Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КУХНИ — выбор, советы, фото (6)
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добавляйте ваши фото ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' Наши кухни = только ФОТО! Здесь не общаемся!

Заголовок сообщения: Re: КУХНИ — выбор, советы, фото (6)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
tihushnik писал(а) 18 янв 2015, 02:37:
suliko писал(а) 14 янв 2015, 00:21:
Тоже загорелась кварцем,но у меня угловая кухня получается 3х4 м. :nez-nayu:
Муж чую предложит вообще фанерой сверху застелить после озвучивания основных расходов на собственно саму кухню без столешки. :ne_ne_ne:

а вообще нужна такая кухня при ограниченном бюджете?
есть чем занять все ящики и шкафы?

Дело не в ограниченном бюджете,я реально понимаю,что данные размеры не уложить в 100-200 тыс. :-) Но не готова платить за кухню под миллион.Я же не на всю оставшуюся жизнь её выбираю.

Учитывая,что на стенах,где будут кухонные шкафы будут располагаться 2 окна ещё,это уже минус несколько полезных верхних шкафчиков, что то под встройку съестся.А посуды,да,у меня много,запасы типа макарон риса,круп,баночек всяких - это всё я обычно на кухне храню.

Добавлено спустя 56 секунд:
elpis**
Красиво! А можно фото полностью кухни?Интерьерное так сказать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
elpis** писал(а) 18 янв 2015, 00:30:
Покажу кусочек своей кухни

Очень понравилась!
Только справа на фартуке резкий контраст. Если бы рисунок был на меньшую площадь или от угла не сразу шел яркий рисунок, то вообще было бы гармонично.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
suliko писал(а) 18 янв 2015, 13:41:
Дело не в ограниченном бюджете,я реально понимаю,что данные размеры не уложить в 100-200 тыс. :-) Но не готова платить за кухню под миллион.Я же не на всю оставшуюся жизнь её выбираю.

Учитывая,что на стенах,где будут кухонные шкафы будут располагаться 2 окна ещё,это уже минус несколько полезных верхних шкафчиков, что то под встройку съестся.А посуды,да,у меня много,запасы типа макарон риса,круп,баночек всяких - это всё я обычно на кухне храню.

я просто предлагаю взвешенно подойти к оценке имеющегося пространства с фактическими потребностями...
когда весь день пошопишься, потом на фудкорт заходишь с ощущением, что одного слона съесть будет мало и начинаешь набирать и то и это, а по факту и половину набранного осилить не можешь...
так-то можно и 15-20 метров кухню сделать, если место позволяет... только вот беготня из конца в конец этой кухни будет занимать больше времени, чем готовка и большая часть ящиков будет пуста... или забита тем, что годами не будет доставаться...

кухня 7 метров потянет на 300+ тыров по тарифу эконом... я бы подумал на запилить кухню на 4 метра, либо повысив какчество комплектующих, либо понизив бюджет... тем более кухня делается не на совсем и в процессе эксплуатации станет понятно, что делать со следующей - увеличивать ее или и так неплохо... на худой конец можно подумать - нужны ли верхние ящики по всей длине кухни...

ну и еще, спасти отца русской демократии может покупка образца с салона... при смене экспозиции или закрытии салона на них дают неплохие скидки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2013
tihushnikМогу согласиться, действительно , часто кухни уменьшают в метраже , самое главное функциональность и удобство. А смена экспозиций довольно часто , поэтому так тоже можно найти достойный и выгодный вариант. В Страдивари на молодежке висит скидка 70 процентов ввиду смены выставочных образцов.

Сообщение Добавлено:  
tihushnik писал(а) 18 янв 2015, 17:22:
suliko писал(а) 18 янв 2015, 13:41:

я просто предлагаю взвешенно подойти к оценке имеющегося пространства с фактическими потребностями...
когда весь день пошопишься, потом на фудкорт заходишь с ощущением, что одного слона съесть будет мало и начинаешь набирать и то и это, а по факту и половину набранного осилить не можешь...
так-то можно и 15-20 метров кухню сделать, если место позволяет... только вот беготня из конца в конец этой кухни будет занимать больше времени, чем готовка и большая часть ящиков будет пуста... или забита тем, что годами не будет доставаться...

