Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитатель бьет детей
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Феклуша Мне кажется что вы меня не слышите.Вы пытаетесь оправдать свои действия,сами понимая,что поступаете неправильно.
Я ПОНИМАЮ,что вы не шлепаете детей без причин :wink: .Но вы как воспитатель-педагог должны решать сложные ситуации Силой СЛОВА,услышьте меня наконец,а не шлепками,как бы этого не хотелось
По любому у вас есть какие то должностные обязанности,устав там какой то(пардон не знаю как это называется)и я просто уверенна что там разрешения на шлепки точно нет и скорее всего наказывается.
Цитата:
с чего Вы решили, что я решаю проблемы силой
отвечаю вашими словами
Цитата:
Говорю честно, могу шлёпнуть детя по попе
Цитата:
Бываю такие ситуации в детсом коллективе, когда НАДО шлёпнуть ребёнка или дать покусанному укусть того, кто его покусал.
Цитата:
В группе детей бывает Необходимо шлёпнуть ребёнка

по моему, коментарии излишни
А про ситуацию с мальчиком."С момента поступления ребенка в детский сад ответственность за жизнь и здоровье ребенка несет воспитатель"(я это с договора выписала :!: )И все мои притензии будут к воспитателю и это мое право,причем юридически утвержденное.Я думаю такие ситуации педагог должен предусмотреть,тем более зная круг сложных детей ,их "возможности".И хоть я не педагого по образованию и с психологией не имее ничего общего,считаю шлепки ни чего не дадут,буду объяснять,в общем пытаться достучаться,привлеку родителей.Еще замечу что была в подобных ситуациях,у меня все таки 2ое детей,а еще куча родственников с детьми,друзей.Слежу постоянно за конфликтными детьми,стараюсь предотвратить сложные ситуации,а если не успеваю,объясняю,привожу примеры,наказываю,лишаю чего то,кстати родители другой стороны тоже участвует в решении проблем.Да и в саду такое бывает -группа у нас шубушная,девочки некоторые позадиристей мальчиков будут,и у нас травмы были,причем серьезные и мы были инициаторами драк(мой ребенок бывает из
Цитата:
совсем не сильно тихих и послушных
),но почему то до рукоприкладства со стороны воспитателя не доходило,находились нужные слова и способы наказания(не шлепки).Воспитатель так организовывает детей,что не дает конфликту состояться.И психолог чстенько в нашей группе появляется,проводя работу,причем индивидуальную в том числе,и раз в месяц воспитатель отчитывается ,тоже индивидуально,об успехах и поведении.По моему мнению воспитатель должен быть бдительным,настойчивым,уметь находить подход и управлять сложными ситуациями,строгим,наконец,но ни как не шлепающим детей.
Вас же учат справляться с такими ситуациями,находить нужные СЛОВА,тем более что вы учитесь на психолога.....
Феклуша,вот просто ответьте -ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ВОСПИТАТЕЛЬ ПРИМЕНЯТЬ СИЛУ ПО ОТНОШЕНИЮ К РЕБЕНКУ?(как форма наказания) и ПРАВ ЛИ ВОСПИТАТЕЛЬ ПРИМЕНИВШИЙ СИЛУ?
Вот об этом я и пишу и по моему ответы на эти вопросы очевидны :roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Ладно, больше бухтеть не буду. Приходите работать в сад, а? Вы правы, я нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
martha*** писал(а):
Аврора
на днях пришла в ужас от того, что мой ученик рассказал что в гимназии учитель математики бьет детей по рукам из-за гелевых ручек (можно только пастовыми!). капец.

у нас в первом классе учительница била по носу букварем :evil: тех, кто оочень плохо читал :shock: .
Я сползала под парту и молилась, как хорошо, что меня мама читать научила :mrgreen:
Самое смешное, что родителям ни слова про это не говорила, только потом, уже в универе вспомнила...

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):
Ни разу не видела и не слышала, чтоб кто-то из родителей приходил и ругался, так все детки запуганы были, что наверное никто родичам не рассказывал, между собой мы палку уважительно называли Дрын Дрыныч :lol:
Лет через 15 случайно узнала, что она до сих пор учителка младших классов :roll:

вот уж точно - смех сквозь слезы...

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C писал(а):
Бить или не бить... Я могу шлепнуть расшалившегося малыша по попке (не больно и не обидно). .

кому? :shock: если вам самой не больно и не обидно, то не значит, что ребенку тоже :|

Сообщение Добавлено:  
Феклуша писал(а):
И ещё, почему все мамы в критических или близких к ним ситуациях сразу идут в комитет и тд? Неужели нет вариантов решить проблему наместе? Я не говорю о действительно тяжёлых случаях

просто потому, что эмоции через край хлещут :!:

Последний раз редактировалось Murlyisjka 19 янв 2010, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Феклуша писал(а):
Ленорчик писал(а):
молекула
Из личного опыта могу рассказать:мне было 5 лет, на тихом часе я не спала никогда,просто тихо лежала.И однажды воспиталке не понравилось,что я лежу лицом к ней,она меня перевернула ТАК,что поломала мне в плече руку.Это ж как надо было разозлиться, а главное, за что?Жаль,мои родители до суда не дошли.

.

я бы не сразу пошла в суд, первым делом - к ней самой и продемонстрировала, как больно ребенку от ее действий...
не проецирую это на всех воспитателей, но тут явно клиника и разговорм с заведующей это не решишь :(
предупреждая нарицания, скажу, что, конечно, отвечать насилием на насилие не разумно, плохо и свидетельство невысокого интеллекта и т.д. Но! такие поступки должны быть пресечены сразу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Феклуша писал(а):
Приходите работать в сад, а?

чуть ли не все работник детских учреждений так говорят, оправдывая свои поступки. Феклуша, Вас лично туда же палкой не гнали. и вы открыто говоря на МАМском форуме о том, что шлепаете детей, хотите, чтобы Вас с этим поздравили и хором сказали: ничего, мы не против!
представтьте просто ситуацию, что Вы повели себя недопустимо в общественном или на рабочем месте. И что придет заведующая и не больно и не обидно даст Вам пощечину за это. а потом позвонит Вашему мужу и расскажет, как и за что она Вас наказала. Абсурд, не правда ли? так ребенок - это тоже человек, только маленький.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Девы. ВЫ правы. Усё не шлепаю детей никогда больше. КАЮСЬ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
а я Феклушу очень даже понимаю, бывают дети такие, что никакие слова не действуют. И пусть меня закидают помидорами, но я бы разрешила воспитателю шлёпать расшалившееся СВОЁ чадо по попе :) но только действительно за дело.
А насчёт детишек-врушек, мой в первом классе ( да и во втором кажется) чуть ли не в обморок падал, если ему плохую оценку ставили.. Бледнел так натурально, и дрожащим голосом говорил что "его мама убьёт" :shock: при этом ребёнка не била НИКОГДА :) после этих выступлений пришлось объясняться с учительницей, оправдываться.. и что-то мне подсказывает, что она мне не поверила, уж больно правдоподбно детёныш ужас перед родительской расправой изображал :)

Сообщение Добавлено:  
Соня
Спасибо, добрая женщина. :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Соня писал(а):
а я Феклушу очень даже понимаю, бывают дети такие, что никакие слова не действуют. И пусть меня закидают помидорами, но я бы разрешила воспитателю шлёпать расшалившееся СВОЁ чадо по попе :) но только действительно за дело.

не, ну если родители согласны - тогда пожалуйста, пусть лупят на здоровье :lol:
только тогда при поступлении в сад надо в карте медицинской сделать отдельную графу, "разрешаю бить моего ребенка. За дело, конечно" 8)
Только остальных деток пусть не трогают!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
не надо передёргивать :) я говорила исключительно про своего ребёнка - раз, и лично для меня "шлёпнуть" и "лупить" - разные понятия - это два :)

Сообщение Добавлено:  
ДЖЕМА писал(а):
После моего визита к ней,ей понадобится реанимация

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
+1000

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
меня никто не убедит, что посторонний человек (воспитатель, няня или учитель) имеют право или основание, чтобы ударить нашего ребенка!
да, наказание сидением на стуле, лишение мультов, привелегий, но не физическ воздействие!

моего ребенка никто не имеет права даже шлепнуть - ни папа, ни бабушки-дедушки, а уж тем более воспитатель :shock: , за что ей деньги платят - за то что она детей бить будет :?: :?: :?:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
А я бы разрешила воспитателю шлепнуть моего ребенка по попке. Меня тоже можно закидать помидорами, но я считаю, что и такая мера воздействия может иметь место. вопрос в когда, с кем и в какой степени. Хотя на практике я такое не применяю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 янв 2009
Моего 5 лет тоже воспитатель шлепела и подзатыльников давала а сын расссказать боялся тк тот еще непоседа думал за дело так и положено всем ведь в группе достается :evil: мало того что сама шлепала так еще позволила одной маме девочка которой вечно на всех жаловалась и задиралась сама отлупить моего ребенка за то что он в ее дочу врезался когда несся по своим детским делам сломя голову .было это на прогулке и в конце головомойки мамаша швыранула моего мальчика на землю-он упал на бардюр и был приличный синяк на спине -только когда я его обнаружила он все рассказал -я в милицию написала заявление .мамаша даже не ой, ошибочка вышла! и воспитательница тоже . заведующая была в шоке -нас сразу перевели в другую группу а в группах повесили камеры наблюдения -теперь заведующая сама бдит за подчинеными. теперь мой сын под присмотром у настоящих педаггогов -они даже голос не повышают находят подход к каждому -мой теперь слезы льет что на выходных сад не работает а раньше не в какую ни шел

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Мы для своих детей защита,авторитет и опора (и т.д.),когда их кто-то обижает они бегут за защитой именно к нам,родителям.
Повторяюсь,я против любого рукоприкладства,моего ребёнка ни я,ни муж не ударим и не накричим (ни говоря уже о бабушках и дедушках),но если кто-то и может шлёпнуть так это только родители.
Что должен думать ребёнок,зная,что его кто угодно может шлёпнуть,а мама или папа потом ещё и скажут ,что сам виноват (или что-то в этом роде).
Не позволяйте бить своих чад,кроме нас их никто не защитит,имхо.

Сообщение Добавлено:  
ДЖЕМА писал(а):
Мы для своих детей защита,авторитет и опора (и т.д.),когда их кто-то обижает они бегут за защитой именно к нам,родителям.
Повторяюсь,я против любого рукоприкладства,моего ребёнка ни я,ни муж не ударим и не накричим (ни говоря уже о бабушках и дедушках),но если кто-то и может шлёпнуть так это только родители.
Что должен думать ребёнок,зная,что его кто угодно может шлёпнуть,а мама или папа потом ещё и скажут ,что сам виноват (или что-то в этом роде).
Не позволяйте бить своих чад,кроме нас их никто не защитит,имхо.

+1000
не надо с детства приучать ребенка к тому что его имеет право любой унизить, не понижайте самооценку своих детей...............а потом мы удивляемся что наших детей "лошат" в школе и по жизни - так вот после таких "воспиталок" в детских садах - для них становится это привычным и обычным и все идет дальше в том же русле - прав или не прав - все-равно мордой в грязь натыкают

Сообщение Добавлено:  
Юляша25 писал(а):
было это на прогулке и в конце головомойки мамаша швыранула моего мальчика на землю-он упал на бардюр и был приличный синяк на спине -только когда я его обнаружила он все рассказал -я в милицию написала заявление .мамаша даже не ой, ошибочка вышла! и воспитательница тоже

а вы в тот же садик ходите? И маму ту тоже частенько встречаете?
Я бы не стерпела и даже после заявления...Надо было вломить этой мамочке (нежно так, по-девичьи... :twisted: ). Это вообще наглеж полнейший - с благословения воспитателя она лупит вашего сына :shock:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов