Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 977 ]  Страница 14 из 49  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Рея
Приду плсмотреть, как положите!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Рапунцель*
:-ok-: я то тоже к тебе собираюсь на чай :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рея
Если только вас не смутит безмебельное пространство)), то недельки через 3

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Тэйфани писал(а):
Девочки, сориентируйте меня по цене ремонта. Мы взяли старшему сыну однокомнатную студию в новострое. Обращались за сметой в две строительные бригады: одна насчитала за только работы + черновые материалы 600 тысяч, вторая чуть больше :sh_ok: и это без стоимости самих отдел очных материалов. Это я отстала от жизни или сейчас такие цены??? :du_ma_et:

Мы прошли через ремонт в новострое, и продолжаем в нем быть. Не слушайте работников которые не могут четко и внятно поговорить что они будут делать, что они могут и сколько конкретно это будет стоить. Как показал наш личный опыт это создаст только головную боль и не гарантируют завершения, о качественности я даже и не говорю. Специалисты которые озвучивают цифру по принципу "ну типа такая цена по городу" гарантируют что они во всех областях относительно ремонта имеют опыт работ и квалифицированных специалистов? У нас оказалось что строитель увидев напольную плитку в холл впал в шок. Потом обозначил что такое стоит значительно дороже, но только он не сказал что он никогда в жизни такое не выкладывал! Мы выслушивали какая жуткая плитка и кривая и косая, и это хочу сказать совсем не дешевая а очень даже дорогая иностранная плитка. Просто задача была плитку с декором и розонами выложить ковром. Так вот за ваши совсем не маленькие деньги вы можете оказаться тренажером и подопытным. Но даже когда нужно было уложить плитку на кухне просто ровную без декоров, большого размера, и это вызвало массу проблем и в конечном итоге на полу в кухне у нас поработало 4 мастера. Ну это я уже в отделку углубилась. Что касается черновых работ. Что под ними подразумевают? У нас была задача перенос нескольких перегородок, достройка стен, утепление, занос стройматериалов. Это не стоит полумиллиона! Прозвоните в компании по резке стен и узнайте цены. Они и быстро срежут и мусор вынесут. На электрику лучше заказываем специалиста из компании которая специализируется на электрике а не которая обозначает что может все сделать.
По сантехнике тоже самое. Должен быть специалист по сантехнике.
В результате вам все обойдется дешевле и качественно выполненные работы. Но нужно будет поискать специалистов.
Да, тоже из опыта. Когда мы закончили черновые работы и нужно было строить несколько стен из профиля и гипсокартона, и что то штукатурить-шпаклевать, я вызывала несколько строительных компаний. И просто смешно было видеть и слушать супер спецов, дующих щеки нагнетая пафос, о том что да, дескать работы здесь, и такой сложной! И обозначавших какие то фееричные цифры за это. Так вот, в результате по рекомендации соседей связались с парнем строителем, обсудили все работы, я обозначила необходимость СМЕТЫ, через какое то время ее ПОЛУЧИЛА, расписаную всю подетально!!! с абсолютно адекватными расценками, четкими сроками и требованиями к нам( по поставке материалов, подготовке поля деятельности и тп).

Последний раз редактировалось Vik5 30 сен 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vik5 поблагодарил: Ирина Норкина
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vik5
У вас наверно кв со стяжкой,разводкой,стенами оштукатуренными была. :co_ol: мы же купили только наружные стены :-) образно говоря.поэтому черновые встали много.очень много.

Сообщение Добавлено:  
Рея
Мы купили новострой, черные стены из каких то типа шлакоблоков. Подобие электрической разводки, какие то несколько проводов по стенам. И даже какие то трубы. А, окна и дверь были. Или что то их напоминающее. Пол цемент с дырками. Потолок бетонные плиты. На черновую отделку было куплено около 250 мешков цемента и песка. Может конечно паралелльно нашими строителями и нашими материалами еще что то строилось... Но за подъем которых мы еще платили, совсем не на низкий этаж, так как лифт еще не был запущен.

Сообщение Добавлено:  
Ну наверно от площади зависит еще,на наши 100кв как то за 500тыс выходит работа плюс материал.но мы меняли все там (окна и отопление с радиаторами)

Сообщение Добавлено:  
У нас немного больше 100кв.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 56 раз
У меня 70 кв под ключ все, сумма больше получается за работу, да еще и без материалов :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Смысл считать работу с материалами? Они разные, на разный вкус и кошелек. Кто- то лаги с фанерой стелит, кто-то бетон льет, например.

Сообщение Добавлено:  
Nksenia
Больше полумиллиона за работу? Что в них входит?

Сообщение Добавлено:  
Vik5
Да я сама в шоке, все обдирали до нуля + демонтаж стен, полы стяжка, проводка, отопление+сантехника, с/у, стены выровнять, укладка ламината+ керамогранита ( теплый пол), установка дверей, короче все кроме окон и потолков ( потолки просто подготовить под натяжной) изысков нет, просто кап. ремонт. Может и очень дорого, но мне самое главное чтобы было качественно, надеюсь так и будет

Сообщение Добавлено:  
Nksenia
У вас уже укладка полов, это не черновая работа. И теплый пол. И установка дверей и сантехника. Это уже к чистовым работам можно отнести. А санузел с укладкой плитки? Тогда можно эту цифру обосновать и понять. Я под черновой имела в виду перенос, ломание, вынос-занос, постройку не из гипсокартона, закидывание и штукатурка черновая по маякам, стяжку и кажется проводка труб в соответствии с проектом. Вот это черновая. Я в ветке сколько стоит сделать ремонт детализированно расписала работы и затраты по санузлу.
вот здесь Сколько стоит сделать ремонт?

Последний раз редактировалось Vik5 02 окт 2013, 12:49, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Vik5
Да с/у полностью под ключ, я видимо не так вас поняла :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
.

Последний раз редактировалось Arven 13 окт 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Arven
Я так долго и подробно все писала, а айпед моргнул и все исчезло! И так два раза!
Буду теперь кусками писать и максимально по существу.
Зачем вам стяжка на керамзит? Почему нельзя сразу на пол заливать? Это и экономия и качество лучше. В старой квартире нам делали на керамзит, в потолке были щели и иногда от нас, капала вода на соседей снизу.... если щенок пописил, или рьяно полы помылись...
Готовой смеси стяжка не знаю, но объем который вам обозначили не очень большой. Почти три мешка на квадрат, но опять зачем тогда керамзит если толщина слоя должна быть приличная. Попробуйте посчитать стоимость цемента с песком вместо готовой смеси. Мы мешки цемента по 50 кг покупали. Песок с цементом мешаются кажется 4к 1. И представьте что вот такая смесь в пять мешков на какую то площадь высотой 3-5 см. Вы сможете необходимый объем прикинуть и купить материал по своему видению. В случае нехватки всегда можно докупить.
Пишу)))
Еще советую читайте инфу сами в инете по всем вопросам. Очень много статей реально информационных и дельных, и хочу заметить сами строители не всегда занимаются само образованием и имеют возможность развивать свои профессиональные навыки. Мы читали, контролировали, дублировали, и тем не менее не избежали ошибок, которых могло не быть если бы аналогичный опыт был хоть у одного участника строительного процесса. Некоторые из которых позиционировали себя профессионалами.
Не совсем понимаю зачем вам такое количество штукатурки. У вас новострой? Хотя тоже объективно нельзя что либо сказать. Когда у меня на глазах цементом с песком ровняли стены и на участок меньше квадрата уходило смеси из 5 мешков, я нервничала. Но к счастью не все участки были такими. И еще думаю при других строителях может и расход был бы меньше.
Шпаклевки, терраки, какие то еще названия, ведра, бидоны, праймеры мы покупали отдельно. То что на чистовой этап. Я изначально уже на этом этапе решила не считать количество мешков а принять как данность чтобы не нервировать себя. Но кажется их потребовалось в разы меньше чем на черновую.
Потолки не делались такими материалами. Они сюда не входят.
Покупайте на строительных базах песок и цемент. Не фасовку в магазинах.

Последний раз редактировалось Vik5 02 окт 2013, 23:26, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vik5
Вот чёрт! :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Arven
Что бы поднять пол в среднем на 2,5 см на площади 6 кв.м. ушло 7 мешков наливайки по 20 кг и 6 по 25 кг. Вот и сами прикидывайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
Arven

Весной делали санузел 2х1.5. Использовали 1.5т черновых материалов(стяжка,штукатурка,клей). p.s.сам был немного шокирован.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vik5
Керамзит, нам сказали, нужен для звукоизоляции. И дешевле с ним получается, т.к. трубы отопления
уже шли по полу на высоте в 5-7 см. Их полностью покрыть стяжкой надо было.
И жидкую стяжку лили прямо на него, так что он цементом пропитался.
Да, новострой. Но мы с уровнем ничего не замеряли, не знаю, насколько там кривые стены изначально были. Ах да, одна была полностью выровненная, но с бетонными монолитными выступами по краям.
Плюс к расходу штукатурки - доп. перегородка из ГКЛ.

Спасибо всем за информацию! Видимо, тонны материалов - суровая необходимость :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 977 ]  Страница 14 из 49  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов