Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 9 из 54  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54След.

Минимальная сумма месячных расходов на продукты питания на семью (2 взрослых и 1 ребенок)
7 000 - 10 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
10 500 - 13 500 руб 12%  12%  [ 53 ]
14 000 - 17 000 руб 21%  21%  [ 95 ]
17 500 - 20 500 руб 21%  21%  [ 95 ]
21 000 - 24 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
24 500 - 27 500 руб 6%  6%  [ 25 ]
свыше 28 000 руб 21%  21%  [ 93 ]
Всего голосов : 453

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда финансы поют романсы...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Шариков
какие клецки?!! не проще ли купить недорогих макаронных изделий?

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Шариков писал(а) 09 сен 2014, 11:59:
500 руб. (соевый изолят, эффективность под сомнением) + 350 (рис, округляю, ценность сомнению не подлежит) + 300 (мука, тоже обязательна) + 350 (сахар, вполне можно исключить) + 1500 (помидоры, можно уменьшить потребление) + 1750 (курица, не хотелось бы снижать) + 130 чай (не хочется отказываться)+ 100 руб. (бананы, можно отказаться) + 72 какао + 200 шоколад

не расскажите, какие блюда из этого..э ... набора можно готовить, так чтоб через пару месяцев не влезть в петлю с тоски и голодухи?
что планируете делать с помидорами ближе к зиме? вычеркнете как небюджетный вариант?

по моему, ваш план закупок мешками не самый удачный.
овсянку учитесь готовить, при вашем рационе она необходима,имхо. чтобы быть сытым в течение дня, злаки на завтрак - самое то.
в соседнем супере видела (а гречку даже взяла - не супер, но вполне съедобная) гречка, горох, рис, макароны, овсянка - все ок. 25 р за кг.
125 руб на все, если взять по 2 кг. это дешевле ваших планируемых затрат на рис, но зато разнообразие.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
молочное едите?

Добавлено спустя 21 секунду:
в смысле каши
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Ilonchik писал(а) 02 окт 2014, 09:26:
Из супермаркетов недорогой "Самбери"

:a_g_a: с Некрасовской ходит бесплатный автобус по выходным до Самбери на Эгершедьде. Расписание есть на сайте самбери.

За это сообщение автора Zigma поблагодарил: Шариков

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
смотрите, Шариков, я тут за полчасика набросала, не продумывая и округляя в большую сторону. самые простые блюда, если заинтересует что, рецепты подробно распишем.

завтраки:
овсянка на молоке, гречка на молоке, суп молочный вермишелевый, рис молочный. далее повторяем/используем другие крупы/ без молока с бутербродом с маслом, паштетом (источник любимого соевого изолята:)), яйцом
итого на неделю: 2 кг. круп - 50 р, 2 л. молока - 100 р., сахар - 300 гр (с учетом чая) - 15 р., яйца 6 шт. - 30 р., масло сл. 100 гр. - 40. = 235 р.
грубо - 1000 на завтраки

обеды:
супы: сайровый, гороховый, куриный с вермишелью, сырный с рисом, гречневый . в тех количествах, что я прикинула, 5 супов в неделю может хватить.
овощи (картошка, лук, морковь) - сейчас все ок. 25 кг*4= 100, масло раст. дешевое - 50, банка сайры 40, куриные спинки на бульоны 100 р., сырок чеддер на сырный супец - 20 р. , крупы 1 кг - 30 р. = 350.
итого 1400 обеды.

ужины:
картофель тушеный с капустой, макароны с курицей, гречка с печенью, гороховая каша, картофель жареный, рис с навагой, омлет.
овощи опять же - 100, макароны пачка - 30, курица - 200, печень + сметана - 200, крупы 2 кг - 50, рыба 100, молоко + яйца - 60 = 740
Итого ужины = 3000
фрукты на перекусы (кг яблок+ кг банан в неделю - 150 р., 600 р. в месяц
всего: ок. 6000
на самом деле, из этого количества продуктов получится много еды, не съедите же вы вдвоем килограмм печени за ужин, продукты все можно и дешевле купить, и на сэкономленные деньги выкроить на кусок недорогого мяска на тушеную картошку или плов, докупить сюда печенек или муки на выпечку, или овощей к салатам - капусты, свеклы, моркови, огурцов, пучок укропа наконец.
а если постараться и накинуть еще тыщонку - то можно и кефирчиком побаловать себя, и сыром на завтрак, и конфетку какую съесть
как-то так
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарили: 3 DymkaИвкаШариков

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Шариков писал(а) 09 сен 2014, 11:59:
P.s.: Кстати, в связи с экономией бросил курить. 2250 руб./мес. выгоды, всем советую :)

такой замечательный муж :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
да тут летом одними кабачками питаться месяц можно, пропалало тоннами на огороде.
вот думаю какая экономия когда денег нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2014
Благодарил (а): 15 раз
Психея писал(а) 02 окт 2014, 10:34:
какие клецки?!! не проще ли купить недорогих макаронных изделий?

Проще, согласен. На момент написания поста - была мука и не было денег. Клецки попробовал, вкусно, бюджетно, но сложно и долго. Как экстренный запасной вариант - вполне сгодится.

не расскажите, какие блюда из этого..э ... набора можно готовить, так чтоб через пару месяцев не влезть в петлю с тоски и голодухи?

Тут всё просто: нельзя в петлю лезть из-за сложностей с питанием. И тосковать тоже нельзя, надо выбираться, а не тосковать. О вкусе и приятности буду думать потом, когда смогу изменить ситуацию.

что планируете делать с помидорами ближе к зиме? вычеркнете как небюджетный вариант?

Отказываться. Собственно, уже отказался.

по моему, ваш план закупок мешками не самый удачный.

А мне нравится. Время экономит точно, деньги - весьма вероятно.

в соседнем супере видела (а гречку даже взяла - не супер, но вполне съедобная) гречка, горох, рис, макароны, овсянка - все ок. 25 р за кг.
125 руб на все, если взять по 2 кг. это дешевле ваших планируемых затрат на рис, но зато разнообразие.

Дошел до "Реми", закупился разными крупами (от 14 до 25 руб / кг), тестирую. В качестве источника белка использую куриный фарш (~120 руб / кг, нет отходов (кроме воды, но её там не слишком много), ~19% белка, если верить этикетке).

молочное едите?
в смысле каши

Непереносимости лактозы у меня нет, молоко люблю, но пока не ем - на воде дешевле.

Психея писал(а) 02 окт 2014, 11:46:
смотрите, Шариков, я тут за полчасика набросала, не продумывая и округляя в большую сторону. самые простые блюда, если заинтересует что, рецепты подробно распишем.

Спасибо! Честно признаюсь, что прямо сейчас реализовать Ваши советы не смогу (чуть дальше - объясню причины), но как информацию для размышления - принял.

О причинах нереализуемости:
1. Долго и сложно (я стараюсь максимум времени посвящать работе, т.к. потерять её мне сейчас никак нельзя);
2. Такую еду съедят соседи, стоит только отвлечься. Поскольку на текущем месте проживания я, скорее, гость, чем хозяин, установить свои жесткие порядки не получится. А вареную кашу без всего никто кроме меня не ест :)

---
Anzhela5 писал(а) 02 окт 2014, 19:49:
да тут летом одними кабачками питаться месяц можно, пропалало тоннами на огороде.
вот думаю какая экономия когда денег нет.

Ну, у меня не пропадает. И огорода нет, и, если бы был, не допустил бы я пропадания :)

----
Про ход эксперимента:

1. Моя компаньонка сходит с дистанции, у неё, насколько я понял, наступили более светлые времена, и нужда в столь жесткой экономии - пропала. Надеюсь, это надолго, искренне радуюсь. Т.е. сейчас речь идёт о питании одного человека (меня), но и бюджет уменьшится на пару тысяч.

2. Теперь о текущих результатах:
Дата------------- Цена ----------- Статья расхода
05.09.2014---------75--------------Помидоры
09.09.2014---------768-------------Курица и сердце
09.09.2014---------202-------------Дрожжи и какао
09.09.2014---------80--------------Картошка
09.09.2014---------86--------------Помидоры
09.09.2014---------40--------------Чеснок
09.09.2014---------20--------------Соль
11.09.2014---------14--------------Бананы
11.09.2014---------60--------------Молоко
19.09.2014---------24--------------Бананы
19.09.2014---------130-------------Чай
19.09.2014---------60--------------Семечки
19.09.2014---------9---------------Помидоры
28.09.2014---------1700------------Еда, много (крупы, мясо, чай, дешевый сухой бульон)
02.10.2014---------180-------------Еда (в командировке - за четверо суток)

Итого: 3 446 руб.

Примечания:
0. В качестве периода для анализа взял 1 месяц. До 05.09 и после 02.10 еду не покупал.
1. На момент начала отчётного периода у меня был некоторый запас (мука, сахар, etc).
2. На момент окончания отчётного периода - у меня есть некоторый запас (т.е. если сейчас совсем ничего не покупать, недели две-три продержусь).
3. Отчётный период прожили два человека (сумма - траты на двоих). Сейчас, возможно, эксперимент продолжит один (Шариков).

Окончательный расклад нужно будет смотреть по среднему за большой период времени.

P.s.: в "Самбери" съезжу, когда придет пора делать следующую глобальную закупку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шариков писал(а) 06 окт 2014, 13:50:
Такую еду съедят соседи, стоит только отвлечься.

напишите на холодильнике - суп не жрать, я в него плюнул. надо пресекать такое, что это за люди - чужое есть???? :de_vil:
а так-то с вашей неприхотливостью - борща на неделю наварил и макарон с тушонкой и сыт. в тысячу за неделю можно уложиться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Психея писал(а) 06 окт 2014, 14:05:
напишите на холодильнике - суп не жрать, я в него плюнул. надо пресекать такое, что это за люди - чужое есть???? :de_vil:

Тут другое, это не крысятничество, у них так принято, всех устраивает. Своебразный коммунизм в отдельно взятой квартире. Крысятничаю здесь я, но у меня просто нет возможности поддерживать нормальное общежитие. Поскольку это они меня приютили, а не я их, лезть на рожон не буду, буду действовать тоньше :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Из сладостей бюджетный вариант - халва, козинаки из арахиса и семечек.

Шариков, могу подкинуть вам домашние тыкву, кабачки, дайкон, зеленый укроп и сельдерей безвозмездно. Просто нравится ваш настрой в условиях вынужденного эксперимента.

За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: Шариков

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Шариков
А что Вы ели в командировке на 180 рублей за 4 дня, там дешёвая столовая? Или проживание с питанием?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
Шариков
Мы вчера были в 3 Котах на Бородинской, там 1 кг картошки по карте стоит 9.90 руб. Карту можно приобрести на кассе за 100 руб. Сразу подходите, перед тем, как пробивать покупки и говорите, что хочу купить карту. На нее дают отдельный чек, и с этим чеком карту потом можно вернуть и получить деньги назад. Т.Е. подходите, покупаете карту, оформляете на нее покупки, выносите мешок картошки, который вам обходится примерно в 100 руб., через 5 мин. возвращаетесь и получаете деньги за карту обратно.

За это сообщение автора Dymka поблагодарил: Шариков

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Расскажу историю в темку об экономии. Была у нас на работе девочка из БК, снимала с мужем гостинку на Угольной, ездила на работу в город (Владивосток) на электричке и на автобусе :sh_ok: Муж - математик или физик, ее ровесник, было им года по 23-25, получал копейки, она получала неплохо по тем временам, но откладывала, так как планировала переезд в Москву. Вот до сих пор перед глазами стоит картина, что и как она ела на обед - достает свою пластиковую чеплашку, а там голимые макароны, ну может, с маслом, и давясь, ест, запивая чаем, и так 5 раз в неделю, один раз в неделю она "позволяла" себе гречку вместо макарон или добавляла к макаронам яйцо, и все :ps_ih: Ничего нового из одежды я на ней в принципе не видела. Лицо серое, замученное, и так года два точно, кстати, ее "рацион" многие из коллег запомнили. Мечту свою она реализовала, я в Москве с ней встречалась, но и там она была вынуждена "экономить", но по другим причинам - столица, съемное жилье дороже, зарплата маленькая.
И еще один момент - одна моя бывшая коллега - тоже "экономистка", рассказывала, как у нее муж после полного рабочего дня ужинал двумя йогуртами :ps_ih: То есть она ему давала 2 йогурта, так как все деньги были у нее. Бедный мужик! Зато они машину купили посвежее, ремонтик делали. Для меня лично - это просто отвал башки, да потом на лекарства больше потратишь, чем так экономить :de_vil:
А товарищу Шарикову совет от души (не могу читать, просто жаль, у меня очень близкий человек так несколько лет жил - долг отдавал, психически это бесследно не прошло) - неплохо было бы найти женщину, у нас и умницы-красавицы-с квартирами в одиночестве кукуют, а мужчины - дефицит, приберут вас, в хозяйстве пристроют и забудете вы свой изолят и просроченный шоколад как страшный сон. Тут темка есть на ВМ для желающих познакомиться, да и вот вы пишете, на природу выезжаете, выезжайте в компании, там интересы общие, легче. А вообще - и болезнь у вас, и долги - карму бы почистить :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Aико 12 окт 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Jukiko
странный выбор про 2 йогурта, уж они по цене как полноценная тарелка супа, мне кажется :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Я тоже встречала такую экстремальную экономию. Девушка (довольно молодая) купила новостройку в ипотеку, голые стены, за которые отдавала 28тыс в мес из 30 . Тоже там была одна гречка-макароны, но это ладно...спала на полу и ходила в туалет в ведро ,т.к. сантехнику тоже не на что было покупать, мылась там как-то в тазу что ли...ну это у нее не так долго продолжалось, правда, нашла парня, купил тот ей унитаз :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
belladonna
Больше 10 лет с тех пор прошло, какие тогда цены на йогурты были :nez-nayu: Там вообще каждый, условно говоря, "покак" со стороны мужа и сына, планировался и одобрялся или не одобрялся ею. Вот еще вспоминаю, как она хвасталась, что муж с работы взял старые списанные письменные столы (на минуточку, что там может списать нищее образовательное учреждение, кроме совершенного утильсырья), распил столешницы и пришпандорил вместо пластиковых подоконников :ps_ih: Гениально! И фото мужа помню (мне их много лет подряд тулили, хотя на что там смотреть) - такое апатичное всегда-одинаковое-во-всех-ситуациях лицо, безвольное, овощ, короче.

Сообщение Добавлено:  
Интересная темка. Про рис хочу спросить. Как- то давно Малышеву смотрела, она говорила, что употребление шлифованного риса повышает риск развития рака желудка. Изучали раковые клетки и нашли в них цинк. А этот элемент используется при шлифовке. И в азиатов рак желудка- одна из самых распространенных напастей. Как- то после этого я к рису не очень отношусь. Или это неправда все?
Гречку могу есть каждый день.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Vanyushka, я тоже об этом читала, причем не Малышеву, но там говорилось, что надо хорошо промывать рис до прозрачной воды, чтоб смыть этот тальк

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Господи боже мой,какие страсти,а зачем так жить вообще,не получая удовольствия от жизни,лучше в деревне жить и питаться,одеваться нормально,чем в столице всего себя лишая. Я вот тоже считаю что экономлю на еде,но мои основные принципы в этом деле: выбор магазина с более дешевыми ценами,практически никогда не покупаем готовых блюд,не покупаем колбас,но зато всегда есть сыр (не очень дорогой,но и не самый дешевый),молоко беру у частников по 70 р, за 1,5 л, часто пеку сам что нибудь,особенно оладушки,блины,у меня всегда на обед жидкое,утром каша у меня,у мужа чай с выпечкой,сыром,обед я беру на работу,а муж приезжает домой,фрукты овощи только в киоске берем овощном,благо недорогой есть недалеко от дома. В общем наша семья практически ни в чем себе не отказывает,но при этом я вижу что трачу на продукты меньше коллег например

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Светланkа писал(а) 07 окт 2014, 22:10:
Из сладостей бюджетный вариант - халва, козинаки из арахиса и семечек.

Не сказал бы, что это дешевый вариант. Или я просто не знаю, где покупать?

Светланkа писал(а) 07 окт 2014, 22:10:
Шариков, могу подкинуть вам домашние тыкву, кабачки, дайкон, зеленый укроп и сельдерей безвозмездно.

Болшое человеческое спасибо, но пока - откажусь.

---
Маруся 77 писал(а) 07 окт 2014, 23:23:
Шариков
А что Вы ели в командировке на 180 рублей за 4 дня, там дешёвая столовая? Или проживание с питанием?

Ну, первые сутки - сначала поезд, потом беготня по городу (некогда есть, а кофе - бесплатный на объектах и в офисах), потом "ужин с партнёрами" (опять же, принимающая сторона платит). Последние сутки - наоборот: сначала мероприятие (там обед и банкет), потом - поезд (некогда). В середине - хлеб, булки. Час и сахар - с собой, из запасов. Как-то так.

---
Dymka писал(а) 12 окт 2014, 19:15:
Шариков
Мы вчера были в 3 Котах на Бородинской, там 1 кг картошки по карте стоит 9.90 руб.

Благодарю за способ, испробую. Но пока старые запасы доедаю, стараюсь от новых закупок максимально воздерживаться.

---
Эксперимент идёт, наиболее интересный результат - пшеничная и ячневая крупы оказались довольно вкусными. Не ожидал. Ещё раз благодарю за совет обратить на них внимание.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
Шариков, с вашем настроем у вас всё получится!
Пшеничную кашу любим давно. Туда можно лучок обжарить. Вкусно
Где то в ваших постах видела вопрос о сайре. Недавно покупала в Кашелке натуральная без масла 34,50 руб
Нас частенько "выручает" собака. Мы покупаем кости на бульон, хорошо их вывариваем. Кости собаке, нам мясо и бульон. В Самбери неплохой набор костей с мясом стоит около 110 руб. На бульоне можно варить и супы и борщи. Мы любим борщ - вкусно, дешево .. дня на 3-4

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
А я в декрете на супы,борьщи покупала суповые наборы,куриные,дешево и сердито

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 9 из 54  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов