Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акула в бухте Теляковского???
Сообщение Добавлено:  
Добавлено модератором INFI

Мама Валя писал(а):
Девочки.
Я старшая сестра Полины, мужа которой акула лишила рук.
Как это произошло друзья написали на страничке в самом конце.
Это тот случай, когда мужчина героически защищал жизнь жены и остался живым после встречи с 4-х метровой белой акулой.
http://www.helpdenis.ru/
Нам, родным и друзьям, нужна помощь всех. Даже самые незначительные пожертвования помогут нам дать Денису новые руки.
Заранее всем спасибо.

Обнародованы телефоны, по которым очевидцы могут сообщить о местонахождении акулы-людоеда
Владельцев всех плавсредств просят оперативно передавать информацию о передвижении хищника

19.08.2011 16:04

Раз уж ученые утверждают, что акула-людоед, почувствовав вкус крови, просто так из Приморья не уйдет, в крае задумались об отлове хищника.

Мало кто представляет, как это должно происходить. Опыта отлова многометровых рыб ни у кого нет.

В Хасанском районе специально создан оперативный штаб, который займется происшествием. Там представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и будут думать, как поймать акулу-людоеда.

Население же просят особо не лезть в воду, но если отдыхающие увидят в воде акулий плавник, их просят звонить оперативному дежурному Приморского края 8 (423) 221-02-11, 226-53-29, 221-03-02.

А владельцев яхт и катеров при обнаружении акул просят сообщать о месте и времени появления хищников по телефону ГИМС 8 (423) 261 08 66 и 8 (423) 251 52 48.

http://kp.ru/online/news/958429/

НА ДРОМЕ ВЫЛОЖИЛИ РЕКВИЗИТЫ для помощи пострадавшему от акулы
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151636871.html

Последний раз редактировалось Верса 19 авг 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: акула в бухте Теляковского???
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Natasha8 писал(а):
Уже легче. :-)

http://www.youtube.com/watch?v=FrMtaKgI_c8
http://www.youtube.com/watch?v=OfCwQqTi ... re=related

Добавлено спустя 40 секунд:
в догонку
http://www.youtube.com/watch?v=-LbVewzT1cY
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Ксюшик писал(а):
Natasha8 писал(а):
Уже легче. :-)

http://www.youtube.com/watch?v=OfCwQqTi ... re=related

когда ее совсем на берег выкинуло , даже жалко стало , особенно , когда она дышать пыталась :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Невеста Капитана писал(а):
когда ее совсем на берег выкинуло , даже жалко стало , особенно , когда она дышать пыталась :-(

Дак, по-моему, на берегу не акула совсем :nez-nayu: , ламантин какой-то.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Ксюшик
Спасибо. НО смотреть не буду, ибо только отлегло. Не переживу. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза

:du_ma_et: мне показалось она абсолютно спокойно к этому отнеслась
и вообще они выпрыгивают на сушу за добычей и, если поймала таки, тащит в море. бозе... скоро ихтиандром стану, в смысле спецом по акулам, столько инфы перелопатила за эти двое суток :ps_ih:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Я вчера по нашим новостям смотрела информацию о пострадавших. Слава Богу, оба парня живы.
Но тот, которому кисти рук откусила акула на Теляковского в стабильно тяжелом состоянии.
Нам говорили, что ему просто очень повезло, что там сразу на месте была лодка, чтобы его на берег доставить (островок "томящееся сердце" метрах в 30 от берега, где палатки стоят). А там на крузаке кто-то его погнал в больницу. Кто видел, говорят, машина шпарила по бездорожью с такой скоростью, что никто не мог понять, что случилось. А так на таком расстоянии от больниц фиг бы успели довезти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
natie77 писал(а):

Дак, по-моему, на берегу не акула совсем :nez-nayu: , ламантин какой-то.

Никогда акулами не интересовалась и не разбираюсь в них, но подумала , что это именно акула :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ксюшик писал(а):

:du_ma_et: мне показалось она абсолютно спокойно к этому отнеслась
:ps_ih:

Когда ее выкинуло , я подумала , что все , щас ее народ дальше на берег вытянет как-нибудь и сдохнет она в конечном итоге :ny_tik: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Девочки.
Это тот случай, когда мужчина героически защищал жизнь жены и остался живым после встречи с 4-х метровой белой акулой.
Нам, родным и друзьям, нужна помощь всех. Даже самые незначительные пожертвования помогут нам дать Денису новые руки.
Заранее всем спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Мама Валя
прочитала :cry_ing: плачу сижу.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Цитата:
По последним данным (17:40 Владивостокского времени 19 августа) собрано 127 тыс. рублей.

Ого оперативность. Как здорово, что так много неравнодушных людей...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Акулы нападали на людей в Приморье и шесть лет назад

19 августа 2011
Только счастливая случайность спасла дайвера из Хабаровска от гибели в 2005 году
Владивосток, 19 августа, PrimaMedia. Огромная зубастая хищница напала на аквалангиста в 2005 году на той же акватории в Хасанском районе, что и 17 августа 2011. Только счастливая случайность спасла человека от гибели, писала в 2005 году газета "Ежедневные Новости".

Инструктор по дайвингу Олег из Хабаровска привез в Славянку группу обучающихся подводному плаванию. Они вышли на катере в район острова Циволько. Кроме самого инструктора, в воду погрузились еще два аквалангиста без опыта.

На глубине 10-12 метров группу неожиданно атаковала большая акула. Она свалила на дно одного из аквалангистов, повредив ему оборудование. Во время повторной атаки водолаз защитился от хищницы питомзой - металлической сеткой для сбора раковин и моллюсков. Воспользовавшись паузой все три водолаза успели добраться до скалы и, прижимаясь к камням, выбрались на поверхность.

По словам инструктора, акула была в 2-2,5 раза шире него, а длина ее составляла не менее шести метров. Это была серая либо белая акула. Но однозначно не катран или сельдевая акула, коих много можно увидеть в районе мыса Гамова. Очевидцы утверждали, что в тот же день у острова Стенина видели семь больших акул - то ли белых, то ли серых. Был штиль, и они лениво бороздили море в окрестностях острова.

Акулы-южанки становятся привычным для приморских морей явлением. Ученые связывают это с потеплением наших вод из-за изменения направления тихоокеанского теплого течения. И фактов, подтверждающих нарастание процесса, с каждым днем все больше.

В 2003 году, например, дайверы в Хасанском районе загарпунили голубого тунца, который вытянул на десять кило. А эта рыба обитает только в теплых водах ближе к экватору. Так что акулы всех мастей становятся для нас реальностью. А значит, от людей, заходящих в море, требуется теперь повышенная осторожность.

- У нас в Хасанском районе за два последних года пропало немало водолазов, - говорят местные жители. - И никто серьезно не занимается расследованием их гибели. А ведь может оказаться, что в каких-то из этих случаев виноваты именно акулы.

Комментарий от заместителя директора "ТИНРО-центр" Вадима Савиных, 2005 год:

- Истории с акулами в разных интерпретациях появляются каждый год. Нужно делать скидку на то, что у страха глаза велики: увидев вблизи акулу, ныряльщики пугаются и потому преувеличивают ее размеры и агрессивность. В южных прибрежных районах края обитает несколько видов акул - мелкие голубые и сельдевые. Сельдевые, которые имеют серый окрас, в длину вырастают до четырех метров, а в наших водах и того меньше - до двух с половиной метров. Главные же злодейки - серые или белые акулы - слишком теплолюбивы, чтобы заплывать в наши моря.

http://primamedia.ru/news/vladivostok/1 ... nazad.html

Добавлено спустя 4 минуты:
Жители Владивостока: «Акулы – это, но не повод не заходить в воду»

Страшная трагедия, случившаяся в среду в Приморье, когда акула напала на молодого человека и откусила ему руки, всколыхнула все население края

Марина АБАЛЕШЕВА — 19.08.2011
http://kp.ru/daily/25738/2727514/
«Комсомолка» вышла на улицы Владивостока, и узнала у прохожих, как в свете последних событий поменялись их планы на отдых.

Вячеслав Иванович, 70 лет:

Это страшная случайность. Но я думаю, что именно случайность, не закономерность. Когда начнется эпидемия, мы поймем. А пока три случая – это страшно, но стоит воспринимать как сигнал людям, чтобы были осторожнее, бдительнее. Жителям Приморья лучше потерпеть до конца сезона, не залезать в воду. Я сам лично не купаюсь и другим не советую.

Максим, 25 лет:

Происходит что-то страшное. В наши воды обычно не заходят такие хищники. Жаль, что молодые люди пострадали. Надо вылавливать хищников и убивать. И людям следует быть осторожнее, слушать какие-то рекомендации специалистов. Хотя народу, насколько я вижу, по большей части плевать. Только вчера видел по телевизору сюжет, показывали пляж, закрытый для купания, но там все равно куча народа, все купаются. Да я и сам купаюсь, на Шаморе, не сидеть же теперь из-за акул дома. Хотя страшно, конечно.

Виолетта Сергеевна, 58 лет:

Акулы повсюду нападают. В Египте и Турции плавают, и ничего. Лично мне страшно. Но я в данный момент направляюсь на море. Не сидеть же теперь дома.

Надежда Васильевна, 63 года:

Случаев, подобных этим, я не припомню, если честно. Никогда в Приморье не случалось ничего подобного. Я сама не купаюсь, но у меня внуки есть, которые как раз сейчас отдыхают на морях. Я убедительно прошу их в воду не заходить вообще.

Евгений, 23 года:

Все это не вполне естественно. Мне непонятно, как вообще акулы к нам попали. Я сам пока не сталкивался с ними лично, только из СМИ слышал о том, что происходит. Вернулся с моря буквально вчера, купался спокойно, акул не видел. А сейчас страшно, конечно, но я отчаянный парень, верю, что мне повезет и никаких акул не встречу.

Владимир, 48 лет:

Я сколько живу здесь, первый раз за 36 лет такое слышу. Знаю, что заходили к нам когда-то акулы-касатки. Но чтобы нападали на людей, такое впервые. В море я не купаюсь, привык все больше на реке. В Приморье много хороших рек, так что пусть отдыхающие туда перемещаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Мама Валя писал(а):
Девочки.
Заранее всем спасибо.

спасибо за ссылку, перевела денежку Денису на карту. пусть держится!
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Сегодня на mail прочитала "Стая крупных акул плавает близ Владивостока"
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/6616292/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Перевела немного денег.
Денис, поправляйся!!! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
ВЛАДИВОСТОК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В районе острова Русский сегодня замечена "стая довольно крупных особей акул". Об этом сообщили в комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приморского края.

В связи с этим всем жителям и гостям Приморья "настоятельно рекомендуется воздержаться от купания на всем побережье края".

В настоящее время специалисты устанавливают тип хищника. На пляжах работают сотрудники МЧС и правоохранительных органов, ведется патрулирование морской акватории. Жителей и гостей края просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и соблюдать меры личной безопасности при отдыхе на побережье Приморского края.

http://www.itar-tass.com/c1/207919.html

Как же на Русском будут учиться в ДВФУ? КТо туда захочет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
а как закончилась история с акулой в египте в этом году ? ее поймали ? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
animarum писал(а):

а нефиг, учиться будут, а не в море купаться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
fishка писал(а):
animarum писал(а):

а нефиг, учиться будут, а не в море купаться :ps_ih:

Ага, зная наших студентов, не пойдут они в море...Массово пойдут после окончания очередного учебного года.

Последний раз редактировалось animarum 20 авг 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Как же на Русском будут учиться в ДВФУ? КТо туда захочет

думаете, будут выходить на берег и проситься на пары? А неуспевающих есть на обед?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Добрый Пес писал(а):
А неуспевающих есть на обед?

какой стимул учиться на отлично!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов