Пинающийся мальчик был не в моей группе, а в параллельной. Я помню как воспитательница жаловалась, что пинается он регулярно ,и отца вызывали,что бы с ним сидеть.Пока папа сидел.всё было спокойно.Но ведь всё время сидеть не будешь.
И это,чтоб вы знали, была очень неплохая воспитательница!
А у меня был другой случай.
В садике у нас были двое мальчишек, чьи фамилии стали притчей во языцех из-за их безобразного поведения.(им сейчас уже лет по 17-18)
Группа в которую они ходили,была в другом крыле.Но однажды летом во время ремонта наши группы соединили и эти двое оказались под моей опекой,потому что я как назло в тот день воспитателей замещала.Это была подготовительная группа!
И вот пошли мы гулять.Эти мальчики стоят первой парой сразу за мной.Мы вышли на улицу и пока я группировала детей, что бы отвести их на участок, слышу, один другому и говорит
--А давай ты влево побежишь, а я вправо. Посмотрим что она делать будет.
И смотрят на меня так хитренько!
Думаете я им пальцем погрозила,сказала "ай-яй-яй,так нельзя"?Ещё чего!
Очень спокойно,но очень убедительно и так,что бы все слышали,я сказала им,что они,конечно,могут попробовать.Но того, кого успею схватить--а одного-то я по любому успею схватить.....
Ну ладно,не буду вас шокировать окончанием своей речи.
Дети в осадок выпали.И эти двое,и остальные.Правда мои слишком хорошо меня знали.

А те,что из другого крыла--прониклись.
Конечно,я бы и пальцем их не тронула.Но это не важно. Важно сказать так,что бы они поверили.И они поверили! И до конца дня у меня проблем с ними не было.
Они не шарахались от меня по углам, если кто-то сейчас о психологических травмах заговорит. Мы с ними вполне нормально общались, играли,рисовали и т.д.
Они просто ПРИНЯЛИ К СВЕДЕНИЮ, что издеваться надо мной--себе дороже.И если не испытывать меня на прочность,то со мной очень весело и интересно.И мама никто не пожаловался!
Можете закидать меня тапками,но я считаю,что в данном случае поступила правильно и случись ситуации повториться--сделала бы то же самое.Пусть это совершенно не педагогично.Но если что--кто под следствие попал бы?