Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1011 ]  Страница 31 из 51  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Каскад», ул. Комарова, 56
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2015
diana81 писал(а) 12 фев 2015, 15:43:
Trooper
Это стоимость с электрокотлом?
Я сегодня звонила по водяному полу,мне сказали примерно стоимость 1500 кв м с монтажом и электрокотел 40 т.р
5557720
По стоимости балконов круто.Если все стеклить будут оптом,почему такой ценник? Можно ведь будет проект у них взять да и стеклить согласно проекту,когда нужно.Или они сразу хотят бригаду на весь дом загнать?

Можно будет взять проект, его даже рассылать обещали на электронную почту. Необязательно пользоваться услугами предложенными УК)) Берите проект и заказывайте где хотите-со слов управляющей. В центральной башне, какой то собственник упирается от монтажа этих окон и не согласен на стекление. Я дал согласие на установку и обязательство. Думаю, его голос ничего для нас не значит

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У вас так обстоятельно проходят тут уже обсуждения)) Водяные полы, стяжки. Теплый пол или пленочный или под стяжку и нормуль. Водяной нужно в северной наверно части делать, там замерзнут люди...Никогда нет солнца и по проекту всего одна комнатка южная...(спальня)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
угумс у меня как раз такой вариант - почти все окна на север и лишь одно на юг
водяной пол - так как вода все же держит тепло подольше.
не дай бог будет какой то сбой в электроснабжении.
да, я помню что эскадра обещала что там 2 линии подведены с разных тп.
но все же .....
плюс по отзывам водяные полы меньше сушат воздух.
и как то более распространены в мире чем пленка.
я опасался что ценник вылетит под пол миллиона.
а так похоже впишется с монтажом в 200-250.

P.S. я даже водяной пол с газовым котлом рассматривал. но там баллоны придется очень часто менять. минимум пару раз в месяц. а это не приемлемо. но конструктивно все равно будет возможность потом в случае чего заменить электро котельную на газовую.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2011
Marishka28
Отлично!Грубо говоря 250 кв м есть.Ждём +.
Но единомышленники ещё приветствуются,чем больше будет кв м,тем существенней скидку обещают.
Сегодня утром была на объекте.Паспорта на все водяные счётчики будут в УК Адмирал,их туда вроде как передадут.
Сфотографировала остекленение балконов.
Изображение
Сказали заказывать остекленение можно где хочешь,индивидуально, но согласно проекту.Лично моё мнение нужно остановиться на одной конкретной фирме которая всех устроит и застеклить все оптом,да и скидка существенная будет процентов так 25-30. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2012
Благодарил (а): 11 раз
Балконы конечно наделали ужасной формы. У нас тоже примерно такой как на картинке, получается при остеклении угол будет срезан. Да, кстати нам сказали что если подписать согласие на остекление, гарантия на фасад не распространяется

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
кстати на этот срезанный угол может отлично встать внешний блок кондиционера

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Trooper писал(а) 13 фев 2015, 11:39:
угумс у меня как раз такой вариант - почти все окна на север и лишь одно на юг
водяной пол - так как вода все же держит тепло подольше.
не дай бог будет какой то сбой в электроснабжении.
да, я помню что эскадра обещала что там 2 линии подведены с разных тп.
но все же .....
плюс по отзывам водяные полы меньше сушат воздух.
и как то более распространены в мире чем пленка.
я опасался что ценник вылетит под пол миллиона.
а так похоже впишется с монтажом в 200-250.

P.S. я даже водяной пол с газовым котлом рассматривал. но там баллоны придется очень часто менять. минимум пару раз в месяц. а это не приемлемо. но конструктивно все равно будет возможность потом в случае чего заменить электро котельную на газовую.

О каких двух линиях говорить и независимых источниках, если они говорили о двухтарифных счетчиках, а по факту поставили однотарифные и говорят, если все заметят и будут возмущаться, переставим на двухтарифные. Я не доехал до офиса, что бы написать заявление (заявление это требование компании).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
5557720
они и в правду думают что люди такие дураки и рано или поздно не заметят что счетчики однотарифные? Нам говорили что там будет их два стоять-один на отопление, второй на все остальное

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да уж,а мы что то и не обратили внимание какой счетчик стоит,когда нам сегодня щиток открыли. :ne_vi_del: Свободный доступ к счетчикам пока не дают,все ключами закрыто...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
diana81 писал(а) 13 фев 2015, 15:00:
Да уж,а мы что то и не обратили внимание какой счетчик стоит,когда нам сегодня щиток открыли. :ne_vi_del: Свободный доступ к счетчикам пока не дают,все ключами закрыто...

Как не дают ? К Управляющей надо обратиться все отдаст. Два маленьких ключа на квартиру. Управляющая нормальная девочка, оч отзывчивая.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
sk-sk писал(а) 13 фев 2015, 14:41:
5557720
они и в правду думают что люди такие дураки и рано или поздно не заметят что счетчики однотарифные? Нам говорили что там будет их два стоять-один на отопление, второй на все остальное

Два счетчика и двухтарифные счетчики это разные вещи! Два счетчика это тариф допустим 2,32 за кв.Ч, а двухтарифный днем 2,8 (к примеру)-точно не помню, а ночью 0,5 копеек. Наверно думают, что дураки и не заметят. Ведь многие подходят к этом вопросу, ну отдайте хотя бы то, что купили и так долго ждали (порядка 8 лет), не надо нам ни стяжек, ни счетчиков, ничего. Сами все сделаем. Но так не получается! Анонсировали-отдайте! А там плохое или хорошее-мое и будем потом разбираться ))))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://elektrik-engels.ru/dvuxtarifnyij-ubyitok
Нужно ещё подумать,нужен ли двухтарифный счетчик :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
5557720 писал(а) 13 фев 2015, 15:06:
Как не дают ? К Управляющей надо обратиться все отдаст. Два маленьких ключа на квартиру. Управляющая нормальная девочка, оч отзывчивая.

Сегодня спрашивали,сказали позже дадут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
diana81 писал(а) 13 фев 2015, 15:12:
http://elektrik-engels.ru/dvuxtarifnyij-ubyitok
Нужно ещё подумать,нужен ли двухтарифный счетчик :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
5557720 писал(а) 13 фев 2015, 15:06:

Сегодня спрашивали,сказали позже дадут.

Нам нужен спец в этом вопросе)) Но спрашивал у кого есть, тот экономит, когда стирает и делает все вечером...Стирает, убирает, смотрит телевизор. Я конечно сомневаюсь, что в Каскаде куча аллигаторов, ой то есть олигархов, и все в дневное время обычно работают. На первом этапе конечно, распальцовку наверно никто не отменял, но позднее, люди знакомятся, многие переезжают, дом стареет и жители в нем и тут приходят к общему знаменателю-надо это или нет )) Вообщем, посмотрим! Тут в вашей ссылке, установка, перепрограммирование и тд, а нам должны поставить и настроить все ! Что бы на первом этапе не замарачиваться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот тарифы ДЭКа:
Изображение

Изображение

Дом у нас с электроотоплением, соответственно видятся следующие варианты в зависимости от того какие счетчики стоят:
1) Один однотарифный счетчик на все потребители (отопление+все остальное)
Согласно п. 2.1:
-1 полугодие 2,32 второе полугодие 2,52
2) Один двухтарифный счетчик на все потребители (отопление+все остальное)
Согласно п. 2.2:
-День 1 полугодие 2,42 второе полугодие 2,66
-Ночь 1 полугодие 0,88 второе полугодие 0,97

Если все таки стоит по два счетчика (как нам сказали) отдельный на отопление и второй для остальных потребителей, то я так понимаю,что для счетчика на отопление расчет тарифа с понижающим коэффициентом, а на остальные потребители по общей тарифной сетке:
Первый счетчик на отопление однотарифный:
Согласно п. 2.1:
-1 полугодие 2,32 второе полугодие 2,52
Первый счетчик на отопление двухтарифный:
Согласно п. 2.2:
-День 1 полугодие 2,42 второе полугодие 2,66
-Ночь 1 полугодие 0,88 второе полугодие 0,97
Второй счетчик для остальных потребителей однотарифный:
Согласно п. 1.1.1:
-1 полугодие 2,9 второе полугодие 3,15
Второй счетчик для остальных потребителей двухтарифный:
Согласно п. 1.1.2:
-День 1 полугодие 3,02 второе полугодие 3,32
-Ночь 1 полугодие 1,10 второе полугодие 1,21

Осталось выяснить какие счетчики и сколько нам поставили....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2015
Благодарил (а): 2 раза
Коллеги, приветствую всех! Кто что думает по поводу:

1. Установка водного узла ( или как он там правильно зовётся), т. е. насоса, повышающего давление в системе водоснабжения квартиры, и накопительной ёмкости для воды. Причина- потенциально недостаточный, для нормального функционирования бытовой техники, напор воды, из- за высотного расположения здания и квартир в нём. Говорят, данная проблема частенько встречается в высотках. Одновременно с повышением давления, решает вопрос наличия воды в квартире, на периоды отключения воды как таковой. Хотя Застройщик и говорит, что с давлением будет всё тип-топ... Но.... Сами знаете.

2. Выдаваемые нам накопительные водогреи и конвекторы не умеют включаться/ отключаться ни по времени, ни по таймеру. А в свете обсуждения вопроса о двухтарифных счётчиках, по хорошему было бы отлично, чтобы все основные потребители электричества ( стирка, сушка, теплый пол, водогрей, конвекторы и т. д. ) умели- бы включаться и выключаться по времени. Кто как думает смещать основное потребление электричества на ночное время суток?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sk-sk
Информативно! :co_ol: Тогда точно двухтарифные нужны,тем более отопление круглосуточно включено будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
А у меня больше по двухтарифному выходит.... И это при том, что я ночью стираю и готовлю...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
у нас электро обогрев. а у него будет пик в районе 6-8 утра и 17-21 - прогрев квартиры когда владельцы просыпаются или приходят домой. на ночь обычно ставится температура пониже.
титаны тоже буду срабатывать к этому времени.

так что на ночь останется стиралка и посудомойка. думаю на них особой экономии не получишь.
так что однотарифные счетчики, но с разделением - на электроотопление и на прочие нужды - будет более лучшим вариантом. по крайней мере с моей точки зрения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2015
по двух тарифному счётчику дороже выходит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sergios74
По обогреву думаем к следующим холодам брать французские обогреватели Noirot (НЕ РЕКЛАМА!!!)
http://www.noirot.ru/catalogue/electric ... tion/2000/
Дороговаты, но смотрятся стильно. Так же к ним дополнительно приобретаются кассеты приемники (вставляются в конвекторы) и центральный пульт управления, с помощью которого можно задавать программу для включения обогревателей как удобно, по времени, по температуре и т.д. Работает в связке с конвекторами без проводов по радиосигналу. Вот принцип работы:
Изображение

С таким программированием можно например задавать чтоб прогревали помещение хорошо только ночью, а в дневные часы только поддерживали температуру.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2015
sk-sk
Хороший выбор. Стоит своих денег.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ребята дольщики, отключите воду плизз! А то 1 апреля всех смоет :-( У всех практически вода в положении -открыто! Сегодня по совету друга перекрыл (тоже сосед в нашем доме). Так что до положительных температур лучше не делать ремонт, потому что от безответственности водоканальщиков и некоторых строителей, смоет весь "узбек-ремонт" )))

За это сообщение автора 5557720 поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2015
Благодарил (а): 2 раза
А вот не совсем понятно, выбор типа счётчика (обычный, на всех потребителей энергии и на один тариф / два счётчика, разделённые на обогрев и всё остальное / и тот самый, похоже самый затратный, 2-ух тарифный), это чьё решение? Собственников жилья или как застройщик поставил, так и будет? И кто знает, возможно- ли, чтобы в одном доме у жильцов были разные счётчики, или в одном доме все счётчики должны быть одинаковы?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1011 ]  Страница 31 из 51  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов