Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 189 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мотька писал(а):
Jukiko писал(а):
У меня, вот, второй собственник отказался получать курьером доставленное ему нотариально заверенное уведомление :evil:

Я отправляла курьером поздравительную музыкальную открытку к 23 февраля, расписался взял а там сюрприз, вот и получил свое уведомление.
обошлось мне это удовольствие в 3 тыс руб. адвокаты старались :D

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
надо ждать праздников :lol: :lol:
у меня подружка собирается долю продавать, посмотрим - мож повезет с этим делом без проблем :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
Мотька писал(а):
Если интересно могу порекомендовоть адвокатов которые занимаются продажей моей доли в квартире, она у меня еще и в Ипотеке ипотеку закрыл клиент который покупает долю и вроде все срастается!

да мы наверное будем ждать продажи,т.к. за копейки отдавать не хочется з-х комн.просто у нас 6 долей,и 5 наши,а шестая та кто не можем ужиться,звонили узнавали,дают за 5 долей 1млн400тыс,это вообще пипец! а нам нужна 2 комн хотя бы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Jukiko писал(а):
У меня опыт тоже только негативный, несмотря на то, что трехкомнатная в самом центре, отдельные комнаты (переделана в 2-комнатную), отдельные лицевые счета, свежий ремонт, и всего лишь 2 собственника, у каждого - по 1/2 доли в праве общей долевой собственности. И цену я поставила мининимум вдвое ниже, чем стоила бы половина квартиры при продаже ее целиком. За такие деньги в нашем районе ничего не купишь, даже комнаты в коммуналке тысяч на 200-300 дороже.
И сама я звонила покупающим доли, и два агента с разных, достаточно известных агенств приходили, все сфотографировали и документы смотрели. За месяц было всего 2 просмотра :cry: Как узнают, что доли, а не комната, сразу отказываются. И задолбали вопросами про второго живущего в квартире собственника, как будто я ему презентацию должна сделать.
Полагаю, что долю в однокомнатной квартире покупают не для проживания, а для регистрации или последующего выкупа оставшейся доли у другого собственника, так как реально жить посторонним людям в одной комнате невозможно, как невозможно по суду и определить порядок пользования.
Очень печально, что закон защищает право одного собственника (в моем случае того, который отказывается от любых вариантов по продаже всей квартиры), за счет права другого собственника.
Кроме того, не следует забывать и о праве второго собственника на преимущественый выкуп доли: в ФРС обязательно проверят наличие его уведомления о предстоящей продаже доли за 30 дней до ее отчуждения. У меня, вот, второй собственник отказался получать курьером доставленное ему нотариально заверенное уведомление :evil:

Продайте свою долю через договор дарения. Тогда уведомлять остальных сособственников вообще не нужно. Только покупатели должны молчать, что фактически они ее купили. А вообще, когда я узнавала в УФРС, то получил другой совладелец письмо или нет, это его проблемы, главное, чтобы оно было отправлено по его фактическому месту проживания или прописки и все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
Надежда. писал(а):
Jukiko писал(а):
. А вообще, когда я узнавала в УФРС, то получил другой совладелец письмо или нет, это его проблемы, главное, чтобы оно было отправлено по его фактическому месту проживания или прописки и все.

мы пошли сдавать договор в ПКРЦ и если бы не было уведомления второго собственника документы бы не приняли, еще нюанс, у них в ПКРЦ существуют правила по этим уведомления, так как у нас была поздравительная открытка регистратор принимавшая документы сомневалась что наши документы пройдут проверку, но мне на той недели позвонили и сказали что все ОК, только приостанавливают на месяц так как я еще обременение не сняла :)
Да и после регистрации документов на нового собственника, это уведомление возвращают ВАМ на руки, так как второй дольщик может обратится в суд и если не будет этого уведомления сделку будут считать не действительной!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2009
Поделитесь пожалуйчта номером телефончика хорошего адвоката, а то меня очень сильно тревожит такой же вопрос по продаже доли

Сообщение Добавлено:  
А если в наличии 1/4 в 3-хкомнатной квартире - вообще дохлый номер продавать? Только с остальными собственниками договариваться (коих еще 3 штуки, у каждого по 1/4 доли :-( )?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
270177 писал(а):
Поделитесь пожалуйчта номером телефончика хорошего адвоката, а то меня очень сильно тревожит такой же вопрос по продаже доли

кинула телефон в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Мотька
Ч.2 ст.250 ГК РФ "Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу".
Все остальное, в том числе некие "требования ФРС к уведомлениям" - от лукавого.
Моя обязанность - известить, как уже говорила выше Надежда., по месту проживания и регистрации. То есть неполученное уведомление=полученному уведомлению.Насильно заставить человека реализовать свое право на получение этого извещения я не могу и не должна. Ну для очистки совести можно еще обычной почтой такое же уведомление послать ценным письмом с описью вложения (чтобы можно было в ФРС доказать, что там не туалетная бумага, а уведомление с конкретной ценой за конкретную долю в праве :smile: ) Пусть откажется и от получения этого письма. А после этих процедур "пободаться " с ФРС достаточно легко.
А насчет телефончиков адвокатов - вопрос спорный. Мы же не знаем, почем Вы долю свою продали в однокомнатной квартире, да еще под ипотекой. Если за копейки, то зачем мне посредник. Тысяч за 100-200-300 выставляешь, и отбою не будет от предложений. В чем тут работа адвоката? Вот если бы он смог уговорить второго собственника продать свою долю (мне или квартиру целиком вместе со мной), тогда да - уважаю, это профессионально.
Пелагея
Если вы свою долю оцените не по формуле "цена доли = цена квартиры/4", а, например, раза в два-три :smu:sche_nie: уменьшите итог, то продать реально, как я уже писала, кому-то нужна регистрация, кто-то вообще скупает "проблемные" доли и устраивает веселую жизнь другим совладельцам, получая потом квартиру в личное пользование по смешной цене.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Jukiko абсолютно правы. ФРС к извещению отправленному ценным письмом не придирается.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
У нас была подобная ситуация. В результате продали всю квартиру, доли, как правило, покупают фирмы недвижимости или нерусские, пользуются тем, что продается только доля - сильно сбивают цену, потом у второй половины выкупить могут дороже, дешевле или создать такие условия, что человек сам выселится (нам 1\2 долю в 3х ком. кв 68 кв.м.оценивали не более 1200тыс.руб.). Грязный рынок. Вы можете лично вручить сами письменное предложение о выкупе вашей доле второму владельцу, придя со свидетелями, если не взял - озвучте вслух свое предложение (лучше записать на диктофон) - подать заявление в суд, этих показаний свидетелей будет достаточно, суд разрешит продать кв или долю третьему лицу, если дольщик не может выкупить у вас долю. Еще можно переразделить кв не по долям, а по комнатам, но это не дешево.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 65 раз
Jukiko
Цитата:
Кроме того, не следует забывать и о праве второго собственника на преимущественый выкуп доли: в ФРС обязательно проверят наличие его уведомления о предстоящей продаже доли за 30 дней до ее отчуждения. У меня, вот, второй собственник отказался получать курьером доставленное ему нотариально заверенное уведомление

Не знаю как сейчас, я продавала свою долю 3 года назад. Просто отослала по почте заказным письмом с уведомлением. Второй собственник его не получил и оно вернулось мне с пометкой о не получении. Этого было достаточно для регистрации договора продажи с другим покупателем. Так что с адвокатами я не заморачивалась. :smile:. И,кстати, уведомление не было нотариально заверенным. Просто написала от руки. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вы не пытались выкупить его долю?Думаю она вам обойдется очень дешево. Имеете первоочередное право, особенно если докажете невозможность совместного проживания с таким соседом, что он создает конфликтные ситуации,антисанитарные условия для вашего существования в вашем положении. Для этого необходим ряд жалоб в соответствующие инстанции.

Сообщение Добавлено:  
Виталия
Так он не продает, он НИ НА ЧТО НИКОГДА НЕ СОГЛАСЕН :ps_ih:
А, году так в 2004 он был согласен на, внимание - однокомнатную в нашем же центре, на 2 этаже, с балконом :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Да разница между такой квартирой и нашей - не более 500 тысяч, что мы на них купим? И то, мне кажется, это была увертка, согласились бы на это, так ему бы все варианты не подходили, ковырял бы носом :de_vil:
Принудительно в нашей ситуации выкупить долю нельзя, так как она значительна и у второго собственника нет иного места для проживания. А жалобы в инстанции максимум, я думаю, породят штрафы. Несоблюдение санитарных правил не есть, по ЖК РФ, основание для выселения. Право собственности у нас священно :men: Вот если бы он за квартиру не платил свою долю, так он платит. Сборищ у него не бывает, не пьет, не курит, не колется, агрессию не проявляет - мужа боится - так что участкового вызывать нет повода :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да уж... сочувствую... Думаю тут без суда не обойтись. Ему терять не чего. понимает, с его одной долей,что он останется на улице, либо купит какую-нибудь дачку где-нить в раздольном... а так живет в приличной почти чужой квартире. А что вы можете ему приобрести равноценно при выкупе его доли?

Сообщение Добавлено:  
Виталия
Если полностью продать квартиру, ему можно купить 12 метровую гостинку на Красного Знамени 47 или 51 (это самые приближенные к центру гостинки). Либо, если не в центре, 18 метровые (общая - 24 м.) гостинки да где угодно. На однокомнатную в любом случае без доплаты не хватает.
А в суд идти мне не с чем. Когда разделяли лицевые счета, мы там уже были и все перспективы осознали. Он-собственник, выселить его можно, только по ст. 293 ГК РФ (использование жилого помещения не по назначению, систематическое нарушение прав и интересов соседей либо бесхозяйственное обращение с жильем, ведущее к его разрушению). При этом, сколько читаю, судебная практика по систематическому нарушению прав и интересов соседей отрицательная, суды такие иски не удовлетворяют, даже если соседушки-уголовники с ножом кидаются (реальный пример).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Он собственник одной доли, а вы остальных 5-ти, правильно?И не согласен на покупку гостинки? Суд может вынести решение о принудительной продаже кв., такое практикуется.

Сообщение Добавлено:  
Виталия
Нет, мы оба собственника 1/2 доли в праве, то есть равноправны :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
можете продать долю, поставив за месяц до продажи второго собственника в известность. Нам почтальон кинул письмо с уведомлением в почтовый ящик и без всяких расписок. Наш родственник выставил на продажу в агентстве свою долю, но дал наш тел., чтоб звонили и сразу договаривались за стоимость второй доли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
:smile:

Последний раз редактировалось НЕВА 24 апр 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
А

Последний раз редактировалось НЕВА 24 апр 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 189 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов