Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 61 из 68  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, всю ветку не читала, но вот интересует вопрос:

Есть ли такие, кто уехал на ПМЖ в Австралию?
И каков результат? Не пожалели ли? И как и кем устроились на работу?

Интересен опыт.
Извиняюсь, если не в ту ветку пишу и если глупые вопросы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2010
Phishka
про Австралию вроде тут идет обсуждение На ПМЖ в Австралию

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2009
Запапиком
Спасибки, уже нашла :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2008
Девочки, а что в Тае делать??? Кем там работать??? расскажите.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
на днях ехала в 9 вечера по Суханова мимо свежеоткрытого кафе "Молоко и мед", народ там сейчас крутые тачки по вечерам ставит просто в 3 ряда, проехать невозможно, блатные номера так и рябят, и вдруг поняла, что в этой стране никогда не будет порядка.
В нормальной стране, будь ты хоть президент, ну НЕ СМОЖЕШЬ ты поставить машину в третьем ряду и перегородить центральную улицу.

У меня, в отличие от многих девочек на форуме, нет проблем с переездом, особенно в США, так как и муж и ребенок имеют гражданство, дело только в оформлении документов.
Но до этого момента никогда не испытывала такого яркого желания, и вообще желания уехать, даже еще до свадьбы с мужем я ему жестко сказала, что не уеду никуда из Владивостока, а так как ему здесь тоже нравится (или нравилось), он и не возражал.
Все изменилось за последние пару лет, а с рождением дочки мыслишки стали вертеться.
Вокруг народ спивается, взятки и цены растут в геометрической прогрессии, чувства защищенности никакого.
В общем, пока не едем, но так категорично, как раньше, уже не заявляю.

ну не хочу я , чтобы мои дети ни были на той стороне, которая перегораживает улицы, ни на той, котооая стоит из-за этого как стадо в пробке. И те и другие начинают казаться быдлом, да простят меня тут все :-( потому, что желание считать себя выше всех, как и молчание в тряпочку - все это проявления быдлизма, но ведь молчим же

Сообщение Добавлено:  
Я пять лет решалась, потому как очень люблю Владивосток, но желание уехать росло пропорционально росту ребенка. В итоге уехали, но дверь не захлопнули и возможность вернуться, за собой оставили. Живем и радуемся каждому дню, а время все расставит по своим местам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
А если в России оформлена ипотека, это сильное препятствие переехать жить в другую страну? :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Meyk писал(а):
А если в России оформлена ипотека, это сильное препятствие переехать жить в другую страну? :smile:

Ипотека (если нет долгов) не является препятствием для выезда из страны (не важно с какой целью).
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Babylon33 писал(а):
на днях ехала в 9 вечера по Суханова мимо свежеоткрытого кафе "Молоко и мед", народ там сейчас крутые тачки по вечерам ставит просто в 3 ряда, проехать невозможно, блатные номера так и рябят, и вдруг поняла, что в этой стране никогда не будет порядка.
В нормальной стране, будь ты хоть президент, ну НЕ СМОЖЕШЬ ты поставить машину в третьем ряду и перегородить центральную улицу.

У меня, в отличие от многих девочек на форуме, нет проблем с переездом, особенно в США, так как и муж и ребенок имеют гражданство, дело только в оформлении документов.
Но до этого момента никогда не испытывала такого яркого желания, и вообще желания уехать, даже еще до свадьбы с мужем я ему жестко сказала, что не уеду никуда из Владивостока, а так как ему здесь тоже нравится (или нравилось), он и не возражал.
Все изменилось за последние пару лет, а с рождением дочки мыслишки стали вертеться.
Вокруг народ спивается, взятки и цены растут в геометрической прогрессии, чувства защищенности никакого.
В общем, пока не едем, но так категорично, как раньше, уже не заявляю.

ну не хочу я , чтобы мои дети ни были на той стороне, которая перегораживает улицы, ни на той, котооая стоит из-за этого как стадо в пробке. И те и другие начинают казаться быдлом, да простят меня тут все :-( потому, что желание считать себя выше всех, как и молчание в тряпочку - все это проявления быдлизма, но ведь молчим же

+1000! Как это было знакомо! Постоянно мимо Суханова проезжала. Вот поэтому теперь я в Канаде. Чему безмерно рада я и мое семейство. И такого отношения здесь не видела и, надеюсь, не увижу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
drugoi писал(а):
Ипотека (если нет долгов) не является препятствием для выезда из страны (не важно с какой целью).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2010
Shamu писал(а):
Амрита писал(а):
Статья Журналист Гейко: "Мы не хотим жить в беззаконной стране"

http://www.deita.ru/view/dalnij-vostok_ ... trane.html

Статья сильная конечно, но на мой взгляд, содержит ключевую ошибку - на самом деле власть все знает и понимает. Отсюда и срочная реформа образования, рабам быть развитыми негоже. И реформирование милиции. В срочном порядке выстраивается простая как карандаш система - "элита - стражники - рабы".
Быдлоэлита - быдлостражники - быдлорабы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2010
Я поняла, почему в приграничной зоне дискомфорт от общения с торгашами. Потому что эта наглая публика - прослойка, которую не приводит в шок постоянный контакт с руссо-туристо, в отличие от нормальных китайцев.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 564 раза
мечта-Сингапур....хочу всем сердцем и душой отсюда убежать!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 6 раз
Сейчас живу в Корее, готовлюсь к переезду в США. Полгода назад мечтала об этой стране, как о сказке, а сейчас очень многое услышала, увидела, теперь есть с чем сравнивать. Я тоже пытаюсь обеспечить будущее для своего ребенка и очень надеюсь, что делаю правильно. Но я уже знаю немало историй о жизни за границей и дикой ностальгии по родным местам. Я сейчас уже и не знаю, действительно ли так плохо жить в России, а тем более на Дальнем Востоке, и сколько возможностей мы имеем, несмотря на эксперименты нашей власти. Действительно, не нужно путать туризм с эммиграцией. Среди моих знакомых я не встретила действительно счастливых людей, живущих там, просто приспособились, и возвращаются оттуда тоже очень многие...домой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
sone4ka писал(а):
Среди моих знакомых я не встретила действительно счастливых людей, живущих там, просто приспособились, и возвращаются оттуда тоже очень многие...домой.

там - это где, в корее?

Сообщение Добавлено:  
sone4ka писал(а):
Сейчас живу в Корее, готовлюсь к переезду в США. Полгода назад мечтала об этой стране, как о сказке, а сейчас очень многое услышала, увидела, теперь есть с чем сравнивать. Я тоже пытаюсь обеспечить будущее для своего ребенка и очень надеюсь, что делаю правильно. Но я уже знаю немало историй о жизни за границей и дикой ностальгии по родным местам. Я сейчас уже и не знаю, действительно ли так плохо жить в России, а тем более на Дальнем Востоке, и сколько возможностей мы имеем, несмотря на эксперименты нашей власти. Действительно, не нужно путать туризм с эммиграцией. Среди моих знакомых я не встретила действительно счастливых людей, живущих там, просто приспособились, и возвращаются оттуда тоже очень многие...домой.

Я тоже живу в Корее :rolleyes: ...
Среди моих знакомых есть и те, кто приспособился тут жить, потому что на родине совсем невозможно и никому они не нужны, и те, кто вполне доволен своей жизнью здесь и уезжать не собирается (я не про тех, кто замужем или женат на местных)... Есть и такие, кто не смог прижиться, ненавидит Корею и рвется домой, но, в силу различных обстоятельств, вынужден тут жить и работать. Пришла к выводу, что степень "приживания" зависит, все-таки, от причин, заставивших приехать в эту страну, ну и условий жизни здесь...
Ну и не могу обойти стороной еще одну категорию людей, которые живут тут давно, живут, в общем-то, неплохо, и которые при каждом удобном случае любят рассказать, кааак же тут хреново живеццаааа, какие все корейцы придуркииии, какое здесь все "не такоооеее" и "как же я здесь все ненавииижжжуууу", однако при всем при этом желания уехать не возникает у них даже в виде 1% в самом дальнем уголке сознания :ps_ih: - вот таких "душек" я просто обожаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
я пока сижу в декрете, пытаюсь отыскать потерянных друзей и однокласскников-однокурсников.
Результаты привели к депрессии: из всего класса в Приморье (или вообще в России) осталось где-то 3-4 человека, из курса - около 10 (это из 80).
Поискала друзей детства-соседей по детской площадке :smile: , оказалось что все самые успешные уехали, осталось два человека - отсидевший за наркотики мальчик и девочка без образования и с такой же проблемой (наркотики). Все, приплыли.

Пока у меня не появились дети, я совершенно не хотела уезжать, но я родила очень поздно, а те, кто родил раньше, говорили мне, что эти мысли точно появятся вместе с детьми. Сейчас я их понимаю. Чувствую, что мои корни в Приморье, да и в России все усыхают и усыхают. А когда появляются дети, то могилы родителей уже не могут удержать :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 6 раз
Котяра писал(а):
Среди моих знакомых есть и те, кто приспособился тут жить, потому что на родине совсем невозможно и никому они не нужны

Я лишь высказала и поделилась своими наблюдениями, и простите если оскорбила вас. Действительно, причины у всех разные, многим просто некуда вернуться и я в том числе. В этой стране вполне можно жить, поражает до каких мелочей все продумано, но у людей этой страны совершенно другие ценности в отличичие от нас. Но вы не будете отрицать, что ....%(не знаю цифры) живут в лачугах, там же и работают, платят за садики от 400 до ???800$, купить лекарства в аптеке без предварительного посещения врача невозможно(если это не витамины), цены на продукты гораздо выше, чем в России, а стоимость квартиры в среднем 1500 млн. $. Приспособиться можно ко всему, но это не значит, что здесь гораздо лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 54 раза
Хочу в Пекин..... Но это пока только моя мечта :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
sone4ka писал(а):
Котяра писал(а):
Среди моих знакомых есть и те, кто приспособился тут жить, потому что на родине совсем невозможно и никому они не нужны

Я лишь высказала и поделилась своими наблюдениями, и простите если оскорбила вас. Действительно, причины у всех разные, многим просто некуда вернуться и я в том числе. В этой стране вполне можно жить, поражает до каких мелочей все продумано, но у людей этой страны совершенно другие ценности в отличичие от нас. Но вы не будете отрицать, что ....%(не знаю цифры) живут в лачугах, там же и работают, платят за садики от 400 до ???800$, купить лекарства в аптеке без предварительного посещения врача невозможно(если это не витамины), цены на продукты гораздо выше, чем в России, а стоимость квартиры в среднем 1500 млн. $. Приспособиться можно ко всему, но это не значит, что здесь гораздо лучше.

Нет, вы меня не оскорбили нисколько :-) ...
Что касается лачуг: в России ниже уровня плинтуса проживает гораздо больше народу, но этого никто не замечает - по привычке уже, наверное... В Корее эти слои населения ВСЕ РАВНО защищены государством, а это немаловажно, согласитесь...В нашем же государстве невозможно достучаться "до небес"...
Про лекарства в аптеках: все верно, без рецепта врача лекарства можно купить, но дороже, страховка же (при выписке рецепта врачом) гасит до 80% их стоимости, а у нас - ??? Што есть рецепт, што его нету - все едино, выкатывать будете полную стоимость :-ok-: , да еще и покупать не на курс лечения (здесь все таблетки и проч. можно купить ДОЗИРОВАННО), а полную бутыль или банку таблов, из которых в употребление пойдут 20 штук, допустим, а остальные 80 будете хранить "до след.раза" :ps_ih:...
За садик дочке мы, ИНОСТРАНЦЫ, платим 270 тыс вон в месяц, это примерно 250-260 долларов по нынешнему курсу - откуда у вас такие цифры??? Государственные сады стоят гораздо дешевле и оплачивает их обычно предприятие мамы или папы, если у них нет движимого и недвижимого имущества в собственности - скажите, в России есть такое :mi_ga_et: ?
Про цены на жилье просто поржала - простите теперь уже вы меня, но мне кажется, вы немного не разобрались в соотношении цен в этой стране :-) ... Квартира в средней комфортности апатах у нас в Пусане (а это второй город после Сеула в Корее) стоит примерно 150-350 тыс долларов, есть цены ГОРАЗДО НИЖЕ... Частный дом, не шикарный, двухэтажный, площадью примерно в 250 кв.м, можно купить за 250 - 550 тыс долларов... Новые фешенебельные многоквартирные дома, в кот. предлагаются к покупке квартиры метражом от 180 кв.м., дорогие, это правда, но зато и квартиры там "люксовые", 2-3 уровня, дизайнерские проекты и проч. - вот они и стоят от 1,5 млн долларов и до.... Среднему обывателю такие квартиры, согласитесь, без надобности, ну, а мы промониторили весь рынок недвижимости тут, когда думали купить квартиру себе, найти можно и по 80, и по 90 тыс. вполне приличное жилье, что, согласитесь, гораздо дешевле, чем во Владивостоке, так что всю эту инфу беру не с потолка :rolleyes: ... В Сеуле цены на жилье, как, впрочем, и в любой столице, выше, чем в целом по стране, однако же, найти жилье можно на ЛЮБОЙ кошелек - это касается так же и съема жилья здесь... Ну и последние, кредиты.
Кредит на покупку жилплощади с 4% годовых - какой банк в России предоставит гражданам такую услугу, ммм? :ps_ih:
Продукты: что-то дороже, что-то дешевле, ну дык и уровень зарплат здесь не сравнивайте с российским :hi_hi_hi: ... Цены не скачут вверх так, как это происходит у нас, например, на корейских авиалиниях цены на билеты с 2001 года выросли всего на 3%, зато на "родимом" Владавиа они скаканули более, чем на 100% за тот же период времени, с 12 тыс рублей за билет туда и обратно Владивосток-Пусан-Владивосток до 25 тыс в данный момент :men: ... Про другие скачки цен в России, прикрываемые кризисом, я просто промолчу, одна только коммуналка чего стоит...
Так вот, после всего вышеописанного можно смириться и со здешним менталитетом и прочими нам непонятными неудобствами (в конце концов, мы у них живем, а не они у нас) - ПОЧЕМУ БЫ ТУТ И НЕ ЖИТЬ :-) ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 61 из 68  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов