Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 62 из 102  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Katrin_Z писал(а):
"в СНТ(надеждинский район) земля естественно под садоводство" А почему естесственно? Так по документам? а категория земель какая?

Естественно, потому что это Садовое товарищество и соответственно земля у нас под садоводство, и естественно это прописано в документах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Katrin_Z
подскажите плиз про "земли для ЛПХ". чем чревата стройка дома? насколько я понимаю - это почти что ИЖС, но есть свои подводные камни?
категорию земель к сожалению не знаю пока, но рядом с населенным пунктом - даже свет и вода от него.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
Подводные камни в том, что не на любом участке под ЛПХ можно строить дом. Если такой земельный участок расположен в границах населенного пункта, то он рассматривается как приусадебный и предусматривает возведение жилого дома. Если он расположен за границами населенного пункта, то такой участок рассматривается как полевой и может использоваться только для посадки сельскохозяйственных культур (закон о личном подсобном хозяйстве, ст. 4)

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Дамы, кто строился в Надеждинском районе, как получить адрес и где/за сколько оформлять электричество?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Радионяня писал(а):
Дамы, кто строился в Надеждинском районе, как получить адрес и где/за сколько оформлять электричество?

А где именно в Надеждинском районе? Если Шмидтовка, то это в Артемовские сети обращаться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kisanna
Ой, вы в шмидтовке строитесь? :smile: слева, если стоять лицом к новому мосту?

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Kisanna
9 вал

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2009
Ой соседи :ya_hoo_oo: мы тоже в шмидтовке строимся по электросетям у нас 5 участок находятся в Артеме под мостом если нужен точный адрес и тел пишите в лучку все расскажу тем более мы электросети уже победили

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
Kisanna
Ой, вы в шмидтовке строитесь? :smile: слева, если стоять лицом к новому мосту?

Да, там :). Соседями будем? :ya_hoo_oo:
А Вы откуда знаете, вроде не говорила никому :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
В Тавричанке-9 вале есть кто? Подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kisanna
да Вы ж выше об этом написали ;) о принадлежности Шмидтовки к определенным электросетям.
ну а активно строящийся поселок там пока только один - не трудно понять :hi_hi_hi:

PS сьезда кстати там не будет с трассы :hi_hi_hi: загадка как вообще туда добираться- только через прохладное получается, по основной трассе - если не сделают сьезд направо с моста в саму деревню Де Фриз :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Lucky писал(а):
PS сьезда кстати там не будет с трассы :hi_hi_hi: загадка как вообще туда добираться- только через прохладное получается, по основной трассе - если не сделают сьезд направо с моста в саму деревню Де Фриз :hi_hi_hi:

Да уж, вот это засада так засада! Мы когда покупали участок, то нам все под хохлому расписали и про съезд тоже, а потом выяснилось, что съезда не будет. Правда теперь снова говорят, что будет, даже деньги на энто дело собирают :-) . Возможно мы про разные съезды говорим :nez-nayu: .

Добавлено спустя 46 секунд:
А электричество нам в пятницу прошлую дали :dan_ser: !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Filing
по суду собираются делать. но это еще 2-3 года как минимум :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Lucky писал(а):
Filing
по суду собираются делать. но это еще 2-3 года как минимум :ne_vi_del:

Можно поподробнее?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2011
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Наталия@ писал(а):
сейчас озабочены просчётами, выбором стройматериала, так же выбор умного архитектора

могу помочь с выбором материалов для строительства и проектом

Сообщение Добавлено:  
Filing поздравления со светом!
lyaka писал(а):
Ой соседи :ya_hoo_oo: мы тоже в шмидтовке строимся по электросетям у нас 5 участок находятся в Артеме под мостом если нужен точный адрес и тел пишите в лучку все расскажу тем более мы электросети уже победили

Поздравляю!!! Электричество - это главное! А я только в начале пути. Была в артеме, заполнила заявление и приезжал на место начальник района и написал свои рекомендации. Завтра пойду на стрелковую. В списке доков какой то " план расположения энергопринимающих устройств". Что это за зверь и где его брать пока не знаю :-( :ne_vi_del: Вы этот план делали?
Lucky
Точно подметили сама написала где стройка и сама затупила :-) :-) :-)
Девочки, скоько времени у Вас заняло получение разрешения на строительство и получение ТУ? Что то меня бесит надеждинская архитектура, такое ощущение что градостроительный вообще не читали :de_vil:

Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит дом перестроить?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 37 раз
exLeo писал(а):
Здравствуйте.когда то занимался малоэтажным строительством.про документы ничего не могу сказать а по стройке чуть-чуть помогу.если считать ,ваш верхний этаж пятистенным и не брать в расчет окна и дверные проемы то там 15 кубов бруса.одноэтажное строение ,если считать как шестистенку будет 33 куба.15 верхний этаж и 15 нижний в теории докупить нужно только 3 куба ,но скорее всего кубов 7 -10.работа за куб стоит от 4 тыс.р.предлагают дешевле -посылайте.
сейчас сезон начинается так что цена будет доходить до 6 тыс. за куб.сам брус и вообще пиломатериал от 9 тыс.за куб.но опять же по сезону цены будут расти.
итог работа-33 умножаем на 4.5 тыс р. получаем 148 тыс.р.
плюс на 90тыс докупить бруса.
это только коробка.
если хотите можно примерно обсчитать крышу ,перекрытия , отделку внутри и снаружи.

добрый день, леонид, не могли бы вы подсказать ориентировочно из чего лучше построить капитальную дачу (для зимнего проживания) небольшую : дерево или пенобетон, что дешевле, может быть дадите ваш контактный телефон в личку, с уважением, Ольга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Девочки, если у Вас по тех. условиям нужен будет модем, то могу дать на 40% дешевле :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2009
План расположения энергопринимающих устроийств это наверно имеется ввиду проект по энергоснабжению тогда да я это делала и согласовывала разрешение на строительство делала месяц ТУ примерно столько же никаких проблем с этим не возникло даже мне кажется намного проще чем в городе и чиновники у них не шибко зажравшись все подсказывали на все вопросы отвечали была приятно удивлена :sh_ok: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Kisanna
Как там на стрелковой? Очередь или нет?
На следующей неделе тоже планирую.
Были в артеме у главного инженера, жесть, два часа нам полоскали мозги, рассказывали про провода, столбы и фидеры, про то что все нужно мерить, что схем никаких нет, потом схемы электрических линий чудным образом находились на столе и там же терялись и снова находились. Далее нам поведали о сложности сдачи документов, как долго мы их будем делать, пожалели как нам тяжело будет ходить по кабинетам и как это будет долго, годами тянутся, и пока до нас еще дойдет очередь установки столбов...
Но кстати, как то вдруг вспомнилось, есть у него тел. человека ( он с ним никак не связан, он то денег не берет, живет честно на зарплату) так вот он может нам за небольшое вознаграждение все быстренько сделать.
Вы не сомневайтесь, он честно все сделает, я вам случайного человека не предложу, это мой давний друг, он все что нужно сделает, правда я с ним никак не связан
И еще вспомнилось, есть человек который может поставить нам столбы, так, случайно тел записал ( он с ним никак не связан, он то денег не берет, живет честно на зарплату), и опять же не сомневайтесь, я вам плохого человека не предложу, это мой сын , у него своя фирма, а я то денег не беру, ну и тд
Я еле выдержал этот спектакль, так хотелось что нить душевного сказать :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Потом нам за 5 мин заполнили заявление, со всеми нашедшимися схемами, оказалось, что нет никаких проблем, мы поблагодарили и ушли пообещав позвонить если решим. Решили пока сами делать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 62 из 102  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов