Можно я скажу?
Я в свое время работала воспитателем, работала недолго, один месяц работала одна без замены, т.е. с 7 до 7. Помню себя это просто капец., других слов нет, это просто вся жизнь на работе, в конце рабочего дня просто слово сказать не можешь, язык пухнет, мечтаешь лишь об одном принять - горизонтальное положение, и еще с вожделением смотришь на калитку в ожидании запаздывающих родителей (я работала летом только, ждали опаздывающих на улице). Каждый день мечта - забрали бы сег всех ну хоть чуточку пораньше!

Деток жалко за которыми поздно приходят, грусненькие всегда, даже если весь день играли отлично. Здесь писали что некоторые воспитатели ругают детей за то что родители опаздывают - это вообще жесть! Их надо успокаивать только! Говорить что все хорошо, что мама скоро придет.
Сейчас у меня подрастает сыночек, через годик время идти в сад, я очень переживаю по поводу того, что выйдя на работу мне придется его очень рано отводить, и поздно забирать

, очень удаленный район, работаю в ценре, даже на личном авто (на муже) до дому за час не всегда доберешься, муж тож работает далековато + постоянные задержки на работе. Да и я не всегда могла уйти вовремя когда работала.
Видимо придется договарится с какой-нибудь бабушкой во дворе, чтоб забирала ребенка вовремя, или думать еще что-нибудь.
Слышала еще про один вариант, он имел место быть в одном из детских садов в г.Артеме (знакомые водили ребенка) - там существовала "дежурная группа", т.е. один воспитатель приходил к семи и принимал всех детей которых рано приводят, их на весь сад штук 10 получалось, остальные воспитатели подходили к 8-30, хоть пол часа но все же. И вечером всех кого до 6-ти не забрали (таких тож обычно немного) в одну кучку, и деткам веселее, и воспитателям я думаю тоже. Так по очереди "дежурили" все воспитатели.