Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 105 из 114  Пред.1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 114След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
токареночек
Они вам частями потом начнут платить с 15 по 20 :ps_ih: Ну их в баню.Мы с хозяйкой квартиры такие проблемы всегда заранее огавариваем,мы ей перед новогодними праздниками всегда за 2 мес платим,что бы не напрягаться потом.А тут вообще оборзели,а если зарплату потом на 25 перенесут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 дек 2010
Благодарил (а): 38 раз
Ринrf писал(а):
токареночек
Они вам частями потом начнут платить с 15 по 20 :ps_ih: Ну их в баню.Мы с хозяйкой квартиры такие проблемы всегда заранее огавариваем,мы ей перед новогодними праздниками всегда за 2 мес платим,что бы не напрягаться потом.А тут вообще оборзели,а если зарплату потом на 25 перенесут :ps_ih:

Мне бы стыдно было на их месте. Мне мама с детства привила чувство ответственности, вот теперь мучаюсь с ним :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Нася У меня та же проблема. Квартира с отличным ремонтом, 11 мес. живёт приличная пара, надо поднимать цену, а как то неудобно. Я, как и вы , мучаюсь этим вопросом, как поднять цену? Сегодня забрала деньги за текущий месяц, надо договор продлить, но сказала, что это сделаю в след. месяце. смалодушничала.И всё-таки, знаю, что квартиры убитые сдают дороже в том же арйоне. Наверное, всё же на пару тысяч подниму цену, а что делать? Всё дорожает.

Сообщение Добавлено:  
Если пара приличная и за квартиру спокойны, мне кажется что на пару тысяч - это круто. Я поднимаю раз в год на 500 рублей. Сейчас повезло, очень приличная девочка живёт, замуж вышла, я даже не езжу проверять, проблем с оплатой нет, ни разу не напомнила ей привезти квитанции или деньги, всегда в положенное число вечером привозит. Что касается переносов срока оплаты - на поводу не иду исходя из горького опыта. Положено, например, 2-го, значит если 4-го нет - выселяйтесь. Мне пришлось разных квартирантов повидать, и не платили, и выселяла уже поселённых квартирантами, и друга муж пускал - проблем огребла. Я всегда помню: моя квартира для того, чтобы приносить стабильный доход. Пару раз наступила на свою жалость, и сразу всё нормально стало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
всегда с вами Спасибо за совет! Я тоже наступала уже на грабли, так что многим желающим отказывала пока этих квартирантов не нашла. Вы правы, что квартира должна приносить стабильный доход. Но я сама езжу к ним в опред. день по созвону, чтобы и квартиур посмотреть, всё ли в порядке, и не люблю чужих в своей квартире.И ещё сдщала её после капремонта с новой мебелью, атк чт даже муха не сидела. Вот и беспокоюсь. А поднимать цену хочу, т.к. всё дорожает - и бензин и всё прочее. Ведь жить то надо...

Сообщение Добавлено:  
uragan
Сумма в 2000 психологически отпугивает, я так думаю. Начните с меньшей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
всегда с вами писал(а):
uragan
Сумма в 2000 психологически отпугивает, я так думаю. Начните с меньшей.

отпугивает... :-) мне вот перед новым годом хозяин сюрприз сделал-поднял плату на 5 т.р.
и куда деваться? отпугивает - не отпугивает а платить приходится... и не верю в жалостливых хозяев :no: :no: :no: он прекрасно знает как нам тяжело - дом наш заморозили, ипотеку платим, второй ребенок должен был родиться, муж один работает - и ничего.. это ему не помешало плату поднять.. попробовали поторговаться, мол в нашем же доме меньше берут, давай хоть на 3 тр, а через полгодика еще... ведь сейчас переезжать с таким пузом и вот-вот роды не до того... ан нет!!! "я сказал и все тут"

Сообщение Добавлено:  
Для меня это вообще дикость :-( Действительно, просто хозяин использовал невозможность переехать. Непорядочно :du_ma_et: И всё-таки :nez-nayu: но я бы переехала. В :nez-nayu: ыбор жилья огромный. С ребёнком тяжелее переехать, чем беременной

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
всегда с вами
за неделю до нового года как-то не до того было.... да и район устраивает, старшая в сад рядом ходит и мама близко.мы поискали конечно чтоб в этом же районе квартирка была - ничего свободного не оказалось :ny_tik: ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
uragan писал(а):
[ А поднимать цену хочу, т.к. всё дорожает - и бензин и всё прочее. Ведь жить то надо...

uragan
ваша квартира - делайте как считаете нужным :nez-nayu: :smile:
Вы наверное забыли, что с началом отопительного сезона произойдет очередное повышение тарифов на тепло, свет и воду.
Законом установлено, что рост тарифов не более 15% в год.
Прошлогодние и выросли в этих пределах. И в том году будет то же самое.
Так что вполне обоснованно повысить аренду на сумму возросших коммунальных платежей или на сумму официальной годовой инфляции (сколько она у нас сейчас - 10-12% ?)
Во всяком случае, это весьма распостраненная практика - ежегодное повышение аренды на сумму выросшей коммуналки или согласно коэффициенту инфляции - и как правило это оговаривается в договоре, если договор заключается на долгий срок или просто пролонгируется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
кстати про коммуналку, кто ее платит? хозяин или жильцы? (просто если ее платит квартирант,то с чего бы это я обосновывала ему повышение квартплаты тем что коммуналка выросла?не вижу логики )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Stepashka писал(а):
просто если ее платит квартирант,то с чего бы это я обосновывала ему повышение квартплаты тем что коммуналка выросла?не вижу логики )

а так чаще всего и бывает.

Сообщение Добавлено:  
Мне в этот раз фирма заключила договор так, что они только отдают мне фиксированную сумму, я за всё сама плачу. Но я обговорила уже потом, что если телефон (у меня там основной, за 176р, им не пользуются) и свет будет первый раз так, обычно пробно на три месяца, а потом автоматически продляем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
всегда с вами У меня заканчивается договор, заключенный через фирму. А теперь пролонгируем сами. Год я не повышала цену. Квартиранты платят помимо этого по счётчикам за хол., гор. воду, за электроэнергию и телефон, остальное я - тепло, содержание жилья, домофон. Так что теперь всё же подниму цену и год будет одна стоимость. Тем более квартира в прекрасом арйоне, не на куличках где-то, транспортный узел рядом...
Я, конечно, понимаю, что снять хотят дешевле, а сдать подороже, но нужно находить компромисс...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
uragan писал(а):
Я, конечно, понимаю, что снять хотят дешевле, а сдать подороже, но нужно находить компромисс...

Исходите из того, что самое страшное в вашем случае, это то, что арендаторы не согласятся с ценой и съедут и вы будете искать новых. Если это не проблема- повышайте цену. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
uragan
Мне был удобен такой вариант, когда платили квартиранты сами за свет, телефон, счётчиков воды там нет. Но вот в этот раз сама не понимаю как, но получилось, что плачу сама. Что-то в прошлом сообщении напуталось, хотела сказать, что договорилась, что если телефон и свет превысят 500 рублей, то будут доплачивать. Но пока из рамок не выходят. Муж (это его квартирка) выступал, уходить собрался к себе, три месяца не сдавали, а потом за ум взялся, решил сдать, а я отдала бразды правления, так сказать, в его руки, форму вызвала, а договор доверила ему самому заключать(обычно все бытовые вопросы решаю я), ну вот так и получилось. Там гостинка, небольшая, но очень тёплая, уютная, с ремонтом, диван, телевизор, телефон, холодильник, шифоньер.В общем всё необходимое. А вчера мне сказали, что точно такую гостинку в доме рядом без ремонта, убитую, сдают на 4000 дороже. Район - супер!!! Кирова, до универсама 7 минут, автобус, электричка, магазины, садик, школа и т.д.-всё в пределах 10 минут пешком. Теперь вот даже не знаю когда и на сколько повысить, но раньше чем 11 месяцев - нельзя по договору. У мужа зарплата мизерная, у меня чуть больше, и в основном квартирка та кормит... вся в раздумьях.

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
всегда с вами
сколько квадратов? за сколько сдаете? можете и в личку.
тоже вопрос встал. Сестра мужа мне сказала ценник на квартиры. Я как то тоже задумалась о повышении (я посмотрела объявы, цена на 2,5-3 выше сейчас). И тоже неудобно поднимать, знакомые. Платят за тел и свет. Остальное мы. Вот я думаю не на 3 тыс поднимать, а хотя бы коммуналку на них всю переложить. там тыщи 1,5-2 выходит. Тяжело сказать, особенно когда знакомые:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца Да уже звонками фирмы замучили. Желающих снять мою квартиру - море... Просто не люблю "менять на переправе коней"... Определюсь и немного повышу стоимость, жизнь дорожает.

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar
Муж сдал первый раз другу, я не стала перечить, было это лет 10 назад. В итоге в течение двух месяцев денег не было, да ещё сам съехал, а поселил какого-то алкаша после зоны, устроили гадюшник. Муж как чучело то, ни слова ни полслова, жалко ему, видите ли, человека было на улицу выгонять. Короче, я с воплями и матами еле выставила, помогла собраться, боялась, что ещё прибьют меня там, а что делать... :sh_ok: Месяц ремонт делали. После такого опыта ТАКОЙ хай подняла, что после этого вот 10 лет молчал... Попробовал сказать, что вот племяннице надо месяц пожить, так я ТААААК посмотрела, что попыток не было. И вот в этот раз дала опять ему волю, вот и получились такие условия, хотя они в принципе неплохие. А знакомых зареклась селить на всю оставшуюся жизнь. Это самый гадкий вариант, всё неудобно сказать, стыдно.

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
всегда с вами
А-ффигетть :sh_ok: :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 105 из 114  Пред.1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов