glamour писал(а):
девчонки-юристы
подскажите, если кв оформлена на несоверш ребенка, стоит ли рассматривать такое предложение по покупке? чет мысль пришла, что ребенок вырастет и предъявит, типа согласие не давал, возвращайте хатку 

Я бы не стала даже рассматривать......и не слушайте, что эт проблема продавца, емуто конечно проблема а вам потом трястись и вот почему: если на спичках: когда продают неважно какую по счету собств ребенка, помимо всяких разреш опеки, ему должны офиц опекуны предоставить равноценную по площади и качеству недвиж-ть, либо перевести пропорционально его доле в проданной кв. сумму на счет ребенка......так вот вы не можете проконтролир процесс, котор по закону должен начаться после продажи собств ребенка......соотв вы не можете себя защитить, я не юрист, но с этим ужо сталкивалась, мы с сестрой путем купли-продажи переоформляли ее кв. на меня, и там в собст была ее дочь 7 лет от роду. У нас была возможность поставить цену договора 100 тыс рублей, и я перевела потом ребенку 30 тыс, так у нее была 1/3......я себя обезопасила