боньки, сын Мильки и Айса, Боньку я с Москвы привезла, так что в нём кровь 50/50 не нашенская, но я его кастрировала и фуньки удалила, фоточки обязательно добавлю, я сейчас с ребеночком в больничке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А сколько стерилизация хоть стоит? :du_ma_et: у моей петля( или узел) начал расти. Все таки стерилизовать будем, муж не хочет сводить сказал теперь что вонища будет стоять :ny_tik: а я хочу сводить:cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fantic писал(а):
А сколько стерилизация хоть стоит? :du_ma_et: у моей петля( или узел) начал расти. Все таки стерилизовать будем, муж не хочет сводить сказал теперь что вонища будет стоять :ny_tik: а я хочу сводить:cry_ing:
так же как у кошки
обращайтесь или сюда - благосервис Куделя Светлана Генадьевна
или сюда - ул.калинина, 14 Лена
но это вам наверно на хорьках отвечали?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов