Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 7 раз
Katy83 писал(а):

Дом кирпичный, все стены в квартире ГВЛ, только вот половина стены, которая между кухней и комнатой, которую собственно хотим убрать - не ГВЛ, похоже бетонная или скорее всего пеноблок, но в тех.плане особо не отмечена, нарисована так же как и те, которые из ГВЛ.

У вас случайно не на А.Щетининой дом? Потому что там та часть стен, что не ГВЛ, это несущая колонна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2010
У меня закончился ремонт с перепланировкой. Перепланировка - увеличение санузла за счет корридора, совмещение кухни и комнаты, демонтаж перегородки на лоджию (присоединение лоджии за счет сноса подоконного пространства). Получила неделю назад акт для подписи. Должен подписать собственник, проектировщик и представитель отдела по перепланировке на месте. Строители подписываются в случае укрепления проемов (если сноситтся несущая стена) или других серьезных работ. Я отклонилась от проекта (при выходе на лоджию должны стоять витражи, а я их не поставила и кое-что еще...) Помогите советом или контактом. Спасибо. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2012
АУРА писал(а):
Katy83 писал(а):

Дом кирпичный, все стены в квартире ГВЛ, только вот половина стены, которая между кухней и комнатой, которую собственно хотим убрать - не ГВЛ, похоже бетонная или скорее всего пеноблок, но в тех.плане особо не отмечена, нарисована так же как и те, которые из ГВЛ.

У вас случайно не на А.Щетининой дом? Потому что там та часть стен, что не ГВЛ, это несущая колонна.

Да, у меня дом по улице А.Щетининой 35. А у вас о каких домах информация?
А самое парадоксальное то, что создается такое ощущение, что я единственная из всего дома, ну по крайней мере из своего подъезда точно, решила узаконить перепланировку. Народ заезжает, новые лица появляются и мгновенно прибавляется еще один "дятел". Люди вообще не заморачиваются как я посмотрю, ломают все подряд, некоторые и этот бетонный аппендикс ломают и нет проблем! Чувствуешь себя белой вороной... А еще обиднее будет, если мэрия добро не даст, чтоб хотя бы половину этой стенки убрать, либо колонну в ее конце поставить, так сказать укрепить, в принципе этот вариант тоже подойдет.
Девочки, ну поделитесь контактами, кто уже делал проект с согласованием и пользовался услугами "ремонтников", вступивших в СРО! Плииииииз... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2007
Подскажите пожалуста кто-нибудь, кто ходил сдавать документы в администрацию на перепланировку: заявление нужно приносить с собой или его там заполняют? В каком виде должно быть написано согласие от других проживающих лиц (жена)? Еще какие-то заковыристые документы кроме права собственности, тех.паспорта, проекта и разрешения архитектуры нужно? И куда нужно идти: на Фонтанную 25 или на Ильичева 15? А то информация везде разнится :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Елена_86 Я не ходила, но зато звонила - 2 недели назад, мне было сказано, что заявление заполняется у них, по согласию - у нас совместная собственность, мне было сказано что либо приходить вдвоем, либо нотариально заверенное согласие супруга/супруги. Принимают документы на Ильичева 15.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ГалВяч писал(а):
Елена_86 Я не ходила, но зато звонила - 2 недели назад, мне было сказано, что заявление заполняется у них, по согласию - у нас совместная собственность, мне было сказано что либо приходить вдвоем, либо нотариально заверенное согласие супруга/супруги. Принимают документы на Ильичева 15.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Елена_86 писал(а):
ГалВяч писал(а):

Добавлю: документы принимают в пн, чт, пт, с 14 до 16 каб. 45а

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
А что разве комиссия приходит после ремонта? :sh_ok: Я думала что после согласования в архитектуре надо обратиться в управление жилого фонда и они сразу направляют комиссию,а потом уже можешь делать что хочешь. Только если отклонишься от проекта потом квартиру не сможешь беспроблемно продать. и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Кэнтику
Комиссия смотрит не отклонились и вы от проекта. С актом идете в бти и вызываете обмерщика для нового техпаспорта. Если этого не делать зачем вообще канитель с узакониванием заводить? Да и мне кажется по окончании срока с комиссии вполне могут припереться - вы же уже засветились что будете ломать.

Таки-да ко мне сегодня наконец-то приходила комиссия - дамы с архитектуры и из местного отдела. Прошли посмотрели визуально относительн проекта, скзали все хорошо, забрали акты и сказали позвонят когда забирать :co_ol: держу пальцы чтоб не всплыло ничего больше

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ginger
А какая перепланировка у вас была? И расскажите, после того как вы отнесли подписаный собственником акт на Ильичева, через сколько комиссия пришла?

Сообщение Добавлено:  
На начальном этапе комиссия не приходит (ко мне неприходила). С Ильичева забрали доки через назначенное время (по-моему 2 недели прошло, а может месяц....забирала не я, по доверенности чел ходил, так как я в командировке была). Эти доки сдали в отдел по перепланировке в районной администрации, они уже выдали постановление о разрешении проведения перепланировки, с обозначением времени проведения ремонтных работ (с 9 до 18 в рабочие дни), сроками (у нас год). По окончании работ я просто сходила в отдел и мне выдали акты, которы подписал архитектор мой и я как собственник, потом им позвонила что все готово и они тянули 2 месяца с выездом, так как с городской архитектуры дама была на больничном. Вот и все

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2012
Ginger писал(а):
С Ильичева забрали доки через назначенное время (по-моему 2 недели прошло, а может месяц....забирала не я, по доверенности чел ходил, так как я в командировке была). Эти доки сдали в отдел по перепланировке в районной администрации, они уже выдали постановление о разрешении проведения перепланировки

Ginger
А поясните пожалуйста, о какой районной администрации идет речь? Я так поняла, что всего две инстанции: согласование в архитектуре и в отделе управления по учету и распределению жил. площади, которое ныне на Ильичева... ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Контроль писал(а):
Lena_K писал(а):Девочки, дайте совет, на сколько реально узаконить: 1. берем кв в ипотеку с НЕузаконенной перепланировкой (вместо кухни спальня, кухня перенесена к сан.узлу), дизайн-проект есть. 2. НО при оценке кв. банк напишет - в течение 6мес либо вернуть в исход., либо узаконитьсделали звонок в фирму:- архитектурные работы, если нет проекта 15тыс (срок 1-3мес)- согласование от 30тыс до ... (срок от 3 мес и ...)- сбор подписей жильцов всего подъезда - это же НЕРЕАЛЬНО?!!!!!!!!!!!!!!!

Насколько мне известно такую перепланировку узаконить нельзя т.к. по правилам и нормам кухню над комнатой делать нельзя (т.е. "мокрую зону над сухой"). Есть пример из жизни. У меня знакомые поменяли кухню с комнатой местами, незаконно, нашелся "добрый" сосед и даже не снизу, а сбоку, которому помешал звук льющейся из крана воды. Подал в суд и их обязали все вернуть на места. Так что хорошо подумайте.

Кухня теперь находится в зоне санузла, который также относится к мокрой зоне, а не сухой...Возможно это узаконить можно...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ginger
я на этапе, когда ко мне должны прийти дамы. Но у меня было присоединение лоджии к комнате и по закону, а соответственно и по плану должны стоять витражи. Мы соответственно их не поставили , т.тк. лоджия была утеплена и стала частью комнаты. Дамочка в отделе арх-ры мне сказала, что без витражей акт не подпишут. Знаю и видела, что большое количество людей это делает и каким-то образом узаконивают перпланировку. Вечный вопрос - что делать? На сегодняшний день вижу один выход- найти контакты в отделе.

Сообщение Добавлено:  
А вы больше дамочку из архитектуры слушайте. У нее там настроение от погоды зависит.
Я сама архитектор, отношу ей один раз перепланировку, она мне улыбается, другой раз ворчит.
А случай был недавно сдала проект на согласование без доверенности от клиента, на свое имя. Звонит дама придите заберите все согласованно, только мы вам не отдадим, пусть клиент сам приходит. Я направляю к ней хозяев квартиры, а она им - а что вы пришли, проект то не на вашу фамилию сдан. Я пошла сама, она мне улыбается как ни в чем не бывало. Лучше сразу доверенность пишите на архитектора, чтобы мы сами носили.
А насчет витражей скажу так, да могут не подписать, но вы им пообещайте что обязательно поставите (сейчас просто накладно). Если все равно не подпишут придется какие то временные ставить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
viovio
хорошая мысль найти контакт в отделе, а как это сделать, поделитесь

Сообщение Добавлено:  
Сейчас насколько я знаю это сделать практически невозможно. Все идут через общее окно. А смысл искать контакт с людьми, которые принимают проекты, контакт надо искать с теми кто их согласовывает:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наталья Калиниченко писал(а):
Елена_86 писал(а):
ГалВяч писал(а):

Добавлю: документы принимают в пн, чт, пт, с 14 до 16 каб. 45а

Ой, спасибо Вам большое за добавление. А я то до сих пор думаю, что принимают только по пятницам, нигде другой информации не встречала. А раз так, то в понедельник поеду (сегодня забираю согласованный проект). А подскажите, там очереди большие? Лучше намного раньше ехать очередь занимать или можно к двум подъезжать и нормально?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Katy83 писал(а):
Ginger писал(а):
С Ильичева забрали доки через назначенное время (по-моему 2 недели прошло, а может месяц....забирала не я, по доверенности чел ходил, так как я в командировке была). Эти доки сдали в отдел по перепланировке в районной администрации, они уже выдали постановление о разрешении проведения перепланировки

Ginger
А поясните пожалуйста, о какой районной администрации идет речь? Я так поняла, что всего две инстанции: согласование в архитектуре и в отделе управления по учету и распределению жил. площади, которое ныне на Ильичева... ?

+1 ответьте кто-нибудь? я тоже думала, что после разрешения с Ильичева можно начинать работать. И еще подскажите, во время рассмотрения заявления на перепланировку в администрации (на Ильичева) домой приходят смотреть не начались ли ремонтные работы?

Сообщение Добавлено:  
Елена_86
В моем предыдущем сообщении все написано

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов