MEGGY писал(а):
суламифь
Я всю одежду и обувь покупаю в Калининграде, когда в отпуск еду, т.к. во Владе просто нет таких магазинов как там. Намного дешевле даже те магазины, которые работают по франшизе, что подрузамевает одинаковый ценник, я когда в манго и бенеттон во Владивостоке зашла, у меня волосы зашевелились, у нас это дешевые магазины уровня террановы, а здесь цены как дорогих магазинах. Обуви во Владе качественной почти нет, ИМХО, или стоит она бешеных денег. Теперь о Польше на автобусе ехать около 4 часов, не была там пару лет, автобан открыли, может теперь и побыстрее. Не знаю ввели ли безвизовый режим, но обещали, что к лету введут, тогда можно будет бесконечно туда кататься, но там определенное расстояние от границы, чтоб не далеко. Кстати, если загранника нет, то неторопитесь делать здесь, в Калининграде для жителей города его делают бесплатно, даже биометрику, по крайней мере так было год назад, и врядли что-то изменилось. Цены в Польше еще дешевле чем в Калининграде, там очень много аутлетов( типа дисконт центры куда со всех магов все свозят) и продают за копейки. И торговые центры там классные, и недорогие.
Я всю одежду и обувь покупаю в Калининграде, когда в отпуск еду, т.к. во Владе просто нет таких магазинов как там. Намного дешевле даже те магазины, которые работают по франшизе, что подрузамевает одинаковый ценник, я когда в манго и бенеттон во Владивостоке зашла, у меня волосы зашевелились, у нас это дешевые магазины уровня террановы, а здесь цены как дорогих магазинах. Обуви во Владе качественной почти нет, ИМХО, или стоит она бешеных денег. Теперь о Польше на автобусе ехать около 4 часов, не была там пару лет, автобан открыли, может теперь и побыстрее. Не знаю ввели ли безвизовый режим, но обещали, что к лету введут, тогда можно будет бесконечно туда кататься, но там определенное расстояние от границы, чтоб не далеко. Кстати, если загранника нет, то неторопитесь делать здесь, в Калининграде для жителей города его делают бесплатно, даже биометрику, по крайней мере так было год назад, и врядли что-то изменилось. Цены в Польше еще дешевле чем в Калининграде, там очень много аутлетов( типа дисконт центры куда со всех магов все свозят) и продают за копейки. И торговые центры там классные, и недорогие.
Была в апреле в Калининграде, читаю и как будто про другой город пишут. Город не понравился вообще, еще подумали почему сюда столько людей переезжает
город грязный, некрасивый, пробки , дороги плохие. В магазинах одежда
в ресторанах и кафе цены как у нас. Вобщем впечатление о городе плохое. Понравилась природа очень в светлогорске и сам городок, но там чисто курортное место. Народ в массе своей такой же некультурный как и везде по России
просто убивали толпы пьяных ( в светлогорске) , и это был еще апрель, что там летом страшнопредставить. А еще ходила в салон красоты к косметологу, цены как у нас.Единственных пара плюсов - это дешевые машины, из- за особых условий растаможки, близость европы ( только не Польша , были там
)и вкусное чешское пиво
Ну может это впечатления чисто туристическое, но обычно наоборот когда отдыхать едешь все кажется хорошим, а тут прям было разочарование

, на мой взгляд вообще ничего общего. Всегда с удовольствием в Калининград приезжаю, очень зеленый город, есть где погулять...на мой взгляд Влад деревня по сравнению с Кёнигом, а что уж об Артеме или Уссурийске говорить.
) , другой на Портовой улице, есть не плохие авто привезенные из Германии (и японскиев том числе) Также есть фирмы, которые найдут и привезут вам машину от туда же, можно поехать самим в Германию, выбрать и приехать на уже своем авто (среди тех кого знаю, самый популярный вариант, цена в итоге получится ниже) опять же я говорю про привычные нам японки с левым рулем. Знаю пару людей, кто ездил за авто в Москву, Питер. Вообщем так или иначе, ехать за машиной куда-то приходится. Всякие вечно ломающиеся и со сроком годности 5 лет - бмв, мерседесы, рено, хендаи и т.д. мы не рассматривали. По запчастям - все есть, цены обычные, ни каких из ряда вон ситуаций.... Цены на авто такие же, а может и немного ВЫШЕ!!! Про дешевое авто нечего не слышала, если это не СITROЁN конечно
(без обид) Автосалонов много, и кто-то предпочитает покупать машины там, к примеру в салоне Nissan, очередь за новеньким Nissan Juke на 6 мес. вперед.
огромная благодарность всем летящим с нами, развлекали и терпели кто как мог.
При посадке в Москве сработал выключатель, девочка заснула и поснулась уже в Калининграде в квартире,в 5:30 утра, следующего дня. Но это частный случай, были дети спящие почти весь полет.
А про сравнение с Артемом я вообще молчу...
. Из знакомых, только неженатый друг моего мужа и всё. Квартиру снимаем. Муж искал её с учётом пешком ходить на работу. На поиски ушло более недели. Были сильно удивлены, что цены, предлагаемые на сайтах недвижимости сильно отличаются от реальных. Да и выбор квартир небольшой или, возможно, мы искали в неудачное время, но нам надо было успеть до начала учебного года. В общем сняли 3-х комнатную с мебелью (хотя планировали 2-х) по цене 1-ой во Владивостоке. Машину во Владике продали, тут ходим пешком, но если идём вдоль проспектов, надо быть осторожным, много велосипедистов. Сумасшедших водителей в любом городе полно, так что детей не расслабляю. Но со школой нам повезло, она практически во дворе, дорогу переходить не надо.