Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 19 из 30  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Oliсa писал(а) 23 окт 2015, 11:10:
Мусичка писал(а) 23 окт 2015, 10:49:
некоторые и моих знакомых сейчас еще не сделали карту-не сделали манту, а без манту врач карту не подписывает, а ребенок болеет как только надо делать манту.

Мусичка
Посоветуйте Вашим знакомым почитать ветку про беспрививочных :smile: Там очень много по этому поводу написано, на какие нормативные акты ссылаться и т.д. и там на самом деле ищут и приводят ссылки на действующие положения, а в поликлиниках и садах часто говорят то, что им хочется, хотя это противоречит законодательству, в надежде на то, что родители не будут сами копать, а сделают как им скажут

спасибо почитаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
А есть в санпине или еще где про обязательность прогулок? Знаю что многие воспитатели не с оглядкой на погоду,а в угоду собственной лени не водят детец гулять, не то что 2 положенных раза,а и одного не получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Маркиза Карабаса
есть :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
Цитата:
Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3-4 часа. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать. Рекомендуется организовывать прогулки 2 раза в день: в первую половину дня и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом детей домой.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 23 окт 2015, 12:42:
Маркиза Карабаса
есть

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
Цитата:
Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3-4 часа. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать. Рекомендуется организовывать прогулки 2 раза в день: в первую половину дня и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом детей домой.

рекомендуется :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 88 раз
У нас такая же проблема с прогулками, одна воспитатель водит, другая - нет. Пока погода на улице хорошая, жалко, что в группе целый день сидят, бациллами своими меняются

Сообщение Добавлено:  
у нас слава богу с этим проблем нет и воспитатели сразу на собрании предупредили, что гулять будут постоянно и в холод тоже, может только меньше, чтобы детей одевали соответственно, ну и чтобы они там свою энергию выгуливали

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Светоч писал(а) 23 окт 2015, 06:06:
А как насчет телевизоров в группах. У меня ощущение что смотрят целый день.

В моё время телевизор был только в одной группе.И смотрели его не постоянно.Иногда вместо книги перед обедом.Иногда в дождливую погоду,когда нельзя гулять.
По мне телевизор в группе--вещь однозначно лишняя.Дома-то не знаешь как ребёнка от гаджетов оторвать.Но именно с подачи родителей телевизоры в группе появляются.
Соглашаясь на это будьте готовы к тому,что воспитатель будет пользоваться им чаще,чем нужно.Это же очень удобно.
Я бы подняла вопрос о том,что бы убрать его из группы.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Честно говоря всегда удивляло выражение: дома целый день тв смотрит, так еще и в садике. :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Брюнеточка
Действительно есть такой момент.Запрещают бегать.Но есть перечень занятий,которыми воспитатель должен заниматься с детьми на улице.В том числе играть в подвижные игры.И детей учить в них играть.
Иногда площадки не приспособлены для бега.На некоторых участках всякие колдобины,корни деревьев торчат,много всяких украшающих прибамбасов,в которые ре может врезаться.Но вообще-то есть ещё спортивная площадка.При желании можно отвести детей туда и поиграть.В конце концов есть подвижные игры без бега.Типа "летает-не летает".
Но!Если ваш воспитатель работает в две смены или без няни--ей не до игр.Её дети будут сидеть в песочнице.Вы ничего ту не поделаете.

Сообщение Добавлено:  
у нас не смотрят тв слава богу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Что касается прогулок вообще,то я в своё время очень серьёзно боролась с их отсутствием.У нас тоже одна гуляла,а вторая ссылалась на что угодно,но не ходила.
Прихожу за ребёнком по раньше,весь садик на улице включая ясли.А 25 подготовишек парится в группе.
Пыталась поговорить--в ответ грубость.Дескать,что пристала?Как тяжело работается не знаешь?У меня то болит,это отнимается,по лестницам ходить не могу!
Спрашиваю,может помощь нужна?Давайте с родителями поговорим.наверняка найдутся 2-3 мамочки включая меня,что помогут детей на улицу собрать.
Ничего не нужно!
Тупик!
Причём,я уже где-то писала,бОльшая часть родителей меня не поддержала.Меньшая поддержала только на словах.Типа,ты права конечно,но если скандал устроим,кто будет с детьми работать?Ведь обидится -уйдёт!
Вот на этом нерадивые воспитатели и стоят!
По мне--пусть лучше занятия не проводит!Но прогулка должна быть!Это здоровье наших детей!
Мы с одной мамашкой были практически вдвоём против всей группы и воспитателя.И я вам честно скажу,я бы не знала как и куда пойти со своей жалобой.За столько лет работы в детском саду я ни разу не жаловалась на воспитателей!
Вторая мамашка была прям грамотная.И меня научила воевать грамотно,без скандала.Одними бумагами.Без неё у меня смелости не хватило бы так действовать.
Мы не просто написали докладную.Мы подтвердили её фотографиями,на которых дата и время пропечатаны были.Приходили по очереди в прогулочное время и снимали:две соседние группы гуляют,а наш участок пустой.Тут же поднимались в группу.Может на занятии?Ах нет?Ну тогда получите и распишитесь
Старая опытная заведующая ни за что не допустила бы такого скандала и после первой же бумажки,которую мы принесли,тряхнула бы за шкирку воспитательницу.Хоть в каком она авторитете.Ведь мы-то каждой буквой были правы!И все это понимали.
Но молодая дурища спустила всё на тормозах.Ничего не изменилось и тогда мы объявили,что со вторым экземпляром пойдём в районо и Роспотребнадзор.
Во тут они забегали.Бумажек очень боятся,если родители грамотные и знают что с этими бумажками делать.
Думаете наших детей за гнобили?Нет!Я бы сказала наоборот.Пылинки начали сдувать.
Воспитательница действительно уволилась.С обидой и хлопнув дверью.На её место пришла другая.Очень хорошая.У нас с ней проблем не было.
К чему я это?Прогулки положены по санпину и нормы тут уже привели.Хотите прогулок?Добивайтесь.Это проблема заведующей и медика,почему воспитатель не гуляет.Нет помощницы?Пусть закрепят кого-нибудь за группой,что бы помогали.Воспитатель ленивый?Пусть пинают своего сотрудника!Не бойтесь вынести мозг всем,кто может повлиять на ситуацию.Пусть лучше вздрагивают,когда вы заходите в двери детского сада,чем отмахиваются,как от назойливого,но безопасного насекомого.

За это сообщение автора Саура поблагодарили: 5 СветочIngochkamama-anutyНикаленаЦепуценёнок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Саура
Очень грамотный подход про прогулки :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Саура писал(а) 24 окт 2015, 04:30:
мы объявили,что со вторым экземпляром пойдём в районо и Роспотребнадзор.
Во тут они забегали.Бумажек очень боятся,если родители грамотные и знают что с этими бумажками делать.
Думаете наших детей за гнобили?Нет!Я бы сказала наоборот.Пылинки начали сдувать.

Саура писал(а) 24 окт 2015, 04:30:
Пусть лучше вздрагивают,когда вы заходите в двери детского сада,чем отмахиваются,как от назойливого,но безопасного насекомого.

:co_ol: :-ok-:
Действительно, по-хорошему не всегда получается договориться... Особенно, когда попадается такой "царёк" :k_i_n_g: воспитатель или :ki_ng: учитель начальных классов.
Тогда - да, "...не надо нас любить, достаточно нас бояться..."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Саура писал(а) 24 окт 2015, 00:14:
По мне телевизор в группе--вещь однозначно лишняя.

а я телевизор для работы использую. подбираю с интернета клипы к занятиям, фотографии и с флешки показываю. бывает и мультики смотрим в плохую погоду или когда няни нет, но тоже сама отбираю

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 24 окт 2015, 10:52:
а я телевизор для работы использую. подбираю с интернета клипы к занятиям, фотографии и с флешки показываю. бывает и мультики смотрим в плохую погоду или когда няни нет, но тоже сама отбираю

у нас воспитатель использует телевизор утром, когда детей приводят-чтобы они успокаивались и отвлекались.
правда, когда мы вчера пришли, первый день после 2-недельного перерыва-телевизор не работал :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Давненько я тут ничего не писала. :hi_hi_hi:
Давайте-ка заглянем на детсадовскую кухню.

Кухня в детском саду--это государство в государстве.Она живёт по своим законам.Хотя на первый взгляд подчиняется заведующей и медику.
На самом деле заведующую больше всего волнует,что бы повара и посудомойки не бунтовали из-за несоответствия тяжелейшей работы и маленькой зарплаты.
Медика волнует,что бы не было бунта с противоположной стороны:что бы няни не прибегали на кухню со словами "мне порции не хватило",что бы родители не возмущались скудностью рациона.
Поэтому если кухонная царица и богиня,шеф-повариха,умела вести дела по принципу "и волки сыты,и овцы целы",в кухонные дела никто не совал нос, закрывая глаза на некоторые бонусы, которые эта работа давала.
То,что повара себя не обижают(если вы поняли о чём я)это ни для кого не секрет.У них всегда есть бесплатное молоко,хлеб,масло,сыр...да всё!И можно сколько угодно рассуждать о честности,напоминать про детей.Но если бы вы провели хотя бы один день на кухне,испытали бы на себе эти нагрузки,уверена,терминология ваша несколько поменялась бы.И то,что принято считать воровством,вы стали бы называть компенсацией.
По хорошему,по человечески,всё это должно быть заложено в зарплату.Но поскольку всё в нашей(и в частности детсадовской)системе через одно место,то работники таких вот мизернооплачиваемых постов,действуют по принципу "спасение утопающих-дело рук самих утопающих".
А компенсировать там,поверьте,есть что.
Рабочий день у поваров начинается в пять утра.Если формально.В пять утра включаются котлы.Но наши,к примеру,договаривались со сторожами и те включали сами,давая поварам лишний час отдыха.
Теперь посмотрите на эти котлы.
Вложение:
DSCN2157.jpg
DSCN2157.jpg [ 135.45 КБ | Просмотров: 603 ]
Вложение:
p279_foto0241.jpg
p279_foto0241.jpg [ 64.32 КБ | Просмотров: 603 ]

Утром на плитах стоят как минимум три таких огромных котла и пара по меньше.Когда нужно просто вскипятить воду для супа или компота-чая
--ещё пол беды.Над плитами обычно специальный кран подведён.А что,если надо сварить картошку?Или свеклу с морковью?В этих случаях женщинам приходится взгромождать на плиты котёл,полный овощей. Знаете сколько он весит? И дай Бог вам никогда не узнать.
Когда овощи или какое-нибудь блюдо в котле готово,его(котёл)надо снять с плиты.Тяжёлый и горячий.И опять это делают женщины.У детского сада чаще всего нет разнорабочих для этой цели.Иногда роль разнорабочего выполняет дворник.Если трезвый и не принципиальный.Но это редкий случай.
Мытьё посуды тоже дело не из лёгких.Вот в таких раковинах всё моется.
Вложение:
12detskii_sad56.JPG
12detskii_sad56.JPG [ 126.77 КБ | Просмотров: 603 ]

У нас для котлов была ещё чугунная ванна.
Я мыла посуду в такой мойке.Был как-то кадровый аврал и нянь гоняли по очереди там посуду мыть.
Авторитетно могу заявить,что нянечкам в группах куда легче,чем посудомойкам на садовской кухне,несмотря на то,чо нянечкам приходится перемывать куда больше посуды.
Посудомойка всё время в полусогнутом состоянии.Это самое неудобное положение для спины,какое может быть.Пол часа--и спина у вас отвалится.А таких "пол часа" у посудомойки несколько раз в день пять дней в неделю!

Учитывая огромный объём того,что нужно чистить и резать,надо полагать,что существуют какие-то кухонные приспособления в помощь поварам.И они у нас были!
Мясорубка и овощечистка!Выглядело это,как очень древние механизмы.Может быть поэтому ломались регулярно.Мясорубку хотя бы чинили время от времени.Куда без неё?А вот овощечистка работала мне кажется не часто.Чаще всего я заставала посудомоек и помощников повара в хоз блоке,возле бачка,в который картошку они чистили вполне себе вручную.Часто и сторожей просили
--Вы же всё равно ночью ничего не делаете,хоть ведёрочко почистите!
Ну так-то сторожам есть чем заняться на дежурствах.Лично я лучше бы книжку почитала.
Но помогали...куда деваться....Тем более когда знаешь не по наслышке как они работают,отказать трудно.А ведь утром ещё и твой ребёнок в сад придёт.Как бы для него...
Конфорки на плитах перегорали по очереди раз в неделю.И не мудрено.Невозможно ведь уследить.Обязательно что-нибудь на них прольётся или выкипит.
Их старались заменить как можно быстрее,но такое ощущение,что чем чаще их меняли,тем быстрее они сгорали.
Однажды сторож включил как обычно плиту,а из под конфорок огнём полыхнуло прямо ему в лицо.Он как-то не растерялся и до пожара не дошло.Но это хороший показатель в каком состоянии оборудование и какого качества заменяющие элементы.
Конечно,я пишу про свой детский сад.Но не думаю,что везде кардинально по другому.
Когда сгорают конфорки,поварам приходится проявлять чудеса изобретательности,что бы компенсировать их отсутствие и не опоздать с готовкой.

Температура в кухне в тёплое время года,даже с учётом вытяжек,близка к африканской.Это чревато скачками давления.А любой,даже самый маленький сквознячок,грозит работникам кухни набором болячек.
К слову,я не знаю никого из детсадовских поваров со стажем,которые не заработали бы себе на этой работе букет хронических заболеваний и не лечились бы всю оставшуюся жизнь.

За это сообщение автора Саура поблагодарили: 4 IngochkaLakkParty3aHкаКак|тус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Саура
Как же интересно вы пишите!
В столовой работа- действительно адская, мы в школе на практике помогали, как вспомню- начистить ведро лука :ps_ih: а повара были такие тётки прожженые, на кухне мат- перемат стоял)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а) 19 ноя 2015, 06:55:
а повара были такие тётки прожженые, на кухне мат- перемат стоял)))

Такая же фигня. :hi_hi_hi: Там без мата ничего не делается. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2013
Благодарил (а): 7 раз
Саура
Вы можете озвучить про кухню какого дет.сада вы писали выше?
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо Вам за вашу попытку объяснить, что можно хотя бы попытаться быть добрее и мудрее по отношению к людям, в руках которых по 10 часов ежедневно находятся наши детки. Порой меня трясет от неадекватности родителей, все люди приличные, успешные, а как начинают высказывать претензии воспитателям, мне становится не по себе, не буду приводить конкретные примеры, чтобы никто не узнал себя и не озлобился, но придирки ко всему-воспитатель не поздоровался с ребенком в какой-то день, не так ответил как хотелось бы маме, не дал роль ребенку в спектакле, не лечил ребенка в группе, а "ведь просили пшикать горло" (приносят пакеты с лекарствами-нате лечите), почему торопили ребенка, он не успел надеть колготки и гулял в комбинезоне на голое тело (хотя логично, если бы ребенок успел надеть колготки, а не успел комбинезон, коль на то пошло), почему разбудили ребенка мне не в 16:30 как я просила а в 16:15????
огромная масса непонятных для меня вещей, люди абсолютно не представляют что 27 детей-каждого воспитатель не может одеть и каждому подобрать наряд из списка (утром одну кофточку синюю, днем зеленую и "колготочки меняйте каждую прогулку"), если мы отдаем ребенка в садик, выбираем финансовое благополучие взамен или др ценности, все же можно оставаться людьми и не требовать от воспитателей того, чего не хотим делать сами, все бегут из дома на работу скорее вон из декрета, некоторые вообще дома сидят, а ребенка в саду оставляют, кидают дитё в садик и при этом хотят, чтобы воспитатель любил и уделял внимание малышу больше, чем сам родитель. это парадокс...

За это сообщение автора Ганя Анина поблагодарили: 5 СаураLakkNAZARIYAНикаленаНютин

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 19 из 30  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов