Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в дет.садах!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Martinika
охрану сами оплачиваете?

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Как|тус
охраны нет ..сторож якобы есть...почему не вызвал полицию ...пока нет ответа

Добавлено спустя 24 секунды:
Как|тус
на охрану только собираем...в час по чайной ложке

Сообщение Добавлено:  
Martinika
тогда тут и правда только полицию вызывать, как написала Анна-Мария

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Martinika писал(а) 05 июн 2014, 08:47:
может ли сторож в таких случаях вызывать полицию?

может но боится :-)
у нас похожая фигня, и мне объяснили что все боятся гонять компашки и кого-то вызывать
сейчас у нас затишье :-) никого не наблюдаю пока, если встанет вопрос ребром - буду писать в полицию чтоб обход делали
дальше посмотрим
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
нам посоветовала Анна-Мария:
Распитие спиртных напитков (включая пиво) в общественных местах-административное правонарушение. Так что полицию может вызвать не только сторож, но и любой прохожий, который это увидел. Умышленное повреждению чужого имущества, в зависимости от размера ущерба, может быть уже и уголовным преступлением. Так что механизм наведения порядка есть: надо чтоб кто-то этим механизмом воспользовался.
а сторожу то зачем связываться? вызвал наряд да и все

Сообщение Добавлено:  
Martinika писал(а) 05 июн 2014, 09:15:
Так что полицию может вызвать не только сторож, но и любой прохожий, который это увидел.

где ж найти сознательного прохожего? :-)
я днем когда вижу там местную молодежь - гоняю детей чужих :-)
а по вечерам я там не бываю

Martinika писал(а) 05 июн 2014, 09:15:
а сторожу то зачем связываться? вызвал наряд да и все

наши сторожа не вызывают
а по утрам там горы бутылок и бычков
за верандой - туалетятся-ходят вечерние гости детского садика
у своей позавчера нашла в кармане железяку от шампанского, которой пробку *прикручивают* - хотелось сразу пойти выступить, но была уже почти ночь - наутро папа отвозил один
у меня короче накипает по тихой :de_vil:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Почему сами наряд не вызвали? На лицо факт административного правонарушеия....

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Crystallina писал(а) 05 июн 2014, 09:51:
Почему сами наряд не вызвали? На лицо факт административного правонарушеия....

сад на нейбута...а я живу на чуркине..по вечерам на нейбута не бываю
а с утра уже некому предъявлять

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз
Девочки, подскажите кто знает, есть ли какой-то документ, который регулирует вопросы горшков-унитазов в детском саду. Я конечно понимаю, что этот раздел "посерьезнее" моих горшков, но меня очень этот вопрос напрягает...
Наша первая младшая группа будет находиться в помещении бывших яслей, там не предусмотрены унитазы, НО! есть один взрослый вполне рабочий. Заведующая категорически отказывается переделывать его (за счет родителей в том числе) или хотя бы принести кружки и детские подставки/ сидения для него.
Мы больше года ходим в коммерческий сад, ребенок давно адаптирован, дочь уже больше года не знает что такое горшок и чисто физически не умет на него ходить (все получается мимо, в том числе на себя). Только не говорите, что научится - я не хочу, чтобы мой ребенок этому учился и делал шаги назад.
С сентября планирую биться по этому вопросу, есть кто сталкивался с подобным? есть ли документы, регулирующие сантехоборудование в детсадах? Буду признательна за советы

Сообщение Добавлено:  
Юльч
может устав? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Юльч писал(а) 08 июл 2014, 12:25:
НО! есть один взрослый вполне рабочий. Заведующая категорически отказывается переделывать его (за счет родителей в том числе) или хотя бы принести кружки и детские подставки/ сидения для него.

а рядом один детский поставить?
у нас в ясельке есть унитазы как дополения к горшкам, кто куда может туда и ходит
ну скажите заведующей что зассыте все помещение с ихними горшками :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 33 раза
Юльч
У нас в саду в младшей группе горшки были, причем по какому принципу их распределяли среди детей мне не понятно. У моего "толстопопого" сына был горшок с кружку размером :-) , а у маленькой девочки как тазик размером :ps_ih: , хорошо я сразу увидела и воспитателя попросила распределить горшки в соответствии с диаметром попы ребенка :hi_hi_hi:
Кстати, в этой группе мы пробыли 2 года, т.е. и в средней группе горшки были :-(

Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд:
Девочки, у нас ситуация такая случилась:
одна воспитатель в отпуске, ее замещает воспитатель из яслей. На прошлой неделе бабушка забрала ребенка моего из сада, пришли домой, стали вытаскивать одежду из пакета (сменку) - а штаны все в крови :sh_ok: . Бабушка стала расспрашивать - он говорит, это моя кровь, меня мальчик толкнул, я об стену ударился и нос разбил. (внешне нос целый) Естественно, нам никто ничего не говорил, я когда пришла домой, смотрю, у него рубаха застирана немного от крови. Стала расспрашивать - оказывается, было это на прогулке, играли они в "бен тэнов" (тоже конечно хороши), сын ударился об кирпичную стену беседки. Воспитатель (та, которая замещает) в это время была на лавке. В к медику она его не повела, отвела его в ближайшую группу, он полежал и все. На вопрос, с кем остались детки, он сказал, что воспитатель сказала всем сидеть в песочнице и никуда не уходить :sh_ok: (т.е. она чел 15 детей оставила одних на площадке :sh_ok: ).
Случилось это в первой половине дня, бабушка забирала ребенка уже вечером с прогулки. Вторая воспитатель ничего не сказала, но я ей позвонила, она в принципе рассказала как было со слов другой воспитательницы, ну и сказала, у него же "просто кровь из носа текла, это ж ничего страшного" !!!
Потом мы в сад не ходили. Ребенок очень испугался крови, весь вечер потом заикался :-( т.т.т вроде лучше сейчас
Меня возмутило не то, что дети бесились, разбит нос... Возмутило, что при наличии всех телефонов родителей/бабушек/дедушек, нам не позвонили сразу же - мы б его забрали. Такое халатное отношение :de_vil: ощущение, что все с рук сходит человеку. Просто у нас с ней же уже были ситуации, когда все замалчивалось и выяснялось уже по прошествии какого-то времени.
Может я не права? И как нам дальше быть. Прям не хочется все так оставлять.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
M@шеньк@
по моему опыту - потому и застирывали, и замалчивали - потому что вопрос детского травматизма стоит очень остро. Вам нужно идти к заведующей. По хорошему - сфотать все улики, которые остались. Даже если не остались, все равно идти к заведующей. Потому что, если вы этого не сделаете - этого как бы и не было. Могут произойти вещи гораздо серьезнее. Или будут повторяться такие. Я категорически против терпения подобного обращения к детям. Дети действительно могут заиграться. Но вот этот махровый пофигизм - с этим надо бороться. И не слушать их плач о том, что некому работать. Какой смысл сохранять хорошие отношения с человеком, который так относится к вашим детям? Идите к заведующей, пусть разбирается. Если воспитатель не может справиться с пацанами - нужно подключать психолога. И далее работать по системе. Молчать нельзя. Оставлять детей на площадке одних - это вообще как?!?!?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 33 раза
Fireit писал(а) 08 июл 2014, 16:55:
M@шеньк@
Оставлять детей

это вообще в ее стиле. Когда ходили к ней в ясли, точно знаю, что могла оставить детей 20 +- 5 чел на весь сонный час одних и уйти по своим делам :sh_ok: несколько раз было, что приводила ребенка позже и дети в группе носились одни :sh_ok: . А когда несколько девочек "поиграли в парикмахеров", я была в шоке :de_vil:
не зря сын ее терпеть не может, прям как она замещать стала, так истерики каждый день - не хочу в сад и все тут! хотя к нашим воспитателям ходит с удовольствием и любит их.
Хочу сначала побеседовать с ней, если начнет "дуру" включать, пойду к заве :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Юльч писал(а) 08 июл 2014, 12:25:
есть ли какой-то документ, который регулирует вопросы горшков-унитазов в детском саду

у нас заведующая сразу сказала, вернее воспитатели со слов заведующей, что горшки только в ясельных положены, в младших и далее группах - никаких горшков, только унитазы. (я сама сопротивлялась, как так, вроде не готовы мои еще к унитазу - ничего - всё готовы!!, было бы желание))) дома у нас и горшок и унитаз - у нас в использовании, я сказала, как только поломаете горшок - все забудем навсегда!

Сообщение Добавлено:  
M@шеньк@ писал(а) 08 июл 2014, 22:28:
Когда ходили к ней в ясли, точно знаю, что могла оставить детей 20 +- 5 чел на весь сонный час одних и уйти по своим делам несколько раз было, что приводила ребенка позже и дети в группе носились одни

у нас как-то оставила на сонный час - дети начали беситься, она пришла и всех отдубасила :sh_ok: кроме своей дочери и еще одной девочки
дубасила правда рукой по попам - но от этого не легче :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
К$еnуа001
то, что вы говорите - это за рамками добра и зла. У меня подруга в Израиле живет, оставила сына лет 6 с бабушкой родной. Вернее, попросила бабушку забрать сына из школы или сада, не помню. Так вот бабушка прилюдно подняла голос на внука и лупца ему дала. Потом к маме подошла воспитатель и сказала - я вас понимаю, я сама из России, но если кто-нибудь другой увидит подобный случай, у вас заберут ребенка и через неделю он будет в новой семье. У них, говорят, детских домов нет, очередь большая на усыновление.
Там вообще жестко с этим делом. А это бабушка родная, у них такая манера общения. А тут воспитатель?!?!? А почему вы пишите это в форуме? Какие действия вы предпринимали? Этого человека нужно отстранять от работы с детьми.

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
К$еnуа001 писал(а) 09 июл 2014, 10:27:
у нас как-то оставила на сонный час - дети начали беситься, она пришла и всех отдубасила :sh_ok: к

Отдубасила??? :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Fireit писал(а) 09 июл 2014, 10:53:
Какие действия вы предпринимали?

присоединяюсь к вопросу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
M@шеньк@ писал(а) 08 июл 2014, 16:38:
У нас в саду в младшей группе горшки были,

Слава богу , что у Вас хоть какие то были . А у нас в младшей не было , воспитатель сказала никаких горшков ( наверное им это нравилось , что дети не ходили в туалет , меньше работы ) , ребенок обычно какал с утра дома в часиков 10 , а тут он терпел до дому , так как очень не удобно , ноги свисают и он не мог расслабиться.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
К$еnуа001 писал(а) 09 июл 2014, 10:27:
у нас как-то оставила на сонный час - дети начали беситься, она пришла и всех отдубасила кроме своей дочери и еще одной девочки
дубасила правда рукой по попам - но от этого не легче

огого :de_vil: идите прям к заведующей и скажите если это ещё раз повториться то буду обращаться в выше стоящии органы или сразу к ним обращайтесь

Сообщение Добавлено:  
Fireit писал(а) 09 июл 2014, 10:53:
А почему вы пишите это в форуме? Какие действия вы предпринимали? Этого человека нужно отстранять от работы с детьми.

я писала уже об этом
с этой воспеткой у меня уже был конфликт с привлечением органов
потом она уволилась , в магазине работала продавцом неофициально, а потом пришла назад поработать до декрета
на тот момент когда это случилось - она была беременной - мое женско-материнское сердце наверно пожалело ее все-таки :smu:sche_nie:
я послала мужа разбираться, он не такой нервный как я, тактичный более :-) , сказала ему * если ты не хочешь чтоб опять были менты и разборки - иди урегулируй все*
он поговорил - она извинялась, больше проблем не было да и в декрет она ушла вскорости
уйдя в декрет - забрала свою дочь из садика, сказав что ни дня ребенок без нее тут не будет :-) - считаю о многом это говорит :-(

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
недавно сидела в кабинете у заведующей - читала жалобы на воспеток :-)
к слову пришлось - показали мне
сделала вывод что все жалобы нужно в письменном виде подавать - а не так что пришел пожаловался и забыли :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов