Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 72 из 81  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о жизни японо-корейской:-)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Котяра писал(а):
OKASAN
А че такое ехидство проглядывает? :-)

Ты че!!! :sh_ok: на меня тут нагавариваешь а???
Атата тебе :ni_zia:

Цитата:
OKASAN
Без особой цели , просто мы переезжаем в токио втроем, дочке моей 10 , может найдем друзей :-))) да кто нибудь поделится житейским опытом :-))

В ТОкио очень много девочек русских, зарегистрируйся здесь http://yaponomamajp.com/forum/index.php ... dfc39e374e . Основная бабско-русская тусовка тут :rolleyes:
Очень много полезной информации. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
То-то и оно, что тама именно бабская тусовка :-) , "нормальных" там - крупицы, ну как и на нашем местном форуме для русскоязычных :men:

Сообщение Добавлено:  
Ну дык я об том и говорю :-) , ну чтож поделать........
с паршивой овцы хоть шерсти клок (с) :a_g_a:

Про местное житье-бытье там много можно почерпнуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Девочки я тот форум уже изучила :-))) вдоль и поперек, разница в основном в том что там большинство девочек замужем за японцами и они строят быт и воспитывают детей в попытке ассимилироваться, у многих дети маленькие а значит и проблемы более детские, моей дочке 10 найти информацию про подростков там не ужалось , меня например интересует как найти бассейн для занятий плаваньем, возможно группы англ языка или какое нибудь развлекалово в этом направлении чтобы поддержать разговорный англ ( его мы учим в школе тут и продолжим там) потенциальная возможность адаптировать дочку к международной школе, то есть у нас стоит задача лрганизовать обычный наш русский быт с готовкой еды и обычгым ритмом жизни по российским меркам :-))) опять же мы туда не навсегда уезжаем а значит ассимилироваться не собираемся, конечно ребенку хотелось бы еще один язык добавить к обучению ( в прошлом Году мы начинали учить корейский , пошел язык хорошо , жаль я неугадала было бы лучше японский выбрать) планирую чтобы дочка выучила нес колько языков :-)))

Добавлено спустя 59 секунд:
Сорри за ошибки печатаю с айпеда часто не попадаю :-)))) по буквам

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Видимо прийдется быть в каком то смысле первопроходцами, потом буду рада помочь с информацией когда обживусь :-)))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
OKASAN
Вы где живете в токио?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Пока я изучала вопросы переезда: как отправить вещи, где купить адаптер для кое какой нашей техники ( как рассчитать мощность устройства)
Интересует также :
- процедура получения регистрации по месту жительства ( есть ли какие то ньюансы)
- какого сотового оператора выбрать, смогу ли я купить тарифный план чтобы только симку для наших айфонов купит, какие тарифные планы выбрать для нас троих
- будет ли купленый там телевизор мультисистемным чтобы нашу плейстейшенподключить
- как сдать на права в Токио
- где проще и удобнее купить там же машину
- какие большие шопинг центры можно посетить чтобы разом с доставкой прикупить мебель и бытовую утварь и есть ли потом возможность быстро все распродать или утилизировать
- определиться где удобнее покупать продукты или может есть какие тоорошие рынки чтобы покупать овощи у местного производителя

Вопросов много, понимаю что все образуется и все решим но иногда же простую информацию можно получить просто поговорив с человеком :-)))

Сообщение Добавлено:  
Fox
Сходи на Восточное Полушарие :a_g_a:, в японский раздел, там уж всяко инфы побольше будет, чем на японамаме и на ВМ, да и более толковой, а не из области ОБС :ps_ih: -
http://polusharie.com/index.php?c=4

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
OKASAN
Вы где живете в токио?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Пока я изучала вопросы переезда: как отправить вещи, где купить адаптер для кое какой нашей техники ( как рассчитать мощность устройства)
Интересует также :
- процедура получения регистрации по месту жительства ( есть ли какие то ньюансы)
- какого сотового оператора выбрать, смогу ли я купить тарифный план чтобы только симку для наших айфонов купит, какие тарифные планы выбрать для нас троих
- будет ли купленый там телевизор мультисистемным чтобы нашу плейстейшенподключить
- как сдать на права в Токио
- где проще и удобнее купить там же машину
- какие большие шопинг центры можно посетить чтобы разом с доставкой прикупить мебель и бытовую утварь и есть ли потом возможность быстро все распродать или утилизировать
- определиться где удобнее покупать продукты или может есть какие тоорошие рынки чтобы покупать овощи у местного производителя

Вопросов много, понимаю что все образуется и все решим но иногда же простую информацию можно получить просто поговорив с человеком :-)))

Вот как раз на все эти вопросы и можно найти ответы на мамском форуме. Есть в ТОкио много девочек у кого полностью русские семьи и детки кстати русские тоже ест примерно вашего возраста.
Достаточно просто задать все эти вопросы, девченки идут на контакт и помогают друг другу.

Мы живем в 30 км от ТОкио.
Регистрация делается в местной мерии, там все просто. Хотя с июля вступают в силу новые правила, я еще толком не вникала но на ЯМ есть тема по этому поводу, там все подробно описано. Вроди бы элиен кард отменяют (карта иностранца) и все вопросы будут решаться через иммиграционную службу.

Местные фрукты -вощи покупать я бы не советовала вам :du_ma_et: в всязи со сложившейся экологической обстановкой в стране, многие предпочитают импорт либо продукцию с южных префектур. Там же в ТОкио есть чудесный магазин COSTKO там в основном американские продукты.
По правам лучше у девочек уточнить, где именно. Если есть русские то все намного проще. Пересдаете на яп права без обучения. Я например барала просто несколько уроком с инструктором и потом сразу экзамен.
Купить авто можно и у диллера и в автосалоне но самый дешевый вариант на аукционе.
Кстати многие кто живет в ТОкио предпочитают пользоваться метро либо велосипедами т к парковки там стоят практически столько сколько жильё в пригороде :ps_ih:

В опчем кто ищет тот найдет :smile: Если что обращайтесь в личку, все что знаю расскажу.

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
А че сразу в личке??
Давай тут валяй, штоп народ просвещался :men: , мож, я тоже в Япию переехать захочу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
мож, я тоже в Япию переехать захочу

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: ну давай !!!!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
Котяра писал(а):
мож, я тоже в Япию переехать захочу

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: ну давай !!!!! :ps_ih:

Ну как токмо радиацЫя ваша выветрицца - сразу же :a_g_a: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
OKASAN
Спасиб, как перееду сама и буду разбираться что да как :-))) а скольно нынче у вас бензин стоит? Просто так спрашиваю, машину мы все равно покупать будем, стоимость парковки тоже уже знаю это примерно в среднем 400-500 но если дом то там паркинг чаще присутствует :-))) я пока немогу точно сказать на чем остановимся или на доме или на аппартаментах . На месте решим :-))) дом в идеале в районе Нака мегуро нам был бы удобен или 2-3 станции от него максимум, ну или аппратаменты в районе школы а это камиячи или азбуджубан примерно по хибия лайн , надеюсь найдем то что нас устроит :-)))) будем привязываться к школе изначально а там район дорогой роппонги рядом, а где костко в районе роппонги? Есть ссылка на эти магазины???

Сообщение Добавлено:  
http://www.costco.co.jp/eng/whs_860.htm
про бензин врать не буду, как то не смотрю особо скока стоит, часто скачет цена.
В послдний раз заправлялась по моему по 134/1 L

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Котяра писал(а):
Ну как токмо радиацЫя ваша выветрицца - сразу же

Эхххх нам уже наверное до этого выветривания не дожить ((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Котяра
Оксан, как думаешь, стоит сына в Сеуле к педиатру на консультацию сводить и может еще на какие анализы-обследования? Он у меня зимой пневмонией переболел, и еще у него мононуклеоз в каком-то виде по анализам выявился. Кароче, ребенок с тех пор слабый, вялый, быстро устает и вечно цепляет болячки. Есть смысл с подобными проблемами идти к педиатру? Направит она на какие-нибудь доп обследования или просто посоветует вести здоровый образ жизни (мы то его ведем с рождения, да результаты вот уже 6 мес меня не радуют)

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Котяра
Оксан, как думаешь, стоит сына в Сеуле к педиатру на консультацию сводить и может еще на какие анализы-обследования? Он у меня зимой пневмонией переболел, и еще у него мононуклеоз в каком-то виде по анализам выявился. Кароче, ребенок с тех пор слабый, вялый, быстро устает и вечно цепляет болячки. Есть смысл с подобными проблемами идти к педиатру? Направит она на какие-нибудь доп обследования или просто посоветует вести здоровый образ жизни (мы то его ведем с рождения, да результаты вот уже 6 мес меня не радуют)

С иммункой проблемы, короче...
Можно сводить, конечно, только заранее найди, куда пойдете, с мая по октябрь в клиниках народу валом, лучше всего по записи, чтобы не было всяких моментов с очередями и прочей фигней

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Т.е. проблемы иммунитета все-таки у корейских детей бывают и их как-то решают? А может посоветуешь какую-нить клинику в Сеуле?

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Котяра
Т.е. проблемы иммунитета все-таки у корейских детей бывают и их как-то решают?

А чё они, рыжие, што ли :ps_ih: ? Канешна, бывают :-)
кэт писал(а):
А может посоветуешь какую-нить клинику в Сеуле?

Неа :no: , чего не знаю - того не знаю. По Пусану еще, мож, чего-нить и нашла б, но не Сеул точно

Сообщение Добавлено:  
Я тут в одну клинику написала, так они ответили, что именно специалиста по проблемам иммунитета у них нет и эти вопросы решает педиатр. Действительно это так? Или все-таки есть какие-нибудь иммунологи? Потому как во Владике педя при частых болячках тупо посылает к иммунологу, да и после пневмонии нас туда послали, к иммунологу...

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Я тут в одну клинику написала, так они ответили, что именно специалиста по проблемам иммунитета у них нет и эти вопросы решает педиатр. Действительно это так? Или все-таки есть какие-нибудь иммунологи? Потому как во Владике педя при частых болячках тупо посылает к иммунологу, да и после пневмонии нас туда послали, к иммунологу...

Ну правильно написали, вобщем-то. Система здравоохранения в Корее совершенно иная, нежели в России, вопросами иммунки занимается педиатр, это сущая правда... Думаю, тебе надо дите сначала в России обследовать, потом там, по результатам смотреть уже и думать...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Спасиб за совет. Тоже так думаю. Придется таки тащиться по врачам.... Волшебной палочки и корейцы не придумали ведь (((

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Котяра
Спасиб за совет. Тоже так думаю. Придется таки тащиться по врачам.... Волшебной палочки и корейцы не придумали ведь (((

Да не за что благодарить-то, дети - это святое...
Про кусты на Хеундэ все в силе :ps_ih: , хоть я из тем корейских и ушла

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Про кусты на Хеундэ все в силе , хоть я из тем корейских и ушла

Я помню-помню :-) TIOLA в своем отчете даже фото той лепешки выложила, хоть будем знать, чего искать :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 72 из 81  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов