Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
еще мне нравится, что нет как в муницип. ограничения во времени по приходу деток в сад...
занятия начинаются в 9,00. мы завтракаем дома, я привезти могу в 8,45 и все нормуль.
если опоздали, то одно занятие сидит с няней в группе. на следующее уже идет.

сегодня вон идут малышики на экологию по коридору - такие зайки!
их куча народу сопровождает всегда - няня, воспитатель, преподаватель к которому на занятие идут)))
прикольно, так...
жаль, что мы уже в этом году в школу! искренне будем скучать :wink:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* писал(а):
пусть ребенок развивается среди обычных, нормальных детей. Без мажорства.

это ваши комплексы.имхо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мы водили дочу в детсад надому, правда, всего 10 дней, пока я в больнице с лялей лежала. Нормально, доча уходить не хотела, там детки были, от 3 до 6 человек. Гулять их водили, кормили, играли. Из всех спала только моя, ее укладывали, и все остальные в другой комнате не шумели, пока спит. В таких садиках меня смущает, что нет медработника, всякое же может быть и гулять ходить, хоть их и двое, воспиталок. Платили 375 рублей в день. Но я думаю, что мы будем ходить в обычный сад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Tuu-Tikki писал(а):
нуу, обособленность, так можно сказать.
т. е. это все равно квартира, очень небольшое пространство. у меня почему-то стереотип в голове, что домашний сад - это что-то замкнутое на себе, не сообщающееся с внешним миром не знаю, как лучше объяснить

Игровая комната 18 кв.м. на трех человек , все равно как 100 кв.м на 25. И почему не сообщающееся с внешним миром ? Такие же прогулки на детские площадки и в песочницы со сверстниками ...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 03 дек 2008
Sobolek писал(а):
Мы водили дочу в детсад надому, правда, всего 10 дней, пока я в больнице с лялей лежала. Нормально, доча уходить не хотела, там детки были, от 3 до 6 человек. Гулять их водили, кормили, играли. Из всех спала только моя, ее укладывали, и все остальные в другой комнате не шумели, пока спит. В таких садиках меня смущает, что нет медработника, всякое же может быть и гулять ходить, хоть их и двое, воспиталок. Платили 375 рублей в день. Но я думаю, что мы будем ходить в обычный сад

отсутствие медработника - да, это тоже смущает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
ARISHA
Нет не комплексы, к счастью.. А вот объясните мне чем Вам платный частный сад лучше муниципального?
И еще вопрос: в какую школу вы собираететсь отдать ребенка после частного садика, наверное тоже в частную? так в какую же?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
C*R*X* писал(а):
А мы ходим в обычный муниципальный сад, инам очень нравится. В первый сад я отдала ребенка в год и девять, начала ходить, болела конечно и очень часто, потом перевела ее в другой, более надежный, с хорошим коллективом, с хорошими рекомендациями. Вот ходим туда уже 4 месяца, очень нравится, но тоже болеет. Были у иммунолога, прошли курс - болеет, но полегче. С детьми занимаются, всегда она чистая, аккуратная, из сада уходить не хочет. Хотя девочка у меня избалованная и рафинорованная. В частный сад категорически не захотела отдавать, а особенно в группу Монтессори. Я против, пусть ребенок развивается среди обычных, нормальных детей. Без мажорства. Просто надо слдеить за ситуацией, держать руку на пульсе, общаться с воспитателями и т.д. А вот здоровье и уникальное развитие ребенка - это труд родителей прежде всего.
У меня соседка водит своего ребенка в наш предыдущий сад ( я его считаю не очень хорошим, сырость, грибок) - он вообще не болеет (ттт). Вообще!!!! уже 3 года ходит, приводят самого первого и забирают самого первого, я днвм по выходным спать не укладывают - живет на износ!! И не хворает

дело не в мажорстве. просто у меня от садика остались не самые лиричные воспоминания. а ведь это четыре года жизни, и немаловажные. я просто хочу, чтобы мой ребенок ходил в сад с удовольствием и действительно учился там строить отношения, а не выживать. хочу, чтобы с ней там занимались, учили ее, потому что она с удовольствием учится, а водить на занятия у меня сейчас возможности нет.
я не хочу водить в "крутой" сад, но я знаю, что есть частные садики с приемлемой для меня оплатой и думаю, что там находятся обычные детки обычных родителей.
А то что болеет-не болеет, это от иммунитета зависит

Сообщение Добавлено:  
Дело в том, что внашем саду с детьми занимаются, водят на физ. занятия, кислородные коктейли, вторые завтраки, отдельные занятия - ритмика, танцы и изо, еще английский хотят ввести. Спектакли , мультики. Медик осматривает деток каждый день, и если детенок приболел, выдают направление к педиатру. Чисто, уютно, окна пластиковые, охрана. К аллергикам отдельный подход. И это за 670 руб в месяц. Поэтому у меня вопрос - есть ли смысл платить 10000-12000 за то же самое?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
44 на инструментальном заводе - это тот что на самой остановке чуть ниже? это 44-ый садик?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
C*R*X* писал(а):
Дело в том, что внашем саду с детьми занимаются, водят на физ. занятия, кислородные коктейли, вторые завтраки, отдельные занятия - ритмика, танцы и изо, еще английский хотят ввести. Спектакли , мультики. Медик осматривает деток каждый день, и если детенок приболел, выдают направление к педиатру. Чисто, уютно, окна пластиковые, охрана. К аллергикам отдельный подход. И это за 670 руб в месяц. Поэтому у меня вопрос - есть ли смысл платить 10000-12000 за то же самое?

вот! я регулярно слышу такие отзывы о муниципальных садах. но так далеко не везде.
поэтому я тему и затеяла, чтобы сравнить и решить
так что колитесь, какой это у вас сад (номер), где находится и как в него попали :D

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Тут заговорили о садике ДВГУ. Я сегодня о неё по радио слушала передачу. Только не уловила где находится и сколько стоит. Плиис!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Tuu-Tikki
Я выше писала, что изначально мы попали не в очень хороший сад (плесень, сырость, воспиталки молодые , нянька матерится) проходили туда год, болели. Мне там не нравилось, хоть и спектакли каждый нежделю и мультики. Тем более с детьми не занимались, проще отвести их на спектакль, или включить мультик в 150 раз. Грязнве какие то были, не домытые. мама моя ее забирала после сна, чуть не обрыдалась, спят в одежде, чумазые.
Сейчас мы в 11 саду, там все с точностью наоборот. И спят в пижамках. А если жарко - в трусах и майках.
Правда есть НО - родители приболевших деток не всегода их отводят к педиатрам, иногда рвут направления.... Вот этот вопрос надо решать серьезно, правда я думаю (даже) эта проблема и в платных садах тоже есть, т.к. перерасчет там делают только с питания, а на питание уходит всего 1000, остальное ходили-неходили вынь и полож

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
C*R*X* писал(а):
категорически не захотела отдавать, а особенно в группу Монтессори. Я против, пусть ребенок развивается среди обычных, нормальных детей

А в Монтессори дети ненормальные что-ли? :roll:
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* писал(а):
А вот объясните мне чем Вам платный частный сад лучше муниципального?

когда мы в 2004 г. попали в садик №5 - там были условия мягко скажем не очень.
плюс мы еще аллергики. ни о какой диете слов не было.
все полгода болели безвылазно.
подход - жесть! за то время, что не болели ребенок не сделал ни одной аппликации или рисунка - ответ, типо она у вас не хочет заниматься.

Потом пошли - в 44.
ну небо и земля!
если бы мне попался на тот момент чудо - сад как вы описываете, то я бы задумалась, конечно.
но учитывая ситуацию, что счас попасть в сад в принципе сложно, то.....

в 2004г. еще можно было попасть в сад за камаз песка)))

у нас вот не редки случаи , когда детки, получая путевку в муниципальный уходят из сада, а потом через полгода приходят обратно - потому, что не везде все хорошо с персоналом и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Радуга
Сорри, неправильно выразилась. дети нормальные все и везде, а вот подход и методика нет, в т. ч. Монтессори. По крайней мере мне не нравится, говорю не попусту, ходили-занимались

Сообщение Добавлено:  
ARISHA
Полностью согласна с Вами, что подход во многих ДОУ жесть. В предыдущем садике у нас был такой опыт, я выше излагала. Но и платные есть с отвратительным подходом, опять же зная по собственному опыту. Вывод - надо искать! ))) Мы в сад попали легко, хоть и очередь черт знает где. Главное подход к людям наверное :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
C*R*X* писал(а):
ARISHA
Полностью согласна с Вами, что подход во многих ДОУ жесть. В предыдущем садике у нас был такой опыт, я выше излагала. Но и платные есть с отвратительным подходом, опять же зная по собственному опыту. Вывод - надо искать! ))) Мы в сад попали легко, хоть и очередь черт знает где. Главное подход к людям наверное :oops:

а как попали, если не секрет?
я, кстати, посмотрела №11 - это "Центр развития ребенка детский сад". Я слышала что эта формулировка немаловажна, поскольку есть еще "Детский сад общеразвивающего вида" и это большая разница

Сообщение Добавлено:  
Tuu-Tikki
Мы туда перевелись. Путевка уже была на руках (из предыдущего садика).

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Я так понимаю, что во Владивостоке и скатьи выбирать среди муниципальных садов проблематично, в основном мамы пишут что-то вроде : мы 456 в очереди, дают сто путевок в год, уж куда попадем... Но по опыту общения с подругами могу сделать вывод: нет ничего лучше, чем попасть в хороший муниципальный сад к хорошим воспитателям и няне. Свой сад даже хвалить не буду, тк живу в Камне. Но такого ужаса с садами не было, когда первого отдавала, поэтому с ним пришлось сменить садик, в первый ходили три месяца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Я дочь водила в детсад на дому 1.5 года. Все очень нравилось. Но это скорее, альтернатива нянечке, чем полноценному детскому саду с большим коллективом. Поэтому в 3 года мы ушли в детский сад, обычный муниципальный. Валентина все верно написала: после сада на дому адаптация в обычном саду проходит практически незаметно. Ребенок воспринимает сад на ура (хотя тоже часто болеем :( ). Частные детские сады мы особо и не рассматривали поскольку поблизости таких просто нет, а возить каждый день ребенка смысла не вижу. Кстати, у нас муниципальный сад очень неплохой. Кроме болеющих переодически детей все устраивает. Но от такого и в платном саду не застрахуешься.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов