Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
С переездом :ya_hoo_oo:

И еще раз....
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс - Объявления сдаю/снимаю
Если подобные сообщения будут вновь появляться, тема будет закрыта.

Вложения:
Договор найма чистый.rar [22.21 КБ]
Скачиваний: 780

Последний раз редактировалось Дипломница 16 янв 2015, 13:15, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
elena007 писал(а) 04 мар 2014, 08:17:
Ручка на межкомнатной двери еле держится на одном болтике

у меня двери уже совсем никакие :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
didoha писал(а) 04 мар 2014, 08:10:
МамаДважды писал(а) 03 мар 2014, 22:17:
так страшно за свою квартиру...

страшно- не сдавайте :-) и не стройте иллюзий, что чужие люди будут бережно относиться к технике...это просто невозможно. Это я вам говорю как арендодатель со стажем :ps_ih:
у меня за 8 лет аренды в плачевном состоянии плита, духовка, холодильник, душевая кабина, ламинат в прихожей и в кухне, живет одна семья, но т.к. жена каждый день с ребенком дома, она естественно все это использует нещадно :-) , но с другой стороны они платят арендную плату, и я смогу при необходимости поменять технику и сделать ремонт.

я вот не пойму..а что можно такое делать с ламинатом и холодильником чтобы убить их ':roll:' ':roll:'
к сожалению люди просто так не сдают свои квартиры..нужда определенная заставляет :smile:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
elena007 писал(а) 04 мар 2014, 08:17:
МамаДважды
Никогда квартиранты не будут относится к вашему имуществу как к своему. Я три месяца назад сдала свою квартиру. Там конечно не супер пупер, но всей мебели 5 лет, то есть довольно современная обстановка ( не бабушкина). Обновила косметику перед сдачей. Из техники - есть и посудомойка, плита керамика, стиралка автомат. Вроде и в квартире чисто, но в последний визит заметила: в ванной - угловая стеклянная полка - из трех полочек - одной нет (по видимому разбили). Ручка на межкомнатной двери еле держится на одном болтике, табурет сломан. А сколько не видела косяков. Новые обои - уже в пятнах и т.д. Когда сам живешь, то если увидишь,что болтик болтается - подкрутишь, а в съемной квартире так обычно не делают. Я уже морально готова, к тому что через год сдачи квартира будет сильно подуставшей, но я там жить не собираюсь. Так что готовьтесь к худшему, но надейтесь на лучшее. И еще совет - если есть возможность обмена хорошей техники на похуже - сделайте. ( Я так отдала свою почти новую навороченную микроволновку маме, а у нее для квартирантов забрала ее старенькую). Понимаю что меня сейчас забросают тапками квартиросъемщика с криками - мы хорошие, мы не такие.

спасибо за советы :smile: . но у меня техника встроена.не обменяешь...а по поводу не беречь чужое..я не питаю иллюзии.я просто по себе сужу. я к чужому наоборот с огромной осторожностью отношусь..ибо оно не мое... :a_g_a: и от людей жду того же.
а вы не могли бы подсказать примерный диапазон стоимости большой однушки и современной мебелью и техникой.бабушкиной нет вообще..или ту запрещено такое говорить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
МамаДважды
ламинат можно: он может рассохнуться сам - у меня в моей квартире, где я сама живу так и произошло. Причем - не просто маленькие щелочки, а щели, в которые я один раз мизинцем ноги попала - чуть не сломала (мизинец). Опять же - один раз нечаянно сын уронил вазу на ламинат - она и разбилась, а на ламинате - маленькие коцки, которые со временем (мытье полов и т.п.) стали прогрессировать. Обои тоже сами по себе могут ссохнуться. И т.д. Но вот есть и человеческий фактор.
Берите залог в размере кв.платы, понятно, что он не компенсирует, но ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
didoha писал(а) 04 мар 2014, 08:10:
где ж ее взять..это из области фантастики

ну бывают квартиросъемщики, которые оставляют после себя идеальную чистоту :-) . Очень хочу таких)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Gotikamilaya писал(а) 02 мар 2014, 15:34:
позитивный настрой
:-ok-: :-) про кв. Зато честно)))

Я вот не понимаю, почему с детьми отказывают. Такой же человечек. Просто маленький.

Потому что есть некоторые особенности выселения таких жильцов. Законы никто не отменял :nez-nayu: Плюс тоже все люди разные. "Наш" последний ребенок разрисовал обои в спальне и ковер. А его чудесные родители это дело оттерли кое-как, и скинули ключи в почтовый ящик. Но мы все равно не против детей :smile:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Токареночек писал(а) 02 мар 2014, 19:46:
be@uty писал(а) 02 мар 2014, 18:46:
Токареночек почму не подписывать договор?

А зачем вам зависеть от агенства?!
Подписав с одним агенством договор, будете выполнять их условия-вам это надо?

У нас такое было, давно правда. Агенство Виктория, до сих пор в дрожь бросает :-) Родители подписали договор на обслуживание, в договоре указали, что хотим семейную пару, русских, и т.д. А по факту без нашего согласия вселяли гасторбайтеров, строительные бригады, простите, вонючих мужиков (я про запах кирзачей и пота ':roll:' ). На наши возмущения - один ответ, Вы договор подписали. Хотели рассторгнуть, нам пришло претензионное письмо с угрозой суда. Сейчас-то я суда не испугалась бы, а тогда решили не связываться. Год еле вытерпели. Вообще зарубежом - это нормальная практика, а у нас вот как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
МамаДважды писал(а) 03 мар 2014, 22:17:
когда техника вся новая и современная..полный набор ...вы это описываете и что делается в случае поломок..особенно боюсь за посудомойку также по мебели..как с ней поступаете..просто опись..или фото как приложение к договору...

Лично я описала вплоть до серийников и фотографиями. В случае поломок прописала в договоре ремонт по соглашению сторон, в случае отсутствия согласия независимая экспертиза с последующей компенсацией ущерба, залог при этом не возвращается вплоть до получения решения экспертизы, чтоб не кормили завтраками и иметь возможность хотя бы частично компенсировать ущерб при наличии такового.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
МамаДважды писал(а) 04 мар 2014, 14:41:
я вот не пойму..а что можно такое делать с ламинатом и холодильником чтобы убить их

О! У кого на что фантазии хватит. Например, залить водой, разрисовать, залить зеленкой, посмотреть, что там под ламинатом лежит)))
С холодильником та же история. Если стеклянные полочки - их непременно можно разбить, еще можно стукать холодильник чем-нибудь тяжелым, и будет он во вмятинах и с ободранной краской. Еще можно дать стухнуть чему-нибудь в холодильке. и хозяйка будет думать, чем же этот запах вывести :-) Так что включайте фантазию :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2012
Благодарил (а): 29 раз
подскажите! снимаем квартиру давно.недавно с розетки начало вонять паленым и в итоге расплавилась вилка от холодильника и штырь осталмя в розетке.проводка никогда не менялась.сейчас надо и электрика вызывать и шнур менять.так вот.это сделать в счет оплаты? вроде не моя же вина.

Сообщение Добавлено:  
lenok88
Да ладно вам вредничать, это операционные расходы, никак не арендодателя :-)

Сообщение Добавлено:  
lenok88 писал(а) 04 мар 2014, 15:07:
подскажите! снимаем квартиру давно.недавно с розетки начало вонять паленым и в итоге расплавилась вилка от холодильника и штырь осталмя в розетке.проводка никогда не менялась.сейчас надо и электрика вызывать и шнур менять.так вот.это сделать в счет оплаты? вроде не моя же вина.

Мне кажется, это расходы арендодателя :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а) 04 мар 2014, 15:11:
lenok88 писал(а) 04 мар 2014, 15:07:

Мне кажется, это расходы арендодателя :du_ma_et:

мне тоже так кажется) ведь так можно всю технику попортить и не только хозяйскую.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
Может вам арендодатель еще лампочки менять должен? :-)

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 04 мар 2014, 15:15:
Загадочная
Может вам арендодатель еще лампочки менять должен? :-)

согласна полностью. че дергать человека? вызывайте электрика и платите. это текущие расходы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Crystallina
Если в квартире плохая проводка и, если полетела розетка в период проживания квартиросъемщика, то почему он должен чинить чужие косяки?? Арендодатель должен был предупредить о таких вещах. Не дай бог загорится что-то и тоже съемщики будут виноваты?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-2
Санча
А не жирно будет чужие розетки ремонтировать за свой счет и еще аренду платить? Я бы не стала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DeLafee писал(а) 04 мар 2014, 15:21:
А не жирно будет чужие розетки ремонтировать за свой счет и еще аренду платить? Я бы не стала.

а в чем проблема вызвать электрика из домоуправления и сделать розетку бесплатно? а даже, если не бесплатно, то я думаю из-за 200-300 рублей дергать хозяина кв, просто больше времени займет. Звонить, договариваться. Я не вижу смысла. Имхо. Хотя какой хозяин еще.

Сообщение Добавлено:  
DeLafee писал(а) 04 мар 2014, 15:21:
Crystallina
Если в квартире плохая проводка и, если полетела розетка в период проживания квартиросъемщика, то почему он должен чинить чужие косяки?? Арендодатель должен был предупредить о таких вещах. Не дай бог загорится что-то и тоже съемщики будут виноваты?
ТС написала, что живет давно, в чем виноват арендодатель, если арендатор навтыкает во все розетки по 3 удлинителя, а потом у него проводка от нагрузки плавится? :-) Все ж элементарно. А если загорится, конечно арендодатель виноват, потому что квартира ему на ПРАВАХ НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ передается во ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. То есть арендатор является нанимателем со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Ну живите в своей и устанавливайте правила, в чем проблема? А вообще как раз девочки арендодатели прямо тремя постами выше обсуждали как раз таких, как вы :-)

Последний раз редактировалось Crystallina 04 мар 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Санча
Вот именно, смотря какой хозяин. Нормальный предупредит и оговорит такие моменты. Понимаю, что 200-300 р погоды не сделают. Но если ситуация повторится или замкнет что-то? Кто потом будет виноват? Электрик которого я вызову и все палки в меня, что мы что-то там нахимичили ? Однозначно решать все через хозяев.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Crystallina писал(а) 04 мар 2014, 15:29:
Ну живите в своей и устанавливайте правило, в чем проблема?

Нервничать не надо. Я и живу в своей. В силу ремонта нужен будет съем на несколько месяцев. Платить готова только за аренду. Без ремонта чужой проводки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DeLafee писал(а) 04 мар 2014, 15:33:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну живите в своей и устанавливайте правило, в чем проблема?

Нервничать не надо. Я и живу в своей. В силу ремонта нужен будет съем на несколько месяцев. Платить готова только за аренду. Без ремонта чужой проводки

Да мне смешно :-) Ищущий да обрящет.....

Сообщение Добавлено:  
таких, как вы

Если сдаете свое жилье, то не нужно жаловаться. Про беспорядок согласна - перебор и свинство. А вот ремонт уже через чур. Имхо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну во первых в розетку воткнут только холодильник.как туда его воткнули хозяева так он там и есть.во вторых в нашем ду вечно нет бесплатного электрика.уже кучу раз вызывала платного, потому как с патронами были проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов