Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
М-да соседи, совсем не радужные перспективы :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
Рея писал(а) 18 авг 2014, 07:42:
А для меня уже все печально,куча машин,куча народу.куда все эти люди будут отдавать своих детей в сады и в школы?! А если хоть часть мамашек захочет (как я делаю сейчас и еще некоторые с наших домов) выехать на машине с эгера,чтоб свозить свое чадо куда то за пределы полуострова,то это все! Пробка точно будет :-)
Сейчас эгер удобен будет лишь тем,кто тут и живет и работает

Пора водным транспортом обзаводиться :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
FreddieSan писал(а) 18 авг 2014, 13:23:
Пора водным транспортом обзаводиться :)

уж больно затратно будет! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
lelchik писал(а) 16 июн 2014, 08:18:
У меня квитанции за воду стоит переплата и платить ничего не надо...

Орлица писал(а) 16 июн 2014, 10:51:
По воде у нас тоже переплата...

Кстати по поводу квитанций на воду, с перерасчетом за период с 2011 кто нибудь разбирался? Во первых на каком основании там стоит 2011, во вторых по квитанции у меня переплата - но из за этого перерасчета (На такую сумму я четыре месяца бы водой пользовался) я еще и должен остаюсь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Орлица писал(а) 16 авг 2014, 11:01:
Мне кажется, что стаянку "прихватят" для застройки, т.е. не только пятачок за стоянкой под это дело пойдет

Я живу в 64 доме. Это же ужас. Как такое смогли допустить? :cry_ing:
В данный момент стояит машина и мужики с геодезическим оборудованием ходят. Стоянка стопудово будет затронута, они как раз по ней ходят измерения делают, огороженный пятачок и стоянка:cry_ing: Это получается дом будет нам весь свет закрывать и вашей башне. Куда бежать, кому жаловаться, кому писать? Наверное все уже бесполезно? :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
Это ни дорог опять нормальных. Машины куда ставить все будут? Район уже переселен. На Эгершельде обеспечение социальными учреждениями ниже нормы в три раза.
Может как-то телевидение привлечь?

Последний раз редактировалось Violetta_G 20 авг 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Блин, плохо, что уже с оборудованием ходят. Предотвратить бы это как-нибудь. С новой стройкой еще несколько лет пыль глотать :ny_tik: а есть же какие-то нормы по количеству часов, сколько свет попадает в окна, касается домов, которые смотрят друг другу в окна?
А что за застройщик такой? Сайта нет. Это не последыш далты, они же там дом строить хотели?

Сообщение Добавлено:  
Violetta_G
Недавно в новостях было как жители дома (уже не помню район) встали против постройки новостроя рядом с ними и суд их иск удовлетворил. Предлагаю скооперироваться также, чтоб ничего тут не строили

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
tinky писал(а) 20 авг 2014, 15:17:
Предлагаю скооперироваться также, чтоб ничего тут не строили

Скооперироваться - скинуться на юриста, чтобы он этим вопросом занимался?
Потому что просто так никто из жильцов этим заниматься не будет - кто-то на работе загружен, кто-то просто в принципе не хочет, причины разные...
Чтобы был толк от этой затеи, этим вопросом должен заниматься профессиональный юрист, и даже если мы скинемся и наймем суперпрофи - это не гарантирует нам положительного результата в решении проблемы...
Ведь те, кто давал разрешение на строительство, предполагали волну недовольства со стороны жильцов близлежащих домов, однако проект одобрили, значит с большой долей вероятности с точки зрения закона там все чисто.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Violetta_G
Насколько я знаю, 64 дом уже писал во все инстанции, но толку пока нет
(Коллега живет в вашем доме, говорила, что в подъездах вывешивали копии писем)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
Кстати про тень на башню - на башню как раз тень то и не будет падать, может быть только чуть чуть с утра, т.к. новый дом планируется строить с северо востока от башни. И скорее всего эллипсоидная форма (узкая с севера и юга, широка на восток и запад)- как раз для того чтобы тень на 64 падала минимальная. Т.е. по освещенности , может, они как раз и могли по нормативам пролезть.
Но вот все остальное ... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Недавно в новостях было как жители дома (уже не помню район) встали против постройки новостроя рядом с ними и суд их иск удовлетворил. Предлагаю скооперироваться также, чтоб ничего тут не строили

Совсем совсем не поМните? Ищу в поисковике и ничего похожего по Владивостоку не нахожу((((

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Орлица писал(а) 20 авг 2014, 18:18:
Потому что просто так никто из жильцов этим заниматься не будет - кто-то на работе загружен, кто-то просто в принципе не хочет, причины разные... Чтобы был толк от этой затеи, этим вопросом должен заниматься профессиональный юрист, и даже если мы скинемся и наймем суперпрофи - это не гарантирует нам положительного результата в решении проблемы...Ведь те, кто давал разрешение на строительство, предполагали волну недовольства со стороны жильцов близлежащих домов, однако проект одобрили, значит с большой долей вероятности с точки зрения закона там все чисто.

вОТ ПРЯМ МОИ МЫСЛИ :ro_za: Это нужно юристов привлекать. Я вот например полна задора, но реально не понимаю что и как делать. Да и времени особо нет. Сегодня впопыхах и под впечатлением настрочила письмо и отправила в приемную Миклушевского. На всякий случай распечатала и отправила на почте заказным письмом в Администрацию. Хорошо почтой отправила. Вечером на e-mail пришло письмо, что в интернет приемную письмо не доставлено(((

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Насколько я знаю, 64 дом уже писал во все инстанции, но толку пока нет(Коллега живет в вашем доме, говорила, что в подъездах вывешивали копии писем)

У нас очень хороший председатель. Я верю, что она сделала все возможное, но один в поле не воин. Надо писать, звонить, поднимать шумиху. Говорят Пушкарёв в первый же день после отпуска экстренно созвал комиссию по градостроительству и как раз на ней обсуждали данное строительство. Значит это кому то нужно. Было бы просто здорово, если бы каждый, кого это волнует, написал бы письмо с жалобой хотя бы в Администрацию города и края. Хотя в город судя повсему безполезно. Видимо Пушкареву плевать на Эгершельд и мнения жителей данного района. Пиарится с постройкой детских садов на Чуркине, Нейбута, вообщем везде, кроме самого проблемного в этом разрезе районе города.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Самое интересное, я совершенно не могу найти никакой информации в интеренете. У застройщика нет сайта. Как такое может быть? Кто строить то будет? Шаражкина контора?

Сообщение Добавлено:  
Скооперироваться - скинуться на юриста, чтобы он этим вопросом занимался?

ну да. Для этого правда нужно сделать собрание жильцов дома по ул Леонова 66 и ул Леонова 64. В разное время конечно. А далее председатели ТСЖ данных домов вместе обсуждают наболевший вопрос.
Вот моё видение ситуации
Violetta_G писал(а) 20 авг 2014, 23:11:
Совсем совсем не поМните?

Совсем совсем.

Сообщение Добавлено:  
tinky писал(а) 21 авг 2014, 11:06:
Для этого правда нужно сделать собрание жильцов дома по ул Леонова 66 и ул Леонова 64.

Повестка дня - возражаете ли вы против стройки и готовы ли вы скинуться на юриста?
Большинство скажет, что против стройки и скинется деньгами, кворум соберем, а далее.... далее все будет по сценарию с ТСЖ - платить юристу никто не будет, о каком юристе можно говорить, если многие элементарно не исполняют свои гражданские обязанности в части своевременной оплаты коммунальных услуг!
А потом, если вдруг удастся нанять юриста, но стройка все равно начнется, большинство будет готово "сожрать с потрохами" обоих председателей!
Вспомните сколько раз на форуме поднимался вопрос про элементарные лампочки - почему я плачу тсж, а мне на этаже лампочку вкрутить не могут!
У нас очень большой дом, который очень сложно организавать на что-либо... :-(
Я до сих пор восхищаюсь и не перестаю "петь деферамбы" нашей инициативной группе, которые в очень короткий срок смогли организовать нас и создать тсж. То что они сделали - подвиг. Но, я думаю, видя зачастую негативные настроения жильцов и нежелание помочь (хотя бы своевременной оплатой счетов) - руки опускаются...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 68 раз
О... мои лампочки вспомнили :-)

Сообщение Добавлено:  
lelchik
Не в обиду Вам :ro_za:
Вопрос про лампочки неоднократно поднимался и до Вас

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2010
Violetta_G писал(а) 20 авг 2014, 23:11:

Совсем совсем не поМните? Ищу в поисковике и ничего похожего по Владивостоку не нахожу((((

Думаю, что речь идет о стройке во дворе дома по ул. Некрасовская 72! В этом доме живет моя подруга и наблюдала эту войну. Но там конечно ситуация была совсем аховая, расстояние между домами метров 10 предполагалось. Правда никто не надеялся на успех, так как участок под застройку уже обнесли забором, но после суда даже забор убрали. Пока у них все тихо-мирно.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Кстати про эту стройку на Некрасовской 72, тогда на ВМ была тема отдельная. Может она еще существует и там можно поспрашивать как и что было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Да уж,такой хороший район и так портят своими стройками,если все это построится,то лет через 5-7 жить будет на Эгере невозможно :-(

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а) 25 авг 2014, 21:55:
если все это построится,то лет через 5-7 жить будет на Эгере невозможно

согласана

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня еще крик души! Зачем люди паркуют личные машины на желтой зоне??? С одной стороны "чуть-чуть" заехал, с другой стороны "чуть-чуть заехал" в итоге и грузовику встать негде из-за этих "чуть-чуть" заехавших на конусы. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 68 раз
Сегодня увидела табличку, что после 1 сентября запрещается ставить машины на кровлю подземной парковки... И что место будет пустое или кто-то опять решил организовать платную стоянку возле нашего дома? Что не день, то все интересней....

Сообщение Добавлено:  
lelchik писал(а) 26 авг 2014, 14:55:
запрещается ставить машины на кровлю подземной парковки...

и где их теперь ставить? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
lelchik
Я сорванову дала задание узнать что это за новости.тсж никто не предупреждал по этому поводу

Добавлено спустя 42 секунды:
Вообще считается что крыша паркинга не эксплуатируемая

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов