Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Научите экономить!!!!!!!!!!!
Сообщение Добавлено:  
На еде то ясно как можно экономить...но как экономить на одежде,бензине,стоянке...и особенно на походах в кафе,у меня например это съедает большую часть бюджета...

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya писал(а):
мне не сам факт порой экономии денег важен,а то что я чужой тете зарплату плачу на том же рынке,как у нас:
кусок мяса стоит 270 рублей+10% обвешивают,и ругаться бесполезно-не нравится-не бери)
а я в итоге купила без обвеса ту же шею по 200 тогда была.
итого 100 рублей с 1 кг мяса-экономия. в ящике 16 кг-1600. :-)
и эти денежки я не тете отдала,а себе Любимой оставила

ХЗ. Я на Луговой никогда не уходила после перевеса без своих денег. Всегда возвращали. Писала уже где-то (может и здесь), что когда отоваривалась там, то меня уже узнавали и не обвешивали, а если кто-то новенький был, то его в бок толкали с театральным шопотом "она на контрольные весы ходит" ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
зуец
если пармезан используется для посыпушки, можно сразу натереть на терке много и укупорить в банку с плотной крышкой)))
Кстати, для владельцев морозилок. Мне свекровь недавно добряк сделала (у нее электромясорубка) натерла мне сразу много морковки и свеклы, разложила в пакеты, такая красота, достал кусманчик из пакета и на сковородку на зажарку.

Сообщение Добавлено:  
зуец
зуец писал(а):
Но там опт (целыми головами нужно брать).

Катя, у тебя есть СП по Пармезану? :-)

Сообщение Добавлено:  
Балеринка писал(а):
и особенно на походах в кафе

;;-)))
например, в кафе можно не ходить)))
или ходить, но со своим
или ходить, но там не есть, а взять стакан воды и его пить. и питаца запахами кухни.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
а у нас возле дома открыли социальный магазин :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Аврора писал(а):
Solnishko_ya
и еще один момент - чем чаще ходишь на рынок/в магазин, тем больше денег там оставляешь - пошли за спичками, а купили тортик))
С мужем в прошлую пятницу заехали в реми - за КАПУСТОЙ))) нагребли на тысячу с лишним всякого по мелочи)) я поржала, мол, хороша капустка))) и капустка еще и гнилая внутри оказалась(((

это психология работает :-)

я в рЕми овощи/фрукты никада не беру, уставшие они так какие то всегда :men: зелень еще ничего, нормуль. Но я скромно умалчиваю что у меня рынок спортвный в ста метрах от дома :-) хотя закупаю их там раз в неделю и на выходных.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
есть такое выражение "я не на столько богат,чтобы носить дешевую обувь".....

это мне близко. я лучше возьму одну пару-но качественную,чем 2 пары на ту же сумму "на один сезон" :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
Ой, девочки, что-то икота меня замучила, честное слово!

Не делайте уже из моей жены монстра, она этого не заслужила! Сейчас узнаете мнение мужа, как на духу.

1. У нас в семье демократия, и разборок по поводу высказанных мнений мы не устраиваем. Штрафных санкций тоже не предусмотрено.

2. Кролики с абрикосами и прочие цыпленки карри у нас действительно есть, но по выходным и праздникам - как перешли в режим жесткой экономии, когда копили на свадьбу, так до сих пор и не можем остановиться. На голодном пайке не сижу, одним сайровым супом тоже не питаюсь - овощи-фрукты в холодильнике всегда есть, и едим мы их поровну, просто жена мясо не ест совсем, что не есть гут: как правильно кто-то заметил, ей еще рожать, а гормоны и незаменимые аминокислоты в организме сами ниоткуда браться не могут. Я вот лично не понимаю, как она может неделю сидеть на одном тофу с мексиканской смесью. Мясо (обычно свиная шея) или курица у нас тоже почти каждый день в меню присутствует.
Дошираки, сосиски и пельмени магазинные :ze_le_ny: я не ем уже почти два года (с тех пор, как живем вместе). Готовить я умею и люблю и сам, но у Насти это получается на порядок лучше.
Единственное пожелание - молока бы не мешало почаще покупать, а то литр в неделю как-то неспортивно, учитывая то, что детство у меня прошло в деревне, и молока всегда наготове в холодильнике была полная трехлитровая банка.

3. Куриные лапки я есть не соглашусь ни в жизнь, ну разве если только в блокаду под страхом голодной смерти :sh_ok: А вот теща моя их очень любит и даже что-то из них иногда варит, поэтому ее супы я всегда проверяю на наличие лапок, и, если их там обнаруживаю, то ем только второе... Вообще, у Настиных родителей меню в семье весьма скромное в будние дни, а праздник живота с кулинарными изысками - в выходные и праздники. Тесть суперэкономный, у меня даже в голове не укладывается, как можно настолько жестко экономить... Мясо и сыр, надо отдать должное, есть всегда. Поскольку мы к ним в гости ездим как раз таки по выходным и праздникам, то на моем состоянии это отражается только в хорошую сторону :smile:
Вот жену потихоньку и отучаю от семейных традиций в пользу более человеческого питания - праздника хочется каждый день, а не 4 раза в месяц. Сейчас у нас уже в семейном бюджете забита статья расходов "на вкусняшки".

4. По поводу сапожек за 18000... Не купила еще, только мечтает. Зато теперь у нас есть еще один объектив за 40 тысяч, и полторы тысячи до следующей зарплаты. Вот сейчас самое время вспомнить о существовании сайрового супа :))) А вообще, думаю, раз в пару лет купить пару дорогой обуви можно, это по деньгам примерно то же самое, что и каждый сезон покупать одноразовую. Я, вообще-то, тоже не в обносках хожу. Недавно пальто купили мне и дубленку в Королеве на зиму, все вместе - 30 тысяч с копейками. Справедливости ради надо заметить, что на одежду для жены все же уходит раза в полтора больше, чем для меня.

5. На фитнесе мы оба не экономим, у обоих на спортзал уходит поровну. Правда, в связи со свадебной суматохой, путешествиями, покупкой дорогой оптики и прочими текущими растратами, в последние пару месяцев ни один из нас там не появлялся.

6. Вот еще на сигаретах моей любимой экономить бы не помешало - глядишь, и на плюшки денежка бы лишняя сразу появилась.

Последний раз редактировалось nikesidoroff 23 окт 2010, 01:13, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Балеринка писал(а):
и особенно на походах в кафе

;;-)))
например, в кафе можно не ходить)))
или ходить, но со своим
или ходить, но там не есть, а взять стакан воды и его пить. и питаца запахами кухни.

когда денег просто нет, то о походах в злачные места речь просто не идет :mi_ga_et:

я не буду отказываться от кафе. в 70 мне туда точно не захочется . лучше буду активнее работать и больше денег зарабатывать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Аврора писал(а):
зуец
если пармезан используется для посыпушки, можно сразу натереть на терке много и укупорить в банку с плотной крышкой)))
Кстати, для владельцев морозилок. Мне свекровь недавно добряк сделала (у нее электромясорубка) натерла мне сразу много морковки и свеклы, разложила в пакеты, такая красота, достал кусманчик из пакета и на сковородку на зажарку.

:-) я всегда так делаю, мама с детства приучила, самый большой плюс для меня - это то что эти замороженные овощи с деревни, а не китайские, ну и экономия времени естесно, ток пакетики желательно маленькие использовать, а то долго ждать када разморозится чтоб наколупать на зажарку. мона так еще укроп делать, но не лук, он ватный какой то получается.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
зуец
зуец писал(а):

Есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Кстати, на спортивке нужно закупаться вечером, в будние дни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Solnishko_ya писал(а):

это мне близко. я лучше возьму одну пару-но качественную,чем 2 пары на ту же сумму "на один сезон" :-)

с мужем в Германии покупали пару "Pikolinos", через неделю носки все расползлись по швам.... вот вам и качественная дорогая обувь.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
ХЗ. Я на Луговой никогда не уходила после перевеса без своих денег. Всегда возвращали. Писала уже где-то (может и здесь), что когда отоваривалась там, то меня уже узнавали и не обвешивали, а если кто-то новенький был, то его в бок толкали с театральным шопотом "она на контрольные весы ходит" ;;-)))
[/quote]

я дома взвешиваю.смотрю и делаю выводы. в новых местах редко покупаю и по не многу. в своем районе знаю где,что и как ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Nikita V писал(а):
Solnishko_ya писал(а):

с мужем в Германии покупали пару "Pikolinos", через неделю носки все расползлись по швам.... вот вам и качественная дорогая обувь.

ну от этого понятное дело не застрахуешься на 100%. но в большинстве случаев всё таки это бывает выгоднее ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya писал(а):
Цитата:

я дома взвешиваю.смотрю и делаю выводы. в новых местах редко покупаю и по не многу. в своем районе знаю где,что и как ;;-)))[/quote]

Ну неееееет. Взвешивать дома и делать выводы - это непозволительная роскошь.
Я правда помню случай, когда покупала печень на Луговой то лет назад, меня обвесили, а когда я пришла с просьбой вернут награбленное, мне сказали что я кусок от неё отрезала ;;-)))
Ага, и съела. Сырцом.
Или спрятала под кустом ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
калина писал(а):
не хожу, не мониторю, езжу всегда в 3-4 места. мне мое время дороже

И где экономия времени интересно, это ж минимум пол-дня убить, причем выходного.
Не, я лучше периодически не пожалею 15-30 мин в неделю, чтобы знать что и где и по какой цене. Кстати, вещи обычно тоже по дороге "почти" случайно покупаю, потому как уже в курсе где что, специально уже и не помню чтобы за чем-то ездила.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Или спрятала под кустом ;;-)))

сразу за углом рынка..потом пришла,чтобы еще дали и таким образом обманула продавцов :-)

я обычно стараюсь избегать конфликтов,просто потому что не люблю ругань. но увы, мне придется пересмотреть своё доброе отношение к наглости такого рода ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Верса писал(а):
зуец
зуец писал(а):

Есть :a_g_a:

надо подписаться :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов