в общем, чуть не сломав голову и замучив википедию, я начала на 4-ой серии догадываться, что здесь что-то не так, в этой "Орде" и пошла читать отзывы. вот один,прекрасно отражающий мой взгляд да и действительность:
Цитата:
Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Мыло, историческое недоразумение для поколения ЕГЭ
Достоинства:
нет
Недостатки:
весь сериал.
Люблю историю, много читаю на исторические темы. Сел сегодня посмотреть "исторический" сериал "Золотая Орда", но уже через 20 минут понял, что меня пытаются развести как необразованного лоха. Когда понял, что князья Владимир и Ярослав, жившие на рубеже 9 и 10 веков, когда о монголах еще двести лет никто не слышал, вдруг начинают действовать в конце 13 века, для меня этот сериал закончился, так и не начавшись.
Даже моя дочка, которая учится в 4 классе, пришла ко мне с недоумением и спросила, а разве Владимир не в 9 веке жил? (накануне она посмотрела "Викинг"). Даже в детской голове этот бред не уложился.
Игра актеров, интрига сюжета-для меня это не важно, если в самой главной идее нет никакого смысла, если сама идея фильма абсурдна. Лично для меня абсолютно не понятна такая антиисторическая идея. Зачем? Хотели снять историческое кино- сняли бы про реальных персонажей, там в то время такие приключения в реальности были, что никаким креативным сценаристам современности и не снилось ! Хотели снять кино без привязки к конкретным персонажам-придумали бы какую-нибудь боярскую семью, или захудалое пограничное княжество-и валяй! Хотели фэнтези снять- просто перенесли бы действие в выдуманный мир, как это великолепно сделали в "Игре Престолов". А так- ни богу свечка, ни черту кочерга. Для поколения ЕГЭ сойдет.
Полный бред.
Хотя, вполне в тренде 1 канала. Отупляющем и беспощадном. Сначала посмотрите политическое ток-шоу, где все ругаются и дерутся, потом очередную передачу про жену Джигарханяна, потом узнаете кто сын (дочь) какой-нибудь очередной местечковой "звезды" после проведения генетического анализа, шлифаните под вечер всю эту муть бредовым сериалом, и ваше сознание останется чистым и незамутненным никакими лишними размышлениями.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_6188927.htmlДобавлено спустя 1 минуту 23 секунды:а можно было действительно раскрутить такой сериалище. Великолепный век и рядом не стоял бы
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов