Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 40 из 70  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 17 июл 2017, 22:43:
Я понять не могу, апельсины не будем покупать? Или каждый от себя тащит и родкому не проще ящик купить и на всех по деньгам раскидать?

Проще купить , :a_g_a: ,а дети в этой цепи где ?. Детям сказали -" Собрать , акция ......... , детям родители передали средства , родком купил , передал в д/ д , детям объявили -спасибо , детки апельсины детишкам передали " воспитали :-) ВСЕМ СПАСИБО !

Последний раз редактировалось Мира 17 июл 2017, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Про деньги. Было у нас раз чаепитие. К 8 марта приуроченное. Сдавали по 300р. Куда входили соки, пирожные и слойки с ветчиной. С утра сгоняла в лакомку, отстояла очередь. Наперевес с соками, тортом, венским дотащилась до школы (хоть бы кто помог. Все ж занятые) и тут на чаепитии девочка так аппетитно кушает, мама ее умиляется апетиту ребенка. А я скромно "А вы не сдали. Я 2 раза напоминала в вотс ап. Вы же прочли" Она такая "А, да? А я не помню. Ну я потом..
и ведь реально потом. Еще неделю переводила деньги. Зато когда ее ребенок ел, вопроса за чей счет банкет не возникло.

Рекламная пауза была.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мира,Первоклашки должны были сами тащить ящик апельсин? Или заказать автобус и поехать с сопровождающими и учителем вручать апельсины? И опять родкому?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мира,В целом я согласна с Вами. Мне интересно, какие методы борьбы с системой предлагаете?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
апельсины не будем покупать? Или каждый от себя тащит и родкому не проще ящик купить и на всех по деньгам раскидать?

Как|тус писал(а) 17 июл 2017, 22:45:
сначала пусть дети вырастят апельсин, потом сделают игрушку, а потом всё это сами отвезут в дд,.... Ну а че... Задолбаться так по полной

еще проще напомнить, что апельсины детям в детский дом на новый год обязано закупить государство

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 17 июл 2017, 23:01:
апельсины не будем покупать? Или каждый от себя тащит и родкому не проще ящик купить и на всех по деньгам раскидать?

Как|тус писал(а) 17 июл 2017, 22:45:
сначала пусть дети вырастят апельсин, потом сделают игрушку, а потом всё это сами отвезут в дд,.... Ну а че... Задолбаться так по полной

еще проще напомнить, что апельсины детям в детский дом на новый год обязано закупить государство

Че к чему ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Как|тус писал(а) 17 июл 2017, 23:02:
Че к чему

к тому, чтоб не перенапрячь ни детей (ой, придумывать-покупать-нести), ни родителей (ой, опять поборы)

Сообщение Добавлено:  
На вм не была тыщу лет, совсем забыла что тут есть только черное или белое, больше цветов не существует :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Macau,
а зачем на чаепитие сдавать деньги?
и вообще, эта мама ни еду б не принесла, ни деньги на сладости не сдала б.
так что без разницы..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Oliсa писал(а) 17 июл 2017, 19:50:
S@пфир,
Я неправильно выразилась, не Вы конечно, а выдумщики этих акций :smile:

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Хаска писал(а) 17 июл 2017, 18:30:
верлена писал(а) 17 июл 2017, 18:27:
Наши тоже собирали солдатам на конфеты :a_g_a: ,но у нас воинская часть - типа шефов школы и они приходили на смотр строя и песни, и вообще приходят на разные патриотические мероприятия и вот как бы в благодарность,к празднику, купить солдатам решили конфет. Детям сказали по желанию(!) принести по 10(!!!!)руб. Так нашлись мамы, которые устроили просто истерику, что у них вымогают, что они не обязаны, и что солдат кормит государство и т. п.

Ужас
Этих бы родителей взять за пицунду и хорошо потрясти на предмет полноты уплаты тому самому государству, которое имеет все обязано, налогов
Думаю что будет очень интересная картинка))

Я плачу все положенные налоги, можно меня трясти как угодно :men: И считаю, что "собери посылку солдату" - полный бред. Может не все в курсе, но на территорию РФ никто не вторгся и солдаты не сидят в окопах под пулями захватчиков, грея себя мыслью, что незнакомые дети в тылу позаботились о них :a_g_a:
З.Ы. Конфет мне жаль бы не было :-) хотя походы в школу - это одно из немногих развлечений, всё лучше, чем заборы белить. Так что это солдаты школе благодарны :mi_ga_et:

Да я вас вполне понимаю и тоже считаю, что это бред
Но если ребенка заинтересует, придет и скажет - дам ему эту мелочь и забуду через 30 секунд
Истерики точно не будет
Суть же сбора не в том, что тиграм мяса не додают, а в том,чтобы детей приучить уделять внимание не только миру вокруг себя, но и немного расширить горизонт
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Мне удивительно. Да и все равно, что у солдат есть родители. Просто такая хорошая акция, напомнить детям и родителям про патриотическое воспитание. Объяснить ребёнку - сильная армия есть сильное государство, купить банку сгущенки и рассказать, что в армии не сладко - это сложно?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а) 17 июл 2017, 23:14:
купить банку сгущенки и рассказать, что в армии не сладко - это сложно?

Чтобы с первого класса раз и навсегда отбить желание идти в армию :-) типа вот смотри и учись хорошо, а то не поступишь в вуз и будешь конфеты раз в год видеть.. И те от школы :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Из вот таких вот маленьких кирпичиков складывается менталитет. Не хватает ещё на ВМ темы про эмиграцию. Ну а че, условия в школах жесточайшие. Только вот образование тем не менее, не самое плохое в мире
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 17 июл 2017, 22:59:
Мне интересно, какие методы борьбы с системой предлагаете?

Система , это мы все , цель -родкома, школы, родителей воспитать детей. На мой взгляд любая акция должна строиться именно на этом, а не на простом сборе средств и отчете , собрали ,отдали . Ребенок должен видеты результат , для кого и кому . Д/ Д , ветеран, солдат ,значит он САМ должен вручит, пообщаться , увидеть глаза ребенка, солдата, ветерана только тогда он запомнит на всю жизнь , и что то для себя возьмет , все остальное лишь простая галочка.
( и немного о шефстве в/ ч, из опыта личного . Школе всегда выделяли срочников для ремонта , дети же в лице родителей( спонсоры) дарили подарки к 23 февраля )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус,Если бы у меня был сын - он бы пошёл в армию. К чему это стеб?
Ремарка. Тенденция на сегодня такова, что без армии сложно занять какие-либо хорошие места в плане занятости. Ну если не создавать собственный бизнес. Выводы сделаны из личного опыта на сегодняшний день. Двое знакомых ищут работу, но без армии, увы и ах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Macau писал(а) 17 июл 2017, 22:59:
Про деньги. Было у нас раз чаепитие. К 8 марта приуроченное. Сдавали по 300р. Куда входили соки, пирожные и слойки с ветчиной. С утра сгоняла в лакомку, отстояла очередь. Наперевес с соками, тортом, венским дотащилась до школы (хоть бы кто помог. Все ж занятые) и тут на чаепитии девочка так аппетитно кушает, мама ее умиляется апетиту ребенка. А я скромно "А вы не сдали. Я 2 раза напоминала в вотс ап. Вы же прочли" Она такая "А, да? А я не помню. Ну я потом..
и ведь реально потом. Еще неделю переводила деньги. Зато когда ее ребенок ел, вопроса за чей счет банкет не возникло.

Рекламная пауза была.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мира,Первоклашки должны были сами тащить ящик апельсин? Или заказать автобус и поехать с сопровождающими и учителем вручать апельсины? И опять родкому?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мира,В целом я согласна с Вами. Мне интересно, какие методы борьбы с системой предлагаете?

Совесть съели на завтрак, до слоек?
У нас таких пиршеств нет, но я бы была в недоумении
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а) 17 июл 2017, 23:21:
Как|тус,Если бы у меня был сын - он бы пошёл в армию. К чему это стеб?
Ремарка. Тенденция на сегодня такова, что без армии сложно занять какие-либо хорошие места в плане занятости. Ну если не создавать собственный бизнес. Выводы сделаны из личного опыта на сегодняшний день. Двое знакомых ищут работу, но без армии, увы и ах

Какой стеб? Просто пошутила, ну нафиг, пошла я отседова.. Совсем забыла, что на вм самые добрые мамы сидят :-)

Сообщение Добавлено:  
чипса 1 писал(а) 17 июл 2017, 23:12:
Macau,
так что без разницы..

Ну а что на чаепитии есть? К чаю? Чай, кстати, дети не пьют, сок предпочитают.

Добавлено спустя 51 секунду:
чипса 1 писал(а) 17 июл 2017, 23:12:
Macau,
так что без разницы..

И после официальной части мама не ушла. Предпочла остаться и кушать.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Macau,
идешь в магазин и покупаешь что ребенок скажет. она лучше знает, что дети приносят.

Сообщение Добавлено:  
Хаска,Я тоже. Это тут, на ВМ я могу на место поставить. Когда я столкнулась с этой ситуацией, я дар речи потеряла. Неудобно было маме сказать, что неплохо бы мне деньги вернуть, раз я такой вкусный торт купила. И вернуть уже сейчас, а не через неделю, после напоминаний. Бенз я кстати никогда не считаю. Сначала думала ну что там бенз. А за год посчитала количество поездок не по пути и закралась мысль "и че, так всю начальную школу?". Не, я уже думаю ну их.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус,Не уходи. :ro_za:
Сейчас я просто анализирую период и понимаю, что без армии никуда. И в этом нет плохого. И детям обьяснить, что сложно, но достойно. Фу, такой срач в классе поднимать. У нас по желанию, хочет дочь, озвучит САМА -я рада, пойдём и купим конфет. Куда они пойдут - мне фиолетово. Ребёнок выразил и озвучил свою гражданскую позицию. Это мне важно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 40 из 70  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов