Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 21 из 43  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
у моих родителей такой камин, тоже со стеклянной дверцей. супер. мы когда приезжаем обязательно его топим, так уютно сразу, даже просто возле него поваляться, на огонь посмотреть :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
tigra писал(а) 13 мар 2014, 21:07:
Камин -штука капец недешевая, мы когда вляпывались, не совсем осознавали масштабы бедствия Но с ним так классно... Зимой топим практически каждый день, такая красота, тепло такое приятное

во с камином у каждого, видимо, своя история :hi_hi_hi:
у нас в городской квартире камин, в первый год топили несколько раз за зиму, на следующие 3 года только на Новый год :a_g_a: и последние годы вообще к нему никто не прикасается :-)
мы еще тогда не опытные были, купили шикарную топку, но у нее такая теплоемкость, что целый дом она может обогреть, ну и в квартире сразу очень жарко делалось :nez-nayu: ...
когда дом строили, то место под камин запланировали, конечно, дымоход сделали, ну и на этом все :-) пока... я как-то не горю желанием камин водружать... хотя придется, конечно сейчас ремонт в квартире начинаем, камин демонтируем - ну и куда ж его деть - только в дом :-)
ну и у наших почти всех знакомых - это такая красивая интерьерная недвижимость в результате..
хотя кто-то зимой в нем шашлыки умудряется жарить :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Солянка
Вот-вот,я тоже под этим углом на вопрос смотрела. :-)
Это как пароварка,кто-то пользуется постоянно,а я пару раз в год достаю,а покупая думала супер-нужная для меня весчь. Тока стоимость камина в ощутимые разы дороже. :men:
А вы дом из чего строили?И без камина я там так понимаю тепло у вас?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
А мы камин так и не решились сделать. Поздно о нем подумали, не хотелось ломать построенное.

У нас печка в парилке.
Месяц назад был небольшой пожар. Парилкой пользовались уже больше, чем полгода. А в феврале приехали, у нас пожарная машина на участке и пожарники носятся. Руками машут, чердак ищут ( а у нас его просто нет: второй этаж мансардного типа).
Сторож по нашей просьбе топил печь для баньки, а она и загорелась...
От возгорания замкнуло проводку, отключился насос, который воду из скважины качает. :sh_ok:
В общем, картина маслом: мы, такие в предвкушении расслабиться, подъезжаем к дому, ворота распахнуты, на участке местные толпятся и пожарники бегают ( похоже, что сами в шоке!) Домик дымит, но не горит... Тушит и делает что-то полезное только сторож: весь в саже и тоже немного не в себе.
Мы в домик, там дымно, огня, вроде, нет. Показали пожарникам лестницу на второй этаж, хотя она прямо у входа, ее не увидеть невозможно, даже в дыму. С нашим приездом пожар стали тушить веселее, к сторожу наконец-то присоединились и пожарники. Пролили парилку со второго этажа, вскрыв пол. Пожарники, надо отдать им должное, были и с водой, и хорошо экипированы, и с нашим приездом как-то активнее. Но из них пожар тушили человека три, еще человек пять ждали логического конца, чтобы составить акт. Когда акт составили, посочувствовали нам, в общем, душевные такие люди. Я без иронии, правда, душевные...
Когда они уехали, мы довскрыли пол на втором этаже, чтобы убедиться, что там больше ничего не горит. А на улице уже темно и света нет. Делали это все при свечах и фонариках.

Я к чему это все рассказываю: спасение утопающих- дело рук самих утопающих. При пожарах это тоже работает. Поскольку домик у нас их бревна, то мы старались при строительстве максимально обезопасить себя от пожара. Как сказали пожарники, если бы мы этого не сделали, дом бы сгорел.
1. У нас был огнетушитель. Сторож, заметив возгорание, первым делом воспользовался им. С его слов, пожар даже затих после этого, но он открыл окна, чтобы выпустить дым, и, вероятно, приток кислорода возобновил возгорание.
2. Все бревна у нас были пропитаны специальным противопожарным составом. Поэтому бревна не горели, а тлели. По сути, огня мы так и видели, только дым.
3. В межполье ( где был очаг возгорания, между первым и вторым этажом, где проходит труба от печки из парилки) был использован негорючий материал ( название не помню, кажется, базалит).
4. Вся железная печь, с первого этажа до трубы на крыше, обложена огнеупорным кирпичом.

Теперь, почему же все-таки загорелось...
Это нас, конечно, больше всего волнует. Ведь до этого мы уже парились не один раз, все было хорошо. Нашли мы ошибку в возведении печки.
1. Между первым и вторым этажом для снятия нагрузки от кирпича, которым обложена металлическая труба, была использована бетонная плита ( как подставка), которая прилегала не к кирпичу ( кирпичная кладка как раз опиралась на эту плиту), а одним концом непосредственно к железной трубе, а другим к деревянным стенам. Поскольку бетонная прослойка армирована железными прутами, то у нее оказалась высокая теплопроводность. Поскольку домик новый и бревно не было окончательно просохшим, то до поры до времени все было хорошо, а когда бревно просохло, то и загорелось.
2. Бывалые люди нам потом подсказали, что пространство между железной трубой и огнеупорным кирпичом желательно засыпать для надежности керамзитом.
Хотя нас бы это не спасло, т.к. бетон все равно прилегал к железной трубе.
Т.е. надо исключить полностью прилегание железной трубы к любым теплопроводным материалам.
Так что теперь нам надо переделывать изоляцию печки и трубы, ремонтировать стены парилки и пол комнаты на втором этаже, немного менять сгоревшую проводку.
На самом деле мы отделались легко, но это очень печально, когда горит то, что ты очень-очень любишь, во что вкладывала душу...
Так что, девочки, кто строится, не жалейте средств на противопожарные материалы. Как наш опыт показывает - это работает. И лучше перебдеть, чем недобдеть - хорошее правило.
И советуйтесь со специалистами, хоть их и трудно найти!

А вообще, хочется "вкаладывать душу" и дальше. Тут темка хорошая в другом раздела, может кто тоже интересные идеи подкинет.

Мастерим для дачи своими руками

За это сообщение автора ольгинка поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
suliko писал(а) 13 мар 2014, 19:38:
Имею в виду,что на втором этаже не полностью перекрытие,а видно первый этаж, кажется называется "второй свет". Есть ли трудности с протапливанием?

У нас второй свет. Пока не живем, но там идут отделочные работы полным ходом, вроде тепло. Если грамотно все спроектировано и расчитано не должно быть никаких проблем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
iihito писал(а) 14 мар 2014, 09:42:
просто возле него поваляться

у нас кошка под ним растянется и спииииит

Сообщение Добавлено:  
ольгинка
:sh_ok: хорошо что обошлись малыми потерями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Цитата:
сам камин - полбеды, хороший дымоход стоит примерно столько же

Вот об этом-то мы и не подумали, купили топку, обрамление на заказ, вроде ценник высокий, не не космос. А когда началась установка и покупка сопутствующих всяких штук: труба и причиндалы к ней, тихо обалдели.
Дорогая штука оказалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Сегодня тепло на улице, сосед выпустил первую порцию пчёл!! У него на заднем дворе примерно 15 домиков с пчелками! Это капец!! вся брусчатка, забор и бельё на верёвке в воске! а на светлые машины без слёз не глянешь( всё в веснушках!!отмывается это дерьмо плохо, и вот ведь ничего никому и не предъявишь. Сидим за заборами и тихо злимся. Мой дом, моя крепость, чем хочу, тем и занимаюсь, кого хочу, того завожу))

Сообщение Добавлено:  
Муравей-Локи
:sh_ok: а я читала что про пчел там определенной высоты забор должен быть у соседа. и что-то еще

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
iihito
да заборы у нас у всех нормальные))) весело ещё, когда сосед какой-нибудь навозик завезёт))) веселуха по всей улице )))

Сообщение Добавлено:  
Ой, не знаю....
По мне так пусть уж лучше пчелы за забором, чем непрекращающиеся окурки и харчки в подъездах или " отпустите меня в Гималаи" вперемежку с "вдадимирским централом" в 2 часа ночи. :ps_ih:
У нас шершни были на участке этим летом. :sh_ok: гнездо нашли зимой, пустое. Где-то ведь вылупились злыдни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
tigra писал(а) 19 мар 2014, 22:10:
Ой, не знаю....
По мне так пусть уж лучше пчелы за забором, чем непрекращающиеся окурки и харчки в подъездах или " отпустите меня в Гималаи" вперемежку с "вдадимирским централом" в 2 часа ночи.

Поддерживаю! Я и пчёл и собак и кошек соседских, раскапывающих мой огород, терплю и буду терпеть, а вот человеческое хамство не могу :shout: А от пчёл хоть польза есть, они цветочки опыляют :mi_ga_et: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Муравей-Локи писал(а) 19 мар 2014, 21:53:
весело ещё, когда сосед какой-нибудь навозик завезёт))) веселуха по всей улице )))

:-) у нас так один раз было. а мы как раз ждали в гости подружку с мужем, он иностранец, а тут такие запахи на улице

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
ольгинка писал(а) 25 фев 2014, 15:08:
Abiss
Что-то я во Владике вообще не могу найти фирм, которые занимаются продажей оборудования территории для частных домов. Только питерские и московские сайты.

Мне бы хотелось: теннисный стол для улицы, турник уличный, качелю, батут для взрослых, скамеечки красивые, уличный столик.

Заказывали из Питера с сайта Лазалка.ру - цены были раза в 2 ниже чем во Владивостоке даже с учетом доставки (особенно на батут).

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ольгинка писал(а) 25 фев 2014, 18:21:
http://lazalka.ru/batut-s-setkoj/

вот этот сайт

За это сообщение автора Klusha поблагодарил: ольгинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Klusha писал(а) 20 мар 2014, 11:24:
Заказывали из Питера с сайта Лазалка.ру - цены были раза в 2 ниже чем во Владивостоке даже с учетом доставки (особенно на батут).

Вам уже пришло? Довольны качеством?
Я вот здесь много чего присмотрела, начиная от садовой мебели и заканчивая пластиковым сараем :-). Написала им, жду ответ.
http://gardeck.ru/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
¡No pasarán!

Интересный сайт! Только дяденька говорливый меня испугал поначалу: думала, вирус...

Девочки, а в Китай-городе кто-ть покупал садовую мебель? Как она себя ведет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Дд, а кто нибудь ставил на учаске бассейн , который закапывать нужно, моя мечта :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Малышка Иришка
Дорого. :-( прям очень дорого, учитывая, что использовать его будете ну пару месяцев максимум.
Это под него же подушку делать, дренаж, чтобы не выдавило зимой, ж/б чаша, облицовка, оборудование... Капец, короче. Капитальное строение.
А пластик закапывать... Не знаю даже.
Я склоняюсь все-таки к каркаснику, можно облицевать красиво, все равно глубокий он не нужен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
У нас каркасный.. Но очень мечтаю о нормальном бассейне. Дорого да, согласна.. И у нас грунтовые воды рядом, глубоко не копнешь :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 21 из 43  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов