Ну и немного фото о. Бохол и о. Панглао:
Будет продолжение
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:AkvarelЕсли загорать и плавать это однозначно Боракай. В Эль-Нидо в деревне купаться не очень, мелко возле берега и отливы значительные. Там сама фишка ездить на туры на лодкахх которые занимают целый световой день, есть также пляжи (у меня на фотках есть выше смотрите) это Накпан бич, но ехать до него муторно на трайсикле больше часа по моему, в основном по грунтовке, хотя этот пляж мог бы составить достойную конкуренцию боракайскому Вайт бич. Так же есть острова до которых совсем близко ехать на лодке, прекрасное море и пляж, но они дикие, еда вода с собой только, или лодочники обед готовят, как договоритесь
Алона бич. Отлива практически не было, кораловый риф не далеко от берега, как следствие битые коралы на дне. У нас у всего семейства кораловые тапочки, с ними комфортно.
На Боракае кроме Вайт бич, очень понравился пляж Илиг-Илиган, абсолютное отсутствие народу, небольшие волны были в то время когда на Пука бич вообще не возможно было зайти в воду.
Лично мое мнение, если есть более 2 недель времени, стоит попутешествовать по нескольким островам.
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:Последние две фото это уже о. Бохол
Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:Вообще Филипинами я глубоко прониклась, были три раза по разным местам. Очень понравился дух Эль-Нидо, это непередаваемое очарование. Мы были в 2013 году Эль-Нидо (6 дней), затем Поэрто-Принцессе (3 дня). Почти не было русских туристов, всего несколько раз слышали русскую речь, и совсем не видели китайцев, видимо чартары в такие места не летают и английским они не владеют совсем. В Эль-Нидо 4 дня ездили по турам, затем день на пляж Накпан, и один день взяли лодку попросили отвезти нас на хороший пляж, релаксировали, сноркали целый день. Не изведанным остался остров "Вертолет", была сильная волна лодка не смогла причалить, ну и еще пару пляжей в окресностьях Эль-Нидо. Вывод: понравилось, атмосфера умиротворения, хотелось бы вернуться, но еще так много мест в которых не была......
На Бохоле посетили все достопримечательности (были 6 дней): холмы, акулы Ослоба, торсиеры, эко парк - тралей над пропостью высотой 120 м, длиной 1200 м и 1500 туда-обратно соответственно, посноркали на о. Баликасаг, были на пляже отеля "бохол бич клаб" - не впечатлил. Вывод: все понравилось, посмотреть стоит, но больше я туда не вернусь.