Тоже ищу квартиру. Свою пока не нашла. Скоро уже профессионалом стану, сменю работу и пойду в агенты по недвижимости

. Смотрю эту тему уже некоторое время в режиме постороннего наблюдателя, но вот не выдержала. Из разряда "не могу молчать"
Обидно, конечно, когда покупаетелей обзывают "неадекватными", надеюсь, я адекватная

,но я так понимаю, что это из-за таких ситуаций
"
Эсти* писал(а):
Это как-та тётя,с которой я давеча общалась: " у меня кухня итальянская,за 7 тыс.у.е,я ее и вывезти не могу и денег жалко-я ж за нее платила"
.
Я не понимаю, зачем вы смотрите квартиру, которая на 7 тыс. дороже из-за кухни, если вам кухня не нужна. О чем речь то? Не нужна вам кухня, не пытайтесь купить квартиру, которая продается с кухней. Вы в магазине одежды платье когда ищете с коротким рукавом продавца просите длинный рукав отрезать и цену сбросить?
Посмотрела фотографии квартиры, с которой весь этот базар начался. ну ничего. Только о чем по фотографиям можно судить? Кто ее "в живую" видел то? По своему опыту скажу, что все смотреть надо, ручками трогать (под "супер обоями" может быть трухлявая стена). а ужас на фотографиях, может быть тем, что тебе нужно. Я, например, ищу квартиру, где не нужно платить за то, что сделали предыдущие хозяева (ремонт, недавно установленная сантехника, мебель, которая никуда кроме этой квартиры не подходит), где платишь за метры, район, этаж и вид, а ремонт уже делаешь сам, какой хочешь.
"
Neta писал(а):
видно по фоткам, что квартира либо не жилая, либо холостяка, либо временно проживающего там - даже полотенец нет в ванной.
.
А вот здесь не соглашусь с вами. Не приходит в голову, что у некоторых дома может быть порядок или человек просто убрал свои личные вещи, чтобы показать квартиру, а не то, что в ней есть? Надоело уже смотреть фотографии квартир, где в ванной комнате трусы развешаны, а в спальне кровать не заправлена. Как будто подглядываешь в жизнь чужую

.