кухня 7 метров потянет на 300+ тыров по тарифу эконом... я бы подумал на запилить кухню на 4 метра, либо повысив какчество комплектующих, либо понизив бюджет... тем более кухня делается не на совсем и в процессе эксплуатации станет понятно, что делать со следующей - увеличивать ее или и так неплохо... на худой конец можно подумать - нужны ли верхние ящики по всей длине кухни...

ну и еще, спасти отца русской демократии может покупка образца с салона... при смене экспозиции или закрытии салона на них дают неплохие скидки...

Покупка образца с салона для меня не вариант,т.к. они там немного подуставшие,понятие о функционале тоже у всех разное (не понимаю например ящика-бутылочницу,он мне не нужен),да и повторяю,у меня "кухонная"стена с окном (кухня не в квартиру),тяжеловато будет к этому готовое подогнать.

У меня сейчас кухня 2.5 на 1.6 примерно,мне ящиков для хранения реально не хватает,часть запасов вынужденно складирую в кладовке,посуда и стекло частично в зале в горке (для праздников).У нас много встройки и электроприборов,которые крадут много места (микроволновка,кофемашина,чайник,блендер и т.д).Муж купил хлебопечку,теперь у меня рабочей зоны осталось 40 на 50 см,приходится когда готовлю переставлять её на обеденный стол,потом обратно. :shout:

Площадь теперь позволяет поставить большую кухню.Указанные размеры конечно же обходятся подороже,чем 300 тыс. :-) Не эконом вариант,средне я бы сказала.Фурнитура Блюм и Макмарт.
Но за столешку правда жаба давит ещё +140 тыс как минимум доплачивать.Есть на что эти деньги потратить в свете ремонта с нуля. Да и вообще,кризис вроде в стране. :men:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Кстати,Анжела5 как то выкладывала кухню большого метража,хотелось бы узнать по прошествии времени,все ли я ящики используются,как по функциональности.И как белый цвет и ручки со стразами в действительности в уходе.

Последний раз редактировалось suliko 18 янв 2015, 21:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2012
Девочки , если не сложно , подскажите кто где заказывал отдельно стекляный фартук , не в фирмах по изготовлению кухни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Anzhela5
Feijoa
Элона
Спасибо, девочки, мне тоже очень нравится.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Akvarel писал(а) 18 янв 2015, 09:41:
elpis**
Фартук красивый!!! Понравилось. Шкафы низко висят или фото искажает?

Размещение шкафов стандартное :ne_vi_del:

Добавлено спустя 55 секунд:
Изумрудинк@* писал(а) 18 янв 2015, 10:45:
Очень интересный фартук. Это стекло?

Да, фартук стеклянный с фотопечатью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 241 раз
Slavyanochka
Компания Стеклолюкс

Сообщение Добавлено:  
Slavyanochka
Мы заказывали в Центр Интерьер, на Красном Знамени.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2012
Bysena
elpis**
Большое спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 18 янв 2015, 13:52:
elpis** писал(а) 18 янв 2015, 00:30:
Покажу кусочек своей кухни

Очень понравилась!
Только справа на фартуке резкий контраст. Если бы рисунок был на меньшую площадь или от угла не сразу шел яркий рисунок, то вообще было бы гармонично.

Оххх, я рисунок больше месяца выбирала :smu:sche_nie: Точнее, тот что я выбрала изначально не получилось растянуть (длина центральной части 2,2м). Пришлось искать замену уже под готовую кухню. Это было очень непросто ...чтобы вписался и по цвету и по стилю.
В общем, это можно сказать вынужденный вариант, и он мне нравится :nez-nayu:

Добавлено спустя 16 минут:
suliko
Попробую завтра сфотать, почему то сильно искажаются цвета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
elpis**
Выбрали очень удачно, со вкусом! Мне кажется такой рисунок и достаточно яркий, интересный, и в то же время не перегружает , не надоедливый.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
tihushnik писал(а) 18 янв 2015, 17:22:
я просто предлагаю взвешенно подойти к оценке имеющегося пространства с фактическими потребностями... когда весь день пошопишься, потом на фудкорт заходишь с ощущением, что одного слона съесть будет мало и начинаешь набирать и то и это, а по факту и половину набранного осилить не можешь...так-то можно и 15-20 метров кухню сделать, если место позволяет... только вот беготня из конца в конец этой кухни будет занимать больше времени, чем готовка и большая часть ящиков будет пуста... или забита тем, что годами не будет доставаться... кухня 7 метров потянет на 300+ тыров по тарифу эконом... я бы подумал на запилить кухню на 4 метра, либо повысив какчество комплектующих, либо понизив бюджет... тем более кухня делается не на совсем и в процессе эксплуатации станет понятно, что делать со следующей - увеличивать ее или и так неплохо... на худой конец можно подумать - нужны ли верхние ящики по всей длине кухни...

как хорошо вы сказали :co_ol: полностью согласна
я с годами прихожу к выводу, что мне и метр на метр хватит :men:
сейчас у меня 5 погонных метров, действительно, часть пустует, в другой части лежит то, что с успехом разложу по другим шкафам в квартире....а это нагромождение верхних ящиков давит и создает ощущение советской квартиры..

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а) 18 янв 2015, 21:24:
Покупка образца с салона для меня не вариант,т.к. они там немного подуставшие,понятие о функционале тоже у всех разное (не понимаю например ящика-бутылочницу,он мне не нужен),да и повторяю,у меня "кухонная"стена с окном (кухня не в квартиру),тяжеловато будет к этому готовое подогнать.

У меня сейчас кухня 2.5 на 1.6 примерно,мне ящиков для хранения реально не хватает,часть запасов вынужденно складирую в кладовке,посуда и стекло частично в зале в горке (для праздников).У нас много встройки и электроприборов,которые крадут много места (микроволновка,кофемашина,чайник,блендер и т.д).Муж купил хлебопечку,теперь у меня рабочей зоны осталось 40 на 50 см,приходится когда готовлю переставлять её на обеденный стол,потом обратно. :shout:

Площадь теперь позволяет поставить большую кухню.Указанные размеры конечно же обходятся подороже,чем 300 тыс. :-) Не эконом вариант,средне я бы сказала.Фурнитура Блюм и Макмарт.
Но за столешку правда жаба давит ещё +140 тыс как минимум доплачивать.Есть на что эти деньги потратить в свете ремонта с нуля. Да и вообще,кризис вроде в стране. :men:

редкий салон делает образцы по размеру типовых квартир... соглашусь, что готовый вариант с желаниями совпадает редко...
насчет усталости: сдается мне, что за пару месяцев дома кухня устает больше, чем за год на выставке, но дело хозяйское...

если в кухне 2,5 на 1,6 - это от угла кухни до края, то получается 3,5 метра с полупустым углом, как правило... 4 метра по горизонту совсем другое дело...

по технике: ее можно выстроить в колонну, например, посудомойка, над ней духовка и над ней свч - все это 60 см по ширине займет, панель еще 60, холодильник, если встройка, тоже 60 ... остается 2,2-2,8 на мойку и остальную технику...
при наличии посудомойки метровая мойка не нужна - 60-80 см... кофемашину можно на подоконник, а чайник не стоит, может стеклопакет зимой лопнуть... ну и тп... верхние ящики - 1 на сушку и 1 как опора для вытяжки... если шмурдяка действительно много, то вместо верхних и нижних ящиков лучше использовать шкафы в полный рост, либо шкаф-купэ напротив кухни сделать (как на фото)...
это так, что пришло в голову, без особой привязки к вашей местности... просто у родителей кухня 5 квадратов и в тетрис поиграть я в детстве любил... :)-(:
будут подробности, мож еще чего плохого насоветую... :men:

blum - это уже не средне и кухня потянет гораздо больше с текущим-то курсом...

Вложения:
1377689122510b6dcd12a91_новый размер.jpg
1377689122510b6dcd12a91_новый размер.jpg [ 62.81 КБ | Просмотров: 980 ]
1359623822_новый размер.jpg
1359623822_новый размер.jpg [ 71.1 КБ | Просмотров: 980 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Feijoa
ну вообщем, мы тоже в камее решили заказывать :smu:sche_nie:
пока тока на просчет отдали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Если колонна - п/м+духовка а над ней микра, то микра будет сильно высоко. Представила, как разогретую тарелку супа из нее вытаскивать :ps_ih: на голову себе, горяченького.
Далее, колонна - это минус 60 см рабочей поверхности, а именно ее в кухне и не хватает как правило, не ящиков.
Про кухню углом тоже не согласна: в угол ставят крыло мойки и очень даже полезное пространство. Далеко не каждая квартира может похвастаться 4 и более своюодными метрами для установки кухни, да и не красиво это, всё равно добавляются всякие пенальчики углом, барыне стоечки с каруселями и т.п.
Далее, что при наличии п/м большая мойка не нужна.... Что значит большая? В любом случае это чаша на 50-60, да и крыло не помешает, вот вам и метр.
Как, например в 50см мойке чистить рыбу? Все будет на красивой столешке, зачем.
Про шкаф купе... Было и такое у меня, вообще неудобно :no: если только для длительного хранения какого-нибудь сервиза и бокалов, полками вообще не особо удобно пользоваться, а уж специи-макароны туда... Жуки и моль в труднодоступных местах обеспечены в каком-нибудь случайно забытом пакете манки. Или перетряхивать все минимум раз в месяц :-) да и место под него (шкаф купе) тоже очень даже надо, опять в ущерб рабочим поверхностям.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
elpis**
Мы в центр интерьера обратилось в сентябре заказали три шкафа купе и тумбу тв. За мебель отдали больше 500 000. Все шкафы в процессе установки переделывали. Все размера с заказанными не совпадают. То ящики выдвижные не выезжают, то дверь в шкаф не отрывается. Выясняется , что замерщик ошибся, то технолог забыл тех зазоры учесть.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Стекло я уже побоялась заказать. Это худшая фирма, что я столкнулась за время ремонта. :shout:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тумбу тв ждала 4 мес. Т.к. покрасчик болел, передНГ ппривезли, покрасили в не тот цвет, что заказывали, теперь опыть жду.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 19 янв 2015, 00:02:
elpis**
Выбрали очень удачно, со вкусом! Мне кажется такой рисунок и достаточно яркий, интересный, и в то же время не перегружает , не надоедливый.

Спасибо:)) Да, пространство большое (общая длина фартука почти 4,5 метра),важно было наполнить его, не перегружая. Кроме того, кухня в целом очень светлая, нужно было яркое пятно, цветовой контраст. Мне кажется этот рисунок по этим параметрам подходит.
А еще... пол на кухне практически один в один - доска на фартуке, и по цвету и по рисунку.

Сообщение Добавлено:  
tihushnik
Где сторона 4 метра,там верхних шкафов не будет,там окно,а под ним большая мойка.Это прямо моя мечта была. :rolleyes:

Уже метр съест,под мойкой будет фильтры,измельчитель и мусорное ведро ,т.е.ничего больше не поставишь,у меня сейчас тоже примерно метр "под моечное" пространство,там битком.

В углу высокий шкаф на 70 кажется,там 2 больших отделения,а посередине встроенная микра и барная бутылочница(?),такая штука открытая,как решёткой сделанная.Между мойкой и этим шкафчиком надо зазорчик небольшой оставить,что б не совсем впритык.

Остаётся метра 2 ,как туда уместить варочную,хлебопечь,кофемашину,,блендер,чайник (подоконника нет) и оставить нормальную рабочую зону не представляю возможным. Варочную в угол не запихаешь,вот и получится в итоге по бокам от неё ни туда-ни сюда.

И по факту в низу,если добавить духовку и посудомойку и сушку в выдвижной ящик ,станется свободна полуметровая нижняя секция. Что туда можно вместить????

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 19 янв 2015, 09:27:
Если колонна - п/м+духовка а над ней микра, то микра будет сильно высоко. Представила, как разогретую тарелку супа из нее вытаскивать :ps_ih: на голову себе, горяченького.

зачем представлять, когда можно вычислить? встраиваемая посудомойка 82 см, духовка 60 см итого 1,42-1,45 метра - это уровень глаз и высота нижнего ящика кухни, так что на голову вылить будет затруднительно... ребенку в микроволновку лучше не лазать, т.к. есть нюансы в ее использовании - не всякая посуда, предметы и продукты могут находится в камере работающей микроволновки без последствий для жизни и здоровья...

Далее, колонна - это минус 60 см рабочей поверхности, а именно ее в кухне и не хватает как правило, не ящиков.Про кухню углом тоже не согласна: в угол ставят крыло мойки и очень даже полезное пространство. Далеко не каждая квартира может похвастаться 4 и более своюодными метрами для установки кухни, да и не красиво это, всё равно добавляются всякие пенальчики углом, барыне стоечки с каруселями и т.п.

я это не про абстрактную кухню говорил, а конкретном примере... в условиях задачи у нас было дано - кухня 4х3 метра... отсюда я и плясал с 4-мя метрами... у нас холодильник под вопросом - встраиваемый он или соло... если соло, то место уже было рассчитано на встройку, тогда вместо него туда встает колонна, если нет, то от оставшихся после мойки 1,4-1,7 метров отъедается еще 60 и остается 80-140 см чистой столешки...
что касается углов, то в г/образных кухнях пространство угла редкой используется более 50% из-за сложной доступности в глубину, при использовании каруселей и т.п. используется до 70%, но это увеличивает бюджет кухни...
в прямых кухнях пространство используется на 90% при использовании ящиков...

Далее, что при наличии п/м большая мойка не нужна.... Что значит большая? В любом случае это чаша на 50-60, да и крыло не помешает, вот вам и метр.
Как, например в 50см мойке чистить рыбу? Все будет на красивой столешке, зачем.

какую рыбу? чай не на камчатке и сахалине живем, чтобы тушки полуметровых осетров, чавыч и прочих потрошить...
в магазинах рыба уже попилена на куски, а навагу и красноперку из местных заливов можно на разделочной доске запилить... брат рыбачит, никаких проблем не испытывает...

Про шкаф купе... Было и такое у меня, вообще неудобно :no: если только для длительного хранения какого-нибудь сервиза и бокалов, полками вообще не особо удобно пользоваться, а уж специи-макароны туда... Жуки и моль в труднодоступных местах обеспечены в каком-нибудь случайно забытом пакете манки. Или перетряхивать все минимум раз в месяц :-) да и место под него (шкаф купе) тоже очень даже надо, опять в ущерб рабочим поверхностям.

в условиях все той же задачи как раз проблема и была, что есть куча шмурдяка, который хранится в кладовке, стенке и других местах и этим обосновывалась необходимость установки кухни по всему свободному периметру в два этажа... предложил решение со шкафом как раз для предметов долгоиграющего хранения и по стоимости он обойдется дешевле продолжения кухни того же размера...

вообще, по хорошему надо провести инспекцию завалов и оптимизировать стоки: если вещь больше года, а тем более двух не была востребована, то в ней нет необходимости и ее либо на выброс, либо на продажу, либо в дар более нуждающимся...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
suliko писал(а) 19 янв 2015, 18:19:
tihushnik
Где сторона 4 метра,там верхних шкафов не будет,там окно,а под ним большая мойка.Это прямо моя мечта была. :rolleyes:

Уже метр съест,под мойкой будет фильтры,измельчитель и мусорное ведро ,т.е.ничего больше не поставишь,у меня сейчас тоже примерно метр "под моечное" пространство,там битком.

В углу высокий шкаф на 70 кажется,там 2 больших отделения,а посередине встроенная микра и барная бутылочница(?),такая штука открытая,как решёткой сделанная.Между мойкой и этим шкафчиком надо зазорчик небольшой оставить,что б не совсем впритык.

Остаётся метра 2 ,как туда уместить варочную,хлебопечь,кофемашину,,блендер,чайник (подоконника нет) и оставить нормальную рабочую зону не представляю возможным. Варочную в угол не запихаешь,вот и получится в итоге по бокам от неё ни туда-ни сюда.

И по факту в низу,если добавить духовку и посудомойку и сушку в выдвижной ящик ,станется свободна полуметровая нижняя секция. Что туда можно вместить????

давайте картинку (схему) помещения с окнами и прочими препятствиями... :men:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов