Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 3.
Сообщение Добавлено:  
celica писал(а):
зуец
после покупки за тот год в кот перешло право собственности на кв. подаешь в налоговую декларацию, тебе подоходный возвращают налом. можно взять в налоговой уведомление о предоставлении вычета и на работу предоставить чтоб из зпл не удерживали.

Еще раз для тупых :hi_hi_hi: : у мужа бухгалтерия в Москве.
После получения кредита и оформления сделки надо взять в налоговой по месту прописки уведомление о предоставлении вычета и отправить бухгалтерам и тогда зарплата будет падать без вычета подоходного?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
зуец
да :smile:

Сообщение Добавлено:  
celica писал(а):
зуец
да :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
девочки у нас знакомый на данный момент в психдиспансере а его жена-моя подруга-ходила к юристу по поводу недвижимости и вот что ей сказали:
Для Вас показателен не столько факт состояния на учёте в ПНД, сколько то, является ли человек дееспособным и сделкоспособным. По логике вещей, нужны бы именно такие справки, но их никто не даст, это только по решению суда.
Цитата:
Когда закон признает договор купли-продажи квартиры недействительным?
cделка, совершенная гражданами, признанными судом недееспособными или ограниченно дееспособными (ст. 159 п. 5 и ст. 26);
сделка, совершенная гражданином, не способным понимать значение своих действий и руководить ими (ст. 159 п. 7) или в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (см. ст. 27). По этой статье очень часто признаются недействительными сделки, в которых продавец (покупатель) квартиры входит в сговор с мошенником. Причины неспособности понимать значение своих действий самые разнообразные: от сотрясения мозга до состояния глубокого алкогольного опьянения;

А сам факт состояния на учёте ещё ни о чём не говорит.
Нахождение на учете не является препятствием к заключению договора.
Факт не нахождения на учете, не повлияет на оценку действительности договора, если заинтересованное лицо докажет в последствии докажет, что продавец в момент продажи был в состоянии помутнения сознания и не контролировал свои действия.
что можно препринять
1. Подстрахуйтесь нотариальным удостоверением договора, в силу законодательства о нотариате нотариус обязан проверить дееспособность участников сделки при нотариальном удостоверении.
Но.
Это не панацея.
2. Найдите психиатра с дипломом, который будет выступать свидетелем при заключении сделки и сможет дать оценку действиям продавца, если потребуется.
Но и это не дает 100 % гарантии.
3. Заключить страховой договор на риск недействительности сделки, вот тогда страховая компания сама все за все сделает.
А вот это гарантирует если не спокойствие в квартире навечно, то по крайней мере возврат всех вложений кроме страховой премии.
это я так,для информации. :smile: Может пригодится кому :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
сразу скажу-я лично в этом ничего не понимаю.писала со слов подруги,а та диктовала с бумаги,которую юрист дал :smile:
поэтому меня ни о чём не спрашивайте.я просто процитировала.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Розаругоза

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 16 раз
зуец
да мне кажется намного удобнее, собрать документы, подать декларацию - а потом просто вся сумма налогов за год - вам возвращается - это намного лучше, чем каждый месяц не удерживают налог. так хоть сумма чувствуется. для меня было важнее получить 120т.р. сразу, нежели по 5-15тыс мне не удерживали. хотя, кому как. я даже с тех денег и кредит погасила за квартиру оставшийся

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
***Tatyana***, согласна. Плюс все равно нужно подавать декларацию, чтобы вернуть НДФЛ с процентов по ипотеке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Фата Моргана писал(а):
Заключить страховой договор на риск недействительности сделки, вот тогда страховая компания сама все за все сделает.
А вот это гарантирует если не спокойствие в квартире навечно, то по крайней мере возврат всех вложений кроме страховой премии.

если не ошибаюсь, это называется страховкой титула (утери права собственности)
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленький цветочек писал(а):
если не ошибаюсь, это называется страховкой титула (утери права собственности)

Может быть :smile: Я ж говорю-ничего не понимаю в этом..
Просто у подруги муж единственный собственник 3-х комнатной квартиры,а сам частенько в психушке зависает.Он из разряда"тихих"но тем не менее..Совсем его не получается оформить на инвалидность а работать он толком нигде не может...Вот подруга и надумала 3-ку продать,что проще купить-а на разницу жить..и возник вопрос-а если муж-собственник постоянный клиент психушки то можно ли сделку законно оформить...Права у него пока есть,но по моему там же надо их менять..а ему вряд ли поменяют с его историей,вот подруга и торопится...Просто иногда банки при ипотеке права устраивают в качестве документа.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Очень интересная тема, я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, пока только вникаю в смысл всего написанного))))

Сообщение Добавлено:  
Ура!!! Наконец-то сегодня сдали документы на сделку. В пятницу получаем. Если кому интересно по гос.пошлинам. У нас было 2 продавца, 2 покупателя. Было 4 гос.пошлины по 250 на каждого и 2 госпошлины по 500 на каждого продавца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Natalika
Вы долго в банке одобрения ждали? Дату сделки Вам заранее сообщили? Что-то я уже переживаю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Montien_Bell_, в банк мы предоставляли документы по мере их готовности. Т.е. сначала все рег.документы, потом тех.паспорт (только после его получения была назначена оценка. Вообще оценка должна была быть готова за 3 дня, а фактически получилось 5 раб.дней). К этому моменту все остальные документы уже были в банке. Соответственно, одобрение уже было, оставалась только оценка (вдруг мы стоимость завысили бы, тогда был бы пересмотр условий сделки). После этого пару дней ушло на оформление страховки. Дату сделки мы назначали сами, т.к. к этому дню банк готовит документы. Вопросы с очередью решают участники сделки. Банк в этом не помогает. На подписание документов в банке ушло около 2 часов, после этого мы сдали их в Центр регистрации. Если бы у нас не получилось сегодня сдать (по любой причине), то следующую очередь надо было бы занимать дня через 3, т.к. банку нужно время, чтобы переделать все документы. У нас был Дальневосточный банк.

Сообщение Добавлено:  
Natalika
Значит мы еще ждем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, подскажите пожалуйста. Спокойно ли дадут ипотеку одинокой маме с ребенком? Офиц алименты приравниваются к доходам?

Сообщение Добавлено:  
элен писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. Спокойно ли дадут ипотеку одинокой маме с ребенком? Офиц алименты приравниваются к доходам?

Нет.
Алименты - это деньги на содержание несовершеннолетнего ребенка, а на Ваш доход

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не ну мой доход - это моя зарплата. Я имею ввиду нужна справка об алиментах при получении ипотеки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
элен
Предоставьте на всяк лучай, лишней она не будет. По крайней мере будет видно, что вы ребенка содержите не только на свою зп.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Baby doll
Спасибо.
А еще подскажите - личное страхование - это имеется ввиду страхование жизни? Просто я на работе полностью застрахована :rolleyes: Это принимается банком?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
элен
обычно по желанию заемщик страхует свою жизнь и потерю трудоспособности. При отсутствии личного страхования процентная ставка увеличивается на небольшой процент(например в ДВИЦ это 0,7%)

Сообщение Добавлено:  
Девочки! А мне вчера вечером звонили со службы безопасности банка. Разные вопросы про квартиру нашу "покупаемую" задавали. Попросили телефон продавца. Эт нормально? У всех так было? Но сказали, что сегодня уже позвонит мой кредитный инспектор. Господяяяя, уж ждать сил моих нет :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов