Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Солнечный денек
Про кусак - мой младший брат до 2 лет кусался дома постоянно. его и ругали, и шлепали - но ведь не до травм, свою-то лялечку жалко! В 2 года пошел в ясли - и с первого дня забыл как кусаться. Мы дома решили, что он там кого-то кусанул - и получил по губам от ровесника без всяких скидок.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Vredina* писал(а):
Приамурская писал(а):
еще сами помните - взрослые стыдили детей/подростков

да еще при всех.... класс!
Я думаю, что там не только стыдно, но и унизительно было...
И опять же это все-таки манипуляция человеком... Что хорошего в манипуляции?

то есть одернуть выругавшегося при вас и вашем ребенке подростка - это унижение этого самого подростка? или "предложить" - без права выбора - здоровому лбу уступить место старушке или беременной или маме с ребенком - это манипулировать человеком? по-моему, это коррекция недостатков родительского воспитания. общество не должно быть равнодушным к неадекватному поведению, я считаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а то вот еще - у знакомых (слава богу, "далеких") сын приходил в сад с утра не в настроении, возникал в группе со сжатыми кулаками, выискивал жертву и лупил ее, пока агрессию не вымещал (другой вопрос - где была воспитатель?). Так вот мама этого сына и бабушка СО СМЕХОМ рассказывали об этой милой особенности мальчика. Думаете, стоит тратить время на беседы с его родителями, или все же поступить, как в известном фильме: "Пусть знает, что на силу найдется другая сила"?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Maruska писал(а):
Олеся, я была свидетелем сцены у нас во дворе.

В том то и дело, что можно по разному пристыжать и учить уму разуму...
Можно так, что с ребенком все в порядке будет во всех отношениях, а можно и по другому...

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
то есть одернуть выругавшегося при вас и вашем ребенке подростка - это унижение этого самого подростка?

не вырывайте фразу из контекста....

Слишком много одергивающих, если что...и потом мы не о подростках, вроде, а о маленьких детях, хотя чуть отступили от темки...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Вот почитала я вас, девочки, согласна в какой-то степени и с теми, и с другими, но во всем нужна мера. Я считаю, что замечания - это хорошо. Бывают ситуации, когда, ребенок их лучше воспринимает от чужого человека, но никакого рукоприкладства, даже незначительного быть не должно. У моего мужа в детстве был такой случай в 8 лет, они с мальчишками во дворе дразнили, обижали одну и ту же девочку. Естественно она домой со слезами постоянно прибегала, ее отец не выдержал как-то и пошел с мальчишками разбираться, гонялся за ними, получилось так, что поймал именно его и за ухо хорошо так оттаскал (заметьте не бил, а сильно потрепал за ухо). Этот родителям ничего не рассказал о "дяденьке", испугался, чего-то напридумывал. Короче хрящи были повреждены, повредилась перепонка, как следствие снижение слуха на 45% на этом ухе на всю жизнь. Девочку эту, заметьте никто не калечил, папаша ее просто от "моральных травм" оберегал. Вот так, а если б родители узнали, прибили б дядьку наверное, так что надо адекватно оценивать свои поступки, это нам кажется, что просто схвачу за руку или отшлепаю,на самом деле можно наделать дел......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Ania1
Вы ведь не можете точно сказать, кто в этой ситуации пострадал больше, мальчик с ухом или девочка с моральной травмой, которую мальчики доставали? Может, она потом замуж никогда не вышла ( не дай бог) или ещё как отразилось. Отца тут тоже можно понять. Я в школе помню у нас над мальчиком так издевались, что если бы его родители увидели, урыли бы обидчиков. И в окно за ноги свешивали и вобщем даже впоминать это не хочу. А девочке новенькой в лицо плевали, доставали из дня в день, она потом ушла в вечернюю школу и сами понимаете, дальше пошла в магазин работать. А пришла в класс хорошисткой, в универ хотела. Лучше бы её папа дал один раз хорошенько тем козлам. И дело тут не в возрасте, всё начинается с малого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vredina* писал(а):
Приамурская писал(а):
то есть одернуть выругавшегося при вас и вашем ребенке подростка - это унижение этого самого подростка?

не вырывайте фразу из контекста....

Слишком много одергивающих, если что...и потом мы не о подростках, вроде, а о маленьких детях, хотя чуть отступили от темки...

я не вырываю, я привожу вполне конкретные примеры, когда НАДО одернуть. И одергивающих сейчас как раз мало, увы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2010
У меня тоже был случай. Только чужая мама вместо угрозы наказания, ударила моего сына по попе. Причем она это сделала, как только я вышла за дверь группы. Видно материнское сердце очень чувствительно, потому что вернулась я в группу как раз в тот момент, когда ее рука со всего маху опустилась на нашу попу! А все из-за того, что мой сын (а было ему на тот момент 5лет) сказал что-то обидное ее девочке. Увидев это, говоря по-русски, планка у меня упала. Как ее рука легла на нашу попу, так и моя на ее нос. Раза три. Вот так бывает...

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Ania1
Вы ведь не можете точно сказать, кто в этой ситуации пострадал больше, мальчик с ухом или девочка с моральной травмой, которую мальчики доставали? Может, она потом замуж никогда не вышла ( не дай бог) или ещё как отразилось. Отца тут тоже можно понять. Я в школе помню у нас над мальчиком так издевались, что если бы его родители увидели, урыли бы обидчиков. И в окно за ноги свешивали и вобщем даже впоминать это не хочу. А девочке новенькой в лицо плевали, доставали из дня в день, она потом ушла в вечернюю школу и сами понимаете, дальше пошла в магазин работать. А пришла в класс хорошисткой, в универ хотела. Лучше бы её папа дал один раз хорошенько тем козлам. И дело тут не в возрасте, всё начинается с малого.

Ну да, наверное лучше лупасить слабеньких детишек, так ведь надежнее, нежели чем пойти к родителям, все ведь жили в одном доме, знали кто где живет. Родители кстати вполне нормальные вырастили полноценных, уравновешенных, уверенных в себе людей. Да и проблему этот папашка не решил таким образом, т. к. осталось еще несколько человек, которые продолжали гонять эту девчушку. Так что не нужно пропагандировать рукоприкладство, а головой нужно думать, в первую очередь идти к родителям. Они до сих пор не в курсе, что такой конфликт были :unknown: :unknown:

Сообщение Добавлено:  
skoda писал(а):
Раза три. Вот так бывает...

и что вам за это было? :)

Приамурская писал(а):
я не вырываю

еще раз повторяю-не перевирайте мои слова... далее спор ни к чему не приведет-только к переходу на личности :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ania1
У нас была девочка во дворе, которая била всех, как дикая кошка, даже пацанов. Её маме жаловались, а толку не было.
А вообще почему, когда пацан бьёт маленькую девочку - это нормально, ребёнок ведь, а вот если её папа его за уши оттоскает, это не правильно. По-моему, соотношение силы не намного рзличается. Человек должен понимать, что всегда на его силу найдётся более сильный. Сделал поступок - неси ответсвенность за него.Вы поймите, что если его родители не уделят проблеме внимания, этот ребёнок вырастит и будет творить вещи пострашнее, с чувством полной безнаказанности. И он будет жить с вашим ребёнком в одном обществе. Ещё пример, у знакомой девочка пошла в первый класс. Два пацана её зажали и залезли ей в трусы. Вызвали в школу родителей. Так вот один из пап поржал, типа а что тут такого, пусть учится. Как думаете, какие игры будут у этого мальчика в 9-м? Я бы не хотела, чтобы мои дети учились с ним в одном классе.
skoda
В вашем случаи реакция оправдана, но тут речь не о физическом насилии, а о замечании.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
skoda писал(а):
Увидев это, говоря по-русски, планка у меня упала.

Видимо это инстинкт срабатывает. Кто подобного стресса не испытал - не поймёт :no:

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Так вот один из пап поржал, типа а что тут такого, пусть учится.

наверное, надо было этому папе сначала люлей навешать... :x

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Папу уже не передаелаешь, а ребёнок может, если не осознать, что не прав ( с таким папой врядли), то хотя бы понять, что может за такое прохватить хорошенько.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
tihiro* писал(а):
Ania1
Так вот один из пап поржал, типа а что тут такого, пусть учится. Как думаете, какие игры будут у этого мальчика в 9-м? Я бы не хотела, чтобы мои дети учились с ним в одном классе.

Яблоко от яблони, как говорится....не знаю, как бы я отреагировала, если мне такое тот папа в лицо сказал, не в рукопашную же с ним идти :no:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
tihiro*, да я прекрасно понимаю вашу позицию, но в моем примере речь не шла о том, что большие пацаны избивали маленькую девочку итд. итп. Дети были одного возраста, во-первых, (ну то, что девочек бить нельзя,это понятно, вы же не думаете, что он до сих пор этого не понимает :wink: ), во- вторых, в той ситуации дети всем двором не дружили с одной девочкой (И я не говорю, что она была плохая или какая нибудь там еще), т.е. ее обзывали, не играли вместе, выгоняли с игровой площадки (я не считаю, что они правильно поступали, я думаю это что-то вроде стадного инстинкта, кто-то начал, все подхватили, и сами не зная почему ополчились именно на нее), но мальчики ее не били, я не знаю насчет девочек. В-третьих, если бы именно его родителей поставили в курс дела, они отреагировали бы еще как, мало не показалось бы :x Другое дело, что папа той девочки смотрел смотрел на всю эту ситуацию, да решил не разбирая кто, что делал или не делал, поймать того кто "поймался", да оттаскать, типо в надзидание всем остальным. И вот мне интересно как отреагировали бы вы в такой ситуации(У вас я смотрю тоже сын нашего возраста), если через лет 5-6 решат они дружить против кого-нибудь , а мы не в курсе дел окажемся, и вот решит каой-нибудь родитель разобраться сам в ситуации, да поймает первого, кто под руку попадется, да искалечит ребенка, и не дай бог, чтоб им стал наш или ваш ребенок или чей-то еще. И я не знаю в чем тут справедливость, если ребенок обозвался на другого или не хочет играть с ним( он уж точно не виноват в том, что остальные тоже этого не хотят), взрослый человек должен нанести ему за это физическую травму? И я еще раз повторюсь, что ситуацию это не решило, т.к. зачинщиком был не он, он конечно больше не обзывал и не смотрел в ее сторону, а другие мальчишки продолжали, девочка так и осталась изгоем, к сожалению, и вчем смысл вот такого поступка, я не понимаю, просто слить свою злость и свою беспомощность на любого "плохого" ребенка. Называется защищал-защищал и не защитил, а смысл тогда руки свои распускать. И если б родители узнали о происшедшем для этого папы все могло бы закончиться уголовным делом :twisted:

Сообщение Добавлено:  
tihiro*, а в случаях, о которых говорите вы, там уже идет речь о моральном уродстве. Тут я согласна, если родители знают, еще и поддерживают Надо своего защищать, только разобраться сначала, ведь важен конечный результат, а не просто свою родительскую несостоятельность на малолетних выместить, да и защищаться своих детей нужно тоже учить, чтоб потом не пришлось разбираться бесконечно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2010
Vredina*
да ни чего мне за это не было. Теперь эта мамаша обходит меня стороной)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vredina*
где я что переврала? у меня возникло ощущение, что вы со всеми спорите из принципа "я всегда буду против"...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов