Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 83 из 102  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
GorDa
нас 7 человек доехали до точки , некоторые не дотянули. :-) Девчонки , всем спасибо!!! Столько положительных эмоций. Столько классных тем. И про дачу, и совсем не про нее. :co_ol:
Приятно было познакомиться с теми, кого реально увидела вчера впервые. :smile:
Тан Ю Ша
чего дразнитесь? :-) теперь я прострелы растить начну.
Оксана,Таня спасибо за ваших питомцев!!! :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
GorDa
всё таки рябчики? :-) Они меня сразили наповал с первого раза. Правда, виртуально. Закажу на осень и галантусы. Буду мониторить цены в ИМ. Там, где уже что-то заказывала. Сегодня поеду высажу всё полученное вчера богатство. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 126 раз
Оливка***, Аспен, Цуна, botana, Золотая, МРита, Luckily Mam
молодцы!!! :bra_vo: :bra_vo:
Оливка***,
киньте телефончик в личку :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
Аспен
Мне "прицепом"к ирисам досталась душистая травка, запах чарующий :a_g_a:
Это же чабрец? Или я ошибаюсь? Со вчера уже забыла :-)

Добавлено спустя 50 секунд:
marchik
Фотоотчета не будет, сори :ne_vi_del:
Мы все скромные :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Ай какие молодцы все! Прямо радуюсь за вас :smile: надо будет обязательно еще осенью обменовстречалу сделать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Сейчас из телека услышала, что у лилейников бутоны съедобные, их в салат можно добавлять
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Мамик писал(а) 29 апр 2014, 12:24:
раньше старалась с ним быть вежливой
а щас открыто хамлю
говорю: "Если ты приготовил и привёз нам обед МЫ не откажемся"
сразу разворот на 180 градусов
и пошёл строителей донимать

грубиянка :mi_ga_et:
я не хамлю, а сразу забиваю на все :-) говорю *не нравится че- вобще не буду ездить*
я плотно не занимаюсь дачей поэтому до дележки земли где что садить не доходило еще, приезжаем в основном отдыхать но вот где поставить бассейн, кухню и лежаки вопрос вставал :ps_ih: в этом году расширились еще - но по ходу опять места мало ;;-)))
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
GorDa писал(а) 30 апр 2014, 07:34:
Классная хохлатка у Вас! Только почему розовая -то? Она же фиолетовая вроде?

Даша, она разная бывает: столько видов у нее :rolleyes: И розовая, и желтая, и голубенькая, и фиолетовая, и...
Я в инсте выкладывала со своего огорода - у меня голубая и желтая (откуда взялись тоже не знаю :nez-nayu: )

Добавлено спустя 36 секунд:
цуна писал(а) 30 апр 2014, 08:36:
Это же чабрец?

:a_g_a: Чабрец, он же, как высянилось, тимьян :-)

Сообщение Добавлено:  
GorDa
осенью ,это долго ждать. :smile: Летом еще оооочееень надаааааааааа. :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: В будний день ,после работы ,вполне нормуль. :a_g_a: Летом город свободнее, пробок почти не бывает. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
К$еnуа001 писал(а) 30 апр 2014, 09:32:
но вот где поставить бассейн, кухню и лежаки вопрос вставал

Это вообще капец...мы когда начали огородом заниматься, там запахивалось все под картошку, кроме маааленького пятачка перед домом, но там собака просто все вытаптывает. Когда я предложила оставить на солнечной стороне две маленькие грядочки прямо под окнами дома свободными , чтобы там сделать песочницу и манеж для ре поставить, на меня смотрели как на полоумную...отстояла только через год. Сейчас там траншею прорыли, между делом закопав песочницу, поэтому присмотрела для этого другой участок, но там дедушка мусорку устроил и барахло сжигал, а так бы травка росла :cry_ing: Опять детям играть негде и кухню-тент некуда поставить :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik
никуда не денешься, нужно ухитриться отстаивать свои права. Привозишь кустиков от ВМ и говоришь Оййй такая красотень, и всё в подарок. :smile: Я вот сюда-сюда-сюда приткнусь. Свёкр не знаю, а муж однозначно красоту поддержит. :a_g_a: Это всех раззадоривает. Оййййй, передвиньте свою мусорную кучку.ООочень ценный экземпляр высаживаю. :-) Клещевину дать пророщенную? Ток чтоб дети от нее подальше. Лна ядовитая. Сок. Зато раскинется на дедушкином поле. :-) Потом что-нибудь приличное туда засадишь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 30 апр 2014, 09:43:
Опять детям играть негде и кухню-тент некуда поставить

