Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Harita писал(а):
Делая капитальный ремонт,в комнатах установили обычные плоские радиаторы по 10 секций,прошло 10 лет,
происхождение не можем вспомнить,кажется,Красноярские.Но радуют по всем параметрам. А вот в кухне
я настояла батарею обрезать и вместо неё уложить метаполовые трубы под керамогранит.Получился тёплый
пол на сезон отопления. Если придётся переезжать на новую кв.-повторю. Мне очень удобно,места не занимает,мыть -удовольствие,не то что радиаторы.

В Корее и Японии вообще нет радиаторов как таковых.......... у них теплые полы........ Я делал несколько квартир для тех и других, радиаторы у них даже не рассматриваются в качестве отопителей!!!!!!! Единственное, чем для вас это может быть чревато в маасштабе всей квартиры- если вы засадите стояки всему дому своими теплыми полами- вас могут ждать неприятности от соседей!!!! :wink: :wink: :wink:
Так что сильно злоупотреблять не рекомендую!!! Все сугубо индивидуально!!!! :roll: :roll: :roll:

Сообщение Добавлено:  
Harita писал(а):
Делая капитальный ремонт,в комнатах установили обычные плоские радиаторы по 10 секций,прошло 10 лет,
происхождение не можем вспомнить,кажется,Красноярские.Но радуют по всем параметрам. А вот в кухне
я настояла батарею обрезать и вместо неё уложить метаполовые трубы под керамогранит.Получился тёплый
пол на сезон отопления. Если придётся переезжать на новую кв.-повторю. Мне очень удобно,места не занимает,мыть -удовольствие,не то что радиаторы.

Да, они и по сей день есть в продаже!!!! Тогда они назывались ПОКАР, теперь имя им СИАЛКО (просто директор на заводе у них поменялся!!!)...... родом из Красноярска!!!! КПД одной условной секции 1,2 м.кв. обогреваемой площади при высоте потолка 2,5 метра!!!!!!! Т.е. примерно три куба объема!!!!!!!!!!!!! При соотношении с итальянцем проигрывает ему по КПД почти вдвое, а по цене проигрывает в 1,5 раза примерно!!!!!!! :) :) :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Gайкозавр писал(а):
КПД одной условной секции 1,2 м.кв. обогреваемой площади при высоте потолка 2,5 метра!!!!!!! Т.е. примерно три куба объема!!!!!!!!!!!!! При соотношении с итальянцем проигрывает ему по КПД почти вдвое, а по цене проигрывает в 1,5 раза

:o сплошная математика...... а по качеству???

Сообщение Добавлено:  
natakis777 писал(а):
Gайкозавр писал(а):
КПД одной условной секции 1,2 м.кв. обогреваемой площади при высоте потолка 2,5 метра!!!!!!! Т.е. примерно три куба объема!!!!!!!!!!!!! При соотношении с итальянцем проигрывает ему по КПД почти вдвое, а по цене проигрывает в 1,5 раза

:o сплошная математика...... а по качеству???

Невозможно за 5 минут научить тому, чему учился больше 10 лет!!!!!!! Это и называется сантехникой и теплотехникой!!!!!!!!! :friends: :oops: :oops: :oops:
Не гайки крутить, а заниматься сантехникой.... это ж целый комплекс знаний, опыта и мастерства, умения выйти из любой нестандартной ситуации!!!! Тут и физика нужна и геометрия, где то немного химии!!!!! Гайку и дятел закрутит если ему к ноге ключ присобачить!!!!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 186 раз
А у нас под офисом когда-то была прачечная, теперь ее давно нет, а разводка труб осталась и под нами проходят трубы горячего водостнабжения. В итоге у нас круглый год теплые полы, что радует в холода, но очень бесит в августе месяце. Каждое лето я желаю жильцам дома чтобы у них отключили горячую воду и радуюсь когда ее таки выключают :twisted: , вот такая я бяка :crazy: . Правда сейчас прочитав про любовь восточных наций к теплым полам задумалась, а прачечная ли тут виновата. До нас эту площадь долгое время занимали корейцы и они отгораживали себе отдельный санузел, может и с полами, млин, что подшаманили.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Harita писал(а):
А вот в кухне я настояла батарею обрезать и вместо неё уложить метаполовые трубы под керамогранит.Получился тёплый

Мда... не хотелось бы таких "соседей" :x... если, конечно, у вас не чатсный дом...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lilit
А в чем проблема? Мы тоже у себя везде протащили теплые полы, да и соседи, кто уже до ремонта созрел, тоже. Тепло, никто не жалуется, хоть и стены свистят как тряпочные. На балконах электрический, на кухне и др. помещениях - водяной. В спальне и детской не делали вообще, т.к. мне кажется не нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
ну вообще то это незаконно.. ладно если температура в батареях нормальная, и до соседей тепло после вас доходит.. а если нет? вы греетесь вовсю, а соседи пущай мерзнут что ли?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Gайкозавр писал(а):
Лично себе однозначно медные........ при ПРАВИЛЬНОЙ пайке срок эксплуатации до 200 лет..... и однозначно не полипропиленовые!!!!!! серединка- метаполовые, но развязка будет не сильно красивой, как выглядит решение вопроса можете глянуть в моем профиле на странице МОЯ РАБОТА!!!!

а ваш дом 200 лет простоит? :D
скажите, а чем вызвана такая нелюбовь к полипропилену? Я ничего ужасного не вижу в нем, если сравнивать с метаполом - эстетика на одном уровне, по моему, и то и другое стоит убрать с глаз долой в короб, а отсутствие фитинговых соединений только плюс, уж лучше спаенные, разве нет? Мож не знаю чего просто :angel:

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
ну вообще то это незаконно.. ладно если температура в батареях нормальная, и до соседей тепло после вас доходит.. а если нет? вы греетесь вовсю, а соседи пущай мерзнут что ли?!

почему мерзнут-то??? У меня например сейчас есть теплый пол, но вода через него идет не принудительно, есть обводка, т.е. нужное количество тепла к соседям попадает, в общем какую температуру теплоносителя взяла, почти такую же и отдала, при этом квартира на последнем этаже, после меня только обратка, если только кто-то на обратку батареи повесит :pardon: ну тогда извините.

А вообще почему соседи должны мерзнуть? Если пол уже прогрет, то вода до критической температуры остывать не будет, протекая по батаереям. Т.е. если например перекрытие холодное, или под ним улица, тогда да, а если это обычное перекрытие между этажами, вода его прогрела один раз, потратилось определенное количество теплоты на начальный нагрев, то потом уже на поддержку температуры совсем немного энергии надо, соответсвенно обратка особо не охлаждается. А если например горизонтальная разводка идет по квартире? Там вообще предусмотрено чтобы трубы шли в полу до батарей, просто сделали подвод змеей и все, пол теплый, после квартиры сразу в обратку уходит вода и дальше снова греться чтобы в подачу попасть нужной температуры. Не понимаю почему соседи будут мерзнуть?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Lilit
А в чем проблема? Мы тоже у себя везде протащили теплые полы, да и соседи, кто уже до ремонта созрел, тоже. Тепло, никто не жалуется, хоть и стены свистят как тряпочные. На балконах электрический, на кухне и др. помещениях - водяной. В спальне и детской не делали вообще, т.к. мне кажется не нужно.

Во первых - это противозаконно. Во вторых, температура водички в батарее следующему соседу, после ваших полов, достанется намного скромнее, а платить он за нее будет так же, как и все (Что бы быть уверенным, мерзнет сосед или нет - лучше спросить у соседа, ине только у вашего, а и на других этажах. У нас батарея вот после таких полов была еле теплая). К стати, на обратках тоже батареи, бывает, висят, по крайней мере у нас в некоторых комнатах есть такие - изначально было так предусмотрено.

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
емпература водички в батарее следующему соседу, после ваших полов, достанется намного скромнее

Водичка после моих теплых полов соседу не достанется, она на обратку уходит сразу после квартиры!!!
Скромнее она будет только в одном случае: если кто-то догадается батарею на обратку повесить, но это уже извините, из раздела "головой думать надо".
Кстати, как вариант, можно теплый пол на обратку вешать, тогда вообще какие проблемы? Если у теплоэнерго только претензии, но счетчик на дом будет счастье.

Сообщение Добавлено:  
tigra
А с чего вы решили, что на обратках батарей не бывает? У нас например висят в соседних комнатах (т.е. обратка идет в соседней комнате). И вообще, какой то левый спор - я в принципе против незаконных действий - раз НЕЛЬЗЯ - значит есть на то ПРИЧИНЫ. :pardon:, а за объяснениями лучше к специалистам. :angel:

Последний раз редактировалось Lilit 15 мар 2010, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
В 3-х комнатных квартирах 83 серии, в самой большой комнате изначально радиатор на обратке-в кухню отопление заходит поднимается по всем 10 этажам и спускается через комнату. Надеюсь понятно объяснила. Так предусмотрено было изначально. Температура за счет этого уже ниже. А когда сосед этажом ниже сделал нечто подобное таким вот "теплым полам", сказать, что стало холодно, значит ничего не сказать. Просто счастлива была, когда съехали оттуда.

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а):
Gайкозавр писал(а):
Лично себе однозначно медные........ при ПРАВИЛЬНОЙ пайке срок эксплуатации до 200 лет..... и однозначно не полипропиленовые!!!!!! серединка- метаполовые, но развязка будет не сильно красивой, как выглядит решение вопроса можете глянуть в моем профиле на странице МОЯ РАБОТА!!!!

а ваш дом 200 лет простоит? :D
скажите, а чем вызвана такая нелюбовь к полипропилену? Я ничего ужасного не вижу в нем, если сравнивать с метаполом - эстетика на одном уровне, по моему, и то и другое стоит убрать с глаз долой в короб, а отсутствие фитинговых соединений только плюс, уж лучше спаенные, разве нет? Мож не знаю чего просто :angel:

Полипропилен низко бюджетный материал и создавался просто как альтернатива более дорогому металлопластику(метаполу).... просто и дешево......... дешевое НИКОГДА не станет лучше, чем дорогое.... (мы тут не о брендах говорим, а о материале)........ мне в принципе все равно- послушаете вы меня или нет, я много раз говорил об этом и здесь и в других темах, касаемых ремонта....... скажу одно- у полипропилена при температуре и хорошем давлении жизнь сокращается очень быстро (подтверждение моих слов вы можете найти во всем интернете, не поленившись набрать в поисковике.... Знаете ли вы, что Москва пыталась у нас на протяжении как минимум 7 лет отозвать лицензию на метапол.... теперь видимо происходит то же самое, что и с японскими машинами- надо правительству заработать больше и оно просто отбирает возможность альтернативы загаживая мозг обывателю муссируя слухи о хреновости метапола и замечательности полипропилена.... идет просто атака ДВ диллерами полипропилена!!!! Обычное желание подмять рынок региона под себя, что тут непонятного!!!! Поймите, по сути мне начхать что монтировать, даже легче полипропилен и квалификации никакой не надо по сути.......... и старушка спаяет после 2 минутного тренинга!!!!.......... и инструмента надо минимум в 2 раза меньше, только если метапол пропадет с прилавков, я не перейду на пропилен- я полностью "сяду" на медные трубопроводы!!!! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Да и неохота стоять на одной ступени с теми "слесарями" которые пропилен паяют!!! :bad:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Lilit писал(а):
емпература водички в батарее следующему соседу, после ваших полов, достанется намного скромнее

Водичка после моих теплых полов соседу не достанется, она на обратку уходит сразу после квартиры!!!
Скромнее она будет только в одном случае: если кто-то догадается батарею на обратку повесить, но это уже извините, из раздела "головой думать надо".
Кстати, как вариант, можно теплый пол на обратку вешать, тогда вообще какие проблемы? Если у теплоэнерго только претензии, но счетчик на дом будет счастье.

В домах хрущовках при наличии обратки и подачи системы отопления устроены как правило устроены так- подача в одной комнате- обратка в соседней!!!!!!! т.е. и подача и обратка стоит с теплообменниками(радиаторами)... в высотных домах (9 и выше) с нижним розливом подача до 6(или 7 этажа идет транзитом, а начиная с указанного запитывает радиаторы... таким образом после вас она обраткой начинает питать не 8 этаж, а 6 и ниже!!!!!!! :) :) :)

Сообщение Добавлено:  
Ladis
Абсолютно понятно, я говорю что в нашем доме на обратке нет батарей. Если и есть - то это самодеятельность жильцов :pardon:
Lilit писал(а):
какой то левый спор - я в принципе против незаконных действий - раз НЕЛЬЗЯ - значит есть на то ПРИЧИНЫ. , а за объяснениями лучше к специалистам.

Я не спорю, я пытаюсь понять. почему все говорят, что теплые полы вне закона??? Т.е. никто не разбирается, а как сделано, а что именно, а какая теплопотеря, просто нельзя???
Для сравнения: например, в доме предусмотрено и расчитано лет так 30-40 назад паровое отопление стальными ущербными советскими батареями. КПД смешной у них, сами понимаете. Размер еще смешнее, однако все просчитано и температура теплоносителя на подаче, на обратке и пр. Делаете вы например ремонт и меняете батарею: выкидываете стальной ужас и ставите итальянскую, секций так на 15 (ну или 2 по 10, кому как нравится) у которой КПД в 2 раза выше, т.е. другими словами остывание идет гораздо интенсивнее. Это можно или тоже нельзя??? Как-никак не предусмотренное проектом увеличение площади тепоносителя и соответсвенно количества тепла, отдаваемого в квартиру. Так вот, кто-нибудь считал, где теплопотеря больше: на теплом полу 3 кв.м, или на 10 секциях итальянской супербатареи, и насколько критична эта теплопотеря с учетем что есть обводка без снижения диаметра сечения трубы? Все в один голос кричат: НЕЛЬЗЯ!!! Кто-нибудь считал???

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Ladis
Абсолютно понятно, я говорю что в нашем доме на обратке нет батарей. Если и есть - то это самодеятельность жильцов :pardon:
Lilit писал(а):
какой то левый спор - я в принципе против незаконных действий - раз НЕЛЬЗЯ - значит есть на то ПРИЧИНЫ. , а за объяснениями лучше к специалистам.

Я не спорю, я пытаюсь понять. почему все говорят, что теплые полы вне закона??? Т.е. никто не разбирается, а как сделано, а что именно, а какая теплопотеря, просто нельзя???
Для сравнения: например, в доме предусмотрено и расчитано лет так 30-40 назад паровое отопление стальными ущербными советскими батареями. КПД смешной у них, сами понимаете. Размер еще смешнее, однако все просчитано и температура теплоносителя на подаче, на обратке и пр. Делаете вы например ремонт и меняете батарею: выкидываете стальной ужас и ставите итальянскую, секций так на 15 (ну или 2 по 10, кому как нравится) у которой КПД в 2 раза выше, т.е. другими словами остывание идет гораздо интенсивнее. Это можно или тоже нельзя??? Как-никак не предусмотренное проектом увеличение площади тепоносителя и соответсвенно количества тепла, отдаваемого в квартиру. Так вот, кто-нибудь считал, где теплопотеря больше: на теплом полу 3 кв.м, или на 10 секциях итальянской супербатареи, и насколько критична эта теплопотеря с учетем что есть обводка без снижения диаметра сечения трубы? Все в один голос кричат: НЕЛЬЗЯ!!! Кто-нибудь считал???

во, Тигра наконец то прикоснулась к прогрессу!!!!! Хорошие слова начали говорить!!!! Рад!!!!!!! :wink: :wink: :wink:

Сообщение Добавлено:  
tigra
и КПД у итальянца больше не в 2, а в 3 раза по отношению к чугуну!!!!!!!!! 0,7-0,8 по отношению к 2,0- 2,2...............

Сообщение Добавлено:  
Gайкозавр писал(а):
Тигра наконец то прикоснулась к прогрессу!!!!!

Вот с этого места поподробнее. Что вы имеете ввиду? Может на вопрос ответите, вы же специалист?
По поводу КПД, не принципиально, главное что в 2-3 раз увеличивается теплопотеря в случае замены радиатора, а если при этом в квартире холодно (ну стены продуваются, или панель бракованная, или окна плохие) то при хорошей разнице температур потери будут больше, физика 7 класс. Почему в таком случае теплые полы считаются прямо преступлением? Неужели перекрытие (а если стоит под теплоносителем изолирующий материал, и не все перекрытие) забирает себе больше тепла, чем воздух из хороших итальянских батарей? Все-таки мне интересно, почему если у меня 3 квадрата теплого пола, мои соседи замерзнут??? И кстати обводка без заужения диаметра трубы положительную для соседей роль играет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов