Для 6 порций нам понадобится:
1.Капуста Пекинская 500гр
2.Говядина 300гр
3.Лапша стеклянная По объему столько же как и капусты. а по весу грамм 150-200
4.Морковь 1шт
5.Огурец 2 шт. Если большой то один
6.Чеснок 2-3 зубчика
7. соль, перец., кунжутные семечки. Все по вкусу.
8.Соевый соус 6-8 ст. ложек
9. Винный уксус. 1ст. ложка
10. Кунжутное масло 1 ст. ложка.
Лапшу отвариваем до готовности. Промываем холодной водой и даем остыть. Овощи шинкуем известным способом. Тоненькими полосочками. Морковь можно натереть на терке, но советую все же стремиться к тому что бы все ингредиенты были нарезаны одинаковой длиной и толщиной.Бывают такие терки которые сразу режут на тонкие длинные прямоугольники. Тогда морковь и огурец натираем на такой терке а капусту просто шинкуем Говядину в замороженном виде режем на тонкие полоски, и быстро обжариваем в кунжутном масле. Даем остыть. Смешиваем все ингредиеты, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, солим чуть-чуть, перчим по вкусу и добавляем соевый соус. Перемешиваем. Выкладываем в красивую посуду и посыпаем кунжутными семечками. Можно подавать!
Приятного аппетита.
П.С. Такие вещи как соус соевый и кунжутное масло легко купить на любом продуктовом рынке у китайцев. Соевый соус рекомендую с креветкой на фиолетовом фоне. После многих проб он оказался самым вкусным.Но и другие подойдут. И прошу не использовать подделки типа ОБОКа. Такие заправки легко испортят даже самое вкусно блюдо.
