Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 65 из 74  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
Indianka писал(а) 01 окт 2015, 22:53:
NAV писал(а) 29 сен 2015, 16:36:
Lakshmi, счетчики в квартире - это конечно беда, кстати кому интересно, знакомая выиграла месяц назад суд, она не платила ОДН изначально, так как он введен с нарушениями, на нее подали в суд, она выиграла. Жду решение суда и потом выложу тут.

Да, было бы интересно посмотреть. У меня тоже был суд (тоже не платили с начала), но проиграли. Не пошёл дальше, т.к. жаль было времени и спор был всего за 1000 рублей. В двух словах там были нарушения как формальные (не было оформленых надлежащим образом бумаг, на которые ссылались договора), так и технологические - пресловутое несинхронное снятие показаний с самого начала ОДН.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Lakshmi писал(а) 29 сен 2015, 16:21:
Да, в теории все красиво. А когда треть дома даже просто дверь не открывает
И да почитала судебную практику по вопросу ОДН на ДВ, все печально...

Согласен, тяжкий случай. Но попробуйте с другой стороны. Они никому не открывают дверь, по идее через какой-то срок по нормативам должно быть начисление, нормативы там не самые маленькие - по идее насколько я понимаю не выгодно платить по нормативу, если конечно не живёт 10 узбеков а по документам зарегистрирован 1.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lakshmi писал(а) 29 сен 2015, 16:21:
в присланном отчете по начислению ОДН не разобралась.

Могу помочь глянуть что там у вас.

Да, начисления идут потом по нормативам. Более того, повторяются одинаковые суммы за одн. Но кто не платит , тем по барабану, они и по нормативу не платят. Они вообще не платят. Я делала запрос в ДЭК, чтобы проверили все квартиры. Для вида походили, понятно, что везде не попали. Прислали официальный ответ, что обследовано столько то квартир, и там безучетного потребления не выявлено, а в остальные... мы же не будем дверь ломать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А начальник Дальэнерго сказал, что теперь вообще не важно кто плптит, кто нет и ворует ли кто. По последним норм актам ОДН начисляется с квадратуры дома. Я честно пока в тупике, в ДЭК чувствуют себя вольяжно, суды все проигрывают...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Lakshmi писал(а) 02 окт 2015, 09:30:
А начальник Дальэнерго сказал, что теперь вообще не важно кто плптит, кто нет и ворует ли кто. По последним норм актам ОДН начисляется с квадратуры дома. Я честно пока в тупике, в ДЭК чувствуют себя вольяжно, суды все проигрывают...

Ну пришлите ещё пару последних квитанций чтоб расчёт ОДН и ваши цифры потребления были видны.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
KES писал(а) 01 окт 2015, 22:59:
Мы тоже долго бились за ОДН, при начислении 1000 руб за собственное потребление, на ОДН насчитывали 700-800 руб. Письмами засыпали и ДЭК, и сети, и прокуратуру. Два месяца назад нам поменяли общедомовой счетчик. ОДН теперь - 20-30 рублей. На запрос произвести перерасчет ответили, что счетчик был исправный (зачем тогда меняли :ne_vi_del: ), оснований для перерасчета нет. Готовимся идти в суд.

Да, весьма подозрительно. Кто-либо из собственников хоть раз снимал показания с того счётчика, который сняли ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 70 раз
Indianka писал(а) 05 окт 2015, 23:54:
Да, весьма подозрительно. Кто-либо из собственников хоть раз снимал показания с того счётчика, который сняли ?

Все дело как раз в том, что снимали. Сам счетчик лишнее накручивал. Сменили его только после того, как мальчик с пибором пришел и замерял там чего-то, при включении то чайника, то плитки.Чего он та намерял, соседке-бабушке, которая одна из дома присутствовала, не показал. редиска

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
KES писал(а) 06 окт 2015, 23:00:
Все дело как раз в том, что снимали. Сам счетчик лишнее накручивал. Сменили его только после того, как мальчик с пибором пришел и замерял там чего-то, при включении то чайника, то плитки.Чего он та намерял, соседке-бабушке, которая одна из дома присутствовала, не показал. редиска

Ну слушайте, с таким количеством "чего-то" результат будет плачевный.

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Может кто уже бодался по поводу установки коммуникаций в подъезде разных провайдеров ? У нас мтс навешал, теперь Подряд, да такую махину, что с ребенком проходить страшно, на пол площадки. Почитала, что все это можно только с согласия общего собрания жильцов. И они все платят аренду , а УК имеет за это деньги, только вот, что-то ни снижения квартплаты , ничего. А ОДН капец опять!. Канеш, если потребленное ими раскидывают на жильцов. В пн-к пойду в УК вайдосить. Если у кого есть конструктив в этом вопросе, напишите , плиз!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Lakshmi, потребленную этой техникой электроэнергию должны вычитать из одн, если эти компании подают данные, как положено, в энергоснабжающую компанию. В расчете ОДН есть строка суммарное потребление электроэнергии, не участвующее в расчете ОДН, именно в эту графу и должны входить кв, потребленные этой техникой. УК в данном случае ничего не решает, я в свое время, выгнала этих ремонтников, пока их руководитель не связался со мной и не принес договор с энергоснабжающей компанией.

Сообщение Добавлено:  
NAV
Вот как вы считаете, за оборудование провайдеров МТС, Подряд, и еще фирма с торца нашего дома может быть суммарный расход ээ не *участвовать в распределении ОДН - 55 квт?? Мне кажется это абсолютная лажа. УК берет с них всех за аренду, а мы получаем дырку от бублика и платим за их потребление. У меня уже просто пар из ушей, в пн-к пойду в УК. Думаю и протокол если есть, то тоже лажа.

Сообщение Добавлено:  
Lakshmi, мало, конечно, у нас тоже мало, а ОДН много, руки не доходят, выяснить, какие компании не участвуют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нужно разделить вопрос на 2 части:
1) оплата провайдерами за электроснабжение
2) оплата провайдерами вообще чего-либо в УК

По первому вопросу, тут уже отмечали - нужно смотреть строчку "суммарное потребление электроэнергии, не участвующее в расчете ОДН"
например у нас (хрущёвка 2 подъезда) там 41 кВт и расшифровка такая: Владлинк/ОктопусНет/Подряд - 18/14/9. При этом на доме есть ещё как минимум провода Ростелеком и Билайн (проводные ex НТК), но насколько я понимаю там не факт, что есть энернопотребление, т.е. вполне вероятно, что это пассивное оборудование.

По второму вопросу тут интереснее. По хорошему за каждый провод должно быть согласование с жильцами (собранием собственников). Сейчас есть попытки некоторых особо активных собственников через собрание утвердить требование - мол по 150 руб в мес на счёт "ремонт" в УК с каждого провайдера. Методика насколько я понимаю такая: собрание, решение о том что мол собираем, письмо в УК с требованием/просьбой - заключить такие договора, ну и возможно что-то ещё... но как-то сильно оптиместичненько... на деле думаю сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Indianka писал(а) 26 окт 2015, 12:50:
Владлинк/ОктопусНет/Подряд - 18/14/9.

Добрый день!
Подскажите, где вы взяли эту расшифровку, тоже хочу такую получить.

Сообщение Добавлено:  
Indianka
Ходила сегодня в УК. Сказали,что договор только с Ростелекомом. Т.е МТС и Подряд сами повесились и весят без аренды.. По поводу "суммарное потребление электроэнергии, не участвующее в расчете ОДН", да есть графа 55 квт в месяц всегда ставят. А вообще сказали, будет все так, пока все показания со всех квартир, не будут подаваться в один день. Я сказала, у нас не то, что показания подавать, воруют и не платят, а так же в квартиру не пускают. Директор сказал, тогда собирайте общее собрание, не менее 2/3 с дома, и с согласия жильцов, выделим вам контролера от УК, который будет собирать показания, и если кто не будет пускать, то вплоть до привлечения участкового. Вот теперь думаю как собрать 2/3 . Такое ощущение, что всех все устраивает, или все воруют и пофиг :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 52 раза
NAV

Вам нужно запросить у них технические условия на подключение, там прописано потребление.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Lakshmi

А если МТС сам "повесился", так обрезайте его спокойно - на каком основании он пользуется вашим общедомовым имуществом? Помимо оплаты потребляемого электричества, провайдеры оплачивают аренду, и это не 150 руб. Нам например, Ростелеком платит 1800 в мес, остальные - по 700 руб. Так что денюшки приличные. Одни тут пытались попасть на крышу, типа а мы тут всегда были, в наглую пытались, у нас типа разрешения росконадзора. Я спрашиваю - какой отношение роскомнадзор имеет к нашему имуществу? Никакого. ссылались на решения суда - там суть такая: какой то провайдер самовольно установил оборудование, а УК пришла и его демонтировала. Провайдеры подали в суд и ошибка УК была в том, что они признали наличие этого оборудования, хотя никаких документов подтверждающих не было. И суд обязал выплатить за поврежденное имущество. Я же сказала, что оборудования нет, а если есть - докажите обратное. Сразу начали разговаривать любезно, все сделаем только дайте доступ к оборудованию.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 26 окт 2015, 16:39:
NAV
Вам нужно запросить у них технические условия на подключение, там прописано потребление.

Это я знаю, у меня есть такое по 1 компании, я хочу выяснить для начала, какие компании не подали данные о подключении в энергоснабжающую компанию, тогда с них и буду этого требовать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Lakshmi писал(а) 26 окт 2015, 13:54:
А вообще сказали, будет все так, пока все показания со всех квартир, не будут подаваться в один день.

но по всем моим выяснения, произведенным ранее, это самое весомое, по-моему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NAV
Я бы начала не с ДЭКа, а с другого конца - чьи провода видите, тому и звоните и спрашиваете копию договора.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78
это же еще надо соображать в этих проводах и провайдерах...у нас тоже полно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Lakshmi писал(а) 24 окт 2015, 12:31:
может быть суммарный расход ээ не *участвовать в распределении ОДН - 55 квт??

У нас вообще 17 квт - повторяется одна и та же цифра из месяца в месяц.
Лис78 писал(а) 26 окт 2015, 16:39:
Помимо оплаты потребляемого электричества, провайдеры оплачивают аренду

Кому они оплачивают аренду? УК?
Тоже хочу заняться вопросом ОДН, поскольку он у нас под 200 рэ.
У нас легально хотел повеситься только Альянс-Телеком, совет дома их не пустил. По остальным пока не понятно как проникли, надо разбираться.

Сообщение Добавлено:  
Я для начала в местную прокуратуру всю инфу отправила с фото, посмотрю результат. Потом в краевую, если результата не будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ketty

Вообще аренду оплачивают дому. В вашем случае получается что УК, но на лицевой счет вашего дома, и по статье доходы по итогам года это должно отразиться.

Добавлено спустя 58 секунд:
Lakshmi

Скорее всего прокуратура ответит, что это гражданско-правовые отношения и вам прямая дорога в суд.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лис78 поблагодарил: Ketty

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 30 окт 2015, 16:46:
Скорее всего прокуратура ответит, что это гражданско-правовые отношения и вам прямая дорога в суд.

тоже так считаю

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4452 раза
Ketty писал(а) 30 окт 2015, 11:22:
По остальным пока не понятно как проникли, надо разбираться.

Посмотрите,как этот момент предусматривается в договоре управления.
Если вы договором делигировали эти полномочия УК,то вас и не ставят в известность,если решать по каждому случаю предусмотрено собранием собственников,то УК нарушает ваши права.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 65 из 74  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов