Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Igolka.m писал(а) 29 янв 2018, 20:06:
Вы машину водите? Знаете, что такое слепая зона? Представляете,какого размера она у машины таких габаритов? А водителю да, с этим жить теперь. Его мне тоже жаль

а вы видео видели? этот дедушка шел вдоль дороги параллельно с грузовиком несколько метров. Не увидеть его можно было только, если вообще не смотреть влево ни разу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Да дедушка явно был в слепой зоне...
НО, есть такой момент - водитель должен был знать, что приближается к пешеходному переходу, и смотреть не только вперёд, но и по сторонам то же, т.е. если бы он проконтролировал приближение людей слева и справа, то возможно трагедии бы не произошло...
Я никого не оправдываю, но дорога это место повышенной опасности, невнимательность порой бывает фатальна :-(

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Olchik_1980 писал(а) 29 янв 2018, 20:17:
Igolka.m писал(а) 29 янв 2018, 20:06:
Вы машину водите? Знаете, что такое слепая зона? Представляете,какого размера она у машины таких габаритов? А водителю да, с этим жить теперь. Его мне тоже жаль

а вы видео видели? этот дедушка шел вдоль дороги параллельно с грузовиком несколько метров. Не увидеть его можно было только, если вообще не смотреть влево ни разу.

Вот и я о том же...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Давно возле ЖД вокзала была подобная трагедия, когда пешеход переходил чуть подальше от светофора, в итоге попадал в мертвую зону водителя фуры.

Сообщение Добавлено:  
Он даже не тормозил... переехал его несколько раз...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Oreshka писал(а) 29 янв 2018, 21:48:
Давно возле ЖД вокзала была подобная трагедия, когда пешеход переходил чуть подальше от светофора, в итоге попадал в мертвую зону водителя фуры.

Да, помню, женщина погибла. Тогда водителя видеорегистратор спас.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
Кто-нибудь знает, как состояние мальчика , сбитого сегодня на Приморской???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Olchik_1980 писал(а) 29 янв 2018, 20:17:
этот дедушка шел вдоль дороги параллельно с грузовиком несколько метров. Не увидеть его можно было только, если вообще не смотреть влево ни разу.

у моего сына машина еще больше, и я понимаю, что водитель ну просто не мог смотреть вперед, назад и вправо-влево, да еще и под ноги!!!! Может надо тогда выходить и оббегать машину? Идти надо по пешеходному переходу, а не вдоль машины. То есть прямо по пешеходному переходу!!!! А на людей, которые идут вдоль дороги, по тротуару, вообще никто из водителей внимания не обращает. Жалко дедушку, но водителя тоже, надеюсь, что у него будет хороший адвокат!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Буквально час назад в районе Некрасовской 50 произошла жуткая авария((( Чайзер въехал в ковш трактора....пассажир, говорят, не живой.... водитель и второй пассажир пьяные....
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Токареночек,
В инсте видео - просто жесть...
Слов нет...
Особенно как медики «первую помощь» оказывают...
Что то так мерзко на душе за все это...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,А как оказывают?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Принцесса Алина,Тоже смотрела в инсте.. дамчто такое

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Elena751,Знаете че, а не надо так подпирать пешеходов! Можно остановится и подальше от перехода, чтобы обзор был, учитывая какие в нас пешеходы и какая у тебя машина!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Anzhela5,
Хоть за км остановись. Это не изменит ничего. В случае с дедушкой трагическая ситуация, повлёкшая гибель пешехода. Вот тут очень трудно обвинить водителя. Хотя конечно виноват априори будет он.
yamagutti,
А что такого мерзкого? Пересмотрела видео несколько раз. Конечно жаль человека, но у него был выбор не садиться в машину к пьяному водителю. Очень хочется, чтоб к нему был закон строг!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Anzhela5 писал(а) 30 янв 2018, 06:55:
Знаете че

Я че, не знаю конечно! Но вставать за 10 метров от пешеходного тоже бред! Давайте тогда везде рисовать стоп-линию, тогда точно надо ставать возле нее на пару секунд, но наши пробки увеличатся во много раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Дедушка шел по диагонали, поэтому водитель его и не увидел... Видел слева двух пешеходов, их пропустил... Вообще ужасно, конечно... Помню, сколько-то лет назад на Спортивной такая же ситуация была, престарелый человек (не помню, женщина или мужчина) так же перед тс на дорогу шагнул, тоже насмерть(( Сыну постоянно говорю, даже если машина притормозила, найди зрительный контакт с водителем. Посмотри ему в глаза и убедись, что он действительно тебя видит и пропускает!
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
yamagutti писал(а) 29 янв 2018, 20:20:
Да дедушка явно был в слепой зоне...
НО, есть такой момент - водитель должен был знать, что приближается к пешеходному переходу, и смотреть не только вперёд, но и по сторонам то же, т.е. если бы он проконтролировал приближение людей слева и справа, то возможно трагедии бы не произошло...
Я никого не оправдываю, но дорога это место повышенной опасности, невнимательность порой бывает фатальна

Когда -то давно в мой автомобиль врезался другой, за рулем которого была девушка и она сдавала назад.
Гаишник ей потом сказал на ее фразу, мол не могу же я каждую секунду назад смотреть, что если вы садитесь за руль ваше внимание должно быть на 360 градусов постоянно сосредоточено, а вдруг ребенок подбежит...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Дедулю мне очень жаль. Ведь по переходу переходил, прихрамывая. Водитель виноват, однозначно. Не удостоверился, что все пешеходы перешли дорогу. Смотреть на дорогу нужно!
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Elena751 писал(а) 30 янв 2018, 00:07:
у моего сына машина еще больше, и я понимаю, что водитель ну просто не мог смотреть вперед, назад и вправо-влево, да еще и под ноги!!!! Может надо тогда выходить и оббегать машину? Идти надо по пешеходному переходу, а не вдоль машины. То есть прямо по пешеходному переходу!!!! А на людей, которые идут вдоль дороги, по тротуару, вообще никто из водителей внимания не обращает. Жалко дедушку, но водителя тоже, надеюсь, что у него будет хороший адвокат!

почему это не мог? у водителя большегруза куча зеркал в машине (гораздо больше, чем в легковом авто) и думаю, что они не для красоты предназначены, а для обзора - чтобы мог видеть и слева, и справа, и впереди и т.д.

Водитель на такой огромной машине априори должен быть предельно внимателен. А на сколько водители таких махин невнимательны и невежливы на дорогах я могу судить по собственному опыту, т.к. сама вожу авто. Поэтому пардоньте, водителя защищать не буду.

Anzhela5 писал(а) 30 янв 2018, 06:55:
Знаете че, а не надо так подпирать пешеходов! Можно остановится и подальше от перехода, чтобы обзор был, учитывая какие в нас пешеходы и какая у тебя машина!

совершенно согласна, несутся вечно как на пожар..
даже по видео видно, чуть на пятки пешеходам не наехал

Сообщение Добавлено:  
Не буду спорить конкчно, но он очень близко к пешеходному!

Добавлено спустя 57 секунд:
Olchik_1980,Я же вижу как они вечно тормозят перед переходом.. под самым носом

Добавлено спустя 57 секунд:
Полоса перед пешеходным тоже ведь не для красоты.. а у нас какая полоса..лёд да грязь и стерто все

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Elena751 писал(а) 30 янв 2018, 08:49:
Но вставать за 10 метров от пешеходного тоже бред! Давайте тогда везде рисовать стоп-линию, тогда точно надо ставать возле нее на пару секунд, но наши пробки увеличатся во много раз.

Пробки, конечно всяко страшнее человеческой гибели
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Жемчужный микс писал(а) 30 янв 2018, 09:56:
Elena751 писал(а) 30 янв 2018, 08:49:
Но вставать за 10 метров от пешеходного тоже бред! Давайте тогда везде рисовать стоп-линию, тогда точно надо ставать возле нее на пару секунд, но наши пробки увеличатся во много раз.

Пробки, конечно всяко страшнее человеческой гибели

Нарисуй стоп линию за 10 метров нет гарантии что точно так же не будут переходить дорогу как этот дедуля, иногда смотрю как пешеходы переходят и вот одно только сравнение на ум приходит, как бараны, водителей не оправдываю, тоже козлов полно, нет у нас дорожной культуры

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Olchik_1980 писал(а) 30 янв 2018, 09:42:
совершенно согласна, несутся вечно как на пожар..
даже по видео видно, чуть на пятки пешеходам не наехал

Вот вчера опять этот переход на театре оперы и балета. Иду с ребенка, стоят три ряда машин. За нами еще пожилая пара, они в силу возраста не могут идти с нашей скоростью. А на дорогу наступали одновременно с тротуара. В итоге между нами появляется расстояние. И только мы проходим один ряд машин, между нами и той парой срывается с места и едет машина. А если бы не дай бог кто-то подскользнулся на той желтой краске на переходе, которая жутко скользкая. И кто тогда виноват, опять пешеход? Ну вот не научились люди еще летать. И такая ситуация там ежедневно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов