Прочитала всю тему, что хочу сказать. Я в 30 лет добилась уже кое-чего в жизни, у меня здесь есть все (друзья, работа,родители, квартира,машина), но даже наличие всех благ меня не останавливает от того, чтоб уехать как минимум в другой город России-на запад куда-нибудь, но не МСК и не Питер. Чего нет для меня в родном городе? Да много чего, нет чистоты, нет чувства уверенности в завтрашнем дне, нет безопасности,нет развития инфраструктуры (нет новых садов, школ,парков нет вообще, нет культуры отдыха на прекрасном в прошлом море, нет поддержки малому бизнесу, нет развития спорта). И на протяжении последних 10 лет лучше не стало, стало только хуже, это указывает на то, что город не развивается, а приходит в упадок. АТЭС 2012 года - это жалкая попытка что-то сделать для города и великая афера века для отмывания денег. Что есть здесь для меня - друзья,родители,работа и большое количество связей. НО я очень общительный и хороший человек и я уверена, что в другом городе я тоже все это себе заимею, да это займет какое-то время и нужно будет трудиться, но я не боюсь именно этих трудностей. За границу не еду лишь по одной причине, точнее по двум: 1.нет вообще знания языка ни у меня, ни у мужа 2.чтоб жить там более-менее достойно, а не только на пособия нужно иметь капитал на какое-то время, когда придется учиться там заново и заново строить карьерную лестницу - у нас нет капитала и я не готова, имея в России определенный стабильный доход и востребованную специальность, всему учиться заново. Основная моя цель - оправить ребенка учиться за границу и сделать все для того, чтоб он там закрепился, а может и родить второго и тоже отправить за границу, а к пенсии гляди и самой с мужем рвануть куда-нибудь (блин, да в тот же Китай Южный). Очень мне импонирует позиция Лены-Fox, я считаю идеальным вариантом: жить в достатке в России и ездить отдыхать по всему миру и очень рада, что они с мужем могут себе это позволить - это супер.
|