varyag-dom писал(а) 06 мар 2014, 06:59:
Утро доброе!
Просьба почитайте репортаж уважаемого многими сайта http://www.newsvl.ru/vlad/2014/03/05/121503/
и сделайте свое мнение - будем с ними сами воевать или пусть занимаются профи.
Просьба почитайте репортаж уважаемого многими сайта http://www.newsvl.ru/vlad/2014/03/05/121503/
и сделайте свое мнение - будем с ними сами воевать или пусть занимаются профи.
Давайте попытаемся разобраться без эмоций.
Андрей Сергеевич, исходя из генплана, возле домов 1.3-1.4-1.5 (дом 1.2 я не беру, он в стороне и с ним отдельная история) всего две больших придомовых парковки, на 19 и 25 мест, верно? И ещё 3 маленькие 10-местные парковки с северной стороны (напротив подъездов). Итого 74 машино-места. А машин в трёх домах будет около 240. Вопрос: куда денутся оставшиеся полторы сотни машин? А я вам отвечу. Вот куда, нарисовал даже, для наглядности:

Можете посчитать, даже не влезли все. Не двор, а мечта просто, да? В новостройках на Кирова 25 то же самое получилось. Будочки, охранники, шлагбаумы - всё 1 в 1. И большие сложности просто проехать к дому не то что пожарной машине - обычной легковой. Про возможность припарковаться даже не говорю.
Почему так? Как только во дворе дома появляется какая-либо охрана автомобилей (охранник-чоповец или узбек - не важно абсолютно), народ просто перестаёт заморачиваться поиском стоянок/арендой гаражей - зачем, можно ведь прямо во дворе парковать относительно безопасно. Я вам больше скажу, даже если охранное агентство будет охранять (официально, по договору) машины только на выделенных парковках (которые на 19 и 25 мест), а на остальных им будет пофиг, народ всё-равно будет так же массово парковаться во дворе, ибо, во-первых, наличие где-то неподалеку охранника создает иллюзию безопасности, а во-вторых - ещё и халява, платить не надо.
Вот и думайте, что с этим делать. Мой вариант - просто поставить шлагбаум на въезде, чтобы "залётные" не заезжали во двор, и никакой охраны машин во дворе не делать. Половина желающих парковаться во дворе сразу отсеется - потопают на стоянки/в гаражи, т.к. страшновато без охраны машину бросать. Ещё треть отсеется после первых снятых зеркал и колёс. Остальные - ну пусть ставят, раз такие смелые