Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
SashaL
а вы ведь так и не прочитали условия программы :wink: главное условие вступления в программу - это признание нуждающимися в улучшении жил. условий, потом уже платежеспособность и прочее, это второй этап. То есть если вас не поставят на очередь, то в программе участвовать не сможете. А основания для постановки на очередь у вас есть. Посмотрите ссылки и нормы ЖК.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
на очередь я знаю, что 100% попаду.... всё просчитала, выяснила....
меня интересует мое попадание в программу..... там первоначальные условия очень красиво написаны, а вот дальше......:-(((((
обидно будет, если откажут, т.к. кредит ипотечный взят с созаемщиком (мамой), а она не член молодой семьи и как следствие у меня типа нет нужной суммы (в виде ипотечного кредита), т.к. часть (маленькая) оформлена на маму:-((( На вопрос про созаемщика даже тетка из администрации, которая консультирует не может ответить:-((((
могут также отказать, по п. 2.8 порядка ..... там грится, что молодая семья раньше не должна была получать какие-либо бонусы от гос-ва, связанные с недвижимостью (это я коротко так написала) А я участвовала в приватизации 1/4 квартиры.... а по тел. тетка сказала, что я могу участвовать.... Короче, где правда и кто конкретно может ответить????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
SashaL
вы ходили на консультацию в жилищный отдел? начните оттуда.
так у вас уже взят ипотечный кредит?

SashaL писал(а):
там грится, что молодая семья раньше не должна была получать какие-либо бонусы от гос-ва, связанные с недвижимостью (это я коротко так написала) А я участвовала в приватизации 1/4 квартиры..

как дословно звучит этот пункт? не могу найти
вы "получали бонус" в виде приватизации не как молодая семья, а лично, поэтому это не повод для отказа.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
outlaw писал(а):
Lavet, надо иметь прописку в Приморском крае, не обязательно во Владивостоке. Можно купить домик гдеть на селе, прописаться и уже от туда плясать. Было бы желание.

А нам отказали первый раз отказали, потому что у меня прописка краевая, хотя живу и работаю всю жизнь в городе (муж городской). А после того как я прописалась всё-таки в город, нам отказали по статье закона, так как там говорится, что ты должен быть в течении 5 лет нуждающимся и ничего не делать при этом :)
Вот такое у нас государство!!!

Сообщение Добавлено:  
Пани* писал(а):
SashaL
вы ходили на консультацию в жилищный отдел? начните оттуда.
так у вас уже взят ипотечный кредит?

SashaL писал(а):
там грится, что молодая семья раньше не должна была получать какие-либо бонусы от гос-ва, связанные с недвижимостью (это я коротко так написала) А я участвовала в приватизации 1/4 квартиры..

как дословно звучит этот пункт? не могу найти
вы "получали бонус" в виде приватизации не как молодая семья, а лично, поэтому это не повод для отказа.

про п. 2.8 из Порядка предоставления соц. выплат молодым семьям в рамках реализации долгосроч. целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей..."

2.8 Основанием для отказа в признании молодой семьи участницей Программы являются:
-ранее реализованное право на улучшени жил. условий с использованием социальной выплаты либо иной формы государственной, муниципальной поддержки за счет бюджетов соответствующих уровней.

К ЭТОМУ ПУНКТУ УЧАСТИЕ МОЕ В ПРИВАТИЗАЦИИ ОТНОСИТСЯ????

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Хочу поделиться новостью. В пятницу отнесла свои документы, меня поставили в очередь после 40. Нам сообщили, что если примут положительное решение, то нас поставят в резервную очередь, так как деньги в этом году уже закончились(((( :( Но может быть будет дополнительное финансирование, программа федеральная. Еще хочу поделиться, что после сдачи документов собирается комиссия, которая решает давать вам субсидию или нет. То есть проверяют платежеспособность, многие приносят выписки банковских счетов, либо подтверждение банка о выделении необходимой суммы денег (ипотека). Они ведут такой расчет берут утвержденную рыночную стоимость 1 квадратного метра 31800 руб. и умножают на количество необходимых метров. На семью из 3 человек 54 кв.м. получается 31800*54= 1 717 200 рублей, надо подтвердить 1 030 320 рублей (а именно 60%), так как 40% дадут субсидию. Но тут возникает вопрос, что можно купить за такие деньки – убитую однокомнатную в хрущевке, на окраине. Поэтому мне сказали надо подтвердить платежеспособность как можно выше расчетной. И именно этим семьям будут отдавать предпочтения. Хотя согласно программе если подтвердил наличие 60% должны принять положительное решение. Короче отсебятину уже ввели. Мне сказали ждать 2 недели потом скажут включили ли в резерв. Я принесла подтверждение от банка на миллион рублей (но женщине не понравился банк, который я выбрала «Наш дом Приморье») мол надо что то посолиднее. Я говорю вам какая разница написано что нужно подтвердить, вот пожалуйста. Не знаю чем все это закончится, но если не поставят в резерв пойду на прием к Пушкареву, так как считаю что все документы собраны правильно. А именно я мать одиночка мне с ребенком положено 42 м.кв. 31800*42= 1 335 600 рублей, нужно подтвердить 801 360 рублей, я подтвердила на миллион, что им еще надо. Участники этой программы напишите какую сумму вы подтверждали? :Search:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
sevak
а женщина эта дура что-ли? она не знает что наш дом приморье это вообще не банк, а ипотечное агентство? которое потом у бальшинства банков все равно перекупает закладные... идиотов понабрали и они теперь там рулят
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не знаю дура она или нет, но разговор с ней мне оптимизма не внушил((( Когда собирала документы, мне сказали принести устав, если ипотеку будет предоставлять не банк, а агенство, я так и сделала принесла заверенную копию устава ОАО «Наш дом Приморья», там есть пункт, что они вправе предоставлять кредиты физ. лицам на приобретение жилья. Буду ждать, надеюсь на положительный исход, жалко, что финансирование в 2010 году закончилось. А помнится недавно наш мэр выступал мол никто не идет участвовать в эту программу, народ не верит, по телевизору зазывали, а тут оказывается уже все деньги разобрали.

Сообщение Добавлено:  
на носу февраль 2010, а деньги уже по этой программе розданны????? :shock:

Последний раз редактировалось SashaL 08 фев 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sevak писал(а):
Хочу поделиться новостью. В пятницу отнесла свои документы, меня поставили в очередь после 40. Нам сообщили, что если примут положительное решение, то нас поставят в резервную очередь, так как деньги в этом году уже закончились(((( :( Но может быть будет дополнительное финансирование, программа федеральная. Еще хочу поделиться, что после сдачи документов собирается комиссия, которая решает давать вам субсидию или нет. То есть проверяют платежеспособность, многие приносят выписки банковских счетов, либо подтверждение банка о выделении необходимой суммы денег (ипотека). Они ведут такой расчет берут утвержденную рыночную стоимость 1 квадратного метра 31800 руб. и умножают на количество необходимых метров. На семью из 3 человек 54 кв.м. получается 31800*54= 1 717 200 рублей, надо подтвердить 1 030 320 рублей (а именно 60%), так как 40% дадут субсидию. Но тут возникает вопрос, что можно купить за такие деньки – убитую однокомнатную в хрущевке, на окраине. Поэтому мне сказали надо подтвердить платежеспособность как можно выше расчетной. И именно этим семьям будут отдавать предпочтения. Хотя согласно программе если подтвердил наличие 60% должны принять положительное решение. Короче отсебятину уже ввели. Мне сказали ждать 2 недели потом скажут включили ли в резерв. Я принесла подтверждение от банка на миллион рублей (но женщине не понравился банк, который я выбрала «Наш дом Приморье») мол надо что то посолиднее. Я говорю вам какая разница написано что нужно подтвердить, вот пожалуйста. Не знаю чем все это закончится, но если не поставят в резерв пойду на прием к Пушкареву, так как считаю что все документы собраны правильно. А именно я мать одиночка мне с ребенком положено 42 м.кв. 31800*42= 1 335 600 рублей, нужно подтвердить 801 360 рублей, я подтвердила на миллион, что им еще надо. Участники этой программы напишите какую сумму вы подтверждали? :Search:

sevak подскажите, плиз... а вы берете ипотеку + субсидия ? субсидия у вас будет первоначальным взносом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Хаска писал(а):
идиотов понабрали и они теперь там рулят

знаешь, они страной рулят)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Vredina* писал(а):
Хаска писал(а):
идиотов понабрали и они теперь там рулят

знаешь, они страной рулят)))

да, аж страшно становится :fool:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне с ребенком положена субсидия в 534 тыс. руб. миллион хочу взять в банке и 250 тыс. руб. есть свои накопления. Правда не решила купить однокомнатную за 1 900 тыс. руб.(хрущевка) или вложить в новострой, но тут существует риск заморозки строительства и % выплат высокий до сдачи дома. Буду решать после того когда получу сертификат на руки. Хотелось бы услышать историю со счастливым концом, кто то же получил сертификат и купил жилье, участники программы откликнетесь, ау :)

Сообщение Добавлено:  
тоже хочется узнать, есть такие участники программы, которые субсидию в качестве первоначально взноса использовали??? во всех СМИ про такой вариант трубят, но прочитав программу понимаешь, что это просто нереально :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
SashaL, а вы там где доки сдавали спросить не пробовали? как они себе это представляют?

ФАКТ что бы банк выплатил субсидию, надо на предоставить натариально подтверждённые копии свидетельства о праве собственности (поправьте если я не правильно назвала бумажку с ФРС) на новую квартиру всех участников программы.

А дальше вопрос к юристам по недвижимости, ибо я не знаю когда такое свидетельство в новострое выдаётся.

Сообщение Добавлено:  
документы я еще не сдала.... с теткой из того отдела по телефону общаюсь.... она мне сама говорит, а как вы купитете квартиру, где субсидия - первоначальный взнос, если мы после получения от вас свид-ва о праве собственности и договора купли-продажи еще 2 недели проверям документы (гоняем по инстанциям).... я сама насчитала 6 РАБОЧИХ ДНЕЙ В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ..... нафига как говориться об этом трубить во всех СМИ????

прийдется сначала взять кредит и купить более худший вариант :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я тоже думала, что субсидию можно использовать как первоначальный взнос :( получается что мне тоже придется взять кредит на первоначальный взнос, а только потом получить субсидию и погасить кредит :( Только вопрос в том, кто мне даст кредит если я еще собралась ипотеку оформлять. Я то думала 534 тыс. руб. + 250 тыс. руб. наличные это и будет мой первоначальный взнос, 1 млн. возьму ипотеку. Что теперь делать? придумают программу, а реально воспользоваться могут кто имеет достаточные собственные накопления :(

Сообщение Добавлено:  
ну так и есть:
1 прикол: многие имеют ипотеку и часть взятой ипотеки могли бы погасить этой субсидией, но прикол в том, что многие не стояли в очереди, как нуждающиеся в улучшении жилищ. условий до получения ипотеки и они отсекаются
2 прикол: стоишь в очереди на улучшение, берешь ипотечный кредит, где твоя субсидия будет первоначальным взносом, проходишь везде, а в итоге.... кто продаст квартиру, когда ипотечные деньги продавцу отдаются в день сделки или на следующий, а субсидия - эти деньги отдаются через 6 рабочих дней ( как минимум, я насчитала в этой программе), а на самом деле недели через 2.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2010
так получается, что нам и пробовать не стоит :( у меня у мужа зарплата не официальная, а я вообще дома сижу. все у нас не для народа делается :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да выхода нет :( я думаю что никто не согласится так продать свою квартиру (стулья утром, а деньги через две недели :sorry: ). А что на счет вложения в новострой? хотя тут риски еще больше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов