Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
suliko писал(а) 03 мар 2015, 22:10:
от она и экономия,но это в связи с тем,что у вас в семье это приемлимо,а не вынужденно.Мои меня не поймут,если в супе не будет мяса или одинокое рёбрышко. Исключение,пожалуй,грибной суп в сезон.С мясом сама стала экономить,кидаю косточку + немного мякоти. Раньше чаще одна мякоть была.

У меня не то, что муж, даже старшая дочь капается сразу в супе и мясо ищет :-) Хотя я бы сама легко овощные супы ела бы :hi_hi_hi: Но меню подчинено большинству :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
я на суп на базаре беру хребты по 130 р. у меня на 6л кастрюлю-(колхоз вон какой) грамм 600-700 уходит, бульон наваристый, мяска достаточно получается. суп варю густой, борщ-рассольник-ложка стоит, иначе есть не будут. хребты беру у продавца, что свежиной торгуют. хотя у нас на угольной свежина 300-350/кг с косточками на базаре свинина, опт на базе 240 мякоть. хребты ратимировские по 80, но вид у них, мягко говоря уставший.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Аленка-ВЛ
Что есть хребты? Кости, которые позвоночник составляют?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Мне тоже бульон с хребтов нравится, но я ещё добавляют одно филе куринное, или кусочек карбоната - это около 150 гр филе, Миша любит, чтоб мяско попадалось :-) кстати, посмотрела мясо - самая большая часть бюджета на продукты и как ее уменьшить не понятно :du_ma_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Аспен писал(а) 03 мар 2015, 15:00:
ДемонияПокупать меньше мяса, и не мякоть = дешевлеСметана-масло - берите масло по-проще Макароны из дешевого ценового сегментаКрупы - на развес, а не фасовкаСвести к минимуму фрукты и св. овощи Правда, хотите научиться?

чёта как-то не нравится мне схема :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Демония
а вы думали мы тут шикуем на 8-10 тысяч??? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nastushistik писал(а) 04 мар 2015, 09:25:
Демонияа вы думали мы тут шикуем на 8-10 тысяч???

нет...но я как-то не хочу на здоровом питании так уж экономить :du_ma_et: :du_ma_et:
мяско подешевле сомневаюсь, что полезно детям((((( брать Не мякоть - мои кости как=то не едят((( Масло не натуральное - это же отрава полная(((( Крупы и так развесные, макароны пока Макфа - но их погу подвинуть... правда, уходит в мес. пачек 6 по 0,45 - выгода мала ))
фрукты - овощи - необходимость... и так самые простые, яблоки, бананы...

Добавлено спустя 1 минуту:
короче, я транжира продуктовая :-) :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Демония писал(а) 04 мар 2015, 09:39:
брать Не мякоть - мои кости как=то не едят(((

У меня папа, наоборот, косточки предпочитает - любитель погрызть )))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
А мы очень любим безмясные супы :nez-nayu: . Есть несколько видов любимых супов-пюре, сырный суп, рыбный суп. Получается, что с мясом раз-два в неделю, не чаще. А вот мясо в чистом виде любим, особенно стейки. Также едим всякие субпродукты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Демония
попробуйте макароны союзпищепром, нам очень нравятся и дешевле. Берем спагетти 2,5 кг за 107. Вкусные и быстро варятся. Упаковки хватает на месяц, муж любитель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Nastushistik
Мы тоже такие берем, большие пачки. Хватает оооочень на долго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nastushistik писал(а) 04 мар 2015, 10:01:
Демонияпопробуйте макароны союзпищепром, нам очень нравятся и дешевле. Берем спагетти 2,5 кг за 107. Вкусные и быстро варятся. Упаковки хватает на месяц, муж любитель.

спасибо, обязательно буду пробовать... я писала, что макаронные изделия мало идут у нас... как раз 2 кг в месяц, наверно)))) в супы делаю домашнюю лапшу сама - дети любят....
но иногда варим и макароны, не всё же каши и картошка :smile:
у нас картофель, морковь, свекла, лук, капуста. чеснок - домашние, с дачи)))) - это очень выручает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Не согласна, что правильное питание дорогое. Для меня правильное питание - это питание без излишеств, колбас, полуфабрикатов, печенья, булок, конфет. Это простая еда. Каши, супы, тушеные овощи с мясом и без, творожные запеканки, омлеты. Что тут особо дорого? Поменьше мяса в рационе, побольше рыбы, молочки, овощей, фруктов, иногда вегетарианские супы. Мы любим борщ с фасолью и отсутствие мяса никого не смущает. На сэкономленные на колбасе деньги можно вполне позволить себе кусок хорошего домашнего мяса. Можно котлет нажарить или отбивных, а можно добавить капусты и риса и сделать голубцы ленивые в духовке, мяса уйдет в 2 раза меньше и полезнее. Можно из рыбы палтус покупать, а можно камбалу крупную жирную, на вкус почти то же самое, а стоит 200 руб за кг. вместо 600. А можно с селедкой по 80 руб. чередовать. Конечно, полезные продукты подороже. те же макароны из твердых сортов и хороший сыр. но вы посчитайте, какая экономия если каку всякую не покупать и плюшками не баловаться. Полезно не всегда дорого. Сыр колбасный и макароны дешевые никогда не куплю. А огурцы суражевские по мне вкуснее китайских в миллион раз. чем бы их там не удобряли, на вкус они нормальные, обычные парниковые огурцы как в детстве. А китайские - гадость, мякоть какая-то желтая и на вкус то складом овощным западают, то вообще керосином каким-то. ну и самый безопасный и дешевый вариант - купить в сезон капусты и огурцов и наквасить, насолить. Несколько банок отлично сохранится на балконе и в холодильнике, а излишки заморозить и в щи-борщи зимой.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Nastushistik
они из твердых сортов? Группа А или В?

Мне гранмулино вкуснее союзпищепрома. они в среднем ценовом диапазоне. 34-38 руб за 400г в зависимости от вида. спагетти 38.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Emerald* писал(а) 04 мар 2015, 10:12:
Не согласна, что правильное питание дорогое. Для меня правильное питание - это питание без излишеств, колбас, полуфабрикатов, печенья, булок, конфет. Это простая еда. Каши, супы, тушеные овощи с мясом и без, творожные запеканки, омлеты. Что тут особо дорого? Поменьше мяса в рационе, побольше рыбы, молочки, овощей, фруктов, иногда вегетарианские супы. Мы любим борщ с фасолью и отсутствие мяса никого не смущает. На сэкономленные на колбасе деньги можно вполне позволить себе кусок хорошего домашнего мяса. Можно котлет нажарить или отбивных, а можно добавить капусты и риса и сделать голубцы ленивые в духовке, мяса уйдет в 2 раза меньше и полезнее. Можно из рыбы палтус покупать, а можно камбалу крупную жирную, на вкус почти то же самое, а стоит 200 руб за кг. вместо 600. А можно с селедкой по 80 руб. чередовать. Конечно, полезные продукты подороже. те же макароны из твердых сортов и хороший сыр. но вы посчитайте, какая экономия если каку всякую не покупать и плюшками не баловаться. Полезно не всегда дорого. Сыр колбасный и макароны дешевые никогда не куплю. А огурцы суражевские по мне вкуснее китайских в миллион раз. чем бы их там не удобряли, на вкус они нормальные, обычные парниковые огурцы как в детстве. А китайские - гадость, мякоть какая-то желтая и на вкус то складом овощным западают, то вообще керосином каким-то. ну и самый безопасный и дешевый вариант - купить в сезон капусты и огурцов и наквасить, насолить. Несколько банок отлично сохранится на балконе и в холодильнике, а излишки заморозить и в щи-борщи зимой.

Вы описываете вовсе не бюджетное меню))))). Рыбу видели по цене? А творог?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Как ни крути, на питание на семью в день уходит около 800-1000 рублей. И это при готовке дома.

За это сообщение автора bamboletta поблагодарил: рябинка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
bamboletta
рыбу в цене видела, я ее ем через день. 80 руб за селедку это много? 200 руб за парную нереально вкусную камбалу это много? для меня нет. я еще раз повторю, экономия на правильном питании складывается не из цены на хорошие продукты а из-за отказа от вредностей, излишеств в виде колбас, полуфабрикатов и сладкого.

За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: Бархатная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Благодарил (а): 687 раз
У нас в семье без мяса никак, первое и второе должно быть обязательно с мясом, а если еще и на десерт какие-нибудь чебуречки то вообще идеально.
Рыбу едим редко, тк я сама к рыбе не особо, не люблю ее ни готовить ни есть. Разве что камбалку, иногда могу красненькую сделать. Но в основном рыба у нас в семье соленая.
Приходя в мясную лавку можем в лёт оставить тысяч 8-10 (ну это когда в морозилке уже ничего не осталось и нужно все)

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
Хорошее мясо стоит очень дорого. В прочем как и хороший сыр. Самая дорога трава. Это все продукты для правильного питания. Просто мы все разные и правильное питание у нас разное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
bamboletta писал(а) 04 мар 2015, 10:20:
Как ни крути, на питание на семью в день уходит около 800-1000 рублей. И это при готовке дома

Согласна :a_g_a: это при том, что муж обелает едой из дома :mi_ga_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
¡No pasarán!
ну а какое хорошее по-вашему? тендерлойн из раута? тогда да. очень и очень дорого. я вот вязала у частника 420 руб мякоть свинины, 450 молодая говядина, 550 - телятина. отличное мясо, едим уже третий месяц. а по цене как магазинное замороженное вышло.

Сообщение Добавлено:  
Emerald*Да, оттуда. Еда должна быть еще и вкусной. У частников беру на первое, на стейки у нас не делают мяса.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов