Но готовили наши повара очень вкусно,несмотря ни на что.
Вот прям с языка у меня сняли!

Я то же самое хотела сказать.
Если некоторые технологические тонкости часто зависят от обстоятельств,то вкусность зависит исключительно от Божьего дара шеф повара.
Вы же знаете как иногда бывает.Можно вроде сделать всё по рецепту,а в итоге невкусно.А можно на скорую руку чего-то скомбинировать или добавить в обычное блюдо какую-нибудь мелочь и получается кулинарный шедевр.
Наша повариха Люба умела из ничего сделать нечто!Её тушёная картошечка,плов,макароны с яйцом,бигус---ммм....!Мои старшие дети до сих пор её стряпню вспоминают.Супов невкусных у неё не было!А выпечка таяла во рту!
Творожная запеканка с поливкой из сгущённого молока....ой,я сейчас слюной подавлюсь,вспоминая.
Каши--все,кроме овсянки--на ура!Ну как "на ура"...дети--это дети.Для некоторых само слово каша--уже повод не прикасаться к тарелке.)))
Смею предположить....Вот тут выше сказали,что дома каши любил ребёнок,а после садика не ест.А некоторые дети в саду кашу не едят,потому что дома видимо не сильно хорошо готовили.
Я вот к слову такую пшенную кашу,как в садике,так и не научилась готовить.
Именно у нашей Любы я первый раз попробовала лук сбрызнутый уксусом.Не маринованный!
В период эпидемий его выдавали в качестве салата,как профилактику.И дети ели с удовольствием!
Ювелирные способности нашей поварихи были особенно ценны к концу учебного года,когда вкусные продукты просто заканчивались.И тогда картошку на второе ели чуть ли не раз в месяц.А в супе плавало три кусочка этой картошки.
Каши готовились на воде.Ну или с мизерным добавлением молока.(овсянка на воде такое бе-е-е...)А на полдник всё чаще выдавали чай.Зато свекольное и морковное увеличивалось в разы,превышая норму этих продуктов в рационе питания детей.
Тут наша шеф-царица была бессильна.Делала,что могла.
Но это был короткий период.Потом начинались отпуска,ремонты,садик закрывался...
Самым страшным моментом был уход Любы на больничный или в отпуск.Ну во всяком случае у нас.Вкус и качество пищи менялись разительно!То есть вообще другой почерк!И он был гораздо хуже.
Нехватка то одного,то другого!Я регулярно начинала бегать на кухню.То масла недостаточно отрежут,то котлету не доложат.То суп и компот нальют так,что и детям-то еле хватает.А как же воспитатели,которые за этот суп и компот платят?