Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 7 из 78  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
MEGGY писал(а):
суламифь
Я всю одежду и обувь покупаю в Калининграде, когда в отпуск еду, т.к. во Владе просто нет таких магазинов как там. Намного дешевле даже те магазины, которые работают по франшизе, что подрузамевает одинаковый ценник, я когда в манго и бенеттон во Владивостоке зашла, у меня волосы зашевелились, у нас это дешевые магазины уровня террановы, а здесь цены как дорогих магазинах. Обуви во Владе качественной почти нет, ИМХО, или стоит она бешеных денег. Теперь о Польше на автобусе ехать около 4 часов, не была там пару лет, автобан открыли, может теперь и побыстрее. Не знаю ввели ли безвизовый режим, но обещали, что к лету введут, тогда можно будет бесконечно туда кататься, но там определенное расстояние от границы, чтоб не далеко. Кстати, если загранника нет, то неторопитесь делать здесь, в Калининграде для жителей города его делают бесплатно, даже биометрику, по крайней мере так было год назад, и врядли что-то изменилось. Цены в Польше еще дешевле чем в Калининграде, там очень много аутлетов( типа дисконт центры куда со всех магов все свозят) и продают за копейки. И торговые центры там классные, и недорогие.

Была в апреле в Калининграде, читаю и как будто про другой город пишут. Город не понравился вообще, еще подумали почему сюда столько людей переезжает :ne_vi_del: город грязный, некрасивый, пробки , дороги плохие. В магазинах одежда :no: в ресторанах и кафе цены как у нас. Вобщем впечатление о городе плохое. Понравилась природа очень в светлогорске и сам городок, но там чисто курортное место. Народ в массе своей такой же некультурный как и везде по России :-( просто убивали толпы пьяных ( в светлогорске) , и это был еще апрель, что там летом страшнопредставить. А еще ходила в салон красоты к косметологу, цены как у нас.
Единственных пара плюсов - это дешевые машины, из- за особых условий растаможки, близость европы ( только не Польша , были там :ze_le_ny: )и вкусное чешское пиво :co_ol:
Ну может это впечатления чисто туристическое, но обычно наоборот когда отдыхать едешь все кажется хорошим, а тут прям было разочарование :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
KLONDAIK писал(а):
Сравнили город с Артемом или на крайняк с Уссурийском

Как их можно сравнивать :sh_ok: , на мой взгляд вообще ничего общего. Всегда с удовольствием в Калининград приезжаю, очень зеленый город, есть где погулять...на мой взгляд Влад деревня по сравнению с Кёнигом, а что уж об Артеме или Уссурийске говорить.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А какое в Кёниге пиво...насколько я всегда равнодушна к этому напитку, но там :rolleyes:

Вот мы тоже с Артемом сравнили.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2012
[quote="Alvenka"]Уважаемая KENING, понимаю, что стоимость жилья зависит и от района в городе. На какой обратить внимание по средней цене в новострое? Какой рынок продаж автомобилей? Предлагаемые их модели, состояние, примерная стоимость. Личное желание - привезти "японку" с собой, но вероятные трудности по ее доставке будут, а какие именно, пытаюся разобраться. Рынок запчастей дороже или вообще его нет? Советы таковы: ориентир на левый руль и свежую по году выпуска. В сетке до Питера, а дальше как? Что может сказать Ваш супруг по этому вопросу? Может "европейки" не совсем уж и плохо?
P.S. А сколько лет вашему ребенку и как он перенес аэрофлот?
Заранее благодарна.
По стоимости и району, тут как говорится на вкус и цвет....
Можно рассматривать не только сам Калининград, а находящиеся не далеко от города поселки, такие как Малое Исаково, Малое Васильково, Большое Исаково, город Гурьевск, от Калининграда близко (см карту) также новостройки с хорошими кв м, дет. площадками, парковками, мед. клиниками, цены на кв ниже значительно, качество постройки норм. До Гурьевска едем на машине 7 минут, М. Исаково еще ближе. В поселке тарифы по кварплате ниже, чем у города.
По автомобилям - ранее тут писали, что привезли авто в сетке до Москвы, там встретили. Мы бы в свое время так и поступили. До Москвы на сколько знаем, 70 тыс., там встречаете и едите Белорусь-Литва-Кенинг, либо до Питера, от туда на пароме сутки в Калининград. На сколько сложно, наверно скажут те кто писал об этом.
То что предлагают здесь - в основной массе, местные жители ездят на авто, пока колеса ни начинают отваливаться, а потом, то что осталось пытаются продать (но судя по тому сколько народу сюда переезжает, наверно не ценящих хорошие машины становится меньше). Есть пару рынков, Борисовский кажется - про него ничего незнаю (знакомые сказали, продают хлам, лучше на это не смотреть :smile: ) , другой на Портовой улице, есть не плохие авто привезенные из Германии (и японскиев том числе) Также есть фирмы, которые найдут и привезут вам машину от туда же, можно поехать самим в Германию, выбрать и приехать на уже своем авто (среди тех кого знаю, самый популярный вариант, цена в итоге получится ниже) опять же я говорю про привычные нам японки с левым рулем. Знаю пару людей, кто ездил за авто в Москву, Питер. Вообщем так или иначе, ехать за машиной куда-то приходится. Всякие вечно ломающиеся и со сроком годности 5 лет - бмв, мерседесы, рено, хендаи и т.д. мы не рассматривали. По запчастям - все есть, цены обычные, ни каких из ряда вон ситуаций.... Цены на авто такие же, а может и немного ВЫШЕ!!! Про дешевое авто нечего не слышала, если это не СITROЁN конечно :hi_hi_hi: (без обид) Автосалонов много, и кто-то предпочитает покупать машины там, к примеру в салоне Nissan, очередь за новеньким Nissan Juke на 6 мес. вперед.
Все выше сказанное является личным мнением, сложившемся на личном опыте и примере знакомых :nez-nayu:

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
О! По поводу ребенка - на момент переезда было 2,5 года. Полет перенесли плохо все окружавшие нас пассажиры, за 9 часов полета девочка не сомкнула глаз, бегала, прыгала, иногда громко пела, при попытке ее приструнить, поднимала крик и изъявляла желание выйти из самолета :-) огромная благодарность всем летящим с нами, развлекали и терпели кто как мог. :ze_va_et: При посадке в Москве сработал выключатель, девочка заснула и поснулась уже в Калининграде в квартире,в 5:30 утра, следующего дня. Но это частный случай, были дети спящие почти весь полет.
Далее была неделя акклиматизации, вредничала, путала день и ночь, один раз была рвота (по моей вине конечно, пыталась накормить, когда по Влад-му времени организм спал). Недооценила ситуацию, лучше подготовиться, почитать как и что. У знакомых ребенок за 4 дня перестроился.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девчата,здравствуйте,а какое автомобильное движение в Калининграде,более упорядоченное ,чем во Владивостоке или нет ? И как там в плане светофоров ? В общем ,очень интересует безопасность дорожного движения (прежде всего для пешеходов)..и удобен ли город для пеших прогулок с детьми ? (не только центр), здесь ,если я с младшим ребенком не на детской площадке,и мы с ней куда-то идем, она со мной постоянно за руку,н-р ,на придомовых территориях либо нет тротуаров,либо они заставлены машинами,и за старшую переживаю, когда она в школу идет или возвращается из нее,движение интенсивное,по 3 полосы, светофоров нет, а на зебре водители останавливаются крайне неохотно...

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
И еще вопрос, много ли в Калининграде лиц нерусской национальности ?

Сообщение Добавлено:  
ElenaStasina писал(а):
Девчата,здравствуйте,а какое автомобильное движение в Калининграде,более упорядоченное ,чем во Владивостоке или нет ? И как там в плане светофоров ? В общем ,очень интересует безопасность дорожного движения (прежде всего для пешеходов)..и удобен ли город для пеших прогулок с детьми ? (не только центр), здесь ,если я с младшим ребенком не на детской площадке,и мы с ней куда-то идем, она со мной постоянно за руку,н-р ,на придомовых территориях либо нет тротуаров,либо они заставлены машинами,и за старшую переживаю, когда она в школу идет или возвращается из нее,движение интенсивное,по 3 полосы, светофоров нет, а на зебре водители останавливаются крайне неохотно...

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
И еще вопрос, много ли в Калининграде лиц нерусской национальности ?

Движение спокойнее, чем во Владивостоке . Для пешеходов все удобно. Там где переходы бордюр сделан в один уровень с дорогой, что для колясок очень хорошо. Светофоров много. Лица нерусской национальности есть, но не в таком количестве как у нас.
Пишу исходя из того , что видела туристом. Местные жители если что не так, поправят.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie*
Спасибо за ответ :ro_za:
Было бы интересно услышать и жительниц Калининграда, очень надеюсь :smile: ..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2009
ElenaStasina писал(а):
Katie*
Спасибо за ответ :ro_za:
Было бы интересно услышать и жительниц Калининграда, очень надеюсь :smile: ..

Движение более спокойное чем во Владивостоке, с ребенком очень удобно гулять, переходить дорогу тоже очень комфортно если нет светофора, то на пешеходном переходе машины всегда останавливаются. И вообще есть возможность передвигаться с ребенком, во Владивостоке без машины никуда, a здесь дочка на велосипеде я рядом пешком по району очень даже хорошо прогуляться можно.

По поводу машин, да машины здесь европейские мы их просто не знаем :). С мужем все пятки истоптали по рынкам автомобильным, каждый день как на работу машину выбирать ходили. Авто рынок Борисово (вообще туда ходить не стоит) честно говоря его местные посоветовали, ужаснулись и ушли, на Портовой рынок неплохой и фирм много, которые под заказ с Германии машину притащат, есть еще один небольшой неплохой рынок на Московском проспекте рядом с Honda центр (таксисты все эти рынки знают). Сразу скажу выбор не великий ( это конечно не наша Зеленка :)) Известных нам машин почти не было поэтому смотрели понравившуюся ехали домой читали отзывы в интернете, и так неделю :)) Я уже даже расстроилась вспоминала свою toyoty думала зачем продали, нужно было с собой забрать под сетку. Но оказывается немцы тоже машины умеют делать не хуже японцев. Поэтому если проедите без машины то придется немного побегать повыбегать, но купить однозначно можно здесь цены как у нас "цена качества".

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Katie* писал(а):
Была в апреле в Калининграде, читаю и как будто про другой город пишут. Город не понравился вообще, еще подумали почему сюда столько людей переезжает :ne_vi_del: город грязный, некрасивый, пробки , дороги плохие. В магазинах одежда :no: в ресторанах и кафе цены как у нас. Вобщем впечатление о городе плохое. Понравилась природа очень в светлогорске и сам городок, но там чисто курортное место. Народ в массе своей такой же некультурный как и везде по России :-( просто убивали толпы пьяных ( в светлогорске) , и это был еще апрель, что там летом страшнопредставить. А еще ходила в салон красоты к косметологу, цены как у нас.
Единственных пара плюсов - это дешевые машины, из- за особых условий растаможки, близость европы ( только не Польша , были там :ze_le_ny: )и вкусное чешское пиво :co_ol:
Ну может это впечатления чисто туристическое, но обычно наоборот когда отдыхать едешь все кажется хорошим, а тут прям было разочарование :nez-nayu:

Очень странно может вы не в том городе были или по Балт району ездили, что такое впечатление сложилось, во Владивостоке тоже если на Тихую заехать жутко будет ( это вам не мост хрустальный, через Золотой рог). А дороги и пробки во Владивостоке с Калининградскими не надо сравнивать, сравнение явно не в пользу Владивостока будет мы там 15 лет прожили ;;-))) А про сравнение с Артемом я вообще молчу...
Р.S.: Не вводите людей в заблуждения!!! Всем кто собрался с детьми ехать еще раз повторю, детям тут действительно есть, чем заняться полностью согласна c Kening.

Сообщение Добавлено:  
ElenaStasina
Ходили по центру, смотрели достопримечательности, говорю что видела. Город не понравился, разочаровал. Кстати потом почитала тему и увидела, что его уже сравнивали с уссурийском и Артемом .
Еще аэропорт неприятно удивил.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
malinovka
Спасибо за ответ )), а какие районы ,кроме Центрального,стоит рассматривать для проживания (более комфортные и т.д.)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2012
malinovka
Спасибо за ответ )), а какие районы ,кроме Центрального,стоит рассматривать для проживания (более комфортные и т.д.)?

Все можно рассматривать, пожалуй кроме Балтрайона. Сами Калининградцы говорят: "за мостом жизнь заканчивается". Мы прозвали этот район-тринадцатый район (аналогия с фильмом) :-) Во время войны там располагались концлагеря, наверно аура до сих пор не очень хорошая осталась :nez-nayu: да и далеко находится. ай, Щас жители этого района закидают меня помидорами :ti_pa:

За это сообщение автора Kening поблагодарил: ElenaStasina

Сообщение Добавлено:  
Kening
:ro_za: Буду иметь в виду...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kening писал(а):
malinovka

Все можно рассматривать, пожалуй кроме Балтрайона. Сами Калининградцы говорят: "за мостом жизнь заканчивается". Мы прозвали этот район-тринадцатый район (аналогия с фильмом) :-) Во время войны там располагались концлагеря, наверно аура до сих пор не очень хорошая осталась :nez-nayu: да и далеко находится. ай, Щас жители этого района закидают меня помидорами :ti_pa:

Согласна, Балтрайон не стоит рассматривать :) когда я выбирала квартиру риэлторы очень часто его предлагали рассказывая, что сейчас это очень хороший район с развитой инфраструктурой и цены там на квартиры ниже чем в других районах (что само по себе уже наводит на мысль). По инфраструктуре стоит обратить внимание на район "Сельмы", конец Горького (кстати там сейчас очень много новостроя). В этом районе есть все для жизни супермаркеты, рынок, дет.поликлиника, спорт комплексы детский и взрослый, два новых современных детских сада (очереди в д\сад как и во Владивостоке) строится огромная современная школа обещают к 2013 году сдать.
Еще мне понравился район Куйбышева, Невского, но мне кажется с инфраструктурой на "Сельме" получше. Это конечно чисто мое личное мнение. Конец Московского пр-та тоже новый неплохой район ( Аксакова, Балашовская), меня немного смутила "промзона" между центром и этим районом. Ул.Артиллерийскую тоже можно рассмотреть там новенький район. Вообщем нужно конечно смотреть и выбирать по вкусу и деньгам.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Katie* писал(а):
ElenaStasina
Ходили по центру, смотрели достопримечательности, говорю что видела. Город не понравился, разочаровал. Кстати потом почитала тему и увидела, что его уже сравнивали с уссурийском и Артемом .
Еще аэропорт неприятно удивил.

На "вкус и цвет", как говорится...:) По моему в этой теме кто-то писал, что Калининград - это город в который либо сразу влюбляешься с первого взгляда, либо он тебе не по душе :)

За это сообщение автора malinovka поблагодарил: ElenaStasina

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2010
Благодарил (а): 4 раза
Как сильно я мечтаю переехать в Калининград..
Это прям мой город, так он мне нравится!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2011
подскажите, пожалуйста, а как в Калине с мебелью, бытовой техникой и вообще со всем что нужно для быта, ну понятно что есть, цены сильно отличаются от тех что во Владе? переезжаю, как говорится, с нулём :ti_pa: с собой из Влада ни чего тащить не хочу, буду обставляться полностью там...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Прошло две недели, как я с детьми приехала в Калининград :dan_ser: . Из знакомых, только неженатый друг моего мужа и всё. Квартиру снимаем. Муж искал её с учётом пешком ходить на работу. На поиски ушло более недели. Были сильно удивлены, что цены, предлагаемые на сайтах недвижимости сильно отличаются от реальных. Да и выбор квартир небольшой или, возможно, мы искали в неудачное время, но нам надо было успеть до начала учебного года. В общем сняли 3-х комнатную с мебелью (хотя планировали 2-х) по цене 1-ой во Владивостоке. Машину во Владике продали, тут ходим пешком, но если идём вдоль проспектов, надо быть осторожным, много велосипедистов. Сумасшедших водителей в любом городе полно, так что детей не расслабляю. Но со школой нам повезло, она практически во дворе, дорогу переходить не надо.
Burunduchka, я не помню цен во Владивостоке на бытовую технику, но тут мы купили стеклянный
чайник за 1600 руб, микроволновку с грилем за 6900 руб., присматриваем пылесос, но я дешёвый не хочу, поэтому пока думаем. Мебель не смотрели, т.к. снимаем кв. с мебелью, но магазинов мебельных много и рекламу мебели от производителя тоже видели, цены показались не выше Владивостокских.
А вот чего не хватает, так это вкусного хлеба и вкусных конфет. Но это дело привычки, стройнее будем :-) . И до сих пор ищу замену корейской и японской бытовой химии, их тут нет. Зато какие вкусные овощи и молочка. И мясо тут только свежее, заморозки нет. Я до сих пор удивляюсь некоторым вещам, т.к. в Калининграде до переезда ни разу не была и ещё в начале лета не предполагала, что жизнь так крутанётся и забросит меня на другой конец страны.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
А вот чего не хватает, так это вкусного хлеба

Есть магазин в центре, к сожалению название не запомнила, но не маленький, они пекут хлеб прям там у себя, очень вкусный, я после отъезда долго его вспоминала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Burunduchka писал(а):
подскажите, пожалуйста, а как в Калине с мебелью, бытовой техникой и вообще со всем что нужно для быта, ну понятно что есть, цены сильно отличаются от тех что во Владе? переезжаю, как говорится, с нулём :ti_pa: с собой из Влада ни чего тащить не хочу, буду обставляться полностью там...

В Калининград переехала как вы говорите с нулем. По бытовой технике есть крупные магазины: "Максимус" (типа как у нас В-лазер) http://www.balt-maximus.ru/, "Эльдорадо", "Домостой"http://www.domostroy39.ru. В интернет магазине Максимуса цены намного ниже чем в самом магазине (жаль я это узнала только после как уже купила все в магазине :)). по поводу мебели конечно мебель есть цены дешевле чем во Владивостоке, но все таки не даром раздают. Очень много Польской мебели. Много мебели на ул. ген.Озерова http://megakd.ru/, еще полно мебельных. В Калининграде есть и свое производство мебели http://www.lazurit.com/Kaliningrad/#.UFXKv7IaNKE (говорят, что неплохая мебель).

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
Ckazka писал(а):
А вот чего не хватает, так это вкусного хлеба и вкусных конфет. Но это дело привычки, стройнее будем :-) . И до сих пор ищу замену корейской и японской бытовой химии, их тут нет. Зато какие вкусные овощи и молочка. И мясо тут только свежее, заморозки нет. Я до сих пор удивляюсь некоторым вещам, т.к. в Калининграде до переезда ни разу не была и ещё в начале лета не предполагала, что жизнь так крутанётся и забросит меня на другой конец страны.

Хлеб хороший выпекают в магазинах "Виктория" эти супермаркеты есть почти во всех районах города. В центре на Ленинском проспекте на противоположной стороне от "Плазы" есть "Курасан кафе" там выпекают и продают французский хлеб. Конфеты не знаю сильно не увлекаюсь, но думаю замену "Птичье молоко" от Приморского кондитера мы здесь точно не найдем :). Японская бытовая химия в Калининграде есть сеть магазинов "Мегуми" один магазин находится на ул.Осторовского (точный адрес затрудняюсь написать) у них по городу еще есть магазины, я узнаю напишу если нужно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Ckazka писал(а):
А вот чего не хватает, так это вкусного хлеба

а я всегда с Кал-да хлеб везу себе во Влад. :smile: но я про черный (в основном Прибалтийский) обожаю его -здесь такого не бывает и не будет никогда. а туда Птичку. а вообще там выбор во всем получше.кроме рыбы...но это дело привычки. Эх, как вам клево!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
malinovka писал(а):
Японская бытовая химия в Калининграде есть сеть магазинов "Мегуми" один магазин находится на ул.Осторовского (точный адрес затрудняюсь написать) у них по городу еще есть магазины, я узнаю напишу если нужно.

На Гайдара есть и на Озерова.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ckazka писал(а):
А вот чего не хватает, так это вкусного хлеба и вкусных конфет.

Мне понравились Литовские конфеты в красных пачках (в Виктории есть) и польские трюфеля (в Бомбе покупала)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Ckazka писал(а):
Прошло две недели, как я с детьми приехала в Калининград . Из знакомых, только неженатый друг моего мужа и всё.

А мы уже целый месяц. :-) И тоже общаться почти не с кем :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А мы уже целый месяц. :-) И тоже общаться почти не с кем :smu:sche_nie:[/quote]

Так какие проблемы давайте общаться, встречаться, делится полезной информацией, все полегче будет адаптация к новому городу проходить :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 7 из 78  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов