Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 26 из 30  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
AdelinaDV писал(а) 05 дек 2015, 18:54:
что человеку их жизнь и проблемы безлазличны... как будто сами пекутся о всех и вся

Не пекутся...
И не должны. Но при этом не должны обвинять и других во всех смертных грехах.
Я тащу с остаточными ребенка в сад, потому что мне пофиг, что обо мне подумают, и мой ребенок от сада не страдает. Естессно. идем со справкой, потому как октор, в отличие от большинства мам других детей, криминала не видит.
Надо ли объяснять, что далеко не всех родителей это устраивает. это с одной стороны.
С другой. Недавно вот случай. Ветрянка, карантин. У ребенка СИЛЬНО заболело ухо. Мы обзвонили ВСЕ платные клиники, нигде не готовы принять с ветрянкой, ну это и понятно.
В инфекции готовы, только незачем, лора там нет.
Городская обязана принять, только вот уже я в свою очередь не готова тащить ребенка с ветрянкой в здание, где отделение грудничков выше этажом. даже соваться не стала, хоть и криком кричал СВОЙ ребенок в машине. Так и болтались по городу, пока не нашли лора, который посмотрел ухо на нейтральной территории вне детского учреждения.
Инфекции бывают разные.
Мои приносили из сада такое, что всей семьей в лежку неделю лежали и что... Такая инфекция, детский коллектив, НИЧЕГО с этим поделать нельзя. Потому как заражение происходит еще до того, как поймут, что ребенок заболел: это энтеровирусы, ротавирусы и пр.
Не готов болеть - не веди ребенка в коллектив, выращивай вазу хрустальную.
Я так довыращивалась до 6 лет, ничем не болели, а потом подготовишка и практически весь подготовительный год мы дома на антибиотиках. А можно было до школы досидеть и все это поймать в 1-2 классах, тоже приятного мало.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 6 СаураСтихийницаKraskaLakkLov83Рыжий СусличеГ

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
tigra
А где я обвинила кого-то в смертных грехах?! Где я написала, что считаю малейшие сопли поводом для больничного листа?!
Вы из меня только не делайте истеричную мамашу, которая боится любого чиха.
Все мои сообщения относятся к действительно больным детям.
У нас в группе в саду такие дети крайне редко бывают, но все-таки бывают

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Oliсa писал(а) 05 дек 2015, 10:39:
Вы сами то поняли, что написали? Если ребенок не заразен, от него невозможно заразится даже если иммунитет очень низкий.

Я всегда понимаю что пишу. :hi_hi_hi:
Совершенно верно!Поэтому я знаю,что веду в сад не заразного ребёнка.И веду сппокойно.с чистой совестью.А вот что со страху померещится родителям,которые от каждой сопли в обморок падают--это другое дело.
Oliсa писал(а) 05 дек 2015, 11:34:
и у единственного работодателя - государства не было претензий к мамам, ходящим на больничный.

Вот,кстати,это была причина по которой я ещё в детском саду так долго держалась. :hi_hi_hi: Только там можно было спокойно сесть на больничный не боясь увольнения.Все,ко работал не на государство увольнялись за милую душу.И сейчас увольняются.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
tigra писал(а) 05 дек 2015, 19:12:
Я так довыращивалась до 6 лет, ничем не болели, а потом подготовишка и практически весь подготовительный год мы дома на антибиотиках. А можно было до школы досидеть и все это поймать в 1-2 классах, тоже приятного мало.

Моя дочь лет с 2х до 4х,болела не просыхая.((((Неделю ходим,две сидим.А с потом как отрубило.такое ощущение,что за 2 года всё переборола. :smile: С тех пор в лучшем случае--раз в год,дня на три.
Мелкий у меня вообще редко болел.Я над ним меньше всего тряслась. :-)
Знаете,есть хохма известная.
С первым ребёнком родители кипятят всё.Со вторым только соски.С третьим соски просто ополаскиваются кипячёной водой.А если соску четвёртого утащила собака и грызёт в углу,то как отнять её у собаки--это проблема ребёнка. :-)
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Ну не знаю.. Я ничего не кипятила. :-)
А со старшим боялась простуд по вполне объяснимой о медицинской причине, поэтому и сидели дома максимально долго, просто перестраховка.
Как-то в голову не приходило, что надо манифесты в сад выдавать про детей с соплями.
Вопрос стоял по-другому. Дети в саду, они по-любому с соплями. :-) боимся соплей - не ходим в сад. Только и всего.
Не боимся - ходи и не жужжим, коллектив есть коллектив, тем более детский.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 LakkДочки-сыночки

Сообщение Добавлено:  
Я со старшей бутылочки кипятила и пеленки распашонки гладила с младшей уже ничего не гладила а бутылки не пригодились но если бы надо было то кипятила бы однозначно

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Хаска писал(а) 05 дек 2015, 16:55:
Вот когда не будете иметь возможность уходить на больничный, потому что выкосит детей от голода, тогда может поймете

что она должна понять тогда? что ребенка можно вести в сад в любом виде? а о сломанной рукой-ногой можно? он же не заразен, а на больничный пойти возможности нет

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 06 дек 2015, 10:36:
а о сломанной рукой-ногой можно?

У нас в классе ходил мальчик с двумя руками сломанными в гипсе в школу. А что, год пропускать, оставаться на второй, сидя дома? Цель?
Да, он не писал на уроках..но в школе был, слушал, отвечал.
И не надо сравнивать сломанную ногу с соплями, это разные категории болезней.
Даже сопли бывают разные, когда надо сидеть дома и когда можно не сидеть, при чем тут сломанные конечности.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 08 дек 2015, 13:11:
фрюта писал(а) 06 дек 2015, 10:36:
а о сломанной рукой-ногой можно?

У нас в классе ходил мальчик с двумя руками сломанными в гипсе в школу. А что, год пропускать, оставаться на второй, сидя дома? Цель?
Да, он не писал на уроках..но в школе был, слушал, отвечал.
И не надо сравнивать сломанную ногу с соплями, это разные категории болезней.
Даже сопли бывают разные, когда надо сидеть дома и когда можно не сидеть, при чем тут сломанные конечности.

В данном случае сад и школа не сравнимы
всегда в школу ходили с переломами чтобы занятия не пропускать но в сад малыша с переломом никто не поведет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
ВечноСонная писал(а) 08 дек 2015, 16:19:
но в сад малыша с переломом никто не поведет

С остаточными явлениями ещё как поведут)))Дети в корсетах после компрессионных переломов были почти во всех группах.Ели стоя.На занятиях лежали или стояли.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Саура писал(а) 08 дек 2015, 22:19:
С остаточными явлениями ещё как поведут

я не это имела в виду

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Не знаю как у детей с переломами, но мне врач отказалась закрывать бл с гипсом на руке, и еще неделю минимум заставила дома сидеть после снятия гипса, типа реабилитация. По их правилам она не могла отправить меня на работу так, запрещено. С детьми, полагаю, также

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
фрюта
Я не про " по болезни"-с этим уже все понятно, а если ребенок в отпуске с родителем , предоставив при этом выписку из приказа, этот ребенок , а точнее его отсутствие тоже скажется на ЗП?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Дочки-сыночки
да, но в меньшей степени. функционирование - это средняя цифра. количество дней посещения на одного ребенка в месяц. чем она меньше, тем меньше надтариф. то есть если один ребенок проходил весь месяц (22 рабочих дня) без пропусков, а другой этот месяц не ходил совсем, функционирование будет 11 (22/2). вторым показателем для надтарифа является заболеваемость - тоже средняя цифра, количество пропущенных по болезни дней за месяц в пересчете на одного ребенка. чем эта цифра меньше, тем надтариф больше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Саура вы большая молодец и скажу вам это снова и снова за тему!
Извините, если кто, то посчитает мою писанину ерундой, но я одна с этим ничего не могу сделать, никакие разговоры не действуют и не приносят никаких результатов, просто накипело :smu:sche_nie:
А я хочу про нашу "воспитательницу" немного рассказать... вам я немного в общих чертах обрисовала ситуацию в личку.
В общем не гуляет она с детьми, ей холодно, как мне сказал сын! Задал вопрос воспитателю, почему мы не идем гулять, она и брякнула... там сегодня холодно, мы не пойдем. За окном -3! И так постоянно, чтоб слишком много претензий не было к ней со стороны родителей, раз в месяц она выходит с детьми и то, дети у нее ходят за ручку по парам, на площадке не бегают, не дай бог носы разобьют...гуляют от силы минут 10, сама в этом убеждалась ни раз. Ладно не гулять в дождь и сильный ветер - это дураку понятно, а как уже было все написано про СанПин и т.д., это в первую очередь здоровье ребятишек. Так еще в группу купили УФ лампу... родители решили, если она будет, то дети болеть перестанут или во всяком случае меньше будут болеть! :-ok-: Иммунитет у всех разный и подвижность у всех тоже разная, у кого то есть хронические заболевания или приобретенные, но чтобы лампа нас всех спасла - это просто :-) ;;-))) Наверно тоже придется сфотографировать пустую площадку несколько раз, как в свое время сделали вы, Саура и отнести куда надо! Мне важно, чтобы мой ребенок двигался на свежем воздухе - это потом и хороший аппетит и здоровый сон и отличное настроение :co_ol:
Мало того, орет на детей командирским голосом, на "неугодных", на "трудных", на "непослушных", не трогает их, вот он сидит, чем то своим занимается и пускай - лучше я его не буду трогать....не играет с ними в подвижные игры, у нее все должно быть тихо, карандаши по цветам, на полках полный порядок, книжки стопочкой...А ведь, что является главной деятельностью в детском садике? Никто не знает? ИГРА :)-(: она самая, тем более в таком возрасте (4 года)
Я может сильно придираюсь, но есть и вторая воспитатель, есть няня, почему так все скудно? Разве некому помочь одеть детей, занять, поиграть?!
Постоянно врет и детям и родителям и заведующей и напарнице...выставляя себя в лучах невинности :nez-nayu:
Много случаев было, всего и не напишешь. Вот недавно тоже сын рассказывает (сыну 3,10): Воспитатель нам сказала, что приедет театр после того, как поспим, а он их жуть, как любит!!! :smile: а театра не было...я спрашиваю, а она сказала почему нет театра? Мне сынок говорит, нет, забыла наверно...
Я вижу, что моего ребенка стали игнорировать, может это какое то личное отношение ко мне, и то я понять не могу от чего :ne_vi_del: но ребенок тут причем!
Начинаешь разговор с ней, она ВСЕГДА уходит от ответа, юлит, отнекивается, возражает, сколько еще эпитетов можно привести я не знаю, но все это про нее.
Однажды я слышала разговор с сотрудницей сада, чисто случайно, я не подслушивала, :-) одевала ребенка. Меня, говорит здесь ничего не держит, муж у меня хорошо зарабатывает, я ни в чем не нуждаюсь... так какого Х.. ты без стажа и образования здесь делаешь? Если у тебя нет ни любви к профессии, ни к детям, ни желания вложить в детей душу, ее ребенок уже с путевкой.... не понимаю... Аааа, может быть такие люди идут в сад ради самоутверждения за счет маленьких детей :hi_hi_hi:
Вот именно поэтому, не достучавшись до "воспитателя", до родителей, до заведующей - мы ждем перевода в другой сад. Жду не дождусь этого момента. Иду за ребенком, а ноги не идут, лишь мысль забрать его оттуда поскорее, ведь если совсем не водить - останемся без путевки. Может быть Новый год принесет нам хорошую новость, не знаю, но очень на это надеюсь...
Кстати с Наступающим всех! :ded_moroz:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
whisper505 писал(а) 23 дек 2015, 16:16:
мы ждем перевода в другой сад. Жду не дождусь этого момента.

А вы уже знаете в какой сад и к какому воспитателю попадете?Часто так бывает, что придешь к конкретному воспитателю, а он через некоторое время увольняется и на его место приходит :de_vil: .У нас при полном комплекте(2 воспитателя и няня) тоже дети не гуляют вообще, при том что из 30, ходят от 10 до 15.Сказали, что сейчас зима, дети болеют и чтоб они еще сильнее не заболели, лучше будут сидеть в группе.Родителей этот расклад устроил, а меня возмутил.Я считаю, что пока дети гуляют, няня проветрит за это время группу и спальню и сделает влажную уборку.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
Поэтому мне пришлось поменять работу и теперь я забираю ребенка сразу после полдника и сама с ним гуляю.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Поэтому мне пришлось поменять работу и теперь я забираю ребенка сразу после полдника и сама с ним гуляю.[/quote]
Когда просыпается моя младшая, мы идем за братом и гуляем всегда. Но обязанность воспитателя никто не отменял, тем более на улице мягко сказать не холодно.... сам бог велел!
В других садиках по нашему району устоявшийся костяк сотрудников, многие работают долгие годы и заведующие там тоже очень давно т на своем месте) поэтому я более, чем уверенна, что моему сыну будет лучше в другом садике. Да и по отзывам на детских площадках, мамы ничего плохого не говорят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
whisper505
Я желаю, что б у вас все получилось с переводом и воспитателей вам хороших,которые не будут отлынивать от своих обязанностей :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ksyushik
Спасибо вам за добрые слова! :ro_za: сейчас их слышишь все реже и реже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2014
Благодарил (а): 3 раза
whisper505 писал(а) 24 дек 2015, 14:47:
ksyushik
Спасибо вам за добрые слова! :ro_za: сейчас их слышишь все реже и реже :smile:

И не говорите, в последнее время народ предпочитает нахамить и тапками закидать. :ps_ih:
нам повезло с воспитателями, очень хорошие, сейчас, правда, тоже не гуляют, но это временно, пока няня на учебе. Я вам тоже желаю удачи, скорее вам получить путевку в другой сад и пусть вам там повезет! С наступающим! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки! Спасибо вам за поддержку - она сейчас очень важна :co_ol:
Всех с наступающим и счастья, здоровья и взаимопонимания! :ro_za:

За это сообщение автора whisper505 поблагодарил: homka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 26 из 30  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов