Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
EDI* писал(а):
Девочки, а у нас в школе в 1 классе такая история была. Мама одного мальчика, увидев что его товарищ плюнул на него, побежала со всех ног за обидчиком и со всей силы плюнула сама ему в лицо :shock: Никто из рядом стоящих родителей не среагировал никак вообще, как будто так и надо. при разговорах выяснилось, что этот мальчик всех уже достал, поэтому все были как бы даже рады такому повороту событий, чтоб неповадно было :unknown:

вывод какой теперь сделал мальчик? Что плеваться можно - так как взрослые так делают тоже....
Я в шоке....есть разные методы воспитания, но для начала нужно поговорить с родителями ребенка-хулигана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Key I писал(а):
Vredina*, извините, может быть, надо было своего ребенка предупредить, не болтать ножками, когда малыш рядом, сами же мама и должны помнить, насколько неуклюжи годовалые детки.

а вы знаете, мне кажется, даже если предупредить ребенка, он все равно "мазанет" другого. Хоть какой возраст (имеется в виду лет до 6-7). Просто эта просьба своему ребенку, высказанная вслух, вроде как внешне "облегчит" ситуацию для мамы, ребенка которого задели. Но отсюда напрашивается ответный момент первой мамы уже начать отчитывать своего (совершенно не смышленого в полтора года и не переубедите меня в обратном) что он неаккуратен и все же задел лялю.
Если мой младший ре лезет на турник, наверху которого уже стоит 5-6 летняя девочка и смотрит на моего, я, позволяя ему лезть вверх, сама даю молчаливое согласие, что его могут задеть. Другой вариант-оттащить его от турника, но:
1. рев и истерика
2. не получит опыта, что лезть прям туда, где стоит др.ребенок чревато тем то и тем то

Да и в конце концов -постираю. Мы же гулять вышли, а не в театр.

Сообщение Добавлено:  
EDI* писал(а):
Девочки, а у нас в школе в 1 классе такая история была. Мама одного мальчика, увидев что его товарищ плюнул на него, побежала со всех ног за обидчиком и со всей силы плюнула сама ему в лицо :shock: Никто из рядом стоящих родителей не среагировал никак вообще, как будто так и надо. при разговорах выяснилось, что этот мальчик всех уже достал, поэтому все были как бы даже рады такому повороту событий, чтоб неповадно было :unknown:

:lol: В этом году детей отправляю в садик- уже боюсь :%)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
Свет писал(а):
ANNika*

Вы 10 раз не правы!!! Ваш ребенок оказался прав только потому, что вы были рядом. Не смейте трогать руками чужих детей!!! Есть претензии - идите к родителям. Именно благодаря ВАм разгораются такие конфликты!!!!

Свет, согласна с Вами, но частично. Вот, например, мы ходили на елку (сын в садик еще не ходит) и там возле елки другой мальчик хотел его толкнуть или ударить, уж не помню и мама его, вполне здравомыслящая, спешила его остановить, но просто не успела бы. Я поймала его руку и убрала, сказала, что драться нельзя. Если бы он моего ударить успел, то сын бы разорался и мероприятие для нас бы омрачилось.
Вот скажите, я была не права?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Долечка писал(а):
Key I писал(а):
Vredina*, извините, может быть, надо было своего ребенка предупредить, не болтать ножками, когда малыш рядом, сами же мама и должны помнить, насколько неуклюжи годовалые детки.

а вы знаете, мне кажется, даже если предупредить ребенка, он все равно "мазанет" другого. Хоть какой возраст (имеется в виду лет до 6-7). Просто эта просьба своему ребенку, высказанная вслух, вроде как внешне "облегчит" ситуацию для мамы, ребенка которого задели. Но отсюда напрашивается ответный момент первой мамы уже начать отчитывать своего (совершенно не смышленого в полтора года и не переубедите меня в обратном) что он неаккуратен и все же задел лялю.
Если мой младший ре лезет на турник, наверху которого уже стоит 5-6 летняя девочка и смотрит на моего, я, позволяя ему лезть вверх, сама даю молчаливое согласие, что его могут задеть. Другой вариант-оттащить его от турника, но:
1. рев и истерика
2. не получит опыта, что лезть прям туда, где стоит др.ребенок чревато тем то и тем то

Да и в конце концов -постираю. Мы же гулять вышли, а не в театр.

Вы, конечно, в чем-то правы, ребенок должен понимать и познавать опыт ситуаций на собственном опыте. Может, это я такая перестраховщица, но лучше я свою дочку отведу подальше, если вижу, что ей или она кому-то угрожает своим поведением - мне же проще, ей никакая чужая тетя не сделает замечание, мой ребенок не получит травмы.

И кстати, я согласна, никто кроме родителей или воспитателей не должен воспитывать, а тем более угрожать нашим детям, но и мы должны следить за тем, чтобы наш ребенок не провоцировал таких ситуаций.

Сообщение Добавлено:  
А по теме, конечно, мне бы и в голову не пришло разговаривать с чужим ребенком в подобной манере. Сама в детстве оказалась в подобной ситуации, когда меня пообещала физически наказать, если, типа, трону их дочь, мне было лет 5, наверно. Но, до сих пор помню и обидно, что моя мама не вступилась за меня, а просто посоветовала не обращать внимания. В ситуации автора бы точно не сдержалась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
INFI
Я тоже в шоке от этой истории.
Думаю ребенок обозлился на всю жизнь. Надо было словом обяснить, чтобы представил, что не приятно, если ему бы плюнули.
Слышала, что дети плюются в садике, но это это же не взрослый мерзкий харчок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:

Это уже перебор.Не когда бы себе не допустила,плюнуть ребенку в лицо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
INFI писал(а):
думаю что мамы должны предупреждать ситуацию именно с маленькими детками....Чуть дети подрастают - нужно давать уж им свободу решить ситуацию самим....Часто в ссору моего ребенка и другого не вмешиваюсь, но прислушиваюсь....Такого же ожидаю и от мамы того ребенка..Если уж дети не смогут сами разобраться - значит нужно мамам мягко :!: направить на разрешение конфликта

Побольше бы таких родителей как вы :Rose: Ребенок должен сам учиться разруливать неприятности или назревающий конфликт, а родители должны ему в этом помогать, подсказывать, одобрять, когда он принял правильное решение, а не решать его детские неурядицы за него. А иначе у ребенка с детсва отложется, что прийдет мама и решит все его проблемы.
Что касается малышей, то каждая мамочка должна следить за своим ребенком, если я вижу, что чей-то ребенок висит и качает ногами возле моего ребенка или рядом мальчишки играют в сражение и дерутся на палках, то я уведу своего ребенка в другую сторону, а не буду всем и каждому делать замечания, чтоб не стукнули случайно моего годовасика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Key I писал(а):
когда малыш рядом

вообще-то мой малыш не намного старше - это раз... и два - когда вижу более взрослых детей, то стараюсь не подпускать к ним свою малявку, дабы впоследствии не возникло желания кого-то отчитывать... :pardon:

Последний раз редактировалось Сherchez la femme 14 янв 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
всё так на грани....если мою четырехлетнюю дочь кто-то толкнет из сверстников - я не буду бежать и угрожать обидчику. Моё вмешательство будет зависеть от силы толчка и от просьбы самой дочери...Но опять же сказать можно предупредив, что драться не нужно..играйте дружно....От откровенных хулиганов мы уходим на другую площадку или в сторонку- нервы дороже.....Но дочь свою буду защищать всегда от родительского хамства в сторону моего ребенка

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а):
Что касается малышей, то каждая мамочка должна следить за своим ребенком, если я вижу, что чей-то ребенок висит и качает ногами возле моего ребенка или рядом мальчишки играют в сражение и дерутся на палках, то я уведу своего ребенка в другую сторону, а не буду всем и каждому делать замечания, чтоб не стукнули случайно моего годовасика.

+10000000 уходили часто от расшалившихся подростков....им тоже нужно играть...их вечно гоняют...с подъездов, с площадок и т.д

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Key I писал(а):
когда малыш рядом

вообще-то мой малыш не намного старше - это раз... и два - когда вижу более взрослых детей, то стараюсь не подпускать к ним свою малявку, дабы впоследствии не возникло желания кого-то отчитывать... :pardon:

+1000
Я тоже за присутствие мамы рядом с ребенком :good: . У нас мамочки, когда гуляют на площадке кружком встанут и болтают :smile: . А как только кто-то заплачет, этот же кружок начинает разбор полетов. Девочки спасибо, что столько ситуаций описали – буду готовиться к садику. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
safr-lena писал(а):
У нас мамочки, когда гуляют на площадке кружком встанут и болтают

на нашей площадке также.....тока еще курят и пивко пьют, а дети где попало ходят... :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Vredina*, та мамаша тоже была очень неправа, что отчитывала, да так бесцеремонно вашу маленькую дочку, такое позволять не стоит. Но если вы свою отводите от детей постарше, то, почему бы и свою тоже не отвести от детей помладше? ;)

safr-lena, я свою, наверное, скоро в сад поведу, самой страшно, как она там будет, а вдруг ей какой мальчик кубиком заедет? а вдруг, она расшалится и сама кого ударит? :?
У нас на площадке мамы все адекватные и к ситуациям относятся с пониманием, а в саду и дети, и мамы незнакомые...

Последний раз редактировалось Key I 14 янв 2010, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
safr-lena
Согласна, я всегда глаз со своего не сводила. А другие то болтают, то читают, а как ребенок заплачет, так сразу на соперника орут, не разобравшись в ситуации, что первым был не прав именно их ребенок.
Такое у меня частенько случалось.

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
safr-lena писал(а):
У нас мамочки, когда гуляют на площадке кружком встанут и болтают

на нашей площадке также.....тока еще курят и пивко пьют, а дети где попало ходят... :o

мы с тобой не на одной площадке гуляем?....у нас такая же картина...но мамки у нас не конфликтные....они просто пофигистки..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
konfettery писал(а):
А по теме, конечно, мне бы и в голову не пришло разговаривать с чужим ребенком в подобной манере. Сама в детстве оказалась в подобной ситуации, когда меня пообещала физически наказать, если, типа, трону их дочь, мне было лет 5, наверно. Но, до сих пор помню и обидно, что моя мама не вступилась за меня, а просто посоветовала не обращать внимания. В ситуации автора бы точно не сдержалась.

Вот и моя мама мне всегда советовала не обращать внимания, обидно было - жуть...
Я бы на месте автора точно не сдержалась, что за манера воспитывать чужих детей, на это есть родители и пока нет родителей, воспитатели в детском саду....

Сообщение Добавлено:  
Юляша25 писал(а):
Однажды мой сын поругался с девочкой -врединкой и она его толкнула :twisted: он естественно толкнул в ответ но с большей силой ,она грохнулась .Вечер, приходит ее мама ,выслушав жалобу дочери она просто схватила моего сына за одежду приподняв от земли и матом наорала а потом швыранула на землю :shock: Итог :синяк на спине и нежелание идти в сад :sorry: только на следующий день увидев синяк я добилась правды :evil: воспитатель заявила что ни чего не видела и не в курсе ,мамаша же не унималась ,подкараулили с мужем меня под садом и пытались запугать что обоим будет плохо если ее дочь еще раз тронут,чтоб я забрала заявление итд,итп .
Честно скажу еле сдержалась чтоб не залезть ей в лицо ,молча села в машину и уехала (папа был в командировке как на зло - уж он бы им показал где раки зимуют ) .Написала заявление в милицию-результат два раза приезжала давать показание и ТИШИНА ,только заведующая узнав об этом проишествии очень негодовала и провела воспитательные работы и с мамашей и с воспитательницей ,после чего нас перевели в другую группу - за что ей очень благодарны.
И если мой бандит с кем то не ладит :unknown: теперь я узнаю это от воспитателей и решаю проблемму сама. Наверное потому что в этой группе воспитатели заняты детьми а не разговорами по телефонам и чтением книг и прочими личными делами
Куда вообще смотрят воспитатели когда наших детей шпиняют чужие тети и дяди !!!!

Капец, в шоке от Вашей истории :shock: :shock: :shock: Это уже не просто "ай-ай-ай, по попе дам". :shock:

Сообщение Добавлено:  
Key I писал(а):
Но если вы свою отводите от детей постарше, то, почему бы и свою тоже не отвести от детей помладше?

Ото всех что ли отводить? :no:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов