Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 94 из 101  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
фрюта писал(а):
спокойно сказать, "хорошо, я приду попозже" и выйти за дверь

Не наш вариант. Он на улице на угрозу чужого человека любого пола: "Сейчас я тебя заберу с собой! " :ti_pa: С радостью дает руку и уходит :)-(: Я вслед этому доброжелателю спрашиваю, не хочет ли он записать адресок, куда вернуть, когда надоест ;;-))) Возвращают мгновенно. Тоже самое, про вернусь попозже. Единственное, что проходит - это: "ну и оставайся, а я пошла (пошел). И больше не приду!" Пробирает. Изредка пользуемся с папой, чтобы иммунтет не выработался. Да и не самый приятный способ шантаж и угрозы.

Случайно нашла еще способ вывести легко. Прийти в украшениях (в бижутерии, бусы, браслеты, подвески). Он как сорока цепляется, требует себе и пока цацка с ним, дает себя одеть и увести ;;-))) И игрушек новых не надо.

Вчера с папой спохвотились, что забыли съездиь в одно место. И время поджимает. Рванули в сад, залетели вдвоем, папа в охапку раздетого сына, я вещи в пакет и под округлившиеся глаза воспитателя - вон из садика :hi_hi_hi: В машине уже одела. Но деть все равно орал, пока в машину не посадили, хотя по времени получилось просто рекордно. У меня уже стойкое ощущение, что воспитатели подозревают у нас дома концлагерь, раз ребенок так реагирует на родителей, но пока молчат... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Kosharik писал(а):
Он на улице на угрозу чужого человека любого пола: "Сейчас я тебя заберу с собой! " :ti_pa: С радостью дает руку и уходит :)-(: Я вслед этому доброжелателю спрашиваю, не хочет ли он записать адресок, куда вернуть, когда надоест

как мило ))) а как реагирует если теряется например в магазине?
Мой недавно ржал и убегал по коридору торгового центра, пока не нахлынули люди и он не понял, что мамы/папы рядом нет. Орал очень громко - нашли быстро )))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Meyk писал(а):
а как реагирует если теряется например в магазине?

Не поверите, молча блукает среди полок, может корзинку грузить на свое усмотрение. А однажды я его на Бородинской потеряла. Зашли мы в один из комплексов, увидели сантехнику и зависли. Ему скучно. Он давай носится, я одним глазом на сантехнику, другим на него. А от моего мнения зависит, что купить. В итоге буквально на 15 секунд отвернулась, одобрила и дала отмашку далее на свой вкус ориентрироваться, а ре уже нет. Выскочила, давай круги среди бутиков наматывать. А его нет. Нашла охранников, они меня заверили, что были возле выхода и ре не выходил на улицу. В итоге мы втроем носились. А привел его вообще левый мужик со второго этажа. Он к нему прицепился как репей, а дяде работать надо, он и пошел маму искать. В общем за те 7 минут, что я носилась, думала поседею :de_vil: И на улице тоже "терялся". Убежит далеко, потеряет из виду, покрутится, покрутится и давай играться сам по себе. А я наблюдаю издалека. Сколько уже бесед проводили, что я, что папа, что бабушка, да и посторонние вмешивались: "ай-яй-яй, нельзя от мамы убегать" - бесполезно. Не пуганый. :cry_ing: Думаю, было бы иначе, и проблем бы сейчас ухода из сада не было. В этом саду меня утешает еще то, что воспитатели меня и мужа знают в лицо, а кому еще можно отдать ребенка - прописано в договоре (я своих родителей вписала на всякий случай). Заверяют, что без документов никому не отдают. А то ведь уйдет, если что.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Lisa писал(а):
но психологи советуют водить...

вы упускаете одно очень важное НО, водить в сад надо ребенка хоть с какой ни какой маломайской адаптацией и поверьте психологи это знают и не один Вам не посоветует отдать ребенка на весь день при такой реакции. Ведь нечего хорошего не выйдет из того, что Ваш ребенок так реагирует на сад. Вы ему только психику испортите и будет ребенок нервный и беспокойный и мало того могут страхи появиться и тогда Вам уже самим его лично придется водить к психологам.
А по поводу успокоительного, ну подавайте глицин на ночь по 1-2 таблеточки, но учтите он действует только в том случаи если его принимать регулярно и длительное время.
Лена_П писал(а):
У нас мальчик есть в группе 2 год плачет...это ужас.

дети это манипуляторы, и пожалуй лучше них никто с этим не справляется. Я уже писала, что моя тоже периодически такие истерики с утра устраивает, что мама не горюй :sh_ok: и это при том что мы второй год ходим в сад, но она раньше знала, что я останусь и буду её уговаривать пойти в группу без истерик, щас я её отвожу передаю воспитателя и она спокойно идет в группу и даже если плака в то время сразу успокаивается.
Лена_П писал(а):
А мама его сидит дома тем временем с другим 1,5 годоавалым ребенком и считает, что это адаптация такая...

дети немогут понять почему его мама теперь меньше времени проводит с ним и гораздо больше с другим ребеночком, а такому малышу это просто нельзя объяснить и он сам не может понять что он чувствует в это время, ведь мама теперь не только его но и еще чьято. Тут мама конечно должна уже работать с ребеночком, и это увы не адаптация а бональная ревность ко второму малышу и жаль, что мама этого не понимает :-(
Kosharik писал(а):
Что еще можно придумать?

если у Вас время есть то подождите немного наиграется и сам пойдет домой.
Meyk писал(а):
Орал очень громко - нашли быстро )))

Пожалуй самое первое чему научила свою дочь, так тому это орать МАМА или ПАПА если потеряется :hi_hi_hi:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ярослава256 писал(а):
если у Вас время есть то подождите немного наиграется и сам пойдет домой.

У нас в саду правило, раз мама пришла. ре идет домой, никаких наиграюсь-нагуляюсь (ну, дело или игру завершить можно, но не особо ребенок при этом поощряется. как объясняет психолог, почему не стоит ребенку наиграться вволю, когда мама пришла, такие дети весь день в саду прибывают в напряжении, придет мама или нет, ни на чем не концентрируются, толком ни с кем ни взаимодействуют и т.д и т.п. а вот когда мама пришла, ребенок расслабляется....и... "понеслась душа в рай". хорошо, если у мамы есть время ждать, но ведь бывают ситуации, когда маме надо идти. а у ребенка уже "ритуал". "пока мамы нет -переживаю, а как пришла -играю". здесь наоборот можно сказать, поиграешь завтра, будет повод опять в сад прийти :-ok-: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Kosharik
читаю вас и страшно становится (( вот честно (( он же у вас такой маленький...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Kosharik
У нас с вами сыновья - энергетические братья. Один в один, мой умудрился из машины на рынке убежать, в которой с бабушкой сидел. Думала, не найду. А он, когда его привели ко мне, даже не понял что натворил и вообще не испугался.
И в саду уже жаловались. Площадка рядом с воротами, и по какой-то причине эти ворота днем были открыты. Убежал за ворота, спасибо женщины шли и держали его пока воспитатель оставила других детей с приглядом, чтобы его забрать. Меня успокаивает только то, что ребенок взрослеет и начинает больше понимать. И еще пора боязливости наступает.

Сообщение Добавлено:  
Ярослава256 писал(а):
дети немогут понять почему его мама теперь меньше времени проводит с ним и гораздо больше с другим ребеночком, а такому малышу это просто нельзя объяснить и он сам не может понять что он чувствует в это время, ведь мама теперь не только его но и еще чьято. Тут мама конечно должна уже работать с ребеночком, и это увы не адаптация а бональная ревность ко второму малышу и жаль, что мама этого не понимает

Так у девушки, которая писала выше, почти такая же ситуация... Мало того, что младший брат, который почему-то с мамой остается (ну ребенок же не понимает почему), так еще и в сад на весь день сразу практически... :ne_vi_del: У него двойной стресс...

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
Kosharik

у меня волосы дыбом встали, вот так отвлечешься на 15 секунд, а какой-нибудь добрый дядя (тетя) прихватят ребенка и все, не увидите его никогда, тем более он даже не будет кричать и звать на помощь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Почитала некоторые сообщения, аж страшновато стало... точно, кстати, у меня даже мысля не доходила, чтоб научить своих мелких девчонок орать, когда теряются. Это хорошая идейка :co_ol: а уж с их децебелами точно потеряться не получится.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
девочки, а с моей младшей (3 года) в саду начались проблемы с горшком. Писает куда хочет, но не туда, куда надо. Она штаны то снимает, но может налужить в спальне, в группе. Ну, что это такое. Дома давно такого нет, да и такого, чтобы так.... Воспитатель жалуется, а у меня глаза как у рубля олимпийского.
Пошла она недавно в сад, чуть больше недели.
Может ей там горшок с унитазом не нравятся, характер показывает.

Сообщение Добавлено:  
нафАня писал(а):
характер показывает

вот это наверное, и адаптация конечно, моя один раз написала на ковер в игровой зоне, или заигралась, или попроситься стеснялась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Meyk писал(а):

Мне страшно, когда паркуемся у дороги и он ломится вперед меня выйти из машины. По сторонам не смотрит вообще. А как я ору: "стой, машина!" - слышит вся улица. Иначе не остановится. Был момент, когда шли из кафе к машине. Абсолютно безопасное пространство. Ре вырвался вперед, мы думали к машине. Фигушки. Пролетел мимо, муж ломанулся за ним, но поздно. Там парень увидел, что на него мужик летит, обернулся и тоже ломанулся. Парень успел поймать у края дороги. И то что, по стечению обстоятельств, ре выскочил на пешеходный переход, никак не успокаивает. Так что дороги и машины - это страшно. А в остальном не приятно, но уже привыкли :ne_vi_del:

Багиришна
Ооо, сочувствую. Прекрасно вас понимаю. И ладно бы принадлежали к какому-нибудь типу ассоциальных семей. Так нет же, все в порядке. Не пьем, не колемся, общественные правила принимаем. С головой в работу не уходим. Ре внимание уделяем, учим. А толку что-то не видно :ny_tik:

ВечноСонная писал(а):
вот так отвлечешься на 15 секунд, а какой-нибудь добрый дядя (тетя) прихватят ребенка и все, не увидите его никогда, тем более он даже не будет кричать и звать на помощь

А вот об этом я стараюсь вообще не думать. По магазинам ходим только вдвоем (в смысле взрослых) и то редко. Тот случай был единственный самый не приятный.

нафАня писал(а):
в саду начались проблемы с горшком. Писает куда хочет, но не туда, куда надо. Она штаны то снимает, но может налужить в спальне, в группе.

Я эту тему читала. Многие сходятся на том, что это адаптация такая. У меня тоже начал писиться. Я ему памперс сняла в 2 года. Он на улице писился... ну по пальцам посчитать можно количество раз и то в самом начале. Дома уже давно ходил на унитаз. А чтобы обкакаться... ну это постараться нужно, когда там живот скрутило и стул жидкий. И то ооочень редко. Пришел в сад и каждый день мокрые трусы. Я в тихом шоке. А в пятницу воспитательница сказала, что обкакался во время сонного часа. Она в соседней комнате с другими детьми была и не знает, пытался он проситься (хотя у кого?) или нет. И стул нормальный. И дома теперь нет нет и в штаны писиет :shout: У нас все в недоумении. Отвыкли как-то от мокрых трусов. Причем я бы поняла ночью. Разоспался, прозевал. Ан нет. Ночью встает,если хочет и идет в туалет. А вот в течении дня разок может и не дойти. В общем, жду развития событий дальше.

А еще в шкафчике на полке стали появляться первые рисунки и поделки. Все дети своим родителям хвастаются, рассказывают, а мой равнодушно свой листок отдает и убегает. Как-будто для него это ничего не значит. Хотя ведь регулярно похвалу получал и нас (родителей), и от бабушек, дедушек. Получается наше одобрение или неодобрение его не волнуют. Вот интересно, а мнение воспитателя он учитывает или нет? Надо поинтересоваться.

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
Мне страшно, когда паркуемся у дороги и он ломится вперед меня выйти из машины.

ставьте дверь на блокировку, чтобы сам не мог открыть, и сами вытаскивайте из машины, мы только так делаем (блин, к саду уже никакого отношения не имеет)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
я ранее уже писала, что сын как только пошел в сад все! дома стал делать в штанишки, хотя в саду просится в туалет, как пошел в сад прошло почти два месяца и только сейчас он опять стал дома или сам бегать в туалет или просится. так, что, девочки, крепитесь-это адаптация-так мне объяснила психолог.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
Kosharik писал(а):
Meyk писал(а):

Мне страшно, когда паркуемся у дороги и он ломится вперед меня выйти из машины. По сторонам не смотрит вообще. А как я ору: "стой, машина!" - слышит вся улица. Иначе не остановится. Был момент, когда шли из кафе к машине. Абсолютно безопасное пространство. Ре вырвался вперед, мы думали к машине. Фигушки. Пролетел мимо, муж ломанулся за ним, но поздно. Там парень увидел, что на него мужик летит, обернулся и тоже ломанулся. Парень успел поймать у края дороги. И то что, по стечению обстоятельств, ре выскочил на пешеходный переход, никак не успокаивает. Так что дороги и машины - это страшно. А в остальном не приятно, но уже привыкли :ne_vi_del:

У нас было тчно также год назад, ре летел не видя и не слыша ничего вокруг, тоже орала на всю улицу, бесполезно. Думала никогда это не закончится))).Но нет, сейчас и за ручку ходит, и машины пропускает, если уж забегается, то, услышав, "стой, машина!" - останавливается, и дальше идет за руку)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная писал(а):
ставьте дверь на блокировку, чтобы сам не мог открыть, и сами вытаскивайте из машины, мы только так делаем (блин, к саду уже никакого отношения не имеет)

Согласна абсолютно. Стоит блокировка с его стороны. Поэтому как только получает свободу от автокресла, ломится через меня к моей двери.

Jane30 писал(а):
так, что, девочки, крепитесь-это адаптация-так мне объяснила психолог.

Да, я читала, потому пока решила не паниковать :a_g_a:

Смотрю в саду на плачущих в голос детей, требующих родителй немедленно и даже не знаю, что лучше. Как у нас или вот такие ручьи в отсутствии родителей. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Kosharik писал(а):
Не наш вариант.

и все-таки. не в смысле шантажа (не хочешь со мной идти - оставайся здесь), а как проявление уважения к его желаниям (ты заканчивай свои дела, а я пока в магазин схожу). только для этого Вам надо приходить за ним пораньше, чтоб был запас времени. еще вариант - заранее звонить воспитателю, чтоб она отправляла его одеваться. такая самостоятельность детям очень нравится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
ВечноСонная писал(а):
нафАня писал(а):
характер показывает

вот это наверное, и адаптация конечно, моя один раз написала на ковер в игровой зоне, или заигралась, или попроситься стеснялась

девочки, вот один в один, но я знаю почему, ей не нравится там горшок (как у нас раньше были, не пластмассовые, я думаю, он не удобный и холодный). Она мне дома вечером говорит, мама, я не буду в садике писить, буду дома. Мы уже очень давно не писиемся ни днем, ни ночью во сне, а тут такое, я прям в шоке. Что с этим делать, принести горшок наверно не вариант? Причем воспитатель говорит, что она их не высаживает, я думаю, так бы она может за компанию сходила, а так стесняется чтоли ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
scorpio7 писал(а):
принести горшок наверно не вариант?

пластиковые горшки не разрешает СЭС, так как их нельзя замачивать с хлоркой (при карантине, например)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
фрюта
я так и думала, что этому есть объяснения :smile: , надеюсь привыкнет к такому горшку :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 94 из 101  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов