Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство. объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Евгешша
Для оформления земли, можно заказать справку о кадастровой стоимости на земельный участок , но обязательно на дату смерти собственника. И еще по земле, именно нотариус, попросила, чтобы в кадастровом паспорте стоял номер земельного участка или Вы считаете, что он нужен?
Вам нотариус выдал запрос в банк по вкладам, пока банк не даст ответ, нотариус не выдаст св-во на вклады. Поэтому, если решите не получать пока вклад в наследство, просто не относите запрос в банк.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
gerla писал(а) 27 сен 2015, 00:50:
Вы же отказываетесь от наследства, что вы собираетесь платить?
Претендовать на наследство (которое заключается не только в имуществе, но и возможных долгах - ваше ПРАВО, а не обязанность.

Я не отказываюсь от наследства. У меня не такой простой вариант.
Дело в том, что после смерти отца - и дальнейшего оформления собственности на квартиру, 1/2 долю квартиры сразу хотела переоформлять на свою племянницу (внучку моего отца ). И чтобы избежать двойного оформления - хотела сразу отказаться от 1/2 доли квартиры в ее пользу. И тогда получает каждый свое свидетельство - на 1/2 долю квартиры.

И хотела учесть такой момент - если наследник прописан на момент смерти наследодателя в квартире и там проживает, он освобождается от оплаты гос. пошлины в размере 0.3 процента от кадастровой стоимости наследуемого имущества?
Виза писал(а) 27 сен 2015, 01:20:
Почему так будет выгодней?

Видимо потому,что свидетельство будет выдаваться одно,а значит и тариф на выдачу будет уплачен один раз.

Поняла, иначе бы мама с дочкой наследовали бы вдвоем. А так - мама пишет отказ в пользу дочери, и дочь получает одно свидетельство

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
DeLis писал(а) 27 сен 2015, 13:02:
И хотела учесть такой момент - если наследник прописан на момент смерти наследодателя в квартире и там проживает, он освобождается от оплаты гос. пошлины в размере 0.3 процента от кадастровой стоимости наследуемого имущества?

Совершенно верно,если на момент смерти наследник проживал совместно с наследодателем в квартире,доме ,который в свою очередь является наследным имуществом ,то освобождается.Но это касается только того объекта недвижимости,в котором проживали совместно.
Подтвердить совместное проживание можно не только регистрацией,но и решением суда .

За это сообщение автора Виза поблагодарил: DeLis

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Виза писал(а) 27 сен 2015, 20:32:
DeLis писал(а) 27 сен 2015, 13:02:

Совершенно верно,если на момент смерти наследник проживал совместно с наследодателем в квартире,доме ,который в свою очередь является наследным имуществом ,то освобождается.Но это касается только того объекта недвижимости,в котором проживали совместно.
Подтвердить совместное проживание можно не только регистрацией,но и решением суда .

Это подтверждается каким то законом?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Anyta писал(а) 28 сен 2015, 15:23:
Это подтверждается каким то законом?

Разумеется.
Согласно п. 5 ст. 333.38 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины освобождаются физические лица за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2009
gerla , понятно, спасибо, скорее всего именно так и сделаем, раз банковский работник сам предложил. главное, чтобы в дальнейшем проблем не возникло. а нотариус не будет настаивать? , она несколько раз подчеркнула, что это НЕЗАКОННО)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Евгешша
Получение свидетельства это ваше право,а не обязанность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
DeLis да, указывала я сама, т.к. на тот момент планировали машину оформлять и не было мыслей, что она может быть уже снята с учета

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Евгешша
Некоторые свидетельства не получаются годами,по разным причинам.Ограничивается срок подачи заявления о вступлении,дальше можете хоть всю жизнь получать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виза
насчет машины, история такая. года четыре назад папа ее "продал" какому - то узбеку. тот обещал поездить год и снять с учета, а машину на запчасти. прошло два года, налоги приходят, папа понял, что машина не снята и поехал в ГИБДД. Со слов папы - оформил какое-то заявление, вроде что-то должны предпринять.(т.е. обращался в 2014 году). Далее, после смерти папы, приходит ко мне домой какой-то армянин и плохо говоря по-русски пытается, чуть ли не умоляет помочь ему с оформлением машины. просит копию папиного паспорта, чтобы оформить задним числом. разумеется ничего я ему не дала. По словам этого армянина, он перекупил машину у узбека(уж не знаю каким образом оформляли сделку). Вообщем, машина хорошая и армянин хочет на ней ездить, готов предоставить все документы и оплатить все расходы по оформлению, в том числе у нотариуса(вступление в наследство). Я, добрая девочка, думаю, ну ладно, помогу человеку. У нотариуса озвучила историю про машину, решили оформлять(что бы потом я этому армянину документально продала машину). Я ему все по полочкам разложила- куда ехать на оценку авто, где находится нотариус, чтобы сдать потом документы. И попросила, чтобы сделал это в ближайшие дни и отзвонился мне. Ага, разбежался он))) Проходит неделя,я ему звоню, он опять извиняется и обещает что завтра уж точно все сделает. Проходит еще неделя.....звоню - не берет трубку. Тут меня и накрыло.....мне оно надо? И как раз разбирали бумаги, нашли последние налоги за авто, сумма в два раза меньше. Вот и навело на мысль, что авто все же снято с учета. Я бы особо не переживала, но хотелось бы знать точно, не числится ли авто на папе. Не очень бы хотелось встретить приставов через несколько лет, с долгами-налогами за авто

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Виза
Мама37
Насчет участка. нотариус направила меня в многофункциональный центр за кадастровым паспортом и справкой о кадастровой стоимости участка. при оформлении запроса возникла заминка. ни в членской книжке, ни в свидетельстве не указан номер участка, только площадь и адрес товарищества. А представляете сколько там таких участков выдавалось. надо знать какой именно наш. есть внутренняя нумерация участков, у председателя. звоню председателю, она мне говорит номер участка согласно какого-то старого списка, составленного бывшим председателем. я озвучиваю этот номер в многофункц-м центре и мне оформляют запрос. плачу пошлину, все как положено. через две недели иду получать кадастровый паспорт, мне на руки выдают паспорт, где владелец совершенно другой человек. звоню председатель - оказывается у них там никакого порядка нет в нумерации. это не первый случай такой. вообщем мне посоветовали пойти с документами в кадастровую палату на змеинке которая находится и сделать сначала запрос. объяснить там ситуацию и мне должны помочь. потом уже заказывать там же кадастровый паспорт. как то так.....я никогда с подобным не сталкивалась, такая каша в голове

Последний раз редактировалось Евгешша 28 сен 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Евгешша
Скорее всего приостановлена регистрация .
А на сайте ГИБДД налоги не смотрели?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виза
армянин объяснил так. его остановили гаишники и чуть не забрали машину. типа папа написал заявление на угон или что то вроде этого - как я поняла (говорит армянин плохо и мысли свои выражает с трудом). на что я ответила - что не удивительно. если обещали снять с учета - значит надо было снять.
На сайте ГИБДД я написала письмо, есть номер заявки. надеюсь ответят. если нет, то придется ехать туда лично. но это уже позже. главное, что авто не буду оформлять точно. во-первых нет документов. во-вторых, не хочу больше иметь дело с "хозяином" машины.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Виза писал(а) 28 сен 2015, 20:10:
Евгешша
Скорее всего приостановлена регистрация .
А на сайте ГИБДД налоги не смотрели?

Налоги пыталась посмотреть в личном кабинете папы на гос услугах. дело в том, что пришло письмо(судебный приказ) от мирового судьи на папино имя, в котором постановили взыскать с папы пени по транспортному налогу и гос пошлину( за что - не указано). папа всегда был очень ответственным человеком, все всегда оплачивал в сроки. долгов не мел. поэму для меня очень странно. сумма неуплаченного налога не указана. я даже не знаю за какую именно машину (может это вообще очень большой давности налог). вообщем на сайте в личном кабинете не указаны неоплаченные налоги, а только пени. позвонила в единую справочную налоговой, тоже практически никакой инфо не дали. сказали, что оплачивать сейчас нет смысла, деньги уйдут в никуда. когда вступлю в наследство, тогда и долги на меня перейдут. если мне интересно за что именно налоги, это лично в налоговую обращаться. сейчас пока нет времени этим заняться, а в дальнейшем конечно надо будет разбираться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Евгешша
В МФЦ работаю малограмотные люди. Вам нужно было просто заказать кадастровый паспорт по адресу, который указан у Вас в свидетельстве и не выдумывать ничего с номерами. Тем более Вы его все равно в св-во внести не сможете, пока собственником не станете. Многие сделки купли-продажи проходят на участки без номеров. Езжайте в кадастровую палату и там закажите кадастровый паспорт. Возьмите с собой свидетельство.
По машине, нотариус должна была дать запрос в ГАИ. Если машина до сих пор числится на Вашем отце, то написать заявление потом в ГАИ, чтобы сняли ее с учета. А то так и будете налоги платить всю жизнь. Но прежде чем делать оценку на машину и собирать другие документы для нотариуса (т.е. тратить деньги), нужно отнести нотариальный запрос в ГАИ (извините, что по старинке).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама37
спасибо за советы. насчет кадастровой палаты - обязательно так и поступлю. а вот по машине - за запрос нотариуса надо платить 250 р. и еще и самой потом везти эту бумажку в гаи. так смысл тогда платить, я лучше сама туда съезжу и все узнаю, не думаю что это конфиденциальная инфо и мне откажут(надеюсь во всяком случае). а авто я оформлять не буду в любом случае, нет документов, да и самой машины

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Виза
и Вам огромное спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
DeLis писал(а) 27 сен 2015, 00:44:
Пожалуйста, в двух словах, про земельный участок, с правом собственности 90-х годов и членской книжкой - какой путь возможен?
[/quote]
я более подробно описала ситуацию выше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Евгешша
Здесь две точки зрения соприкасаются, как правильно, может решить только суд, только кто в суд пойдет? Наследники (поэтому я и оговаривала, если у вас с родственниками все и так определено), банк в суд не пойдет в данном случае, если только на него в суд не подадут, про смерть в банке - молчите, сразу фраза: мне деньги снять по доверенности.
Конечно, нотариус заинтересован, чтобы вы что-нибудь у него оформили, например, наследство на банковский вклад. Он с этого деньги имеет. А вы и так в банке можете все получить, законно, только умолчав о некоторых печальных событих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Евгешша писал(а) Вчера, 19:34:
gerla , понятно, спасибо, скорее всего именно так и сделаем, раз банковский работник сам предложил. главное, чтобы в дальнейшем проблем не возникло. а нотариус не будет настаивать? , она несколько раз подчеркнула, что это НЕЗАКОННО)

Скажите нотариусу, что ошиблись, выяснилось, что деньги со влада папа давно снял. Если будет давить ( а выдача свидетельства только за деньги, запрос в банк тоже не бесплатно) - не поддавайтесь, или в молчанку или говорите простые, но реальные вещи (да нет вкладов, вспомнили, что все сняли, т.к. Машину-квартиру покупали),

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 515 раз
seLЁDka писал(а) 16 июн 2014, 22:15:
я подавала иск о восстановлении срока для наследования пенсионных отчислений.

ищу интересующие меня вопросы и нашла вот, наследование пенсионных отчислений это кто наследует? жена,дети? на момент смерти человек не должен быть на пенсии? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 час 8 минут:
Виза писал(а) 02 апр 2015, 21:29:
оспошлина для наследников первой по-закону,как вы ,составляет 0,3% от стоимости имущества.
(3000р с наследства,оцененного в 1 млн.руб.).Так же нотариус возьмет тариф за изготовление документа и техническую работу.Это небольшие деньги.
Если бы вы были зарегистрированы с наследодателем в наследуемой квартире на день смерти и продолжали в ней проживать,то были бы освобождены и от этой пошлины.

а если временная регистрация, но проживание в доме уже около 20 лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
MarishaC
Накопительная часть пенсии наследуется женой, детьми и родителями умершего. Заявитель должен в пенсионном фонде указать адреса и фио всех наследников. Им ПФ отправит письма-уведомления. После получения письма наследники должны явиться в ПФ и написать заявления. Кто не явился в течение 6 мес, тот не наследует. У нас было так-наследовала я,жена , наши дети и мама мужа. Маме письмо пришло, но она никуда не ходила и через 6 мес деньги были перечислены на мой счет и счет детей в равных долях.

За это сообщение автора mon amour поблагодарил: MarishaC

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
MarishaC писал(а) 30 сен 2015, 17:44:
а если временная регистрация, но проживание в доме уже около 20 лет?

Даже если нет регистрации,а фактически наследник проживал с наследодателем,то этот юридический факт устанавливает суд.Если у вас 20 лет была регистрация по месту пребывания,то суд обязательно этот факт учтет,если будут еще свидетельские показания соседей,то можно надеяться на положительный результат.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: MarishaC

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mon amour писал(а) 30 сен 2015, 20:41:
Накопительная часть пенсии наследуется женой, детьми и родителями умершего.

прошу прощения, а речь идет о единовременной выплате того, что не успел за последний месяц жизни получить умерший? или о ежемесячных выплатах?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов