Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2014
Благодарил (а): 74 раза
Klappa писал(а) 21 фев 2015, 10:20:
Девочки, может есть кто-нибудь из пенсионного фонда?. Вот не успела в ветке ПИА спросить. У нас в качестве первоначального взноса свои накопления + маткапитал. А интересно, можно ли использовать маткапитал в виде первоначального взноса если ребенку еще нет трех лет :du_ma_et: ?
P.S. То, что можно гасить имеющуюся ипотеку маткапиталом до трех лет ребенкиных, я знаю.

Можно маткап использовать при первоначальном взносе, если ре нет 3 лет!

За это сообщение автора Valekkisha поблагодарил: Klappa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Цыпленочек писал(а) 21 фев 2015, 10:47:
Manya85 писал(а) 21 фев 2015, 10:02:
Блин, девочки, вчера задавала тут вопрос и дала неправильную инфо: еще раз, не кидайте тапками, пожалуйста, :ny_tik: имеем: я, 30 лет, не замужем, ребенок 7 лет. У меня жилья нет, в собственности только авто. прописана в квартире у отца ребенка, ребенок там же, но у ребенка оказывается половина двухкомнатной квартиры уже в собственности. Другая у его отца. По 7 категории мне есть смысл подаваться?

А сколько эта двушка квадратов? Если у ребенка меньше, чем 36 квадратов (столько вам на двоих положено), то пройдете.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
http://primgazeta.ru/news/the-first-inh ... 2016-photo

У ребенка 25 квадратов. А по какой категории мне тогда документы собирать, по 7?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2015
Я не совсем понял, жилье эконом класса по программе "ЖРС", возможно приобрести только по программе "Социальная ипотека" в ПИА и тех банках которые по ней работают? или возможно приобретения по простой ипотеки в любом банке?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
военнослужащий может купить квартиру в строящемся жилье по договору долевого участия

Да может. Но на 80% завершения строительства. Мне так в "Росвоенипотеке" сказали.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Koctia писал(а) 21 фев 2015, 10:55:
Я не совсем понял, жилье эконом класса по программе "ЖРС", возможно приобрести только по программе "Социальная ипотека" в ПИА и тех банках которые по ней работают? или возможно приобретения по простой ипотеки в любом банке?

Я поняла, что только банки, участвующие в программе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2011
Благодарил (а): 26 раз
Point писал(а) 21 фев 2015, 00:50:
ДЛя себя лично вижу такой выход. Как только становится известен застройщик по "моему" микрорайону - иду в удобный мне банк (не включенный в список ПИА, но весьма лояльный ко мне. И который даст займ мне за день-два) - беру займ необходимый для первоначального взноса по ДДС и несу его застройщику. Параллельно иду в ПИА, подтверждаю свою платежеспособность уже непосредственно с взятием займа у них с их соц.ставкой. Как-то так..

Те получается надо будет два кредита потом платить? Один например на 1000000 (первоначальная оплата 50%стоимости квартиры) этот лет на 5 дадут Это тысяч 30 платеж будет и плюс еще ипотечный, ну там тоже если на миллион где то тысяч 12. Однако 42 получается по приблизительным расчетам. Дорого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз

Только в ПИА и пока трех банках, выше писали - каких.
Можно взять просто кредит (не ипотечный) в другом банке, но там наверно проценты будут :sh_ok: повыше, чем предлагают.

Последний раз редактировалось Klappa 21 фев 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 596 раз
Koctia
Жилье для российской семьи (тема 7) вот здесь я вопрос задавала

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2014
Благодарил (а): 74 раза
Manya85
По 7, а в чем продлема возникла?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Manya85По 7, там просто тоже квадраты в собственности учитываются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, спасибо большое, просто запуталась :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Mila Я
Зачем брать миллион под конский процент? Достаточно 20% стоимости квартиры. Остальное ипотека

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Бусяка писал(а) 21 фев 2015, 12:12:
Достаточно 20% стоимости квартиры. Остальное ипотека

20% - это минимальный первонач.взнос за квартиру ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
ЯнаРом
ну в сбере, прим соц банке вроде это первоначальный взнос для взятия ипотеки

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цыпленочек писал(а) 21 фев 2015, 10:47:
Блин, девочки, вчера задавала тут вопрос и дала неправильную инфо: еще раз, не кидайте тапками, пожалуйста, :ny_tik: имеем: я, 30 лет, не замужем, ребенок 7 лет. У меня жилья нет, в собственности только авто. прописана в квартире у отца ребенка, ребенок там же, но у ребенка оказывается половина двухкомнатной квартиры уже в собственности. Другая у его отца. По 7 категории мне есть смысл подаваться?

А сколько эта двушка квадратов? Если у ребенка меньше, чем 36 квадратов (столько вам на двоих положено), то пройдете.

Можно я поправлю? Сколько метров в квартире где Вы прописаны и сколько человек там прописано? и тот же вопрос про ребенкину квартиру. Важны не доли, а метры на каждого прописанного

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
я просто в ипотеках нифига не понимаю. а квартирку только по ипотеке и придется брать, если повезет) вот и думаю, сколько надо своих денег иметь в наличии - по минимуму, потому что много нету(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы

Можно взять ипотеку в любом банке. Но по социальной ипотеке только в тех, которые называет пиа. Ну и в самом пиа

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Valekkisha писал(а) 21 фев 2015, 10:49:
Можно маткап использовать при первоначальном взносе, если ре нет 3 лет

В первоначальном взносе по ипотекеможно. В первоначальном взносе по ДДУ нельзя

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Бусяка писал(а) 21 фев 2015, 10:17:
ДЛя себя лично вижу такой выход. Как только становится известен застройщик по "моему" микрорайону - иду в удобный мне банк (не включенный в список ПИА, но весьма лояльный ко мне. И который даст займ мне за день-два) - беру займ необходимый для первоначального взноса по ДДС и несу его застройщику. Параллельно иду в ПИА, подтверждаю свою платежеспособность уже непосредственно с взятием займа у них с их соц.ставкой. Как-то так..

Можно уточнить? Т.е. Вы хотите взять кредит на первоначальный взнос и ипотеку в пиа? Вы интересовались, под какой процент сейчас ссуживают лояльные банки? Вы будете неприятно удивлены

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И пиа будет рассчитывать ипотеку исходя из того, что вы имеете кредит

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кто-нибудь кстати узнавал про страхование платежеспособности при первоначальном взносе 10%? Сумма, сроки страхования (на весь период ипотеки ли придется страховаться). Надо будет дойти до них и просчитать варианты

Я все эти вопросы уточняла уже. Меня все устраивает :a_g_a:
Кроме страхования - об этом спрашивала у пиа. Ответ они дать не успели или я его не увидела

Добавлено спустя 54 секунды:
На первоначальный взнос по ДДУ
Бусяка писал(а) 21 фев 2015, 10:17:
Вы хотите взять кредит на первоначальный взнос

Добавлено спустя 54 секунды:
Anna53 писал(а) 21 фев 2015, 09:31:
ДД, девочки. Может кто то сталкивался: (1 категория) Ребенку исполнилось 14 лет. Но паспорта еще нет, можно ли подавать доки без ребенкиного паспорта.

Можно

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mishkova писал(а) 21 фев 2015, 09:23:
Девочки, а почему только три банка дают ипотеку под эту программу? Другие связываться не хотят? :du_ma_et: интересно, список банков расширится

Вчера в передаче руководитель пиа озвучила, что работают в этом направлении. Но согласятся ли остальные банки :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2014
Благодарил (а): 4 раза
Я ходила в ПИА Станюковича 3, с собой брала доки с копиями: справки 2 ндфл за 2014 и 2015 гг, копию трудовой, заверенную работодателем с печатью и подписью кадровика, кк контракта о прохождении службы ( гражданским не надо), ИНН, прикпза о назначении на должность, закл брака, растрож брака, с ва о рождении детей. Сказали что если на 13 лет ипотека, то при стоимости кв 2275000 и займе в 1500000 ставка 13,16 проц, ежемес платёж около 21000 в мес. Учитываются ваши кредитные карты (сказали принести справку что я её закрыла, для увеличения платежеспособности), кредиты. Я заполнила длинную анкету. Полагаю, ипотечникам нужно сделать так же, заранее, чтобы у ПИА было все готово и потом не бегать за справками.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2015
Всем привет.

"В личке и в форме спрашивали про военную ипотеку.
Ещё раз, да, такая категория есть, но программа военной ипотеки не исполняется через АИЖК. Дело в том, что по военной ипотеке деньги даются на уже построенный дом, а в ЖРС на стадии котлована. Поэтому военная ипотека возможно только когда дом будет готов на 80%. Тут уж, простите, вопрос не к нам, а военное ведомство. А пока в рамках программы получается, что 8 категория может обратится в банки только после фактического возведения стен. С нашей стороны запросы уже направлены, и что бы изменить ситуацию, нужны ваши обращения в военное ведомство, а так же в АИЖК и АФЖС."

Я что то запуталась. Тогда что это http://gosvoenipoteka.ru/page/voennaja- ... roitelstvo
Разве таким образом не возможно реализовать военную ипотеку через эту программу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2014
Благодарил (а): 4 раза
Процентная ставка у них меняется каждый месяц и зависит от какого- то там индекса инфляции, я не поняла. На март уже известна что 13,16, на апрель будет известна после 15 марта ( инфа на след месяц у них поступает после 15 числа). Девушка скаала, скорее будет выше, ок инфляция. Если берёшь кредит больше 1,5 млн- ставка увеличивается. Первонач взнос не менее 20 проц.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mila Я писал(а) 21 фев 2015, 11:02:

Те получается надо будет два кредита потом платить? Один например на 1000000 (первоначальная оплата 50%стоимости квартиры) этот лет на 5 дадут Это тысяч 30 платеж будет и плюс еще ипотечный, ну там тоже если на миллион где то тысяч 12. Однако 42 получается по приблизительным расчетам. Дорого.

Этот вариант никому не предлагаю. Только про себя писала :mi_ga_et: И зачем 50%. Надеюсь, что у застройщика требоваться первоначальный взнос по ДДУ будет меньше, 20-30%

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов