@ssonya писал(а):
Меля писал(а):
Ну получается один вопрос для половины из нас остается острым-это консъерж.
УК меня лично устраивает во всем, но необходимо отшлифовать наш договор с УК, а для этого нужно собрание, хотя логически понимаю что и половина жильцов не соберется, т.к многие в стадии оформления до сих пор, а другая занята ремонтом и не живет и как говорится все по боку "Пока"!!! Т.е собрание проводить не раньше июня-августа и поднимать насущные проблемы

получается что так - и это в наших силах.
Мне нравится ветка людей, которые в Семерочке и Двух капитанах. Очень активные девочки на форуме и действуют правильно, почитайте. Для начала хотя бы нужно собраться небольшой группой и разработать план повестки дня первого легитимного общего собрания. Разработать договор управления, который будет отражать интересы собственников дома, а не ущемлять их, тем более, что типовая форма есть, разработана Минрегионом развития. Этот договор - основа взаимоотношений с любой УК. На первом собрании нужно:
1. выбрать способ управления,
2. определить УК в каечстве исполнителя услуг,
3. Утвердить постатейное наполнение услуг и работ по текущему ремонту и содержанию дома с учетом объема работ, убираемой площади здания. То есть нужно составить перечень общего имущества и его характеристики (сколько общедомовых приборов учета, метров лестничных площадок, длина труб, количество вентилей, площадь кровли и т.д.). Далее рассчитать стоимость на 1 ед работ и периодичность. Зная общую стоиомсть работ выводим тариф в расчете на 1 кв м площади помещений.
3. Поэтому следующий вопрос - утверждение тарифа на содержание и текущий ремонт,
4 выбор совета дома,
5. утверждение сроков раскрытия информации о деятельности УК.
Нужно помнить, что нам предоставляют услуги и мы заказчики, а получается, что нами управляют и нам сейчас диктуют свои условия, навязывая кабальный договор.
Насчет договора, у меня есть разработанная форма. Договор очень подробный на 19 страницах, не считая приложений.
В нем прописано все и когда квитанции выдаются, так как это тоже важно, в квитанции должна стоять дата оформления документа, так как мы платим пени, прописано как действовать, если перерыв в снабжении ком услугами или некачественные услуги и т.д.
Очень хитро в договоре Тополинки прописан момент про использование общего имущества. У меня создается впечатление, что Тополинка будет сидеть в доме за счет нас, причем коммунальные услуги, потребляемые Тополинкой тоже оплачиваем мы. Но мы должны оплачивать коммуналку: 1. индивидуальное потребление в квартире,
2. общедомовые нужды.
Никаких расходов за потребляемые ресурсы Тополинкой мы не должны оплачивать. Если у Тополинки есть помещение в собственности в доме, то она является потребителем коммунальных услуг на свои нужды, должен быть в нежилом помещении счетчик и она должна оплачивать эти расходы за счет своих средств. Консъержи также потребляют свет, тепло - это помещение жилое или нежилое? Какой у него статус? Куда подключены приборы - например телевизор и на каком основании - к общедомовым сетям?
Вообщем на данном этапе предлагаю обменяться адресами электронной почты, чтобы обсудить договор и в последующем вынести вопрос на голосование на первом легитимном общем собрании собственников