у нас стройматериала по всей даче :de_vil: :ps_ih: я под палатку детям забила место в этом году, бассейн незнаю еще где ставить :de_vil:
так в воскресенье приехали - смотрю дедушка наш *крот* привез - под картоху грядки копает :sh_ok:
недавно говорила его бабе что картоху им надо садить на своей даче а она говорит там воруют, говорю что всю не своруют :-)
с тоской смотрю на 2 соседних участка за нами ;;-))) - в прошлом году соседа уламывала продавать - сказал что пока силы есть будет копаться, очень надеюсь что за зиму силы иссякли у него ;;-))) - там можно футбольное поле хоть делать - ровно все и дома нет :co_ol:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
;;-))) конечно, сосед просто не проникся,что тебе в следующем году всёхочуху посадить уже будет негде. Мы вчера тебя вспоминали,сказали,что как-нибудь соберемся и приедем глянуть на твою грецию, где всё есть. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 30 апр 2014, 09:59:
приедем глянуть на твою грецию, где всё есть.

да нету у меня нифига кроме железа и досок, ну и пр. фигни ;;-))) ;;-)))
сосед справа живет на даче с апреля по октябрь - говорит ходят спрашивают не продают ли ниче там у нас? ;;-)))
надо мне уже границы застолбить свои да забор 3-х метровый поставить :-)
девочки я вот все забываю спросить :smu:sche_nie:
слышала что если садишь землю лет 5 потом ее можно приватизировать - это правда на самом деле или нет?
а то ездила в геодезию, объяснила ситуацию что прикопан лес несколько соток :-) мне объяснили что по закону я могу приватизировать только то что мне выдано кооперативом, остальное типа захват земли :-) кому верить? мож других геодезистов поискать более сговорчивых? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мы вчера тебя вспоминали,

я вчера вобще забыла про встречалку и все думала *чё я икаю?* :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Luckily Mam писал(а) 30 апр 2014, 09:47:
Привозишь кустиков от ВМ и говоришь Оййй такая красотень, и всё в подарок.

:-) Ага! И заговорщицки так намекнуть, что 20 дачниц с ВМ приедут и проверят, что выросло! А если не выросло - то накажут! :-) Пусть боится нас!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и приедем глянуть на твою грецию

Нее, Греция это у нас у Оксаны же вроде! :du_ma_et: :-)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
К$еnуа001 писал(а) 30 апр 2014, 10:12:
слышала что если садишь землю лет 5 потом ее можно приватизировать - это правда на самом деле или нет?а то ездила в геодезию, объяснила ситуацию что прикопан лес несколько соток мне объяснили что по закону я могу приватизировать только то что мне выдано кооперативом, остальное типа захват земли кому верить? мож других геодезистов поискать более сговорчивых?

У нас сейчас такая ситуация - но мы ничего не садили там - просто лес за забором - в прошлом году председатель сказал, что несколько соток (3-4 где-то) можно от леса прибрать... Соседи уже оформили себе - мы только начинаем заниматься... Там не в собственность - там в аренду можно долгосрочную попросить, а потом что-нить построить и через суд в собственность забрать - мне так объяснили. Вот начали заниматься этим. Сначала на Бородинскую в земельный комитет, потом на Приморскую надо. Достаточно волокитный процесс, но если мы сейчас не оформим - у нас там очередное радово уже планируют вроде строить - будет под забором что-нибудь - лучше уж себе забрать.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
К$еnуа001 писал(а) 30 апр 2014, 10:12:
мож других геодезистов поискать более сговорчивых?

Это вообще не геодезитсы решают вроде - они обмерами только занимаются же... Но в принципе правильно, наверное, сказали - попробуйте про аренду тоже провентилировать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, кто знает сколько после посева газон поливать? До всхожести? У меня муж исстрадался весь - сначала требовал побольше-побольше земли под газон, засеяли почти 2 сотки, а теперь он поливать уже видите ли устал ежедневно :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
GorDa писал(а) 30 апр 2014, 10:34:
Это вообще не геодезитсы решают вроде - они обмерами только занимаются же...

Правильно. Геодезисты только замеряют и кадастровый план рисуют. А его потом на оформление нести нужно. У нас в Тавричанке так и было, только мы даже не знали, что кусок земли самозахватили :-) А во Владивостоке с этим делом видимо сложнее. :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ГалВяч писал(а) 30 апр 2014, 10:37:
Девочки, кто знает сколько после посева газон поливать? До всхожести? У меня муж исстрадался весь - сначала требовал побольше-побольше земли под газон, засеяли почти 2 сотки, а теперь он поливать уже видите ли устал ежедневно

Мы тоже пол огорода засеяли газоном, но поливать нечем :cry_ing: Надеюсь трава сама пробьётся, была бы погода подходящая.

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а) 30 апр 2014, 10:34:
Но в принципе правильно, наверное, сказали - попробуйте про аренду тоже провентилировать...

про аренду сказали что только на год дают :sh_ok:
вчера в кадастровой спросила про аренду - мальчик сказал что на 3 года минимум народ доки приносит
кому верить? :-) надо наверно не заморачиваться а юристов нанять - пусть все делают

и еще подскажите где во владивостоке оформляют куплю-продажу участков? какой процесс - куда сначала - куда потом? :ps_ih:
в артеме знаю, но мне надо во владе через месяц оформить

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Veradraen писал(а) 30 апр 2014, 10:47:
Правильно. Геодезисты только замеряют и кадастровый план рисуют. А его потом на оформление нести нужно.

и вот еще вопрос возник по геодезистам :ps_ih:
папа делал межевание несколько лет назад
недавно межевание делал сосед, поставил столб свой на наш участок и его *пристрелили* геодезисты
получается он прихапал официально папину землю?
папа возмутился - столб он убрал - зарыл его как и должен стоять, но по докам получается этот столб на нашем участке
это если щас пойти на принцип - я могу привезти своих геодезистов - они вымеряют по правилам? или сразу стучать в кадастровую что накладка на наш участок произошла?
я не совсем поняла с этим - потому что только вчера была в кадастровой по своей даче, там тож накладки получились при межевании, и мне объяснили что когда делают такие ошибки геодезисты то для них чревато лишением лицензии
муть какая-то в общем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Девочки, совсем из головы вылетело: какой цветок мы у Тани-botana брали, на "ф" называется :-) Цветет ссвечками ярко-розовыми? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аспен
наверно одна Таня об этом знает уже. :-) А еще ,я в темноте даже не видела, когда она раздавала,что есть что. :ps_ih: Сейчас кааак разведу манжентку по всему участку. ;;-)))
Хорошо, овсяница ,ни на что не похожа. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Всем привет! Молодцы такие повстречались, жаль не сфотались, кое у кого точно есть инста :-)

Я съездила на казармы снова, купила картошки чуть чуть на посадку, что то там совсем грустно...мужик какой то продавал такие хорошие кочки радиолы розовой, но цены от 1 до 4 тыс :sh_ok: и сам приговаривал что это дорогое удовольствие... Я потом прошлась, купила точно такую же кочку за 500 рубл у женщины...больше ни на что сегодня глаз не упал, да и запал что то проходит у меня в этом году раньше обычного, муж смеется- мол наигралась что ли уже :hi_hi_hi: как то настроение садовое в том году у меня было поярче, а тут хобби как то не перерастает в страсть, о как загнула :-)

В ботан саду напомните когда продажи будут? Вроде на майские обещали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 83 из 102  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов