Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Terracotta писал(а):
А я вот как раз с этим утверждением вполне согласна ... что ребенок, идя в сад, несет в себе, в своей носоглотке, кучу микрофлоры, которая КОНКРЕТНО ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА опасности давно не представляет, его организм уже с ней "познакомился" и выработал антитела. В группе 20 с лишним детей, у каждого из них десятки, если не сотни таких, безопасных для моего Васи (так как он уже конкретным вирусом переболел), но опасных для соседней Маши микробов, и пока эта микрофлора не станет единой для всех детей этой группы, дети будут болеть. Факт.

Ну с этим я пожалуй соглашусь тоже. Но флора это одно, а конкретно запущенная ОРВИ - это другое. Мы ж глядя на сопливого ребенка не можем сказать, что у него? Насморк - это не диагноз, а симптом. А с чем стоит этот сопливый маленький человечек в раздевалке, на глаз не определить. Может он с ангиной, бронхитом, или может всего лишь аллергический насморк у него. Все равно мне кажется, что в случае таких симптомов как кашель, насморк в группу ребенка пускать нельзя, или же можно, но со справкой от педиатра, что он не несет в группу тот же грипп.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
МурМяу писал(а):
то с вами не поспоришь

а я с вами спорить и не собиралась, это бессмысленно...и так все ясно...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
МурМяу писал(а):
ProstaYa писал(а):
Все же сопли - признак

у нас не было соплей вообще! Вы умеете читать?

.
Цитата:
С отитом. Температуры нет, соплей нет.

Вы сообщением выше написали, что болели целый сентябрь, как и мы. Тоже без соплей, без температуры? Из ваших постов я поняла, что вы уже болели, но в сад ребенка водили и соплями. А сейчас сидите дома, потому что у вас "вдруг вылез отит". Поправьте, если я где-то логику нарушила.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
ProstaYa писал(а):
Мы ж глядя на сопливого ребенка не можем сказать, что у него? Насморк - это не диагноз, а симптом. А с чем стоит этот сопливый маленький человечек в раздевалке, на глаз не определить. Может он с ангиной, бронхитом, или может всего лишь аллергический насморк у него.

Как вы можете так думать, у его ж мамы взгляд-рентген, она точно знает, что сопли - это просто сопли)))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
Ольха писал(а):
и так все ясно...

да. ясно, что читаете вы между строк :)
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
МурМяу писал(а):
и не веду потому. что ему там будет не комфортно, а не потому что мы заразим других детей!!!

Именно эта фраза говорит о вашем сочувствии и сострадании. Логично из нее сделать вывод, что если бы вашему ребенку было комфортно - вы бы повели его в сад, и пофиг что он может заразить других детей.
МурМяу писал(а):
а когда ваш ребенок очень болен, вы думаете о других детях???

Я вообще считаю, что очень больным мой ребенок не был, к счастью надеюсь не будет с Божьей помощью. Следуя вашей логике, сами поймете какие дети очень больны. Но в целом, представьте себе, да, думаю о других детях. В этом что-то странное? :sh_ok: Что они тоже могли заболеть после контакта с моим ребенком и буду кулачки держать, чтобы этого не произошло.
МурМяу писал(а):
Еще мне "нравится" фраза: " мы не хотим заражать других детей!". Кому благородство это ваше нужно? Я вот меньше всего думаю о других детях, пусть о них думают их мамы.

И вот это тоже показывает ваш сострадание. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa писал(а):
Из ваших постов я поняла, что вы уже болели, но в сад ребенка водили и соплями

видимо не так.
в начале сентября у ребенка осип голос, был вялый. Не повела. Через день-темпа. Неделю дома. В понедельник нас выписывают, во вторник идем в сад. Ходим до след среды. В четверг утром-температура. С четверга опять на больничном. Подключается кашель и храп во сне (соплей тупо нет). Сидим еще две недели дома. Потом три дня ходим. И вот с ухом дома сидим. + аденоидит.
За все это время соплей не было вообще.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МурМяу
И все-таки на мой вопрос Вы не ответили :rolleyes: Если речь будет идти о более серьезных заболеваниях? Ваша позиция о том, что о других детях должны думать их мамы останется прежней?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
МурМяу писал(а):
да. ясно, что читаете вы между строк

:-) а остальные сидят вообще с закрытыми глазами
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
На Вм уже неоднократно обсуждали тему больных детей в садике. Как оказалось многие водят детей с соплями и кашлем и не видят в этом ничего особенного. Жаль что с ранних лет такие мамы приучают своих детей к безответственности и пофигизму к оружающим потому что ребенок это зеркальное отражение своих родителей. Я за справедливость, болеем сидим дома.
Изображение

За это сообщение автора Алесинья поблагодарил: SMN*

Сообщение Добавлено:  
Семочка
вы меня пытаетесь в чем-то убедить, цитируя мои слова??? :-)

Семочка писал(а):
Но в целом, представьте себе, да, думаю о других детях.

вы знаете, я тоже думаю о детях. Но больше я думаю о своем ребенке. И каждая мать прежде всего думает о своем ребенке. Об остальных детях есть кому думать: есть у них и мамы, и папы.

А вот о тех, у кого их нет, и стоит задуматься.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Семочка писал(а):
Если речь будет идти о более серьезных заболеваниях? Ваша позиция о том, что о других детях должны думать их мамы останется прежней?

Вы глобалите :-) :-) :-)

Мы лежали с ребенком в инфекции. Серьезно так лежали. И вы знаете, ни разу я про садик что-то не вспомнила. Когда ребенка рвет, и температура под 40, и он стоять на ногах не может, я должна думать о других детях???

Сообщение Добавлено:  
МурМяу писал(а):
ProstaYa писал(а):
Из ваших постов я поняла, что вы уже болели, но в сад ребенка водили и соплями

видимо не так.
в начале сентября у ребенка осип голос, был вялый. Не повела. Через день-темпа. Неделю дома. В понедельник нас выписывают, во вторник идем в сад. Ходим до след среды. В четверг утром-температура. С четверга опять на больничном. Подключается кашель и храп во сне (соплей тупо нет). Сидим еще две недели дома. Потом три дня ходим. И вот с ухом дома сидим. + аденоидит.
За все это время соплей не было вообще.

Странная вы. Не обижайтесь. Я просто вас понять пытаюсь, но не могу. У вас позиция - что с соплями можно водить в сад, и активно ее отстаиваете. И тут вот вы сейчас пишите, что у ребенка голос осип и вы его не повели в садик (хотя температуры в первый день не было). А почему? Получается для вас такой симптом, что голос пропал - это звоночек, что ребенок заболел и ему лучше дома отсидеться, а если сопли без температуры- то все равно чтоли? Ведь по сути - и то, и другое - это всего лишь симптомы, признаки чего-то (болезни или аллергии, или просто покричал вечером ребенок и охрип), но в одном случае вы дома оставляете, а в другом нет. :nez-nayu: Я прямо в недоумении.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa писал(а):
А почему?

обясняю:

Цитата:
Я, когда своего ребенка в сад не веду, прежде всего думаю о его состоянии. и не веду потому. что ему там будет не комфортно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
МурМяу писал(а):
Вот это от чего??? Заняться нечем?

Почему же нечем? Ребенка своего жалко!Я считаю, что недолжно быть больных детей в группе! Больные дети должны сидеть дома!!!
МурМяу писал(а):
Еще мне "нравится" фраза: " мы не хотим заражать других детей!". Кому благородство это ваше нужно?
Я вот меньше всего думаю о других детях, пусть о них думают их мамы.

С этого видимо, и надо начинать, вы не хотите думать о тех детях, которых заражает ваш ребенок. Вы и не должны в принципе об этом думать, это уже проблема мамы того ребенка, который заболел. Но вы подумайте о СВОЕМ ребенке, по-моему легче 2 дня пересидеть дома с соплями и кашлем, подлечиться, чем на следующий день забрать ребенка с температурой и лечится 2 недели!
Мы сейчас тоже сидим дома, у нас нет температуры, кашля, у нас просто сопли. Но когда я пригласила педиатра посмотреть дочь, она мне сказала - молодец, что не повела ребенка в сад и решила отсидется дома, ибо на завтра я забрала бы ребенка с температурой уже и лечила бы намного дольше.
Это не благородство, как вы пишите, это забота о здоровье СОБСТВЕННОГО ребенка!

Сообщение Добавлено:  
МурМяу писал(а):
ProstaYa писал(а):
А почему?

обясняю:

Цитата:
Я, когда своего ребенка в сад не веду, прежде всего думаю о его состоянии. и не веду потому. что ему там будет не комфортно

И? Без голоса не комфортно - не ведете, а если из носа течет то приятно и уютно - можно идти? :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
девочки,простите,но всё это беспредметный разговор!
в каждой семье-с каждым ребёнком-с каждой мамой -всё ИНДИВИДУАЛЬНО
МурМяу
я вот из таких мам,которые думают"-не дай бог заразить других детей"Приятно познакомится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik
спасибо за ваш комментарий.
Я и хочу сказать о том, что я прежде всего думаю о состоянии собственного ребенка.
И в раздевалке, видя детей с соплями, реагирую спокойно. Но я не писала о том, что я вожу своего ребенка в сад с соплями. У нас они просто не текут, то есть проблемы такой у нас еще не было.

У меня вопрос к мамочкам, кот так болезненно реагируют на сопливых детей, вы просто так реагируете и потом недовольство свое на форум выливаете, или же подходите к маме и добиваетесь того, чтобы этого ребенка отстранили из сада??? Или может жалобы пишете? Или просто тихонько психуете??? :mi_ga_et:
Ведь он заражает :shout: вашего и других детей!!!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ися
И мне.
Ися писал(а):
девочки,простите,но всё это беспредметный разговор!

я пришла к тому же выводу.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вот вы так рьяно отстаиваете свои позиции...а только ли на форуме это все???
Предлагаю устроить митинг у администрации "Нет соплям в саду!!!"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
После года бесконечных соплей и заработанной астмы я сделала прививки пневмо 23 и хип вакцину в центре вакцинации. ТТТ не болеем хотя пол группы с соплями водят. Ещестали давать ребенку сок нони для иммунитета по столовой ложке. Просто мне кажется бесполезно бороться с такими мамами надо иммунку поднимать. Что касается обмена бацилами я против Как можно выработать иммунитет если ребенок постоянно болеет? Мне просто логика не понятна. Только хроником можно стать
Изображение

За это сообщение автора Алесинья поблагодарил: Пара фраз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МурМяу писал(а):
вы знаете, я тоже думаю о детях. Но больше я думаю о своем ребенке. И каждая мать прежде всего думает о своем ребенке. Об остальных детях есть кому думать: есть у них и мамы, и папы. А вот о тех, у кого их нет, и стоит задуматься.

Да, я глобалю! Детишки - это прежде всего детишки. И они могут легко поменяться местами. И каждый день тому доказательство. Понятно, что свой ребенок всегда ближе. Но рассуждения на тему пусть о других детях думают их родители, для меня сомнительны и неприемлемы. Надеюсь, что такова Ваша позиция только по теме соплей. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
МурМяу писал(а):
и потом недовольство свое на форум выливаете, или же подходите к маме и добиваетесь того, чтобы этого ребенка отстранили из сада??? Или может жалобы пишете?

Я лично во вторник подходила к мамам с вопросом "почему такого ребенка в сад привели?". И одна мамочка громко меня ругала, но забрала ребенка и ушла домой.
И жалобы буду писать, сейчас с больничного выйдем и начну писать, мне компетентный в этом вопросе человек подсказал куда писать и что именно писать. Я буду писать!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов