Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 20 из 30  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 296 раз
Ганя Анина
Хорошо сказали! :bra_vo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
LAVE писал(а) 20 ноя 2015, 09:15:
Саура
Вы можете озвучить про кухню какого дет.сада вы писали выше?

Я рисую общую среднюю картину на примере своего детского сада.Кроме него мне приходилось видеть ещё пару детсадовских кухонь и одну школьную.Картина+- везде одна и та же.
Я не из вашего города.Но не думаю,что в ваших муниципальных детский садах как-то по другому.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Ганя Анина
Т.е. вы считаете, что если мама сидит дома, то отдавая его в садик она его "кидает"? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки,только не поссорьтесь.
Я как раз делаю попытку донести,что обеим сторонам нелегко.
Конечно,приходя в детский сад работать,мы все знаем на что подписываемся.И всё же нужно отдать должное людям.которые идут на это и работают в большинстве своём очень неплохо,на сколько условия позволяют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
майская писал(а) 20 ноя 2015, 11:56:
Ганя Анина
Т.е. вы считаете, что если мама сидит дома, то отдавая его в садик она его "кидает"? :du_ma_et:

это не обвинение, это я имею в виду случаи, когда отдают ребенка в сад, так как хочется отдохнуть дома одной, но при этом к воспитателям масса претензий по уходу за ребенком, вот просто хочу чтобы подумали такие родители, если им не интересно с ребенком или не хочется с ним быть, почему они требуют, чтобы чужая тетя его любила и заботилась больше них?

это не личная претензия, просто повод к размышлению, не могу понять, почему так происходит

За это сообщение автора Ганя Анина поблагодарили: 2 Anna.IvArlEtt

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Ганя Анина
прекрасно понимаю, о чём вы говорите))поэтому склоняюсь к коммерческому саду, всё-таки там быдло-мамы хоть и встречаются, но реже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
belladonna писал(а) 20 ноя 2015, 12:28:
склоняюсь к коммерческому саду, всё-таки там быдло-мамы хоть и встречаются, но реже

А мне кажется, что в платных садах, наоборот, больше требуют от воспитателей. Ну там, наверно и воспитателям полегче - детей поменьше все-таки. Ну и плюс - оплата труда скорее всего повыше, чем в муниципальном саду.
А быдло-мамы могут встретиться везде, что в платном саду, что в бесплатном. Ведь не зря есть поговорка, что девушку можно вывезти из деревни, а деревню из девушки вывезти нельзя.

За это сообщение автора teria поблагодарили: 3 СаураОльгиттаКуркума.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
teria
везде, но т.к. в муниц. садах детей больше, то и таких скандалисток больше. ну , и как показывает мой опыт, все-таки социальный срез тоже имеет значение. согласна, что везде всяких хватает((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
belladonna писал(а) 20 ноя 2015, 13:10:
везде, но т.к. в муниц. садах детей больше, то и таких скандалисток больше. ну , и как показывает мой опыт, все-таки социальный срез тоже имеет значение. согласна, что везде всяких хватает((

соглашусь :a_g_a: в этом году пережили выпускной в д/с, он хоть не муниципальный, а ведомственный был, но все равно жесткач :ps_ih: думаю в частном таких проблем не возникает

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот как ни странно,больше всего быдло-мам именно среди состоятельных родительниц.Быдло-папы тоже не редкость среди состоятельного сословия.Ели кто и устраивал разборки на ровном месте--это чаще всего люди с большим кошельком.И мотивация у них такая:"я же всё плачу,значит вы должны".
Если это единственный ребёнок в семье или поздний--вообще засада.Там такая гиперопека!
Вот сижу и думаю:легче ли воспитателям в частных детских садах?Туда ведь приводят детей исключительно состоятельных.Значит,теоретически,процент скандальных мам там больше.
Люди с большим кошельком опять будут требовать и предъявлять претензии.Только в двойном размере,потому как и платят в два раза больше.И вряд ли воспитателям поможет меньшее количество детей.
Ну это я просто рассуждаю.А вообще было бы интересно послушать воспитателей частных садиков.Но они наверное вряд ли выступят.))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Саура писал(а) 20 ноя 2015, 21:48:
Туда ведь приводят детей исключительно состоятельных.

Не факт!
Зачастую в платный сад отдают от безвыходности, когда на работу очень нужно для поддержания бюджета.
И вряд ли воспитателям поможет меньшее количество детей.

Опять же я думаю от воспитателя зависит.
Выскажу свое мнение, если не права поправьте:
Если выходишь в частный ДС на более высокооплачиваемую работу, то наверно есть стимул там задержаться. Наверно там, все-таки есть определенные мерки, и если часто будут жаловаться родители на воспитателя, то директор сада задумается о необходимости в таком воспитателе.
В настоящее время в муниципальных садах в большинстве случаев (не говорю за всех) работают или воспитатели старой закалки, которые остались работать с прошлых времен, или воспитатели, которые пришли работать в сад, чтобы устроить в этот сад своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
teria писал(а) 20 ноя 2015, 23:39:
Зачастую в платный сад отдают от безвыходности, когда на работу очень нужно для поддержания бюджета.

Хоть какая вот у меня безысходность!Ну нет у меня денег на коммерческий сад! :ne_vi_del: Это работа у меня должна быть высокооплачиваемой.Значит,я должна быт состоятельной дамой. :smile:
teria писал(а) 20 ноя 2015, 23:39:
Если выходишь в частный ДС на более высокооплачиваемую работу, то наверно есть стимул там задержаться. Наверно там, все-таки есть определенные мерки

Определённые мерки есть везде.Большая зарплата предполагает бОльшую ответственность и бОльшую нервотрёпку.Деньгам не обрадуешься.
Только вот если какой-нибудь маме я не понравлюсь и будет ей "казаться",хоть оближи её ребёнка--бесполезно.В муниципальном садике у воспитателя хотя бы есть возможность не принимать близко необоснованные истерики мамашек.А в коммерческом воспитатель ещё под бОльшим топором ходит.Заведующая и в обычных садиках редко становится на сторону воспитателя.А в коммерческих она наверняка всегда на стороне родителей.Даже если те не правы.
Опять же,это моё предположение.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Прочитала про комбинезон без колготок.
Честно говоря,мне было бы странно,если бы такой момент воспитатель проглядел.Значит,одевала детей в гордом одиночестве,без няни или помощников.За что надо по башке настучать заведующей и медику.Особенно если это ясли,вторая младшая или средняя группы.Они медлительные и не самостоятельные ещё.Воспитатель физически не может справиться идеально.так что прежде чем воспитателю претензии предъявлять.сначала следует поинтересоваться есть ли в группе няня.И если есть,где она была?
А вообще есть кое-какой алгоритм действий.
Мы,например говорили детям одевать сначала колготки.Только их и ничего больше.
Убедившись,что все в колготках,давали команду натягивать кофты и тёплые штаны.И только потом шапки и куртки.
В итоге у нас все были одеты как положено.Мы только ходили подтягивали,заправляли,завязывали.Т.е.какие-то вспомогательные действия.Совсем беспомощных у нас было человека 2-3.Им по больше помогали.Когда все были построены--просили поднять вверх руки и показать варежки-перчатки.

За это сообщение автора Саура поблагодарил: Ingochka

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 116 раз
У меня старший сын ходил в коммерческий. Я вышла на работу и 75% своей зарплаты отдавала за сад. Оставшиеся 25% уходили на бензин и обед. Отдала в коммерческий ибо путевка в муниципальный нам так и не досталась до самой школы, а сидеть дома я больше не могла сама и хотелось чтобы ребенок учился жить в обществе, а не только с мамой.
И таких мам было большинство. Я не могу сказать что у нас в группе были сильно обеспеченые родители. Нам очень повезло с воспитателями- душу вкладывали в наших детей, очень им благодарна. К сожалению, они ушли из сада вместе с нами- их просто сожрала заведующая. Ибо барагозили наши родители редко, но метко - и конкретно были претензии к руководству, а не к воспитателям.
Сейчас младшие ходят в муниципальный сад. Средний сын сейчас в подготовишке. Путевку мы получили уже в 3,5. Когда особо и не надеялись уже. Думала, что как и старшему до школы не дадут- декабрьские дети... видимо, не только я ценила такой "подгон" от государства, ибо родители в группе очень адекватные. Конфликты периодически случаются, но редко и все решаемо. И деньги мы сдаем, и покупаем все что надо без патетических заламываний рук и криков о том, что государство нам все обязано и так давать. Да- обязано. Спасибо и на том, что дали и за то, что еще не отобрали.
В этом году младшая пошла в малышовку. Это капец. Большинство родителей - семьи с одним ребенком. Которые получили путевку в положенный срок от государства. Они в принципе не знают, что такое сидеть без путевки и даже не мечтать о ней. Конечно, есть адекватные, все понимающие родители. Которые не требуют бесконечного внимания только к их ребеннку. Которые не считают воспитателей какой-то низшей обслуживающей кастой. Которые понимают, что можно конечно ждать , когда государство будет исполнять свои обязанности в полной мере, но можно и не дождаться... но есть родители, которые бесконечно размахивают флагом о том, что им должны, что им обязаны. Которые грозят неприятностями воспитателю, если он не пускает их больного ребенка в группу. Как их здесь назвали- быдло-родители... насколько хорошие отношения у нас с родителями были и у старшего сына, и у среднего, и как тяжело общаться с родителями в группе у младшей((( бесконечные разборки, агрессия, требования, ультиматумы...

За это сообщение автора Не, опытная поблагодарил: Party3aHка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Не, опытная
Мы, случайно, не в одну группу водим деток? Один в один, нашу группу описали. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 116 раз
Party3aHка
Нет, но рядом))
Видимо, это в каждом саду есть, к сожалению ((

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2013
Благодарил (а): 84 раза
Вот как ни странно,больше всего быдло-мам именно среди состоятельных родительниц.Быдло-папы тоже не редкость среди состоятельного сословия.Ели кто и устраивал разборки на ровном месте--это чаще всего люди с большим кошельком.И мотивация у них такая:"я же всё плачу,значит вы должны".

Согласна на все 100%

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
Как в анекдоте к невоспитанным детям прибавились невоспитанные родители и иногда неадекватное начальство, куча бумажек и прочее. Хотя в большинстве родители все таки нормальные самое главное слышащие люди, но попадаются всякие.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
Мне часто попадались наоборот :ny_tik: не очень обеспеченные многодетные мы нарожали а вы должны воспитывать. Сломанные замки на куртках которые невозможно застегнуть, тесная обувь в которую ребенка не втиснуть и куча претензий.

Сообщение Добавлено:  
Не, опытная писал(а) 21 ноя 2015, 04:58:
Как их здесь назвали- быдло-родители... насколько хорошие отношения у нас с родителями были и у старшего сына, и у среднего, и как тяжело общаться с родителями в группе у младшей((( бесконечные разборки, агрессия, требования, ультиматумы...

Как про нашу группу((( Посе старшего у меня тоже волос шевелится читая ватсап.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
Мне хорошая знакомая -воспитатель тоже рассказывает похожие истории. Она в этом году взяла трехлеток и находится в постоянном стрессе. Мало того, что дети маленькие,плачут и ничего не умеют (раньше, говорит, двухлетки приходили ничего не умеющие, а теперь трехлетки точно такие же приходят). Так и родители наизнанку выворачивают. Привела пример: на родительском собрании сказала, что нужно канцелярию приобрести для работы с детьми и попросила родительский комитет собрать деньги и купить необходимое. На следующий же день!! заведующей поступил звонок из прокуратуры о поборах и методист с заведующей ездили в эту прокуратуру и оправдывались, как школьницы. Оказалось, одна мамочка из группы работает в этой самой прокуратуре и пылая праведным гневом решила восстановить справедливость. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 20 из 30  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов