Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
[quote="Семунчик"]Всем здравствуйте!
Мы переехали в Ростов, в мае. Кому интересно, может прочитать мой отчет здесь :smile: http://forum.rostovmama.ru/index.php/to ... .3270.html

Ох! Оч понравился ваш рассказ! Мы с Вами соседи))) Нам ЗЖМ больше понравился.. да и частный сектор только в глубине, а мы туда особо не лезем, живем в районе "больших домой". Зато это безумно зеленый и комфортный район города! До центра на машине 10-15 минут и никаких пробок! Живем на одну остановку по Стачкам дальше Вас))) На старый новый год было пол года как мы с мужем переехали! Уже ооочень-ооочень освоились!!! Даже мыслей не было о том, что поторопились и зачем вообще переезжали! Довольны!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 19 раз
Мы переехали в Волгоград, собирались на зимних каникулах съездить в Ростов, но не получилось. Надеюсь летом съездим посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
Матюшина мама писал(а):
nattalli да, я тоже отметила там людей, но если уже переехали, то мне кажется, что не стоит сильно зацикливаться, уже нужно строить новую жизнь там, с теми людьми, там есть свои плюсы в виде цен, климата, вот и думайте о хорошем, иначе будет очень тяжело на новом месте.
Все образуется, поймете прелести ранней весны, цветущего зеленого города и гляди уже перестанете обращать внимание на особенность менталитета южан.
Мне тоже дальневосточники, которые туда переехали, говорили, что скучают по нашим душевным людям, а когда я туда к ним приехала, то поняла, что они сами уже стали такими же как ростовчане и то, на что они жаловались в своем глазу уже не видят.
Поэтому, пройдет время и все устаканится, гляди еще и сами такими же станете, хотя очень не хотелось бы :smu:sche_nie:

Спасибо большое за поддержку, я постараюсь не потерять наше дальневосточное дружелюбие. Хорошо, что у меня есть возможность часто приезжать в мой родной город.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
Матюшина мама писал(а):
Семунчик жаль, что Вы так плохо знаете Приморский край, я немало езжу летом по краю и всегда нахожу безопасные, чистые, живописные уголки для отдыха и купания в море. Короткое лето? Согласна, да и весна в Ростове судя по отзывам гораздо богаче, чем у нас. Там вообще другая природа и другой климат. В чем то лучше, в чем-то хуже.
В любом случае - выбор сделали, наверняка он лучший для Вас и поэтому желаю Вам удачи.
П.С. слышать одно, а знать точно состояние воды - совсем другое. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Я уже писала в какой то теме, что ростовчанам в той же теме, где Вы написаои отзыв, пыталась обкакать наш город, показывала им фото и видео наших пробок, снегопадов, аварий, т.е. выбирала худшие по своей сути кадры, а они посмотрели и говорят - какой городк красивый, мы бы там хотели побывать :-) Я тогда долго смеялась, ведь это я им нелучшие кадры города показывала и хаяла его со всех сторон :-)

Конечно, каждый для себя делает выбор и каждый сам творит свою судьбу.
Для нас маловесным оказался аргумент, отдых в Приморье, для того чтобы там остаться жить. Хотя я очень люблю Приморский край и природа, действительно, у нас (уже у Вас :smile: ) очень красивая. Мы выбирались летом отдыхать 1-2 раза, да и не любители мы дикого отдыха. Будем раз в год прилетать, нам будет достаточно.

И одно делать побывать во Владивостоке, а другое дело там жить. Я тоже хотела б побывать, во многих городах нашей страны, например, в Якутске, но жить там ни-ни :-)

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
GERDochka писал(а):
Семунчик писал(а):
Всем здравствуйте!
Мы переехали в Ростов, в мае. Кому интересно, может прочитать мой отчет здесь :smile: http://forum.rostovmama.ru/index.php/to ... .3270.html

Ох! Оч понравился ваш рассказ! Мы с Вами соседи))) Нам ЗЖМ больше понравился.. да и частный сектор только в глубине, а мы туда особо не лезем, живем в районе "больших домой". Зато это безумно зеленый и комфортный район города! До центра на машине 10-15 минут и никаких пробок! Живем на одну остановку по Стачкам дальше Вас))) На старый новый год было пол года как мы с мужем переехали! Уже ооочень-ооочень освоились!!! Даже мыслей не было о том, что поторопились и зачем вообще переезжали! Довольны!!!

Спасибо! :smile:
Я помню Вас, еще в личку к Вам обращалась :mi_ga_et: Теперь еще и соседи :co_ol:
Мы тоже поклонники ЗЖМ, все в шаговой доступности, в центр даже надобности нет ехать, чтобы решать какие-то свои дела. Частный сектор меня совсем не напрягает. Мы когда снимали квартиру, наш дом стоял в центре частного сектора и чтобы дойти до остановки, надо было пройти мимо частных домов. Мне вот очень нравилось, тихо так там было, машин мало, все в зелени, весной все цвело, идешь разглядываешь дома. Красота! :-|-:
Сейчас тоже живем среди многоэтажек, зато рядом три парка, очень люблю там гулять.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
GERDochka
Как у вас дела? Вы работу нашли?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 1 раз
Семунчик

Да, работу нашли оч хорошую))) С ноября месяца принимали активное участие в открытии нового 11-ти зального мультиплекса в центре на Красноармейской. Теперь вместе с мужем там и работаем! Так что приглашаем в новый кинотеатр БОЛЬШОЙ!)))
Кстати, насчет зарплат в Ростове... Для сравнения, во Владивостоке я была руководителем фитнес-клуба, здесь занимаю должность чуть ниже, а зарплата ненамного, но выше! При том, что во Владивостоке чуть ли не пол зарплаты составляли ДВ и регион. коэффициенты... Так что, кто ищет - тот всегда найдет! Вопрос времени... :a_g_a:

Мы тоже оч любим в наших парках гулять))) Только у нас их 4!!! )))))))))) Плевен, Аллея Роз, Сказка и Парк около ЮФУ (он не такой цивилизованный, как три предыдущих, но там кайфово))) Все лето там гуляли с нашими таксами))) Во Владе ни одной оборудованной площадки для выгула собак около наших домов не было... А здесь кайф, и побегать есть где и позаниматься)))

Сообщение Добавлено:  
GERDochka
Рада за Вас! Вы молодцы! :smile:
Парк около ЮФУ-это вы имеете ввиду просто территорию университета или что-то еще? :du_ma_et:
На территории университета тоже иногда гуляем, он же буквально через дорогу от нас.
От нас недалеко еще два сквера, в сторону центра, по Стачкам - им.С.Тюленина и им. Дортмундта (по карте посмотрела как они хоть называются :hi_hi_hi:). Тюленина,ужасный, совсем не благоустроенный и дорожки плохие, а второй вполне приличный, можно прогуляться.
Мы на праздниках ездили на левый берег Дона, гуляли, там такой воздух :co_ol: Заходили в кафе "Башня", кушали осетинские пироги, такая вкуснотища :danser_dans:

Сообщение Добавлено:  
Семунчик не, в Якутске делать нечего, точно говорю :-) , муж у меня там был, летом кормят там комаров и мошек, а зимой не глушат машины, т.к. не заведутся иначе утром (-40,-50) :-) Лучше летом у костра, чем зимой на солнце :-)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мне очень понравился Парк революции, там такой мини-парк птиц, все очень культурно, только приятные от него впечатления. В зоопарке тоже много простора для прогулок и в целом мне тоже там понравилось, в некоторых местах правда грязновато, но это следы деятельности людей (одни гадят, а убирать некому).

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Парк революции, мне тоже нравится, иногда туда ездим, а до зоопарка еще не добрались :smile:

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
А про Якутск я знаю :-) Просто как пример привела. Знакомый там жил, наслышана от него, сбежал оттуда в Белгород :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки - НЬЮРостовчанки! Расскажите, бывали ли Вы в Таганроге? Или что о нем слышали от местных? Мы рассматриваем Таганрог как вариант для переезда, сам Ростов, возможно, не потянем по ценам на жилье, а в Таганроге дешевле, вроде бы. Какие там плюсы-минусы?

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама я писала про Таганрог, уже много раз, были там, правда всего один день. Обычный провинциальный городок, по типу нашего Артема, но с морем (если его можно так назвать, Азовское море в Таганроге-лужа лужей). Тихий, маленький, зеленый, родина Чехова и Раневской, жить можно везде, но как там с работой - не знаю. Есть один завод большой, но по его внешнему виду можно сказать, что он нерабочий. Ну и конечно Хендаи там собирают, т.е. есть еще одно вот крупное предприятие. Более подробно лучше спрашивать на ростовмаме, там сторожил много, расскажут. Но я бы Владивосток никогда не поменяла на Таганрог, т.к. я люблю крупные города. Вас же возможно и устроит тихая провинциальная жизнь, в ней есть свои прелести.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Матюшина мама

В том-то и дело, что я спокойную жизнь люблю))) Чтобы стиль жизни тихий и размеренный, а цивилизация, тем не менее, под боком, в шаговой доступности :smu:sche_nie: Я имею в виду, что час до Ростова и 17 часов до Москвы - это очень мало для приморцев, привыкших, что за выходные можно запросто смотаться в Хабаровск и обратно :hi_hi_hi:
Если честно, плюсы я вижу... А вот про минусы хотелось бы поподробнее, особенно интересно мнение наших "мигрантов", потому что это мнение свежее, незамыленное. Местные по районам могут лучше сориентировать, но свой город-то они всяко хвалить будут больше, чем критиковать))) А может там невероятные проблемы с водой?светом?экологией?самые равнодушные врачи и злые учителя? - ну, вот что-то из этой оперы...

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама это больше все равно расскажут на ростовмаме, потому что там ростовчане в основном, но города близлежащие знают хорошо и довольно объективно к ним относятся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
подскажите пжлста, сколько стоит снять 2-х комнатную квартиру в месяц в Ростове ???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Кому интересно, еще здесь товарищ рассуждает о плюсах переезда в Ростов.

Сообщение Добавлено:  
Январь о многом с ним там не согласна, дороги? спорный вопрос, да есть много хороших проспектов, но даже в центре стоит свернуть с основной лороги и там такой же ужас, что и у нас, ночью убирают дороги и ремонтируют? За 10 дней пребывания (гуляли и ночами) там видели один раз машину асфальтоукладчик, а уж об уборке и говорить не приходится (за все время всего одного дворника встретили), город грязный, у нас тоже грязный, но у нас стало гораздо чище с приходом узбеков, там узбеков нет и такую вот грязную работу делать некому.
Т.е. хочу сказать, что по чистоте Ростов ничем не лучше Владивостока.
Не бывает +40 и духоты? :sh_ok: Ну я в мае застала только +25, но местные жители говорят, что летом там бывает просто атас как жарко и дышать нечем, хотя нам, наверное, такая жара под силу, т.к. в Ростове нет влажности как у нас.
Экология, урожаи, дома - согласна полностью.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
город грязный, у нас тоже грязный, но у нас стало гораздо чище с приходом узбеков, там узбеков нет и такую вот грязную работу делать некому.Т.е. хочу сказать, что по чистоте Ростов ничем не лучше Владивостока.

полностью с вами согласна, Во владивостоке чистят тротуары от снега, в Ростове же это никому не надо, видимо ждут, когда он сам растает.

Сообщение Добавлено:  
nattalli ладно от снега, количество собачих фекалий (особенно в центре) просто убивает наповал и вообще там очень много собак, кошек, лежащих на тротуарах (от жары), соответственно тут же справляющих нужду. В спальных районах как-то меньше этого явления видела, у нас такого нет, наверное потому, что в центре у нас мало жилых домов.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
nattalli ладно от снега, количество собачих фекалий (особенно в центре) просто убивает наповал и вообще там очень много собак, кошек, лежащих на тротуарах (от жары), соответственно тут же справляющих нужду. В спальных районах как-то меньше этого явления видела, у нас такого нет, наверное потому, что в центре у нас мало жилых домов.

а сколько этого добра на детских площадках :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
nattalli ну на площадках в Ростове я не гуляла, не могу сказать что-то по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Хотим тоже очень переехать Ростов ! Очень понравился Ваш GERDochka положительный рассказик о городе)) еще больше тянуть стало туда)) Мы планируем к осени, а летом на разведку...покупку... Хотим домик в пределах 3млн. со всеми удобствами обжитый с садом желательно ))) в пригороде не далее 30-50 км от города, но естественно чем ближе тем лучше, что бы на работу в город гонять ну и что бы с 3-х летним ребенком было поблизости где погулять ....Подскажите пожалуйста реально за 3млн найти, что нибудь такое .... И если в город на работу ездить то где в каких районах лучше смотреть.... Смотрела на сайтах недвижимость Ростова, но говорят, что там цены сильно от реальных отличаются...И напишите пожалуйста GERDochka телефон вашего риелтора в личку если можно . Ну или кто нибудь из переехавших кому понравилась работа вашего риелтора, очень нужно шустрого что бы не из под палки....

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Еленушка писал(а):
Мы переехали в Волгоград, собирались на зимних каникулах съездить в Ростов, но не получилось. Надеюсь летом съездим посмотрим.

Я родилась в волгограде и в школе училась, потом переехали во Влад, но каждое лето к бабушке гоняла туда))) 2 назад продали хрущевку 2шку 1эт высок за 1,8 жалко, но нужно было.(Центральный р-он Пархоменко 41 где церковь) может знаете......сейчас цены наверное выросли намного...., но всетаки переезжать будем в Ростов, мне Волгоград маленьким кажется и работы мало и зарплаты ниже, для ребенка меньше перспектив, но это лично мое мнение... обидно даже как то что я так о своей родине... но все же люблю его и если переедем, то обязательно буду приезжать.....ностальгия.........

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов